여사친~ 남사친~ 이런거 다 개소리임.

글쓴이2017.03.04 13:04조회 수 6756추천 수 17댓글 27

• 글자 크기

이성간에 친구면 그냥 친구라고 하면 되는데 굳이 남사친 여사친이라고 불러야함?

맨날 붙어쳐먹으면서 정분이 안나는게 이상한거아님?

맨날 붙어쳐먹고싶은데 그걸 성별이 다른 친구랑 한다고하면 개념없어보이니까

착한척 하려고 '얜 남사친인데 이해해줄수 있지?'(이해못하는 너가 쓰레기다)

'얜 여사친이라 둘이 만나도 괜찮아~'(너랑 사귀긴 하지만 난 여자를 만나고싶다)

이렇게 도피하는거임 ㄹㅇ

진짜 친구면 그딴식으로 맨날 안붙어쳐먹음

나 때문에 친구커플싸울까 오히려 안만나지

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 전여친이 그마인드로 남사친들 막 만나고다녀서 그것때매 다투다 헤어졋습니다 전여친이 주장하길
    그 남사친들은 저보다 알게 된지 더 오래됐는데 어떻게연애한다고 못볼수있냐 이러던데요 물론 친구사이인데 단둘이 보는게 문제있냐고
  • @초라한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    연애해보면서 느끼는건데
    둘 중 하나라도 연애때문에 암걸리면
    헤어지는게 맞음
  • @초라한 극락조화
    너도 그렇게하지그랬노 그럼 알텐데 ㅋ_ㅋ
  • @싸늘한 관음죽
    너무 대놓고 저한테도 그렇게해라하니까 걍 노어이..;;
  • @초라한 극락조화
    그건그냥 당신이 별로안중요한거임 몇년친구보다 ㅋㅋ
  • 붙어쳐먹는다는게 무슨 뜻?
  • @억쎈 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    단둘이 영화보고 커피마시고 그딴거
    사실상 데이트랑 다를바 없음
  • @글쓴이
    ㅇㅎ~ ㅇㅈㅇㅈ
  • ㄹㅇ
  • https://youtu.be/KWc8Oc9ouxc
    이렇게되는거임?
  • @초라한 극락조화
    좋네 흐흐
  • 진짜리얼로 다헛소리 ~ 여친 있을시에 한학기에 두어번 점심정도 같이 먹는것 정도는 인정 그외 술 같이 먹고 뭐같이 놀러가고 진짜 말도 안됨
  • @예쁜 대나물
    술이야 뭐 아무때나 먹는거니까 이해 할수 있는데 같이 놀러가는 사람도 있나?
  • @날씬한 두메부추
    생각보다 엄청많ㅇㅏ요
  • @예쁜 대나물
    점심 같이 먹는것도 이해안돼요 ㅋㅋ 왜 둘이 먹어요?? 세명이상 과 친구들끼리 우르르 가는것도 아니고... 그렇게 오붓할거면 둘이 연애하길
  • @저렴한 벼룩이자리
    이사람이랑 연애하면 친구관계 악화될듯 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
  • 여사친 남사친이랑 단둘이 이거는 여친남친에 대한 예의가아니지..
  • 여사친 남사친이라는 단어자체가 극혐
  • 아주 특수한케이스에만 남사친, 여사친이 평생 갈수있음 ex)연예인같이 결혼하고도 꾸준히 '동료'로서 같이 일하고 직장에서 자주마주치는 케이스. 유재석-송은이가 대표적 ㅇㅇ 거의 연예인말고는 힘들다고볼수있음.
  • 사스가 찐남찐녀들ㅋㅋ
  • 그런가... 친구로서 다른 성별인 사람이 맘에 잘맞을 수 있는거 아닌가요. 어떤 이야기는 연인이 아니라 이 사람한테 할수 있겠다 싶을때가 있는데, 그런것까지 일일히 속박하는건 너무 얽매는것 아닐까 싶음. 외국보다 유난히 우리나라가 심한 것 같은데, 사랑은 신뢰가 기반 아닐까요.
  • 커플인 이성친구랑 단둘이 자주 만나는건 문제있는데 이성끼리 친구라고 남사친, 여사친이라는 단어쓴다고 다 붙어쳐먹는건 아닌거 같은데요..ㅋㅋ 친구사이로 시작했어도 연인으로 발전할애들은 발전하고 아닌애들은 아니던데요;; 오히려 이성을 연애상대로밖에 못보는게 더 이상한거같은데..
  • 다른건 모르겠고 이런 것도 수많은 소수성애의 존재를 지우는 편협한 발언인듯
  • 저말자체가 걍 껀덕지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 원래 친구라 했는데 언제부턴가 남사친여사친이랑 단어가 생기고 나서 혼용함 여자남자 사이에 친구가 왜없음 오빠동생도 누나동생 다 가능함/// 분명 친구할사람들은 함 어떻게해서든 불붙을 심지기있는 애들은 안된다고하지 까놓고 말해서 게이새끼들은 그럼 남자친구 없게?
  • 저는 생각이 다른데요. 읽으면서.. "우리가 동물의 왕국인가?? 이성은 어디로 갔지?? 세상에 남자랑 여자랑 친구가 안되면 어떻게 세상이 움직일까? 문명국가에서 이런 논의를 한다는게 조금 역설적이지 않나?"하는 생각이 드네요

남녀합반인 반들을 떠올려 보세요. 다들 그렇게 초등학교부터 대학까지 커 온거 아닌가요? 친구가 있을 수 있는거죠.
    친구라고 이해 못하는건 불안함이라고 볼 수 있죠. 그리고 바람을 핀다고 걱정할 수도 있죠. 그런데 바람필 마음이 있으면 애초에 속이고라도 만나겠죠! 동의를 구할려고 눈치를 보는게 상대방을 배려하는거 잖아요. 그리고 내눈에 매력적인 상대방이 당연히 타인에게도 그렇게 보이겠죠. 하지만 그럼에도 불구하고 저를 좋아해 주는거니까 사랑하는거니까 당연히 믿고 보내주는거죠. 그때 "상대방이 다른사람이 더 매력적이라서 나는 못만나겠다?" 그렇게 판단되면 거기서 그냥 끝인거죠. 애초에 마음이 떠나면 그렇게 되는거잖아요. 내가 이때 막지않더라도 그렇게 되는거죠. 그러지 않기 위해서 내가 평소에 잘해주고 사랑해주면 될텐데.

너무 속좁게 살지말아요. 연애한다고 친구를 잃는게 제일 바보 같은 짓인데ㅠㅠ
  • 그냥 남보험, 여보험 이 더 맞는 말인듯