사는게 너무 재미없고 만사가 귀찮고

글쓴이2019.05.22 01:30조회 수 1485댓글 28

• 글자 크기

조낸 우울하고 무기력하고 지치고 쉬고싶은데 연애하면 힘이 나나요?

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 아녀 자신도 사랑하지 못하는 사람은 남도 사랑 못합니다
  • @질긴 코스모스
    저는 저 사랑하는데요오
  • @글쓴이
    위에 언급한 증상들은 대게 자신에게 애정이 없을 때 나타나는 거예용
  • @질긴 코스모스
    우울증 증상인거 같은데 우울증이 자신에게 애정이 없을때만 오는게 아니자나영
  • @질긴 코스모스
    저는 저 좋아합니당
  • @질긴 코스모스
    에이가 알파벳이라고 알파벳이면 에이인게 아니자나용
  • @글쓴이
    아니영 우울증의 기저에 깔려 있는 것은 자신에 대한 실망입니다 증명할 수는 있지만 길어서 무책임하게 넘어갈게용
  • @질긴 코스모스
    실망은 아니고 그러지 않았던것에 대한 후회도 원인이 될수 있나용?
  • @글쓴이
    그 말만 듣고 자세히 알 수는 없지만 그때 다른 선택이 아니라 그런 선택을 할 수밖에 없었던 자신에 대한 실망이 깔려있지 않을까요
  • @질긴 코스모스
    사랑하는 사람한테 말 한마디 못 해보고 떠나보낸 저 자신에 대한 실망?
  • @글쓴이
    네 말하지 못한 상황에 실망한 게 아니라 말하지 못한 자신한테 실망하는 거지요
  • @글쓴이
    그런게 하나 둘 씩 쌓이면서 “그런 단점도 있는 자신이 아니라 그런 단점만 있는 자신” 이런 관념을 만들며 사람이 우울증이 걸리게 됩니다
  • @질긴 코스모스
    그럼 어또케 하면 좋을까영
  • @질긴 코스모스
    니말만 맞냐?
  • @질긴 코스모스
    실수로 추천누름 단정짓지마라 ㅉㅉ
  • @친근한 은대난초
    그럼 그렇게 궁시렁대면서 비난하지 마시고 정당하게 비판하세요
  • 저는 목표했던 시험에 붙고보니 뱀머리에서 용꼬리가 된건지 어쩐건지 주변에 둘러보면 제가 제일 무능력자인거에요 우물안에서 나와보니 능력자들이 발에 채이도록 많고 나는 이미 나이도 많고 나는 따라잡으려면 다시태어나야하나 싶고.. 합격이후로 무기력하고 우울해요ㅜㅜ 합격하면 좋아서 날아다닐줄 알았는데 이걸 깨닫고나니 삶이 재미가 없어져버렸어요ㅠ
  • @힘좋은 주름잎
    힘들게 들어갔는데 별것 아닌것 처럼 느껴져서.. 힘드신가보네요.. 님은 님이 원하던 시험에 붙은거 잖아요 주위사람이랑 비교하지 말고 내가 원하던 시험에 붙었다. 나는 만족한다 그거 하나만 생각해유
  • @글쓴이
    네 따뜻하시네요ㅜㅜ 저라는 인간 자체의 존재에 대해.. 그리고 왜 사는지에 대해 땅굴파고 스트레스 받느라 결국 이에 염증까지 왔어요;; 남들이랑 비교하고 우위에 서야 만족하는 제 삶의 자세를 바꿔볼께요 위로 감사합니다..
  • @힘좋은 주름잎
    저랑 똑같으시네요... 저도 합격후 좋을줄만 알았는데 딱 깨고보니 그저 남들보다 일찍 직업을 가지는데 성공했다 이것뿐, 1년뒤에 보니까 다들 저보다 좋은 직장가지고 더 좋아보이더라구요 그렇다고 이 직업을 포기하고 다른걸 하자니 너무 늦어버린것같고.. 물론 부모님은 좋아하시지만요. 저도 저에대해 너무 만족을 못하는것같고, 제가 왜 사는지 잠들기전에 매일 생각해요.....ㅠㅠ 그래서 요새 불면증도 생긴것같아요
  • @힘좋은 주름잎
    음.. 결론을 말하자면 사람은 분수에 맞게 살아야 행복합니다. 님은 그런 반도체를 가지고 태어났고, 남들은 성능이 우수한 칩을 내장한 체로 태어난거구요. 본인수준을 잘 파악해서 그 범위내에서 행복을추구하는게 좋아요
  • @힘좋은 주름잎
    그래도 목표한 바를 이루신건 축하드려요...전 미래도 안보이고 아직 재학중인데 이미 깊은 열등감과 좌절감에 우울증이랑 감정기복 크게 겪었어요..난 뭐하나 남에비해 잘난것도 잘할수있는것도 없는데 사회에 누가 날 써줄까? 뭣하러 살지 이렇게 못났는데 싶고 시시각각 다른 학생들과 비교가 되더라구요...그래서 무기력도 왔는데 취업이랑 잘난것 못난것, 앞으로 겪을 삶의 부침을 떠나서 단지 내가 살아있음으로써 즐길수있는것 의미를 찾을수있는게 뭘까 생각하게되더라구요...운동이랑 봉사인거같아요 전
  • 연애하면 오히려 더 힘들수도있습니다.
    감정소모가 심해지거든요
  • 연애가 꼭 행복한 것만은 아니라서 모르겠네요
  • 힘납니다 하세요 연애 ㅎㅎ 사람들 야박하게 댓글 다셨네 우울하다는 사람한테 ㅋㅋㅋ
  • @느린 마타리
    하고 싶은데 연애 시작하기가 힘드네여..
  • 햇볕쬐고 시간내서 운동하면 나아집니다.
    연애로 처음에는 좋아진듯 싶을 수 있으나 연애도 사람대 사람이 만나는거라 에너지가 소비됩니다.
    인터넷에 검색하자마자 나오는 것들을 해보지도 않고 가만히 있으면 나아지는게 없습니다.

애초에 본인이 무기력한 사람이 아니였지 않습니까?
  • @치밀한 팔손이
    감사합니다람쥐