호감가는 여자의 루저발언..ㅠ

글쓴이2017.06.05 13:50조회 수 2268댓글 16

• 글자 크기

전 얼마 전 전역한 민간인이구요

다음학기 복학전까지 의미 있는 일을 해보고자 자원봉사활동에 가입하였고

첫만남에서 외모,목소리 모두 제 스타일인 여자를 만나게 되었습니다

첨보자마자 첫눈에 반했고 술자리에서 저와 딱 세마디 정도만 대화를 했습니다

그중에서 좀 걸리는(?) 대화내용은 이렇습니다

어떤 형: 생긴건 키작게 보이는데 생각보다 키 크네? 키 몇인데?

나: 178이요!

관심녀: 그래도 루저네요~ (장난식으로)

나: 네?

그후 주위가 시끄러워서 다른 주제로 얘기가 흘러가서 대화가 끝났습니다

루저라는 식으로 말을 하긴 했는데 ,, 전 사실 의미를 잘 몰랐거든요 ? 찾아보니까 한 10년전에

키 180미만은 루저라고 .. 한 발언이 있더라구요 ..

그 여자분도 장난식으로 말한거같긴한데 대쉬할 때 걸림돌이 되진 않겠죠 !? 

솔직히 기분이 그렇게 좋지는 않은데 뭐 나쁜 의도로 한 말은 아니라고 생각하고 싶어요 .. 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58097 호감이 맞나요?14 슬픈 여뀌 2013.11.19
58096 호감을 표현하기 위한 편지에서4 천재 족두리풀 2020.05.12
58095 호감을 표시히는 방법..15 아픈 긴강남차 2015.05.03
58094 호감을 표시하려면 어떤 방법이 좋을까요..?2 느린 큰까치수영 2016.06.18
58093 호감을 믿지 못하게 되었어요 !5 쌀쌀한 맥문동 2013.04.07
58092 호감여의 늦은 카톡은...12 불쌍한 할미꽃 2014.04.22
58091 호감없는 사람이 계속 연락오면 어떤 반응 보이세요?29 찌질한 헛개나무 2018.08.31
58090 호감도는 곱셈 공식?!6 머리좋은 영춘화 2013.03.24
58089 호감도10 침울한 쇠고비 2014.02.18
58088 호감단계에서 사귀고있습니다9 해괴한 며느리배꼽 2013.11.30
58087 호감과 좋아함이 구분됐어요8 똥마려운 가래나무 2015.10.05
58086 호감과 좋아하는것의 차이4 신선한 가는잎엄나무 2017.03.14
58085 호감과 매너3 피곤한 갯메꽃 2016.03.10
58084 호감과 교제사이3 활달한 가죽나무 2015.02.08
58083 호감가졌다가 ㅜㅜㅜ6 배고픈 마타리 2015.11.16
58082 호감가는 후배랑 어떻게 친해지는게 안 부담스러워할까요?10 수줍은 고란초 2016.06.18
58081 호감가는 후배가 생겼는데21 사랑스러운 천일홍 2017.03.24
58080 호감가는 친구가있어요1 안일한 구골나무 2017.06.12
58079 호감가는 이성이 생기면 억지이유를 만들어 억제하네요6 현명한 푸크시아 2013.09.03
58078 호감가는 이성에게5 즐거운 비목나무 2014.12.11
첨부 (0)