남자 뭘 보시나요

멍청한 마삭줄2015.09.11 10:19조회 수 2008댓글 57

• 글자 크기
여자분들
남자 볼때 이건 꼭 본다 이런거 없나요???
아니면 반대로
이건 진짜 싫다 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
마이러버 스펙대결 (by 행복한 국수나무) 사실 그때 알았어 (by gg지지)

댓글 달기

• 분간못하고 시끄러운사람
  • @유능한 차나무
    글쓴이글쓴이
    둘이있늘때???
  • 허세
  • @해맑은 백당나무
    글쓴이글쓴이
    약간의 허세도 별로인가요?ㅎ
  • 성격,말투!
    그리고 저랑 잘하는건 다른데 취향은 같으면 좋겠어요~
    그럼 서로 도움도 되고 취미생활이런건 같이할 수 있으니까
  • @건방진 연꽃
    글쓴이글쓴이
    성격이 궁금했ㅇ네요
    어떤 성격이 좋아요??
  • @글쓴이
    음.. 저는 다정한 사람이 좋아요 다른 사람도 배려할줄 아는..! 다혈질이나 허세있는 성격은 정말 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 연꽃
    글쓴이글쓴이
    궁금한게 남자다운 상격?? 상남자?? 그런거는 어떤가요??
  • @글쓴이
    그 성격도 나름대로의 매력이 있죠! 남자다운거 좋죠~ 막 호탕하거나 뒤끝없고 어디든 갈때 리드하는.. 근데 싸가지없는거랑은 다르죠 ㅎㅎ
  • @건방진 연꽃
    취미가 뭔데요?
  • 큰거요!
  • @아픈 비파나무
    글쓴이글쓴이
    그쪽은 크시나요
  • @글쓴이
    므흣
  • 같이 치킨을 먹어주는 남자!! 내가 먹고싶은걸 같이 맛있게 먹어주는 남자요!
  • @화려한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가던 남자 아무나 잡아도 되겠어요 ㅎ
  • @글쓴이
    아니에요.. 자기 먹고싶은거 위주로만 먹는 남자도 있어요..
  • 좋은 학교를 다니거나 가방끈이 길거나 (박사과정이라거나..) 이러면 일단 호감이가고 적어도 4년제 멀쩡한 대학은 다니는지가 기본인거 같아요 사귀면서는 속궁합이랑 유머코드가 진짜 중요한듯... 저거 안맞으면 같이 못살아요
  • @자상한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    오..현실적이네요ㅋㅋㅋ속궁합까지
    만나기 전엔 뭐를 기준으로 보나요??
  • @글쓴이
    위에 말한 학벌이나 학력은 그냥 기본같은거에요.. 고졸은 아예 안만난다 뭐 그런거죠...남자도 여자 얼굴보니 비슷한거라고 생각합니다 기본이 충족되서 만나게되면 얼마나 대화가 통하는지 얼마나 적극이고 배려있는 사람인지 보게되겠죠.. 근데 ㅋㅋ 솔직히 지금 남친한테 사랑에 빠지게 된 결정적인 계기는 술마시면서 시사랑 경제 얘기하는데 너무 말잘하고 똑똑해보여서 그순간 사랑에 빠졌어요 ㅋㅋ... 전 못생기고 돈못벌어도 똑똑하고 전문성있는 사람이 좋네요 ㅋㅋ
  • @자상한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    우와...뭔가 평소 생각했던거랑은 다르네요.
    고맙습니닿ㅎ
  • @자상한 신갈나무
    저도 못생기고 돈 못버는데(학생이니까요;;)똑똑합니다
    아직까지 저 좋다는 여자 본적이 없는데 님같은사람 어디가면 만날수있나요
  • @자상한 신갈나무
    저두저두요 똑똑한사람~~~~ 존경할수있는남자
  • 이것저것 띠지고 만날땐 일단 그 사람 성격이요. 그리고 학벌? 적어도 대학은 졸업했음 좋겠네요^^ 그리고 기본 스타일이요! 세세한건 내가 잡아주면 되니까, 기본만 되있으면 괜찮을듯 싶네요. 또 친구관계요! 너무 혼자서만 다니거나, 너무 좁은 인간관계인 사람들은 좀 피곤하더라구요..나만 찾으니까..;; 제가 발이 넓어서 이곳저곳 약속이 많아서ㅋㅋ
    또 뭐가 있을까요..흠.. 외모는...콧대가 좀 높았으믄...ㅎㅎ
  • @키큰 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    음..좁은 인간관계 ㅋㅋㅋㅋ뭔지 알것같네요
    약간 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 기본만 되면 되는듯한
  • @글쓴이
    그쵸..! 뭐만하면 가족끼리 뮈하러 가거나 저만 찾더라구요.. 뭔가 "나 말곤 놀아줄 사람없나..?" 부터 "혼자 좀 하면 안되나?" 까지 생각나는..!!
  • @키큰 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그건 좀 심했...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 연애하면서도 자기생활 잘하는건 필요한것같아요 ㅋㅋㅋ진짜진짜로
  • 외적인 부분에서 패션센스..그리고 대화가 통하는거요
  • @잉여 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    어떤 스타일????
  • @글쓴이
    사실 흰셔츠에 슬랙스가 모나미룩이라며 웃음거리가되곤하지만 자기 몸에 잘맞게 입으신분들보면 그렇게 설렐수가 없어요ㅋㅋ흔하다는건 그만큼 멋진 스타일이라는거 아닐까요ㅋㅋㅋ전 막 스트릿패션처럼 과한것보다는 무지맨투맨에 스냅백 쓰신거나 뭐...깔끔하고 댄디한게 좋아요! 대화가 잘통한다는건..사실 생활이 비슷해야하는것같아요. 취업준비에 고통스러워하고 학점관리나 장학금..이런게 얼마나 힘든 부분인지 모르는 남자를 만나봤는데 답답하더라구요ㅋㅋ놀려고만하고...생활이 비슷해야 좋은것같아요
  • @잉여 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    음..먼저 의상은 맞는말이에요 ㅋㅋㅋㅋ모나미든 뭐든 기본적인게 젤 어려운거같아요 그냥 입는다고 입는게 아니라 맞게 입는게 어려움 ㅠㅠ
    그리고 생활이 비슷해야 말이 통하는것도 맞는것같아요
    공감이 되니까.음 ..근데 그건 배려만있음 될것같기도 하고 ㅎㅎ다른분들 보니까 놀기만하는건 다들 병로이긴거같아요ㅎㅎㅎ고맙습니다~
  • 성격이 저랑 잘맞았으면 좋겠어요. 자신감 많고 어디서나 주도하는 리더적인 성격도 물론 정말 좋은 성격이지만 전 내성적인 제마음 하나하나 이해할 수 있는 섬세하고 조곤조곤한 분이 좋거든요ㅋㅋ 부가적으로는 흡연여부, 종교 등을 봐요.
  • 국립대였으면 좋겠고 또 성실한 사람이었으면 좋겠어요. 개인적으로 목소리도 한몫한다고 생각하고 무엇보다 대화가 통하는거! 정말 중요한 것 같아요. 바라는게 많네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • @교활한 구골나무
    저랑 완전 비슷하시네요! 저도 저런 점을 봅니다 ㅋㅋ
    첨언하자면 키는 저보다 컸으면
    외모는 남에게 소개시키기에 부끄럽지만 않으면 돼요 호
  • @교활한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    아...배여심을 말하시는건가요.?? 되게 신기하네요
    대화통화는건 만사공통이네요 ㅎㅎㅎ 고맙습니다
  • 정말 케바케다...
  • 엉덩이요
  • ....이런 질문 너무 케바케라섴ㅋㅋㅋ 얻어가는건 많지않을듯하네요 ㅋㅋㅋ 허세가 싫다하는 사람도 있지만 저는 사람이 약간의 허세는 필요하다보고 말많은거 싫어하는 사람도 있지만 말을 재밌게하면 미인을 얻을 확률이높죠.... 좋아하는 여성분의 취향을 찾아 어필하는게 가장 좋을듯 ㅎㅎㅎ
  • @고고한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 다르심
    대화통하는건 당연한거고 ㅎㅎㅎ 각자 좋은 사람 만났으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 짝이 있으실걸같음
  • 얼굴은잘안봄.. 손잡고다니기부끄러울 정도만아니면 통과구 키가제일중요해요. 제키가커서..
  • @촉박한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    키가 얼마나 되시길래???
  • @글쓴이
    176이요
  • @촉박한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    옴마야.ㅎㅎ 상당하시네요ㅠ
  • 소크라테스에 말이 생각나네요.. 너 자신을 알라..
  • @해괴한 고구마
    글쓴이글쓴이
    자신을 알고 상대를 알아야죠 ㅎㅎ
  • 성격..? 철없고 어리게 행동하는거 싫어요.
    내가 기댈 수 있는 사람이 좋아요.
  • @멍청한 백목련
    글쓴이글쓴이
    연상스타일??
    귀엽고 그런거 별로인가요?
  • 담배요 담배 !!!
  • @까다로운 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    은근히 담배도 많네요..음
  • 자상하구 예의바른거요!
  • 저는 키랑 피부랑 콧대요 ㅎㅎ 눈은 진짜 안보고 저 세개 외모중 꼭봐요 잘생긴걸 원한다거나 눈이 높이 높다거나 그런건 일절 아닌데 저게 평균이상이길 바래요 ㅎㅎ 성격은 낮이밤이 같이 리드 하는 남자 좋아해요 ㅎㅎ 뮬론 저도 적극적일때도 잇어요 ㅎㅎ 전 애교가 많고 여성적이라 남자다운 남자가 좋아요ㅎㅎ 그리고 센스!!!!! 꼭 봅니다
  • @밝은 구절초
    글쓴이글쓴이
    제가 생각했던 여자가 좋아하는 남자상이네요 ㅠ 되고싶기더한..센스는 ㅂ려같은거 말하는간가요??
  • @글쓴이
    센스는 배려랑 좀 달라요 센스는 .. 상황에 적절한 행동 대처 그런거랑 눈치 빠른거요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 업는 남자들 ㅠㅠㅠ 힘들어요 ㅠㅠㅠ
  • @밝은 구절초
    글쓴이글쓴이
    남자는 곰같아야한다고..하던데..음ㅋㅋㅋ
  • 똑똑하고 개념 있는 거요 적어도 선거 때는 소신 있게 투표할 줄 아는 사람이었으면 좋겠고 시사 문화 역사 등등 한 분야라도 관심이 있으면 좋겠어요 사회적 약자를 배려할 줄 알고 성소수자라든지에 대해서 열린 생각을 가졌으면 좋겠음 외모 같은 경우는 깔끔하기만 하면 되고 옷 잘 입으면 플러스 요인이 됩니다
  • 남자분들 착각하지 맙시다. 외모언급 안한분들 외모는 기몬베이스로 깔고가기 때문에 말안한거지 외모 안따지는게 아닙니다.
  • @방구쟁이 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남자든 여자든 똑같이 외모는 기본인 ㅠㅠ
    사실 연애못하는 젤 큰이유인거같으뮤ㅠㅠ잰장
  • 저는 얼굴에 있는 선을 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ