이런상황에서 고백을 해야하나요 말아야하나요

글쓴이2019.11.02 23:30조회 수 1057댓글 5

• 글자 크기

지금 사이는 그냥 남사친 여사친 사이고

방학때 제가 시간표다 짰냐고 물어봤는데 같이 짜자고 해서 그 후로부터 좀 친해졌어요

얘는 저한테 호감을 딱히 느끼지는 않는거 같아요

저는 얘가 너무 좋아서 속앓이 엄청 심하게 하고있는데

몇번이고 고백각 잡긴했는데

'조금만 더 친해지고나서 하는게 낫겠지...?' 하고 계속 포기했었어요

근데 얘가 인기가 많아서 주변에서 집적대는 남자들이 많거든요

그래서 천천히 여유 두기가 불안해요

제가 ROTC라 군대 안가기때문에 2학년 올라가면 좀 낫긴 하겠지만...

그리고 어장인가? 생각도 해봤는데

어장은 절대 아닌거같아요 확신할만한 이유가 있어요

요약하자면 이래요

1. 좋아하는 여사친이 있는데 얘랑 이제 친해질만큼 친해진거같다. 더 친해지기는 어려울거같다.

2. 근데 얘는 날 딱히 이성으로써의 관심을 느끼지 않는거같다

3. 얘한테 집적대는 남자가 많다

4. 남친은 없고 썸남은 없는거같다.

5. 계속 옆에서 친구로 지내기엔 속앓이를 많이하고 불안해서 많이 힘들다

6. 얘랑 시간표 같이짜서 21학점 다 같이듣고 팀플2개다. 리스크가 좀 크다

7. 고백을 해야하나? 말아야하나?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저번에도 글올리신분 같은데ㅎ
    확실한 시그널이 없는 섣부른 고백은 좋은친구 하나 잃는겁니다
  • 솔직히 고백받아줄 가능성은 없고
    20살이면 친구잃기싫어서 받아줄 가능성 매우미세하게 있어보임 그렇다면 거의 곧바로 헤어지겠지
    전형적인 인기녀, 착하기만 한 노매력남의 친구관계에서 보이는 관계..

이미 님이 너무 힘들다는거에서
    사실 끝난관계같아요
    별로 안힘들면 그냥 장기전으로 끌고가거나 하면되는데 그게안되니까..

지금 둘이 꽁냥꽁냥이라 금방이라도 사귈것같은것도 아니고
    고백해도 희박할거고
    그렇다고 안하면 계속 있으면 님 속 물러터지고

ㅠㅠ...
    수업만 딱 듣고 개인연락 최소화, 둘이보지않기 등등선 긋고 거리두기 할수있으면 그렇게 하시는게 최고좋고 그거안될것같으면
    아쉽지만 진짜 손절의 목적으로 고백하는게
    님에게 더 좋아보여요

어차피 지금 관계 유지하는거는 님 마음도 물러터지고 결국 그분도 불편함 느껴서 님 피하게될거에요
    경험담임ㅠ
  • 답은정해졌네요

리스크가 크다? 그리고잘될기미가안보인다.

말다함.
  • 고백은요.... 형님..... 갑자기 하는게 아니라
    서로 진짜 좋을때 확인 사살용으로 하는겁니다
  • 미안... 글 보니까 딱 나인줄 알겠다...

미안한데... 우리 계속 편한 친구로 지내자... 이 글 못본 걸로 할테니까 우리 평소처럼 지내자... 그럼 내일 봐...