.

글쓴이2014.05.04 10:22조회 수 5919댓글 58

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 이쁘다 ㅜㅡㅜ 이런 글 ㅜㅡㅜ
  • @나쁜 당종려
    님도 이쁜 사랑하시길~
  • 무슨말씀인지.. 경구피임약은 몸에 안좋은게 아니에요
  • @부자 때죽나무
    아 그렇구나... 어쨌든 여친이랑 산부인과에 가서 약 처방받고 주의사항 들으려고 합니다.
  • @부자 때죽나무
    여자몸에 안좋은건맞아요 호르몬주기를 억지로 바꾸는건데...
    그거장기복용하면 불임위험도있고 하여튼안좋아요
  • 그거 주기적으로 먹는 피임약은 몸에 해롭지않데요 오히려 몸에 좋은면도 많다던데, 그거 뭐지 일시적 용도로 관계후 먹는 피임약이 무지 해롭데요
  • @상냥한 꽃창포
    역국에서 사는것보단 산부인과에 가서 처방받는게 낮겠죠?
  • @상냥한 꽃창포
    외국에 피임약 항상 먹다가 아예 불임된 사례도 있급니다. 너무 자주먹는것ㄷㅎ 안좋어요ㅜㅜ
  • @상냥한 꽃창포
    무슨소리신지...장기복용하면 호르몬 이상와요
  • 산부인과가면 처방해주는 야즈하고
    그냥 파는 머쉬론하고 많이 먹는데
    3개월 정도 투약하시면 한달 쉬어주고 하는게 좋아요. 부작용이 눈에 띄게 있는 건아니지만 어쨋든 인위적으로 배란을 억제하는 건 안 좋으니까요. 귀찮아도 병원처방받아서 드시는게 어떨지..
    의사가 조절해주니깐요. 이쁜 사랑하세요. 훈훈하네요ㅋ
  • @적나라한 왜당귀
    감사합니다ㅎㅎ
  • 몇달동안 안 쉬고 계속 먹으면 몸에 안좋아요. 약국에서 그냥 사먹는 것보단 병원에서 처방해 주는 약이 덜 독하다고 알고 있어요.
  • 사람에 따라 다르대요.. 몸에 좋을수도 있고 아무렇지 않을 수도 있는데
    안좋을 수도 있으니까 꼭 병원 자주 방문하셔서 상태가 어떤지 확인해보세요
  • 근데 관계도 안했는데 왜 피임약 먹나요??
  • @고고한 여뀌
    미래대비요
  • 피임약이 생리주기도 맞춰주고 여자몸에 해가 없다고 하더라구요ㅎ 물론 사후피임약같은건 엄청해로워요ㄷㄷ그러니까걱정안하셔도되요 ㅎ
  • @부자 리아트리스
    22 피임약 나쁜거아녜요
  • @부자 리아트리스
    ㄴㄴ생리주기 안 맞던 사람은 먹다가 끊어도 안 맞아요... 해 없는 건 말이 다 달라서 뭐라 못 하겠지만 별 도움 안 됨ㅠㅜ
  • 여자분 순수하시네 달콤한 말로 꼬셔놓고 울리지 마시길

후에 후회하게 되더라구요
  • 꼭 산부인과 전문의랑 상담받으세요 반드시
    두분께서 같이가서 상담받으시는게...좋을듯싶네요
  • @찌질한 돌피
    수요일에 산부인과예약했어요. 자궁경부암예방주사도 맞으려구요. 감사합니다
  • @글쓴이
    경부암주사는....비쌀텐데..여친분 어머니께서 허락하셔야할 정도로..
  • @참혹한 새박
    돈은 제가 낼거라... 저 때문에 그렇게 약먹는거 같아서요... 그녀에게 쓰는 돈은 한푼도 아깝지 않음. 물론 여친은 부담스러워 하겠지만...
  • 쉽게말해서, 매일먹는 피임약보다 강하게 만든게 사후피임약입니다.
    일정하게 호르몬주기를 유지시켜주는게 매일 먹는 피임약이고,
    한번에 강하게 호르몬을 복용시켜서, 착상을 못하게 하는게 사후피임약.
  • @야릇한 은분취
    경구피임약이랑 사후 피임약의 차이점에 대해서 자세히 설명헤주셔서 감사합니다
  • 사후피임약은 정말 안좋음..몸에 너무 안좋아서 코피나고 토하고 이렇다는데ㅜㅜ
  • @교활한 장구채
    되게 안좋네요ㅜ
  • 님여친 생각하는 마음이 이쁘네요
  • @교활한 장구채
    그렇죠. 항상 배려심많은 여친이 얼마나 고마운지...
  • 콘돔씁시다 몸에 문제가 없는데도 피임약먹는거 좋지않습니다
  • @냉정한 큰물칭개나물
    저도 먹지말라고 하는데 불안하다며.... 콘돔은 당연히 해야죠.
  • @글쓴이
    애무만했는데 불안하다뇨? 관계안가지신거 아닌가요? ;;;;
  • @어두운 만삼
    저번주 일요일에 처음으로 관계가졌고 그저께 관계 가졌는데 너무 격렬하게 해서 그런지 콘돔이 찢어졌어요.... 그리고 콘돔에서 느껴지는 고무막의 느낌도 싫다고 하고..... ㅜ 안쓰러워 죽겠어요
  • @글쓴이
    여친이 불안해할만하네요 콘돔끼는방법을 글쓴이분이 잘 모르시는게 아니신지.. 공기안들어가게 끼워야 안찢어질건데..제가알기론 콘돔이 찢어지긴 힘들다고 알거든요^^;; 고무막느낌을 좋아할사람은 없지만 ㅠㅠ 피임약보단 훨씬 나으니까요
    여친분이 아직 관계갖는것에 대해서 거부감이 남아있으신거 같은데 많이 보듬어주세요
  • @어두운 만삼
    아.. 제가 잘못사용해서 그럴수도 있겠군요... 피임약 안 좋은데 왜 자꾸 속썩이는지... 관계 갖는거 땜에 소중힌 그녀가 몸에 좋지도 읺은 약먹는 거라면 제가 참아야죠... 그녀를 아껴줘야히니까...
  • 의사와상담후 할려는거외에는 안됩니다 잠깐복용한다면 모를까
  • 진짜 착한 여자네요.. 책임 지십쇼!
  • @추운 개망초
    결혼하고 싶다는 생각이 드는 친구에요. 사귄지 1년 다되가는데 아직도 보면 설레고 무엇보다 가치관이나 좋아하는게 정말 비슷해요.
  • 피임약(먹는거) 몸에 엄청 안좋음
  • 콘돔쓰지 뭐할라고 부담스럽게?
  • @창백한 야콘
    그저께 관계 가졌는데 콘돔이 찢어져서.. 계속 불안하데요.... 정말 안쓰러움
  • @글쓴이
    ㅜㅜ 콘돔뭐써요? 오카모토 좋은데 ㅋㅋ ㅜㅜ 불안하면 피임약 먹는것도 방법이져.ㅜㅡ ㅜ.
  • @창백한 야콘
    페더라이트 울트라요ㅜㅜ 정말로 소중한 그녀이기에 약 먹지말고 성병예방도 해야하니까 콘돔쓰자고 하긴하는데 왜 이렇게 쏙썩이는지... 관계가진 이후로 애틋한 마음이 더 커져서 그녀가 몸에 언좋은 약먹는거 정말 싫네요... 빨리 졸업해서 결혼하고 싶네요ㅜㅜ
  • 안좋은거 맞아요 일년인가 이년인가 장기복용 못하게 되어있습니다 특히 간에 안좋은걸로 알고있는데... 상식적으로 생체리듬을 인위적으로 바꾸는 약이 좋을리 없잖아요
  • 산부인과 진료 받으신다니 의사선생님과 상담하심 되겠지만..., 저는 장거리 연애때 생리 자체를 미룬다고 약국에서 구입해서 몇번 먹은적 있어요. 그런데 처음 구매한 약은 좀 안맞아서 다른약으로 바꿨더니 좀 낫더라구요. 그리고 남자친구 말이 약 먹으니까 제가 관계시 좀 더 아파하고 건조한것같다고, 몸이 별로 안좋은것 같으니 안먹었음 좋겠다고 하더라구요. 사실 안먹는게 젤 좋겠지만 의사선생님 상담 거치면 괜찮지않을까 싶어요ㅎㅎ 여자친구분 생각해주시는 맘이 참 이쁘네요 이쁜사랑하세요~:)
  • @유치한 애기부들
    감사합니다^^
  • 나이가 몇살인데 벌써 피임약이고...
  • @더러운 현호색
    24살이요. 어리다면 어린 나이라서 그런지 조심스럽네요...
  • 전 콘돔쓰다가 너무 아파서 피임약사서 복용했어요
    3달연속먹고 한달쉬고 이렇게했었어요
    콘돔보다 피임률도 높고 아프지도않고 더 나았던듯
  • 그거 안하면 안되나 꼭 해야하나
    그렇게 약먹어거며
    불안해가며
  • @방구쟁이 오동나무
    너무나 소중한 그녀가 저때문에 안좋게 되는건 정말 끔찍하네요... 제가 참아야겠죠...
  • 저도 곧 약먹을 생각인데...솔직히 좀 꺼려지네요...왠지는 모르겠는데 뭔가 스스로한테 임상실험하는 느낌도 나고...ㅎㅎㅎ
  • 난 이런글 보면 자취한 여자랑은 결혼 안하고싶다 ...
  • @더러운 현호색
    나도 떳떳하게 살다가 떳떳한 여자와 결혼하고 싶다
    비정상들이 모인 곳에선 정상이 비정상이라는데, 혼전성관계를 비정상이라고 하기엔 너무 와버린 시대이지만 특히 여자가 젊을 때 자기 몸을 함부로 하는건 정말 싫다
    내 반려자 될 사람은 안그랬으면 함
  • @세련된 곰취
    전남친이 피임약 먹이고 했으면.. 결혼할건 아닌거 같고
  • 요즘 중고등학교 다닐 때부터 성관계를 가지는게 너무 자연스럽게 변해서 그렇지
    사실 결혼하기도 전에, 청소년기든 청년기든 배우자가 아닌 이성과 성관계를 맺는다는게 전혀 당연하지 않은거라
    전 옛날에는 반강제적으로? 강제순결 당했는데 이젠 개인적인 신념을 갖고 피하는 편임
    아무리 속이고 결혼한다 해도 결코 배우자와 자녀에게 떳떳한 자랑스런 가장이 될 자신이 없어서
  • @세련된 곰취
    남자들이 너무 쉽게 생각함. 진짜 많이 문란한것 같음. 결혼 할것도 아니면서. 군대있을때 자기 성경험 이야기 할때 완전 깻음
  • 사실 성관계가 정말 소중하고 아름다운 거라 절대 함부로 생각하면 안되는건데
    꼭 여자만이 아니라도, 아무리 조심하더라도 성관계 시에는 항상 성병의 위험에 노출돼 있는데
    그걸 무릅쓰고 순간적인 쾌락을 추구한다는게 너무 자기 몸을 우습게 여기고 가치를 떨어뜨리는 일 같네요.
    한번 걸리면 완치도 안되고 평생 고생하는 성병이 만연한데, 순간적인 즐거움이 그보다 가치있는 것인지?
    여자는 말 할 것도 없거니와, 남자도 좀 더 자기를 사랑하고 소중히 여겼으면 좋겠습니다