갑자기 어색..

글쓴이2019.05.21 21:26조회 수 955댓글 6

• 글자 크기

남자친구랑 사귄지 세달 다 되어가는데요.

일주일에 두세번 만나고 개그코드가 잘 통한다고 생각해요

어떤 활동을 하거나 길거리 돌아다니면서 얘기하면 계속 대화가되고 웃겨서 빵빵 잘터지는데,  

그와 반대로

어쩔때는 밥먹을 때 정적되기도하고 어제오늘 통화할 때도 갑자기 할말이 없고 어색한거에요.. 저는 그럼 어색하니까 아무말대잔치하는데 전화 끊고나서 이게뭔가싶고 우리가맞나싶고 기가 다빠져요ㅠㅠ 남자친구도 딱히 할말이 없어보이고요

저같은 커플있나요??덜친해져서 그런가..ㅠㅠ

20대중반학생 20대후반 직장인 커플입니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 어떻게 하루종일 떠드나여 그냥 얘기할거 생기면 하다가 또 조용했다가 하는거지..ㅠ
  • @겸손한 라일락
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 정적되는 그순간이 어색하네요 ㅠㅠㅠ
  • 어색해지면 웃음으로 무마해보아요 깔깔깔
  • 그런것도 자연스럽게 받아들여야죠
    어떻게 대화1초도 안쉬고 계속해요ㅎㅎ
    서로 좋아하면 그런거 전혀 상관안하셔도 될거같네요
  • 저도 그런적 있었는데 마음이 식은것이 아니라 그동안 너무 많은 얘기를 해서 대화의 주제가 떨어진것뿐일때가 있었어요. 통화 할때도 별 얘기 안해도 나는 좋았는데 상대방은 내 마음이 식은것 같다고 생각해서 많이 싸웠네요...
  • 정적이 어색할 나이죠 학생은
    뭐 커가면서 정적도 그냥 서로 통해 있는거구나 느껴질때가 올꺼예요.
    저도 재잘거리기만 하다가 점점 말보다 그냥 같이 있거나 통화가 연결돼 있는거 자체가 좋아졌거든요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58118 헤어지자는말5 잉여 개비름 2020.11.05
58117 마이러버 연락2 잉여 금불초 2020.11.05
58116 마이러버 연락 똥마려운 참죽나무 2020.11.05
58115 마럽 레알 수강신청보다 어렵네여 기발한 가락지나물 2020.11.05
58114 직장인 마럽 실패 ㅜ3 머리나쁜 편백 2020.11.05
58113 페노메코 노래 그만 듣고 싶다 치밀한 하늘타리 2020.11.05
58112 첫 마럽 매칭 실패!7 발랄한 파 2020.11.05
58111 마이러버 처음해봤는데 매칭실패라고하면 아에 이번엔 아에 안되는건가요?1 활달한 미역줄나무 2020.11.05
58110 마럽 검색허용좀해주세요... 촉촉한 민들레 2020.11.05
58109 마이러버 꼭 12시에 확인해야하나요?5 기쁜 궁궁이 2020.11.04
58108 우앙 오늘 마이러버 매칭이에요4 머리나쁜 패랭이꽃 2020.11.04
58107 헤어진지 2주5 불쌍한 돌나물 2020.11.04
58106 ..13 깨끗한 노랑제비꽃 2020.11.03
58105 웃긴것 좀 추천해주세요6 화사한 노루귀 2020.11.03
58104 [레알피누] .11 처참한 참새귀리 2020.11.03
58103 [레알피누] .10 외로운 아그배나무 2020.11.02
58102 [레알피누] 근무지에 엄청 이쁜 실습생이 왔는데..30 까다로운 노랑어리연꽃 2020.10.28
58101 .15 정중한 피소스테기아 2020.10.28
58100 싸우고 헤어지고 일주일후31 깔끔한 계뇨 2020.10.26
58099 가을이 와서 니가 보고 싶은건지..2 힘좋은 금새우난 2020.10.25
첨부 (0)