호감가는 사람이 있는데

글쓴이2014.10.16 23:57조회 수 3620댓글 26

• 글자 크기
그 분이 취업준비하느라 마음에 여유가 없으시네요
그냥 접는게 도와드리는 걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 같이 공부하면되죠
  • @난폭한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    이열 그 생각을 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    고시생커플이나 취준생커플 주변에서 많이봐서 ㅎㅎ
  • @난폭한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅠㅠㅠ 왜 제 주변커플들은 취업준비 시작하면서 헤어질까요...ㅠ
  • 피해 안주는 선에서 연애할 수 있지 않을까요 ㅎ
  • @황홀한 시금치
    글쓴이글쓴이
    부담스러워하지만 않았음 좋겠네요
  • 아무래도 취준이나 시험준비중일때는 마음의 여유가 크진않지만 그게 연애못하는 절대적인 이유는 아니더라구요.. 저도 시험1년전부터는 연애안해야지!하고 다가오는 사람들 다 쳐냈는데 4달전부터 좋아하는 사람만나서 연애했어요..ㅋㅋㅋ
  • @무심한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    연애했어요...? 과거형 아니죠? 현재진행형이죠?? 실낱같은 희망이라도 주세요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 현재진행형이요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애가 뭐 내가 하는일에 방해된다고는 생각안되요~ 정말 이상적으로 오히려 더 힘이되고..까지는 모르겠지만 충분히 시간내서 만날수 있구나! 하는 생각은 들고욤.ㅋㅋㅋ 일단 사귀기 시작하면 이런데, 사실 시작하기에 좋은 조건은 아니죠. 보통 50정도 마음에 들면 사귀겠지만 준비하는게 있을때는 100정도 마음에 들어야 사귀는? 아무래도 마음가짐이나 각오가 필요해서... 제가 쳐냈던 사람들은 뭔가 만나는거에 집착한다는 느낌이 들어서 피했던거고 (아무래도 시간이 관건이거든요. 뭔가 내가 준비하는거에 대한 시간이 뺏긴다는 느낌이 들면 바로 빠이~ 하게되요. 물론 사람이니 쉬는시간은 분명 있는데 그시간에 에너지를 써야된다는 생각이 들면 지쳐요..ㅠㅠ) 지금 만나는사람은 그사람도 되게 바쁘고 제가 하는 공부를 되게 잘 이해해줘서 마음이 편했어요. 아 처음부터 이성으로 다가간건 아니었고 맨날 수다떨고 친한사이였어요. 이 사람이 부담스럽다는 느낌이 전혀 들지않았기때문에 더 발전할수 있었던거같아요. 물론 사귀고나서는 좋아하니까 보고싶다고 서로 징징거리는건 있지만.. 사귀고 난뒤라 크게 문제되지않네요. 일단은 부담주지않는 친한친구사이가 되는걸 목표로 하셨으묜!
  • @무심한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
  • 빡세긴 해요. 집안사정 여하에 따라 더더욱..
  • @친근한 주름조개풀
    집안사정이 거기서 왜나오나요
  • 본인의 마음을 그사람에게 표현하는게
    좋지않을까요
    그마음 받을지말지는 그분이 판단할 수 있을거라 생각합니다
  • @신선한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    좀더 친해지고나서 해볼게요!
  • 잘만날수 있죠
    다만 취준생이라는 입장을 잘이해주셔야 할듯
    취준생인데 안놀아준다고 날 안생각해준다고 하면 미침
  • @흐뭇한 수리취
    글쓴이글쓴이
    절대 그럴 일은 없을 것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사귀는 것도 아닌데 취업한 후가 왜 걱정될까요...어휴
  • @글쓴이
    내일의 일을 염려하지마세요ㅋㅋㅋ
  • 혹시 내친군가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 그런말하던데 혹시 과가 경영이에요?
  • @추운 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    경영은 아닌데ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 사람이 많나보네요
  • @안일한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    와...단호박... 현실직시 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 취준생이 오히려 매우 외로움. 도전해보세용
  • @화려한 만수국
    글쓴이글쓴이
    용기주셔서 감사합니다ㅠㅠ 그래도 피해줄까 걱정되는건 어쩔 수 없나봐요...일단은 친한오빠동생사이 목표로!!
  • @글쓴이
    일단 연락부터 트는 사이가 되는걸로ㅎㅎ
    홧팅
  • 후회남기지 말고, 다가가보시길 바랍니다^^
  • @날렵한 수선화
    글쓴이글쓴이
    옙ㅎㅎ 감사합니다