아놔

글쓴이2012.06.29 18:27조회 수 1593댓글 4

• 글자 크기
*** 교수님께
교수님, 안녕하세요. 저는 3학년 ***이라고 합니다.
저는 지난주 금요일에 기말고사를 마무리하고 방학을 맞이했습니다. 교수님께서는 방학을 잘보내고 계신가요?

마침 성적이 나온 것을 확인했는데, 저는 *****1과목에서 B0를 받았습니다. 이번 여름에 교환학생에 지원하고싶은데 성적이 좀 아쉽기도하지만, 다음학기 때 들을 ****2과목을 공부할 때는 제가 어떤부분을 보완해야할지를 알기위해 성적확인을 하고싶습니다.
또, 평소에 교수님께 공부법이나 대학생활에 대한 조언도 얻고싶었는데, 이번 기회에 다음주 월-수요일사이에 교수님을 뵈러 연구실을 방문해도 될까요?

저는 평일 1-2시 사이를 제외하면 모두 가능합니다.
답변기다리겠습니다.
감사합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진심을담아서 성적도확인하고싶지만
    교수님한테 평소에진짜수업너무 잘해주시고
    자대대학원진학을하기를강력히권유하시면서
    과학생들에대한애정을수업때
    많이보여주신분고 여러모로존경하는분인데
    조언구하고싶단말에는일절대답없으시고
    아무때나 **호ㅡ대학원방ㅡ에가서확인해라
    이러시네요
    아 좀기분나쁘다ㅜ제가뭘잘못썼나요?ㄴㅏ름공들이고 고민해서 진심으로쓴건데...

접때도이교수님께 학과관련시험을 준비하고싶은데 그게정보가많이없는거고 교수님담당과목이라 기출문제보내면서 이수준정도로공부하고싶은데 교재추천부탁했다가 메일씹힘ㅜㅜ

... 그땐교수님께서 바쁘셔서 제대로 확인못하신줄알았느네 아녔네요ㅜ
    그게다가식이셨나....
    무시당한거매우기분나쁘네요.
    교수님답지않게,..
  • @글쓴이
    교수님들 스타일 마다 다르고,
    그리고 수업때 본 모습이랑 실제 모습이랑 다른 경우도 있고
    그런거 같아요,,

교재추천 같은건 내가 해줄 일이 아니라고 생각하실 수도 있고,
    메일로 질문이 들어온게 싫으셨을 수도 있구요,,

그리고 성적 열람기간에는 별 희안한 말들로 메일이 많이 날라올겁니다,
    받아줬는데 결국 성적올려달라는 이야기더라 하는 일도 많아서 그랬을 수도 있어요,.

개인적으로는 교수님들께 큰 기대는 안합니다,.
    조언이 정말 듣고 싶으시다면 열람기간 이후나 학기중에 다시 연락드려보시길,,.
  • 이맘때면 성적때메 스트레스 많이받으시져..그래서 그런듯
  • 글쓴이 같은분이 엄청나게 많으니까 그런거 같네요.... 수강신청기간에 과사 조교들 날카로워지는거랑 같은 이치일듯