남사친 여사친 가능하다고 생각하시는 분

글쓴이2019.12.12 15:44조회 수 9161댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

본인 성별과 그 이유에 대해서 좀 말씀해주세요

안된다고 생각하시는 분도 마찬가지로 성별과 이유에 대해서 좀 말씀해주세요

또 본인이 현재 솔로이다 아니다 + 연애경험도 

정말 단순 귱금..

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자고 가능함 이유는 그냥 가능함; 사람은 늘 욕구를 자제하며 살아가는건데 그걸 굳이 이성친구관계에서 확대해석해서 과잉반응필요 없다고 생각. 도덕적으로 자기 애인과의 관계를 지키되 사람이라면 항상 언제든 다른 것에 반응하게 되어있음. 얼마나 그 생각을 쥐도새도모르게 커트하고 행동으로 옮기지 않냐의 차이.
  • 여자/ 가능하긴하지만 솔직히 한계가 있는 관계라고 생각해요. 일단 제 경험적으로 전 친구라 생각했는데 남자쪽에서 마음을 가지고있거나 착각하는경우가 많았고, 그게 아니더라도 한쪽이 애인생기면 자연스레 멀어지더라구요
  • @처참한 노랑어리연꽃
    음 뭔가 되게 애매한데 한계가 있다는건 결국 진정 친구로서 지내는게 불가능하다 라고 받아들여지거든요.
  • 잘생기거나 이쁘면 안되고 못생기면 가능할듯 평범하면 머 케바케아니겠음?
  • 술과 밤이 있는 이상 절대 순수하게 남녀사이의 친구 불가능함

아무 생각없다가도 한 순간에 이성으로 갑자기 보여지는게 인간의 본성임

대체 남녀 사이에 친구가 어딨음?

서로가 그냥 애매한 알싸한 감정을 가진 것을
    '남사친', '여사친'이란 허울 좋은 명분으로 겉포장해서 보기좋게 규정한 것일뿐

그 본질은 절대 순수한 남녀사이의 친구가 될 수 없음
  • @엄격한 고삼
    1+1=3
  • 둘중 한 명은 남사친여사친일수도 있는데 남은 한 명은 아님 ㅋㅋ
  • 남자 / 가능함. 서로 못생기면 연애해도 견제 상대로 안보거든
  • 나 부모님끼리 서로 친구라서 18년지기인 여자애 하나 있는데 진짜 객관적으로 이쁘게생김. 주변에 친구들이 다 소개해달라할만큼. 근데 쟤 어릴때 울고불고 지ㅡ랄병하는거 다 봐서 그런지 여자로 안보이고 걍 병-신 같은데 쟤 빼고는 여사친 남사친 불가능한거같음 나는.
  • 남자고, 그냥 어릴 때부터 여자가 많다보니까..단순히 이성으로만이 아니라 그냥 친구로서도 많이 보는 것 같아요. 제가 편하게 해선지 능글거리는 말 해도 여자애들도 진심으로 안 받아들이구요. 대신 제가 이성적으로 호감있는 친구들은 저도 티내고, 그 친구들도 그렇게 받아들이더라구요. 행동 차이인 듯.
    지금은 솔로고, 대학생 이후로 200일 이상 8번 연애경험 있습니다.
  • 남자고, 그냥 어릴 때부터 여자가 많다보니까..단순히 이성으로만이 아니라 그냥 친구로서도 많이 보는 것 같아요. 제가 편하게 해선지 능글거리는 말 해도 여자애들도 진심으로 안 받아들이구요. 대신 제가 이성적으로 호감있는 친구들은 저도 티내고, 그 친구들도 그렇게 받아들이더라구요. 행동 차이인 듯.
    지금은 솔로고, 대학생 이후로 200일 이상 8번 연애경험 있습니다.
  • 한쪽이 이쁘거나 잘생기면 불가능
  • 충분이 돼요 근데 단둘이 뭐하지만 않으면 괜찮은듯
  • @늠름한 가죽나무
    단 둘이 어떤것을 해도 괜찮아야 친구사이로 인정할 수 있다는 것 아닌가요?
  • 여자고 연애경험 6번 정도 있는데 가능한듯 불가능함.
    약간 만나는 횟수에 따라 차이가 있을듯
    애인이 있는데도 남사친 여사친이랑 둘이 만나는 횟수가 잦아진다? 그런 관계는 있을수 없음
    애인없이 둘이 자주 만나는 것도 분명 누군가 하나는 마음이 조금이라도 있는거임
    10년지기 친구? 다 의미없음
    정말 친구라 믿었던 초등학교때부터 15년을 알고지내던 남자애가 고백해서 친구사이 끝났었음

해봤자 한계는 딱 가끔 모임할때 여럿이 만나서 즐길수있는 관계 거기까지가 한계임
  • @추운 말똥비름
    음 가끔이란것의 기준이 애매하니
    일주일에 두 번 2:2 새벽모임이라 함은 어떨까요?
  • @글쓴이
    가끔은 한달에 한번 두달에 한번 단체모임 얘기한건데 그것도 애매하긴할듯
    일주일에 두번은 사귀는 사이에 보통 그정도 만나는데 쩝
  • 여사친이랑 키스 가능했습니다.
  • 가능하지만 선이 있을 거 같아요.
    저도 여초과 출신이라 여사친이 많은 편이었는데
    술마시고 여사친이 스킨십하는 경우도 있었고
    어느 순간에 둘이 만나다가 불꽃 튀어서 감정이 싹튼 적도 있었는데, 제가 말한 선은 둘이 자주 만나고 자주 연락하고 술을 같이 마시다보면 깨지는 선을 말하는 거 같아요.
  • @멋쟁이 자목련
    뭔가 다들 기준이 조금 애매한 것 같은데 그런식으로 했을 경우에도 아무일이 없어야 친구가 되는것이 가능하다. 라고 할 수 있을것 같은데 그렇게 본다면 결국 불가능하다는 말씀이신것 같습니다만
  • @글쓴이
    반대로 선을 지킨다면 여사친이 될 수 있다는 말을 드리고 싶었어요
  • @멋쟁이 자목련
    음 친구사이에 자주만나는것이 왜 문제가 되는것인지 모르겠다는 말을 하고싶었어요.
    친구사이에 자주 만나는것이 신경이 쓰이고 그것이 선의 기준이 된다? 좀 이상한것 같아요 그런데 친구가 될수있다?
  • @글쓴이
    둘이서 자주 만나다보면 일상을 공유하고 힘든 일을 같이 나누게 되는데 그러다보면 감정이 생기게 되고 둘이 술자리라도 가지면 자연스럽게 스킨십하게 되고 벽이 무너지더라구요.
    제 개인적인 경우지만 서로 얼마나 의지하는지가 중요한 거 같아요. 의지하다보면 한 쪽이 마음이 생기더라구요.
  • 여자고 가능하지만 짱친 절친은 불가능함.
    그냥 한 달에 2번 정도 만나는 빈도고 갠톡도 용건 없으면 서로 귀찮아서 잘 안 하면 가능.
    혹은 몇 달에 한 번 오랜만에 반갑게 만나서 밥 먹고 카페 갈 정도?
    아니면 3명 이상 모임에서 만나는 거면 가능할 듯
  • 바이는 그럼 세상 누구와도 친구 불가임..ㅋㅋ당연히 가능하지
  • 난 남사친 여사친과도 ㅅㅅ가 가능하다는 주의임
  • 한명이 진짜 개빻으면 가능
    정말 친구가 가능하다면 애인생겨도 안멀어지겠지?
  • 전혀 이성으로 안보는 오래된 남사친이랑 술한잔 하다가 뽀뽀당한후로 어색해지고 연락끊음...
    여사친 남사친 가능하다고 믿고 있었는데 아닌거같음..
  • 저는 불가;;;;
    이미 제가 경험했어요..
    6년친한 남사친이랑 술마시다 고백받아서 친구사이 깨졌어요..
    6년동안 짝사랑했다고 하더라구요..
    정말 친한 친구라 미안하기도 하고 친구 잃어서 슬프더라구요
    고백받고 딱 자르고 그뒤로 연락안했어요
    그친구가 미련이 많이 남는지 1년정도 지나고도 잘지내냐고 연락이 와서 씹었어요..
    그뒤로 여자남자사이에 진짜 친구 없다고 생각해요..
    저는 여자고 지금 남자친구 있어요!
  • 남자(가능하다)
    : 윗글들 공감합니다. 저도 오래된 친구가 몇명있는데 그런 애매모호한 감정선을 잘 보내게되니 지금까지 친구로 지내오고 있습니다. 친구보다는 더 가깝지만 서로 연인이 되지 않을거라는 것을 누구보다 잘 아는 사이가 되었네요.
  • 뜨밤
  • 여자고 남친있고/ 외모가 내 스타일이
    전혀 아니면 아무리 술과 밤이 진득해도 친구 이상으로 안보이던데;; 상대방이 아니면 성립이
    안되는 명제겠지만 한쪽은 분명 친구로 생각하는 경우가 있음 ㅇㅇ 쌍방향으로 친구라고 생각하는 건 절대 모르겠지만 근데 한쪽은 이성으로 안볼수 있음 ㅇㅇ