스터디 여자들

글쓴이2013.08.26 01:09조회 수 5330댓글 56

• 글자 크기
요 몇달간 두 여자랑 스터디했다 언니는 걍 착하고 참한 스타일인것같고 또 하나는 귀엽고 똘똘한 스타일이다 동생이랑은 주중에도 따로 한번 더 만나서 공부하는데 내딴엔 많이 친해졌다고 생각했었다 힘들다고할때마다 스벅커피 기프티콘도 보내주고 밥도 사쥤다 두번정도 한번은 꼭 뭐먹고 싶다고해서 난 밥먹었는데 따라가서 같이 먹어준적도 있다 더치하긴했지만 좀 비쌌거등 그런데 요즘 스터디 분워기 이상하다 머랄까 나를 꺼리는듯한 느낌받는다 사람이와도 쳐다도 안본다든지 스터디일찍 끝내고 지들끼리 어디가는것같다 머 못껴서 안달하는건 아니지만 내가 이런 대접받을만한 잘못을 했나하는 생각이 들정도다 생각해보니 기분나빠서 자료복사해준다고 했는데 알아서복사해가라고 해야겠다 호의가 계속되면 호구로 본다더니 딱 내가 그꼴 난것같다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 추근덕거린다는 느낌을 강하게 받았나봄
  • @안일한 회양목
    여자대 여자인데?
  • @눈부신 사마귀풀
    으아니?
  • @눈부신 사마귀풀
    게을러서 제대로 못봄요 ㅈㅅ
  • @눈부신 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    아니 난 남자 근데 추근덕댄다는건 만나달라고 조르고 머 그러는거 아닌가? 여자쪽에서 먼저 맨날 머 부탁하고 물어보고 찾아오고 그런다 난 걍 짐들어준다듣지 자료 내돈주고 복사해준다든지 자태워준다든지 등 동료로서 친절을 베풀었을뿐
  • @글쓴이
    물어오고 찾아오고 까지만 해주시면 되는 일인데 자료 내 돈주고 복사해주고, 차태워주고는 친절 이상 같은데요.
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    그럼 복사하는김에 다른 스터디원것두 복사하고 돈꼭받아야하고 길같은데 알아서가라고 차타고 슝가야 안이상한건가요?ㅎㅎ 세상 참 각박해졌네
  • 사람 좋아서 한 일이겠지만, 행동들이 부담스러운 것 같은데요.
  • @어두운 피나물
    ㅇㅇ 내말이 그말이여
  • 혹시.....진짜 죄송한데....
    비추먹을거 각오하고 여쭙니다
    제 주변에 냄새에 민감한 사람 특히 여자가 많은데
    님은 냄새에 덜민감한 축에 속하시고

그분들은 냄새에 민간한건 아닌지....한사람만 민감해도 그걸 다른사람한테 뒷담화 하는 사람이잇으면 쉽게 휩쓸리기 마련인데....

입냄새....혹시....
  • @눈부신 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    매일샤워하고 하루세번 양치해요 옷도 매일갈아입고 가끔 향수도 뿌리는 스탈입니다 외모도 못생겼다고 생각해본적없음 걍 너무 잘해줬구나 하는 생각이 들뿐
  • 너무 상처받으시지 마세요. 저도 스터디 여러번 해봤지만, 스터디 사람들이랑은 어쩌다가 친해지면 좋은 거고 아니면 아닌겁니다. 그냥 원하는 목표만 달성하면 될 뿐... 너무 마음쓰면서 일일이 다 챙길 필요 없어요.
  • 혹시 얼굴이 너무 못생겨서
  • 님슈렉 닮으셨니요?
  • @자상한 층꽃나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혹시 전전 07학번이신가?
  • @조용한 갈퀴덩굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시
  • @조용한 갈퀴덩굴
    ㄱㅈㅅ?
  • @화려한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    전전07아님 님들이 누굴 상상해도 그사람 아님
  • 글좀 띄워 쓰세요
  • 07?학번
  • 아무데나 들이대니까 여자분들이 엮이기 싫어서 피하시는거죠...원인을 본인에게서 찾아보세요
  • 어머 나 사랑스러웡
  • @발냄새나는 월계수
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    반말 자제해 주세요

보통 돈이 썩어나지 않는 한 힘들단 말에 스벅 키프티콘 이런거 안 보내주거든요...
    호의가 계속되면 호구가 아니라 스스로 어장파서 물채우고 파닥대신걸로 보여요
  • @발냄새나는 월계수
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    돈을 떠나서요ㅋㅋ다시 적지만 반말 자제해 주세요

네 넉넉하신건 좋은데 아무리 그러셔도 맘 없는 이성에게 막 주면 상대가 충분히 상상력을 키울 수 있어요
    님 말씀하시는 거 보니 그 여성분도 님의 장점과 단점을 잘 파악하고 철벽치시는 것 같네요^^
  • 줄서봅니다
  • 혹시 얘가 날좋아하나..? 하는느낌받았을수도
    돌직구로말하면 동성애잔가?이런느낌
  • 1. 그렇게 쉽게 아무한테나 잘해주면 어장치나 생각이 들 수 밖에 그 여자들은 님이 돈이 많은지 돈을 원래 그렇게 잘쓰는지 모름
    2. 스터디 - 공부하러 모인곳, 사소하게 개개인의 감정이나 스터디에 관한 문제, 어려움을 케어해주는게 나쁜건 아니지만 그게 선을 넘어가면 상대가 부담을 느끼게 되있음
    3. 여자들 입장에서는 너한테도 나한테도 잘해주는거보면 뭔가 이상함 -> 혹시 스터디 할 목적이 아니라 여자 만들 목적으로 스터디하는거아닌가 ㅡㅡ 싶게 느껴짐 이건 반대로 생각해도 마찬가지임, 여자가 남자들 수 많은 스터디 들어가서 이 사람 저 사람 다 잘해주고 힘들다고할때 깊티콘 보내주고 하면 오해하기 마련.. 님 행동을 되짚어 봐야지 그 여자분들 이상할거 하나도 없음 ㅋㅋ 그렇게 돈 잘쓰고 인기도 많고 얼굴도 괜찮으면 여자친구가 있을거고 여친한테만 잘하면되지 왜 엄한 곳 가서 돈쓰나 생각듬, 만약 여자친구가 없다면 왜그렇게 가볍게 행동하는지도 의문.. 스터디는 선생과 제자의 관계가 아니라 학생 대 학생 아님? 님이 돈을 많이 가졌든 원래 돈을 잘 쓰는 사람이든 상관없이 님이 하는 행동에 중점을 맞추어서 보아야 할 문제임 댓글을 달아줘도 님이 생각하고 싶은대로 생각하고 댓글 쓰는거보면 참 답답하기 그지없음.. 이런 스타일이 꼭 난 잘못없는데 너 왜 나한테 그렇게 반응해 ㅡㅡ st
  • @기쁜 무릇
    아...진짜 글좀제대로읽으시길
    셋다여자래요
  • @침울한 산부추
    뭐가 셋다 여자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분이 댓글단거보면 아니 난 남자라고 달았네요 님이나 글 제대로 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음에 여자인줄알았는데 다 읽어보니까 남자구만 ㅋㅋ 헛솔 쩔어
  • 그리고 요즘 누가 대놓고 여자들한ㅌ ㅔ추근덕거리고 만나자고 조름? 님이 하는 행동이 간접적으로 나 너한테 관심있다 하는거랑 다를 바 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 힘들면 어 힘내라 그래 그럴수도있지 하고 넘어가지 관심도없는데 깊티콘을.. 그래 돈 많다 쳐도 그 이상 그 이하도 아님.. 걍 주면 고마운거고 아니면 마는거고 ㅇㅇ 그래서 평소대로 반응한건데 자꾸 선 넘어가면서 잘해주고 부담주니까 피할수밖에.. 여자들 입장 " 하나라도 더 건져보려고 엄청 노력하는거같은데 우린 다 관심없는데 어쩌지.. 괜히 어장쳤다고 오해받고 욕먹기 싫으니까 거리 좀 둬야겠다" 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 거리두는거임 ㅜㅜ 님한테 아무 감정없어서... 너무 부담되니까!!!!!!!!! 님도 그 여자들한테 마음이 없겠지만 님이 행동하는게 오해를 불러일으킨거임..정신좀 챙기세요
  • @기쁜 무릇
    글쓴이글쓴이
    그러니깐 기프티콘보낸게 문제라는말? 머든지 걍 남녀관계로 몰아가는 스킬쩌네ㅎㅎ 남녀관계든 원수든 그래도 같이 공부하겠다고 모인 사인데 사람이들어오는데 얼굴도 한번 안쳐다보는게 요즘은 정상인가?ㅎㅎ 너무 잘해주니 걍 만만하게본다는 느낌밖에 안들었음
  • @글쓴이
    남녀관계로 풀기 싫은데 왜 사랑학개론에 올리셨어요.
  • @글쓴이
    기프티콘은 하나의극단적인 예시일뿐, 그리고 님이 한행동이 남녀관계로몰아가도록만든거라 그리댓글쓴건데 마치 나쿨해 나는아무감정없어 단지불쌍한여자들한테돈좀쓴것뿐ㅋ 이런식으로만받아치니까 뭐라고더답해줘야할지모르겠네요ㅋㅋ 너무잘해준것도만만하게본것도맞음 호구같이다퍼주는데 지잘못은모르고 자꾸돈많은아무것도아니라는식ㅋㅋㅋ 글케계속퍼주는게 님한테나 그분들한테나 편하긴하겠네요 .. 글고완전체아세요? 님 완전체임ㅋㅋ어휴답답 고구마100개삶아먹은듯
  • @기쁜 무릇
    저도 완전체라고 쓰려다 말았는데...ㅋㅋ 이런 사고방식을 가진 사람이 실제로 있다는 게 신기ㅋㅋㅋ
  • 글쓴분이 언니동생해서 동성인줄아는데 글쓴분이 댓글로 난 남자라고적어놓으셨네요..
  • 글쓴이 댓글을 쭉 읽어보니... 이유를 알 거 같은...
  • 다 치워두고, 여자 쪽에서 그 따위로 대우할 거면 하다못해 카톡으로라도 "어찌어찌 되었으니 니가 불편합니다." 할 것이지 띠껍게는 대하면서 나중에 일 생기면 빠져나갈 요량으로 사람대하네요. 비겁하네요 여자쪽이
  • @뛰어난 먼나무
    같이.스터디 하는 사이인데. 불편하다고 돌직구 날리는게 쉬울까요?
  • @멋진 맥문동
    그래서 남 불편하라고 대하는 건 쉽구요?
  • @뛰어난 먼나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적 불가능한소리ㅋㅋ집에서 상상 많이 하시는분같네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @창백한 사피니아
    망상은 그 쪽이 전문가 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저같아도 글쓴님 부담스러울거 같네요.
    돈이 많고 적고를 떠나서 쓸데없이 잘해주는거는 받는.입장에서도 불편합니다
  • 댓글 쓴거 읽어보니 나같아도 피할듯

어투에서부터 성격이 보이는구만

남녀관계로 몰지 말라면서 사랑학개론에 쓴 이유는 뭔지

무슨 답을 듣고싶어서 글쓴건지 모르겟음 답정너도아니고
  • @겸연쩍은 쑥갓
    동의함
  • 위에분들께서 옳은 말씀 해주신듯한데 그리 까칠하게 대답하시려면 질문을 왜하셨는지... 답을 미리 정해놓고 듣고 싶으신 말만 들으시려는것 같네요. 저도 남자지만 그냥 단순히 같이 공부하는 사람들이 힘들다는 말에 밥사주고 기프티콘을 보낸다는게 이해가 잘 가지를 않네요.;; 님이 가지신 돈을 님 맘대로 쓰시는 거니 제가 뭐라할 건 아닌것 같지만 좋은의도였다해도 상대가 부담을 느낄 정도로 베푸신게 님에게 오히려 마이너스가 된듯... 그리고 본인이 평소에 동료들에게 실수가 되는 말이나 행동을 하신적은 없는지 되돌아보시는게 좋을거 같네요.
  • 그냥 저여자들 욕해달라고 쓴 듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 의도랑 다르니까 일일이 반박하는 거고...
  • ㅋㅋㅋ스터디 들어갔으면 공부가 목적이어야지요
    누가봐도 이성에 호감있어보이는거 같네요
  • 찌질하다 글쓴이ㅠㅠㅠ 현실을 어떻게든 마주보지 않으려고 애쓰고 있어ㅠㅠㅠ
  • 글보니 여자들이 왜 그러는지 알겠네요.
  • 호이가 계속되면 그게 둘리인줄 알아
  • @냉정한 반하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게왜웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 수준이 나오는데 이미 답 나온 거 아님?
  • 상대방 힘들때 기프티콘 보내고 밥사주는게 그리 욕먹을 짓인가 ㅋㅋ 가끔씩인데
    전 글쓴이 이해가네요
    그러게 왜 여기써서 사람들 상상력을 부풀리시는지! 동물원 오세요