생각할수록 어이없어서

글쓴이2019.07.03 11:35조회 수 2515추천 수 8댓글 29

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

글을 써보는데요. 사진도 없이 소개팅하는 게 말이 된다고 생각하시나요? 상식이고 기본인데 그걸 꼭 말을 해줘야 아는 건지...사진이 다가 아니지만 생판 모르는 사람 만나는건데 본인을 뭘로 알려주려고? 이건 상대방에 대한 예의도 예의지만 너무 상식적인거고 당연한 거 아닌가요? 사진이 없으면 보내주기라도 하든가 상대방이 먼저 사진 달라고 요구하게 만드는 게 진짜 예의가 없는거고 기본이 안된 거라고 생각하는데 그렇지 않은 사람들도 있나봐요..그럴거면 소개팅 왜하는지 모르겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 화가 잔뜩낫어
  • @기발한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    생각해보니까 정말 어이가 없어서요..ㅎㅎㅎ 소개팅에 사진을 달라 해야주나요? 상식이지.. 사진은 선택이지 필수냐 그런글 있던데 만날때도 얼굴 보여주는 거 필수 아니니 얼굴 가리고 만날건가봐요 ㅎㅎ
  • 사진 보내 달라 하면 얼굴이 중요한가 보내요 저랑은 맞지 않는거 같아요 하고 역공함..
    사진 없이 대화길게 해도 못생긴 얼굴이 이뻐 보이는 것도 아닌데 왜 솔찍하지 못하는건지...
  • @뛰어난 좀깨잎나무
    인정 제정신이 아닌듯 ... 왜 그러는지 이래불가
  • @뛰어난 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 블라인드 소개팅도 아니고... 만날때도 블라인드데이팅할건지.. 얼굴이 중요하다 안중요하다 떠나서 얼굴도 모르고 만나나요 그럼 ㅠㅠ 자격지심도 아니고 진짜 개념탑재안된사람 너무 많네요..
    사진 보내달라고 먼저 말하게 하는것도 참...배려도없고
  • 마이러버면 애매한상황
    일반소개팅이면 당연히 화날만할듯

• 사진보내주는게 상식이라고 누가 그러나요??
  • @해맑은 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 이런 기초적인 상식도 누가 그렇게 말해야지만 아는 건가 보네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    상식 아니라는사람 특. 못생김
  • @해맑은 나도바람꽃
    예의 없네.
  • 이런 글 계속 올라오는 거 보니 진심 그런애들 많았나보네요
  • @배고픈 노각나무
    단체사진이랑 선글라스, 뒷모습도 있습니다ㅋㅋㅋ
  • @냉철한 기린초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 스무고개...?
  • @냉철한 기린초
    제 친구가 그랬다가 너가 누구야? 시전 당한후 알려주니 바로 까였죠 ㅎㅎ
  • @억울한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    아..그런 경우가 있군요..안타깝긴 하지만 어차피 상대방이 외모를 중시하고 얼굴이 상대방 이상형이 아니어서 까일 상황이었으면 사진 안보여주고 만나서 얼굴 확인했더라도 까이지 않았을까요.....물론 저도 사진이 실물이랑 많이 다르고 사진이 너무 이상하게 나온다고 주변 사람 열에 열 명 모두 다 그렇게 말해요 그래서 저도 사진만 보고 까이면 진짜 억울할 것 같긴 한데요..그래도 전 사진 해놓아요.. 가상 소개팅도 아니고 사진 기본이라고 생각해요. 그렇게 사진만 보고 실물도 안보고 실제 제 모습도 모르면서 깔 사람이면 제 사랑 받을 자격 없는 사람이라고 생각해요 저는
  • 사진 보내달라 말도 못할정도로 수동적인 사람이면 걍 안만남 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • @느린 우엉
    글쓴이글쓴이
    말 했는데요? 말 못한다 한적 없어요 말하게 만드는 게 불편한 상황이라고 말했지 다시읽어보세요
  • 본인 사진 안해놓으면 랜덤채팅이랑 다를게뭔지...;;
  • @행복한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    그러게요.. 이걸 누가 가르쳐줘야 아는것도 아니고 진짜 기본안된 사람 너무 많네요....
  • 소개팅 하는애들 수준이 그렇지 뭐 ㅋ 이해하셈
  • 화날만하지 ㄹㅇ
  • 아니 사진 안보여줘도 된다는 댓글 많은게 개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • @유능한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    제말이요...저도 이런 제가 이상한 건가? 생각 들더라고요..
  • @글쓴이
    소개팅을 안해봤거나 사진달라는게 불편하게 느껴질 외모들인 듯 ㅋㅋ. 애초에 여자든 남자든 소개시켜준다는 친구말에 첫마디가 얼굴물어보고 사진물어보는거지. 드라마든 영화든 매체에서 다뤄지는 소개팅 과정이 이런데도 상식이 아니라하는거보면 걍 안아키 수준. 원래 여기 찐따들 개많아서 걸러들어야함 ㅋㅋ.
  • @유능한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    그러게요... 상식이 아니라고 생각하시는 분들이 참 많네요.....심지어 저는 사진 달란 말을 대놓고 했는데도 안주시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 소개팅 왜한건지...
  • 글쎄 상식은 아닌 것 같은데요
  • @납작한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각하시면 어쩔 수 없죠 저는 제 생각을 말한 거고 여전히 그 생각에는 변함이 없지만 다른 생각을 하실 수도 있죠 뭐
  • 그냥 소개팅 상대방 나름 아닐까요? 여자분이 외모보다는 말이나 성격에서 자신감이 있고 매력이 있다고 느끼는 분이면 사진보다는 대화로 어필할꺼고, 외모가 강점이라 생각하면 사진해놓고 외모로 어필하지 않을까요? 소개팅이란게 룰이 정해진 것도 아니라 사진이 없다고 예의가 없는 거라고 하는 건 좀 많이 나가신 거 같아요. 저도 소개팅 많이 해봤지만 사진해놓고 사진이랑 다른경우도 많고 사진없이 대화만 해서 마음에 들어서 만났는데 외모도 준수하신분 많았어요 ㅋㅋ 아 그리고 팁을 드리자면 진짜 엄청 이쁜 분들 중에 자존감이 낮아서 셀카 안찍는 분들도 더러 있더라구요 ㅋㅋ 사진여부로 먼저 판단하면 이런 분들 놓치시겠죠?
  • @외로운 금송
    글쓴이글쓴이
    이 말에 대한 대답은 제 댓글들에서 모두 확인하실 수 있을 것 같으니 더 말 않도록 할게요.
    그리고 제 생각에 사진이 기본이라 한거고 다른 생각을 하실 수도 있는데 그쪽이 그게 기본이 아니라고 상관없다고 생각하면 제입장에서 이해는 안되지만 그렇다고 그쪽 생각을 틀렸다고 비난할 생각은 없어요. 그러니 제 생각이 많이 나갔네 어쩌네 판단하시는 건 아니라고 봅니다.
    그리고 글 어디에도 제가 남자고 상대방이 여자라고 말한 적이 없습니다.