24세 이상 소개팅 지원하고 싶었는데..............

글쓴이2012.07.16 01:06조회 수 1393댓글 55

• 글자 크기

이번 8월에 졸업하게 되니까 취업이란 게 현실로 콱 다가와서 시험 준비한다고 매일같이 도서관만 가다보니 지원해볼 엄두가 안나네요, 괜한 여유부리는 거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금까지 소개팅이든 무슨 팅이든 어색하다는 이유로 다 거절했는데 어릴 때 열심히 했어야 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원하신 분들 다 잘되셨음 좋겠어요! 제 몫까지 러뷰러뷰하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 할까 말까하다가.. 다음학기가 마지막학기라 그냥 안했네요..ㅋㅋ 취직준비 열심히 합시다! 신청하신분들 다 커플 되세여 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 진달래
    글쓴이글쓴이
    예비 졸업생은 우옵네다, 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심리적 압박은 무시 못하는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 이번학기끝나면 졸업요
  • ㅋㅋ 지금이라도 늦지 않았는데,, 다음 해에는 나이 더 차서 소개팅 자리 절반으로 줄어요ㅠ
    하긴 나도 이 나이에 여성분들이 연하밖에 없어서 지원안했지만...ㅜ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    댓글 너무 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절반드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성분이 연하인게 싫으세요? 남자분들은 어릴수록 더 좋아한다고 생각했는데!
  • @글쓴이
    저 님 글 바로 밑에 밑에 글쓴이에요ㅋㅋ 남자들중에서도 누나 좋아하는 사람 있어요ㅋ
    전 어리면 어릴수록 더 안좋아해요~ 제가 왜 누나 좋아하는지는 제가 쓴 밑밑 글에 다 적혀있는...ㅋ
    농담아니고 정말 님 한살 더 찰때마다 소개팅 자리 절반씩 줄어들어요~ㅋㅋ
    일단 24살 이상 지원하는건 문닫았으니 어쩔수가없네요 ㅎ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    아! 그 분이시구나ㅋㅋㅋㅋ 일반적으로 어린 분들을 좋아하신다고 생각해서.....
    절반절반 줄어가기 전에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 한 번 해봐야할텐데 다들 꺾였다고 말하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    여성분들은 내년 25살 되면....완전 꺾이는 나이지요 ㅠㅠ 늦기전에 얼른 풋풋한 사랑하세요~
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    내년이....................... 스물다섯이면 얼마나 좋을까요.................
    내년이면 스물여섯이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아... 저랑 동갑이시네요 ㅋㅋㅋ
    마이피누 여성분들은 무조건 저보다 어린줄...ㅠ.... 이런 ㅜㅜ
    친구야.. 우리 나이 아직 안꺾였어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    아........... 동갑이시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물다섯 진짜 크리스마스 같은 나이에요, 지금이 너무 기다려졌지만 가지는 않길바라느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 친구야, 나보곤 다 꺾였단다..... 다 됐다더라....... 아 진짜
  • @글쓴이
    밑에 밑에 글 안보셨나요? 나이 적었었는데.. 딱 절반이 25살이니까ㅠㅠㅋㅋ
    마이피누 가입하고나서 여자동갑은 처음봐서 놀라움...
    크리스마스..... 대학생은 다 아는 용어...ㅠㅠ
    친구야,, 근데... 나도 연상을 찾을 정도인데 너 나이면 아직 괜찮아~ㅋㅋㅋ
    크리스마스 그런거 생각하지말고 한창 꽃이란다~ 나이 꺾였다고 한거 취소 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    전 스물넷이라고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕 반가워 동갑아! 너도 얼른 연상누나를 만나길 바라, 스물다섯을 불태우자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리의 크리스마스를!!!!
  • @글쓴이
    하.....댓글 쭉 봤는데..웃프네요....ㅠ
    근데 크리스마스 이야기는 첨 들어서 신선했습니다.ㅎㅎ
  • @꼴찌 노루삼
    글쓴이글쓴이
    아직 크리스마스 안 되셨나요? 전.......... 그냥 슬퍼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    크리스마스 지났어요.ㅎㅎ
    남자여서 크리스마스에 저런뜻이 있는줄 몰랐을뿐 이죠...ㅎㅎ
  • @꼴찌 노루삼
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 지나셨구나!
  • @글쓴이
    네 .....그때는 몰랐는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    으으.. ㅠ 크리스마스 그 용어는 잊어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    그 용어는 대체 누가 만들었는지ㅋㅋㅋㅋ
    넌 왜 안자니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    여자 나이 25살이라면... 아직 한참 꽃이란다~ㅋㅋ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    꽃 정돈 아니라도 풀 정돈 된다고 생각하는데 다들 이제 다 끝났다느니 그런 말을 해서 사람 속을 뒤집어 놓네요^^ 참 고맙넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 잠이 안와서 못자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 오늘 밤을 피누에서 하얗게 지새울듯?
  • @글쓴이
    나한테 반말했다가 높임말 했다가 정신없넼ㅋㅋ
    너 나이 아직 꽃 맞어~~~
    나도 너랑 동갑이고 나보다 나이 많은 사람 울학과에 보기도 힘들지만
    그래도 젊다고 생각하고 살어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅠㅋ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    와아!!!!!!!!! 여기 친구 또 있네, 힘내자 올림픽둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    나 여태까지 너랑 대화하고 있었던 그앤데 뭔말 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 게시물에서 채팅을 하고있군..ㅠㅠㅋ
    채팅하라고 있는 채팅방은 저멀리 놔두고 ㅋㅋㅋ
    한 게시물 최다 댓글수가 기대된다...
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    부끄러우니까 이쯤 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐하는 짓이야, 이 글이 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아나 옆에 채팅방이나 메일 카톡이나 다른거 없니....
    댓글수가..ㅠㅠ 월요일 아침, 점심쯤되면 마이피누 사람들이... 이 게시물은 뭔데 이렇게 댓글이 많아 하고 다 들어올거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 으읔 ㅠㅠㅠㅠ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    개구리야 채팅방에서 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    연상누나는 무슨ㅋㅋ
    25살 동갑도 마이피누 하고 이제 처음 봤는데 ㅋㅋㅋ
    연상 누나는 거의 포기해야할거 같아 ㅋㅋㅋ
    나도 스물다섯을 불태우고 싶은데... 내가 바라는 성향의 여자가 없어...ㅠ
    다 징징이, 앵앵이들뿐.. 소개팅 나가면 또 오빠오빠 하면서 팔짱 끼거나 할거 같아..
    크리스마스때까지 연상은 고사하고 그런 여자애가 있긴 할까 의문..ㅠ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    스물다섯들은 아마 눈팅만 하거나 없거나ㅋㅋㅋㅋ 학생인 누나는 드물어도 사회인인 누나들은 많지 않아?
    징징이, 앵앵이들은 그게 나름의 애교라고 생각할꺼야.................. 오빠오빠하면 대부분은 남자들이 좋아한다라고 생각하고................... 오빠오빠하면서 지 손바닥만한 가방짝 들어달라고 하는 여자애들은 내가 봐도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내가 사회인이 아닌데 사회인 누나를 어떻게 만나니 ㅠㅋㅋ
    스물다섯 이제 겨우 마이피누에서 한명 발견할 정도면 그 이상은 안봐도뻔한ㅠ
    동갑이나 누나가 나한테 하는 애교는 귀엽고 괜찮은데
    연하애들이 하는 오빠오빠~ 그 무한 외침은...................
    아.... 난 이제 오빠 소리만 들어도 도망가고 싶어...
    자기네들은 나름 애교라고 착각하는거지 ㅠ
    그런거 좋아하는 남자애들도 있던데 난 너무 시러 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠를 오빠라 부르지 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑 혹은 연상의 애교와 연하의 애교가 다른가?

그나저나 친구야, 너는 몇 학년이니? 여자 학생은 남자 사회인을 만나는데 남자 학생은 여자 사회인을 만나기 힘든가?
  • @글쓴이
    응 난 3학년이야~ 내 친구들도 다 3학년이구~~
    4학년인 남자 친구는 극히 드물어ㅋㅋ
    동갑이나 연상이 하는 애교는 귀엽고 사랑스러운데,
    연하가 하는 애교는.....일단 시끄러워.. 귀엽지도 않아.....
    나한테 오빠~ 하면서 여기 저기서 달려오는게 무서워....ㅠㅠ
    여학생들은 남자 사회인 어떻게 만나는지 모르겠어..
    나도 아직 한참 학생인데 여자 사회인은 뭐 어떻게 만나는건지;; ㅠㅠ
    그냥 내가 바라는 성향의 사람만 찾으면되는데 내 주위는 다이렇네 ㅜ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    나도 계속 학생하고 싶다ㅋ
    다른 남자애들은 부러울 수도 있겠다, 햄~ 하고 달려와서 무서운 애들도 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 어른스러운 사람 만나고 싶은데............... 남자는 왜 연애하면 다 애가 되니? 넌 그 비밀을 아니? 난 진짜.............. 두손두발 다 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나나 케어하면서 지내야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    연애하면 애 되는 남자는 나도 처음 들어봐서.. 잘 몰라 ㅋㅋ
    우리나이 되어서도 그러면....으으..ㅋㅋ
    왜 연애하면 애가 되는거지? 나도 이해가 안되는데??
    난 여자들은 학교안이나 밖이나 가만히 있어도 잘 붙는 편인데
    다 연하이고 앵앵징징이어서.. 시러..ㅜㅜ
    응, 다른 남자애들은 항상 남자후배들이 햄햄~하면서 따라오는거 나도 알어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 뭐 별로 좋진 않은거 같아..ㅠ
    댓글 100개 넘어가는 기록 세우겠어..ㅋㅋㅠㅠㅠ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이 글 흥하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민과 고민과 고민의 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만있어도 여자들이 붙는다니!!! 그 중에 잘 찾아보면 되겠네, 놓친 누군가가 없는지!

100개 넘기 전에 마무리 짓자ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 4학년이고 취업해야하지만 신청했습니다

취직도 중요하지만
    지금 아니면 또 기회없을것 같아서요

졸업하면 학생때 풋풋한 연애가 아니라
    조건만 따지게 된다고 들었네요

이게 마지막 기회라 생각해요 ㅠㅠ
  • @잘생긴 영춘화
    정말 잘하셨어요 ㅋㅋㅋ 아무래도 졸업 후엔 조건을 따지게 되죠..ㅠ
  • @잘생긴 영춘화
    글쓴이글쓴이
    맞아요, 풋풋한 연애.............♥ 달달하니 그게 좋은데 제가 너무 고민만 했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 4학년이지만 신청했습니다 (2)

지금은 지금 해볼 수 있는 사랑이 있다고 생각해요 ㅎㅎㅎ
  • @빠른 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    지금은 지금 해 볼 수 있는 사랑이 있다는 거 동감해요 :) 꼭꼭 커플되셔서 피누에 글 남겨주세용!!!!
  • @빠른 금붓꽃
    지금은 지금 해볼수 있는 사랑... 완전 명언이네요...굿 ㅋ
  • 으어...저도 신청할걸 그랬나봐요...
  • @청결한 진달래
    글쓴이글쓴이
    우리 2기를 노려봐요:) 코코님이 힘들어서 주선 안하시면 어쩌나 하는 고민도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 졸업생도 환영해주실지..................................
  • @글쓴이
    졸업생도 된다고 적혀 있었던거 같은데요.ㅎㅎ
  • @꼴찌 노루삼
    글쓴이글쓴이
    왜 그런 거 있잖아요............ 된다고 했는데 하면 안 될꺼 같은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기분 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알꺼 같아요.ㅋㅋㅋ
    남은 되는데 막상 나는 안될꺼 같은 느낌? 이거 아닌가요.ㅋㅎㅎㅎ
    저도 남자긴 하지만 나이가 나이인지라......ㅎㅎㅎ
  • @꼴찌 노루삼
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너는 되는데 난 안됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이가 나이인지라?
  • @글쓴이

네ㅋ 나이가 나이인지라 뭔지 알꺼 같았어요ㅋ 글쓴분보다 약간 많네요.ㅠㅠㅠ

• 신청한 여자분들이 많았나 보네요 ㅋ 커플후기가 많았으면 좋겠습니다 :D

• @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    밑에 글보니까 신청한 여자분들이 적다는 것 같더라구요, 저처럼 글 보고 두근두근하다 고민만 하고 안하신 분들도 많겠죠?
  • @글쓴이
    어제까지 여자 신청자수가 3명이었대요.. 남자는 10명이 넘어가고;;;
    오늘이 마감일이었는데 얼마나 더 여성분들이 신청했을지;; ㅎ
    글쓴님처럼 글보고 두근두근 고민만 하신분 많았을거 같네요ㅋ
    저도 그냥 생각만 계속 하다가 안한 타입이고여ㅋ
  • @엄격한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    막상 신청하려니 되게 망설여지던데요.............. 게다가 곧 졸업이라.................. 학부생 혹은 대학원생 분들을 환영해주실 것 같단 생각이 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올라오는 후기 읽으면서 대리만족 하려구요ㅋ
  • @글쓴이
    졸업은 뭐.. 24살이상이면 당연히 졸업할 나이 아닌가요 ㅋㅋ 그게 정상이죠 ㅎ
    올라오는 후기들 다 잘되면 다음 기회엔 용기내서 지원하는 여성분들이 많아지실거 같아요 ㅋ
    님도 나이 차기전에 풋풋한 사랑하세요ㅎ 기억하세요 ㅋ 절반 절반 절반 ㅋㅋ
  • 아니 그런데....
    24세이상 소개팅은 지원이 끝났지만 아직 지원 하루 남은 소개팅은 지원할수 있잖아요?ㅎㅎ
    그거 하세요ㅎㅎ
  • @꼴찌 노루삼
    글쓴이글쓴이
    거긴 저보다 어린 분들이 많을 거 같아서 꺼려지네요 :)
  • 크리스마스라는 것도 알게 되고 ㅎㅎ 댓글이 더 공감이 되네요 ^^
첨부 (0)