자기외모 평가받는 방법?ㅋㅋㅋ

글쓴이2016.07.24 19:26조회 수 4946댓글 56

• 글자 크기
제외모가 어떤지 단순히 못생겼는지 이쁜지 평범한지 뚱뚱한지 등등 외모에관한 아무평가나 받고싶은데 사진은 왜곡이많아서 싫고 실제로 평가받을라면 안녕하세요 나가야되나요?ㅋㅋㅋ
흠 궁서체입니당 여자 25에요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 닉 참혹한ㅋㅋㅋㅋ
  • 저한테 받아보세요
  • @빠른 백합
    어떻게받죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아만다라는 어플 있지않나요?
  • @따듯한 먹넌출
    사진은 왜곡이심해서요 ㅠ
  • 그냥...모임같은데서 종종 남자꼬이면 평균이상이라고 보시면
  • @뚱뚱한 당종려
    흠.
    토익스터디에서 남자한분 개인카톡온적 또 다른한분이 커피준적은있어요..근데 둘다 썸으로는 안갔어요..
  • @글쓴이
    싫어서 철벽친게 아니라면 그정도론 절대 꼬인게아니네요..?
  • 아닌데요?
  • @착실한 도깨비고비
    네; 남자꼬인적 없어요;
  • 길가다가 어떤 시간을 기점으로 지나가는 사람 20명 무작위로 선별해서 글쓴이분이 몇 위쯤 되는지 봐요ㅎㅎ 나보다 예쁜듯 또는 못난듯으로 구분해서 내가 몇번짼지
  • @유쾌한 무화과나무
    본인은 객관적이지가 않죠..ㅎㅎ
    내가 쟤보다 낫다고 생각하는 경우가 많은듯
  • @유쾌한 무화과나무
    제가 꼴지인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 번따횟수요?
  • @수줍은 풀솜대
    서면에서.....1번...
  • 학교선.
    0번..........
  • 공감하는게 셀카는진짜 못생긴애들이 사기치는것도 많고 반면 이쁘고 잘생겼는데 진짜 셀카 못찍어서 손해보는애들도 꽤나많아요 ㅋㅋㅋ
  • @상냥한 박주가리
    음 저희과에 진짜 연예인급으로이쁜아가 있는데 사진이 걔를 못담더라고요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ네맞아요 남자도 그런애들있어요
  • 여자면 대학오고나서 번호따인횟수 몇번이었는지 정도???
    제 현여친도그렇고 전여친도그렇고 그닥 엄청예쁘다 할만한앤 아녔는데도 종종 번호따이고다니더라구요ㅎㅎ
  • @엄격한 굴피나무
    학교에선...0번....
  • 여자평가는 믿지마시고 남자평가를 믿어요 그런데 립서비스 잘하는 남자평가 말구요. 주위 남자들한테 물어보세요 이왕이면 여럿있을 때. 맨투맨으로 물으면 오해 할 수 있으니깐. 그냥 너 괜찮지~ 이런 반응이면 평범하다 생각하세요.
  • @난폭한 긴강남차
    못생기거나 예쁜건요??
  • @따듯한 쇠물푸레
    예쁘면 예쁘다고 합니다. 진심인진 딱 느껴지죠.
    못생긴건 괜찮다의 범주에 포함됩니다. 평범~못생김의 범주라면 평범하구나 생각하는게 정신건강에 좋죠.
  • @난폭한 긴강남차
    여자애들 말은 왜 믿으면 안돼요??? 다 괜찮다 이쁘다 하는건감
  • @따듯한 쇠물푸레
    네. 여자애들은 제 여사친들+여동생 얘기만 들어도 웬만해선 친구한테 안이쁘단말 안합니다. 최소한 귀엽다 매력있다 정도. 그래서 여자는 자기가 이쁘다고 여기는(착각) 사람 많죠. 가령 온라인에 '진짜 이쁜 여자는 번호 안따인다는데 맞나요' 이런 질문 이따금 올라옵니다. 그런 여자들이 올리는 것이죠.
  • @난폭한 긴강남차
    그러면 번호는 종종 따이는데 주변 남자건 여자건 귀엽다고만 하는건 뭔가요??
  • @따듯한 쇠물푸레
    제가 너무 남의글에 댓 많이 달아 송구한데..그건 진짜 귀여운 겁니다. 원래 귀여운 애들이 번호 많이 따입니다. 왠지 냉대안할 것 같고, 좀 착해보이거든요.. 남자들이 이쁘다곤 빈말해도 귀엽단 빈말은 잘 안합니다. 딱히 여자들이 좋아할 말이 아니니까요. 귀엽다는 정말 진심에서 나옵니다.
  • @난폭한 긴강남차
    엇... 저도 남의글에 너무 많이 물어서 갑자기 부끄럽네요...
    답정너였지만 귀엽다는 말에 정이 안붙네요 ㅠ 예쁘고싶었는데 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
  • @따듯한 쇠물푸레
    ㅎㅎ그렇지만 귀여운 매력이 강한 거지 안이쁜 건 아닙니다. 님이 단지 행동이 귀여웠다면 길에서 번호는 안따이죠. 귀엽게 이쁘신건데 주위 지인들은 님을 아니까 귀여움이 더 보이는 거예요. 그리고 남자들은 귀여운 여자 참 좋아합니다.
  • @난폭한 긴강남차
    답정너지만 댓글 좋게 달아줘서 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난폭한 긴강남차
    그럼 남녀 섞인데서 제 외모 이야기 나왔을때 ㅇㅇ이 이쁘지 라고 말하는건요?
  • @명랑한 불두화
    그 얘길 남자가 했다면 진짜일 확률이 높습니다. 분위기를 봐야겠지만..
  • @난폭한 긴강남차
    주위남자가..............없....
  • @글쓴이
    일단 남자가 없으면 안예쁠 확률이 높습니다. 물론 이쁜 애들도 자기가 컷하면 주위에 남자가 없지만 그런 애들은 여기에 글 안올려요. 굳이 안물어도 남자들이 행동으로 알려주니깐. 여잔 반반하면 어떤 모임이나 활동하면 톡이 많이 옵니다. 자기가 이쁜진 일차적으로 그런데서 알 수가 있지요.
  • 존나 쓸데 없네... 누가 못생겼다 이쁘다하면 뭐가 달라지냐? 그냥 너한테 필요한 건 니 옆에서 맨날 예쁘다 예쁘다 해주는 사람임.
  • @한심한 삽주
    제옆에서 이쁘다 해주는건 객관적이지못해서 싫어요 제옆에 아무도없어도 상관없는데 그냥 제 외모 객관적인 평가가 궁금함 ㅠㅠ(상처받을확률 높지만.)
  • 아는사람이랑 같이있는데 그 아는사람의 친구가 우연히 님을보고 나중에 아는사람한테 그사람 예쁘더라, 괜찮더라 하면 예쁜거 아닌가요.
  • @기쁜 옥수수
    음................그렇군요......ㅠㅠ그런적은 모르겠어요
  • "객관적인 아름다움" 이라는 게 있다고 생각하시는 게 글쓴이분의 착각인 것 같습니다. 누군가는 글쓴이분을 보며 예쁘다고 생각할 수도 있고 누군가는 글쓴이분을 보며 별로라고 생각할 수 있어요.
    가장 중요한 건 본인이 본인을 아름답다고 생각하는 것입니다. 외모평가를 왜 받고 싶으신건지 모르겠지만 본인을 세우는 게 가장 중요해보이네요ㅠㅠ
  • @생생한 중국패모
    그래도 다수가 이쁘다고생각하는 김태희 전지현이 있잖아용 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    김태희 전지현 등은 여기서 논외대상이 아닐까요..?
    탑클라스 연예인을 제하고 보통사람이라는 가정 하에 객관적인 아름다움의 잣대를 대는 것 자체가 제가 보기엔 무의미해보여서요..
    근데 그냥 궁금해서 외모평가를 받고싶으신건가요? 아니면 취업 같은 이유로 인한 건가요?
  • @생생한 중국패모
    특별한 이유는...외모땜에 학창시절때 구타를 당해서 지금은 좀 나아졌나 아님 아직도 노력해야되나 궁금해서입니다~ 그리고 그냥이유는.... 그냥 이쁘고싶어서입니다 ^^
  • @생생한 중국패모
    생각해보니 제가 진짜 이쁘다고 생각하는애도 다른사람은 별로일수있겠네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    밍..ㅠ
  • 제가 답해드리겠습니다. 댓글들을 쭉 읽어보니 이쁘지도 못생기지도 않은거 같습니다. 평타라고 생각하시면 되겠습니다.이상입니다.
  • @과감한 꽃마리
    넹~~ㅎㅎㅎ고마워요!
  • 친한 남자애한테 물어보셈 진지하계
  • @힘좋은 댕댕이덩굴
    대놓고 못생겼다 못하니까 선의의 거짓말 하지않을까요?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    친하면 다답해줌 진지하게 궁금해서그런데 객관적으로 말해달라고 ㅇㅇ

저는 ㄹㅇ 철저하게 평가해주는데
    저도 ㄹㅇ 객관적인 친구 있는데 저보고 넌 못생긴건 아니지. 이러길래 아 나도 걍 일반평타 수준이구나~ 하고 깨달음 ㅋㅋㅋ
    이메일주소 조심스럽게 여쭤봅니다 (ㄹㅇ 철저한 평가 받아보고싶네요 ㅋㅋ)
  • dory5483@naver.com 으로 메일한통만 주세요 ㅎ
  • 짐 부산대왔는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 전 반대로 친한 사람 대답은 신빙성이 떨어질거 같고 전혀 모르는 초면인 사람한테 물어보는게 좋을거 같은데요. 근데 그것도 한계가 있는게 남자도 워낙에 보는 눈이 달라서 (예를 들면 누구는 신민아가 제일 이쁘다 하는가 하면 누구는 신민아는 여자로 안보이고 아이유가 이쁘다고 하고ㅋㅋ)

결론은 내면이 진정한 아름다움이다 ㅋㅋㅋ 한줄평
  • 진짜 친구의 남자인 친구에게(모르는) 물어보는게 답인데