.

글쓴이2020.06.23 14:15조회 수 893댓글 29

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 연애할때 사랑해 하는것처럼 글쓴이보다는 가볍게 말하는 사람 많음 상대방이 그냥 너무 좋으니까 오래오래 만나고싶으니까 하는말 집은 어떻게 꾸미자 신혼여행은 어디로갈까
    그냥 편하게 상상회로돌려서 그 상황이 행복하니까
    글쓴이처럼 결혼이라는 단어에 의미를 무겁게 두는 사람도 물론있고 그래서 글쓴이처검 쉽게 말안꺼내는 사람도 있구요(남녀불문 갠스타일차이)
    남친한테 말하세요 나는 그런거 진짜 결혼 생각이들기전까진 안한다고
  • @근육질 들깨
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 그렇게말을했었는데도 제말이맞다고는 해주는데 그래도 계속 자기하고싶은대로 이야기하더라고요..
  • 님이 아다만 골라먹어서 그런듯
    어리고 순진한 애들만 골라서 사귀니깐 저런 얼척없는 소리만 듣는거
  • @근육질 여주
    글쓴이글쓴이
    그건아니예요.
  • 남자들은 왜 라니
    안그런 사람도 많음
    님이 만나는 사람들이 그냥 나이가 많겟져
    30대라면 결혼을 염두에 두고 연애를 할 나이긴 하니까
  • @발냄새나는 기장
    글쓴이글쓴이
    저도 그러면이해하는데 20대 초, 20대중, 30대 다그랬어여
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그러면 마음가는대로 하세요
    확신이 들기 전까진 결혼얘기 하는 것이 부담스럽다고
  • 저는 남잔데, 상대방이 결혼얘기 꺼내서 부담스러웠던 적 있었어요.
    사람마다 다른듯
  • 20초면 사랑하는마음을 표현하기위해서
    20중이면 슬슬 결혼할 여자 찾으려고
    30이면 진짜 급하겟죠
  • 부럽네 난 불혹 가까운 나이를 살면서 결혼 할것 처럼 얘기한 남자 딱 한명 뿐인데 내 생각엔 님이 아주 이쁘거나 매력이 너무 넘치셔서 그렇다고 밖에 할말이 없네요 부럽다아 난 학교 다닐때도 나 걍 어떻게 한번 해볼까 이런생각 가진 선배들만 득실댔는데 애효
  • @추운 인동
    근데 그런 목적인지 진득한 마음으로 다가오는 사람인지는 만나보기 전까지는 모르지 않나요?
  • 모델 한혜진 씨는 쟈기는 남자를 사귈때 결혼을 염두해 두지 않으면 연예자체가 안된다 이렇게 말하는 분도 계신데 ㅎ 그런데도 이분은 불혹 가까운 나이라도 싱글이라는 ㅋㅋ
  • 아니면 이건 고민을 가장한 자기자랑글 (지능게시글)일수도 있고 ㅎ
  • 글쓴이가 그런 사람들만 만난 거 같은데요. 원래 만났던 사람이랑 비슷한 사람들 계속 만나게됨. 자신의 사례로 남자 전체로 일반화 하는 건 말이 안 되는 거 같아유!
  • 주변 남사친들 말들어보면 그땐 좋아서 그말했는데 지금은 별생각없다네요 ㅋㅋㅋ 그냥 단순히 생각하세요~ 그말 만나는여자마다 다햇다더라구욬ㅋㅋㅋ 그땐좋으니까
  • @나약한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    얼마나좋아야결혼이야기를그렇게쉽게ㅋㅋ그러면그여친들은
    다그렇게받아줬을까,.? 궁금하네요
  • @글쓴이
    뭘 그렇게 진지빠세여ㅋㅋㅋ
  • @우아한 질경이
    글쓴이글쓴이
    엥? 이게궁금해서글올린건데 난독증임?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이 좀 더 먹어 보세요~
    남자가 결혼하자고 할때가 좋은 거에요~
    연애는 여자가 선택해서 할수 있지만 결혼은 남자가 선택해야 할수 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    그 남자 님이랑은 안 맞는거 같으니깐 그냥 보내 주세요~ 다른 분 만나 결혼하시게요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @적나라한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    오오 남자친구가저를정말좋아하기는하는가보네요 좋은일이라고하니까.. 근데 무조건 남자가해주는게좋다고 하는건아닌거같아요 내가좋아야 좋은거죠 굳이 넙죽넙죽 감사합니다 할 필요가 있나요 나만 괜찮은사람이면..? 전그렇게생각해요~^-^
  • 난 여친 사귀면서 한번도 결혼언급한적 없는데 ㄷㄷ 책임지지도 못할 말 왜하는지... 님 남친들이 애정표현을 이상하게 표현하네요 아님 정신연령이 어러거나.
    생각해보니 저도 중고딩때는 여친한테 결혼했음 좋겠다 이런말 한적 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 곤달비
    글쓴이글쓴이
    제가보기엔 님이 결혼생각이드는 정도의 여자를한번도못만나보신것 같네요..
    사랑하는사람한테결혼하고싶다는게 어디가이상하며,
    결혼은 정신연령낮은사람들이나 생각하는것인가용?
    님이좋은사람이어야 상대방도 그만한 사람을만날수있어요!
  • @글쓴이
    여기에 답이 나왔네요. 본인이 결혼생각이 드는 여자이니 남자들이 그렇게 얘기하는것이라 답을 내리셨잖아요. 듣고 싶은 이야기가 있으면 있다고 하시지 왜 결혼얘기하는 남자들을 이해 못하겠다는식으로 말씀하세요?
    원하는 답 해드리겠습니다. 보통 그렇다기보다는 결혼하고 싶은 여자가 있으면 결혼 이야기를 자주 하는 편이며 글쓴님은 그런 이야기를 매번 들은 것으로 보아 굉장히 이상적인 배우자감인듯해요. 너무 신경쓰지 마시구 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠어요^^
  • @돈많은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    어 ...그얘기는안해줘도알고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심으로 약간 반응하기애매할때 어떡해야하는지물어본거예요 다른커플들은어떡하는지궁금하고.
    근데저댓글분은 뭐 정신이미성숙해서그런다는둥 결혼얘기하는사람 자체를 까버리니까 그게 안맞다고한거예요
  • ㅇ0ㅇ.. 걍 듣고싶은 대답이 있는듯.. 답댓글 보니 이 악물고 쿨한 척 쓰시는데 그저 웃길뿐...
    바로 위에 댓글에서 '정신연령이 어리거나' 라는 말에 버튼이 눌리신 거 같은데.. 실제로 저도 20대 초중반 대에 결혼 얘기를 많이 들었어요. 일단 그런 얘기를 들으면 기분 좋더라구요 글쓴이처럼 진지하게 생각한 적은 없지만..ㅋㅋ 지나고나서 생각해보면 나를 좋아하는 애정표현을 결혼이라는 말로 표현했을 뿐 큰 의미둘 얘기는 아닌 거 같아요. 아무래도 책임 지지 못 할 말을 그저 좋으니 했다는 거에서 윗댓쓰신 분이 정신연령이 어리다고 표현한 거 같은데 뭐 맞는 말이라고 생각합니다 ㅋㅋ 실제로 어릴 수록 결혼하자 어디 같이 살자 애 이름은 ㅇㅇ이로 하자~ 많이들 말하잖아요 ㅋㅋ 뭐 나이든 사람들도 때론 그렇게 말하곤 하지만 ㅋㅋ
    걍 개진지하게 프로포즈 하지 않는 이상 딱히 남자들이 큰 의미 둬서 말하는 건 아니니 가볍게 들으시면 될듯여 ㅋㅋ 저도 연애할 때마다 결혼 얘길 들었고 제 친구들도 많이들 들어요 근데 다들 진지하게 받아들이지도 않고 딱히 호응 못해줄 것도 없다고 생각하쥬 ㅋㅋ 결혼할 사람 아니라고 생각해도 걍 사랑해~ 같은 말과 비슷하게 생각하고 반응하곤 하죠
  • @착잡한 해당화
    글쓴이글쓴이
    댓글들이 너무 시니컬해서 저도좀 어이가없었습니다ㅋㅋ
    다른사람들은 이상황에서어떤지를 물어본건데 뭐가그리불편들하신지.
    딱히듣고싶은말이있거나그러진않아요. 중요한사람한테 듣는게 더 중요하죠. 인터넷에서 듣는게 필요하진않잖아요.
    먼가사랑해란말은 해줄수있는데 결혼얘기를쉽게는하고싶지않아서 잘안되네요 글고 제친구들은 남자친구한테 결혼얘기를잘안들어서 또 궁금했습니다 말씀대로 가볍게생각하면 받아칠수있고 아니면 진지하게 말해볼수있는문제네요
    저는진지하게생각안하려고해도 진짜로 압박을느꼈어요. 부모님께 선물을 지속적으로 보낸다던지.. 저를 자기부모님께소개시켜드리고 그 부모님께서직접 같이살아라고 집알아봐주신단얘기도들었고.. 심지어 상대부모님이 저희부모님께 선물을보내시려고한적도 여러번 있었습니다. 제입장에선 가볍게여길수가없었죠 ;; 그뒤로는 결혼얘기만나오면 안진지해질수가없습니다.
  • C발, 글+ 댓글 읽기 2분 + 댓글 쓰기 10초 시간 날렸다
    쓸데없었는데
  • @활동적인 미국부용
    글쓴이글쓴이
    글은읽었다면서 제일위에있는 규칙은어디로까드심?ㅋㅋ
  • 정신개조좀 하셔야될듯? 정신차리세요