글쓴이2017.04.09 23:47조회 수 2985댓글 54

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴님의 가치관을 이해, 존중하지 못하고 설득, 강요한다면 헤어지는 것이 바람직한 일이겠죠
  • @도도한 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    그렇죠ㅠㅠ? 근데 이게 참.. 둘이 함께 사귀는건데 저의 가치관만을 이해해달라는 것도 아닌게 아닌가 싶고 그렇네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    혼전순결 문제는 참.... 그렇죠
    가치관이 다르다면 한쪽은 그 부분에 관한 모든것을 포기해야 하는 경우니까요
    아니면 서로 양보해서...
    좀 지저분한 표현이기는 하지만 합의를 봐서 구강성교까지만 허락하겠다 라던지....
    물론 혼전순결의 범위가 어디까지인가 하는 문제가 우선적으로 고려되어야 하겠지만....
  • 본인 신념대로 하세요. 정말 좋아하는 사람 만나면 허락하는 친구들도 봤고, 또 그런 사람을 존중해주는 친구들도 봤어요. 누구에게 묻거나 그럴 문제가 아니고 본인이 생각하는대로 !
  • @청결한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    존중해주는 남자분도 계시는거겠죠ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    넹 저도 슴살땐 천일 좀 안된 여자친구 끝까지 존중해줬었어요
    그땐 넘 사랑해서 ㅠㅠ 지금은 그런 생각 가지신 분이랑은 오래 힘들겠지만요 ..
  • 가치관이 안맞는건 다툼후 이별밖에 없다고 생각합니다
  • 으으..혼전순결... 거미줄치실듯
  • @똑똑한 털진득찰
    진짜 별로네요
  • 있겠죠... 부산지역은 잘 모르겠음...
  • 혹시 어느정도가 혼결순결인가 여쭤봐도 되나요?
    정말 단순히 궁금해서 물어봅니다
    키스까지만되는건지 어디까지되는건지 정확히기준이있는건지잘몰라서요~~
  • @화려한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    어느정도라.. 보통 혼전순결이라 함은 키스까지 아닌가요? 제가 모르는 한단계가 더 있는가요..?
  • @글쓴이
    오럴
  • @글쓴이
    뿐 아니라 삽입을 제외한 모든것..?
  • @키큰 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    피소스님 남자분이신가요??
  • @글쓴이
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 개인적으로 궁금해서 그런데ㅠㅠ
    삽입제외 수락을 한들 관계 못하는 것을 참지 못하는데
    삽입을 안하는 건 참을 수 있는건가요?그건 별개인건가요?잘 이해가 안가네요ㅜㅜ..
  • @글쓴이
    큰 차이는 없죠.
    결국 근본적인 욕구는 채워주지 못한다는 큰 프레임은 벗어나지 못하는데
    남자친구분이 어떤 결심을 하실지는 모르겠지만
    섹스를 못하니까 헤어져야겠다고 결심을 하셨다면
    삽입을 제외한 성교를 해준다고 한들 그 이별의 기간을 좀더 뒤로 미룰 수 는 있겠지만
    근본적인 해결책이라고 보기엔 어렵지 않을까 하는 제 생각입니다.
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 늦은시간에 의견 감사합니다..
  • @글쓴이
    제가 감히 제 생각을 말씀드려본다면,
    지금 선택의 기로에 서계신것같은데
    all or none의 형태로 가야될것같아요.
    괜히 남친에게는 미안하고 헤어지긴싫고
    혼전순결은 지키고싶어서 뭐.. 입으로하든 뭘하든
    해버리면 님도 가치관을 지킨것도아니고, 안지킨것도 아니고. 상처는 상처대로 받으실거고.
    남친도 이건무슨 한것도 아니고 안한것도 아니고.
    그렇다고 완전히 오픈한다쳐도 관계할때마다
    남친이 엄청 미안해지게 시체마냥 있거나
    우울함(?)을 표출해버리면... 남친분도 굉장히 신경쓰이실거고.
    그렇게 생각합니다...
    하려면 님도 좋은사람이랑 좋은시간 보낸다고 생각하고 즐기시고
    안할거면 그냥 아예안하고 플라토닉사랑을 지키기위해
    다른형태의 매력을 보여준다던지. 하시는게 현명하신것같아요!!
    그럼 좋은 선택하셔서 후회없는 연애하세용.
    글쓴이글쓴이
    네! 조언 감사합니다. 생각 정리에 많은 도움이 될 것 같습니다.
  • 1.혼전 순결을 주장하는 글쓴이 = 정상
    2.여자친구가 혼전순결을 주장했을때 당황스러운 마음 = 정상
    3.(글쓴이든,남자친구든) "다시 생각해보면 안될까?" = 정상
    4. 가치관의 차이로 이별 = 정상

전부정상...
    베스트는 남친이 이해를 해주고 기다려주는거겠지만
    솔직히 20대초반, 끽해야 20대중반의 연애에서 결혼을 생각하는건 어불성설인것 같고
    그걸 남친에게 기다리라고 하는것은 고문(?)인것도 사실..
    남자친구의 마음을 맞춰주고싶은 마음이 더 크면 오픈하시는거고
    아니면 이별하시는거고..
    글쓴이글쓴이
    저는 20대 중후반..남친은 20대후반 입니다.
    하지만 만난지 얼마되지 않았고 제가 아직 학생인지라
    결혼을 생각하는 건 말이 안되긴 하네요ㅠㅠ
    고문..큰 고문인거죠ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    부부간에는 섹스리스가 이혼사유가 되기도 하죠. 물론 부부는 아니지만 지금처럼 크게 안맞는 부분이 있다면 헤어지는게 맞죠
  • @글쓴이
    ㅇㅇ강요할생각은 없지만
    현실적으로 중대한 결격사유(?) 중 하나인건 맞는것같아요.
  • 사람마다 다른것같아요....
    저는 만약에 상대가 혼전순결 주장하면 지켜줄거같아요
    꼭 혼전순결끼리 만나야하는건 아닌거같아요
  • 만나기전엔 혼전순결얘기없으셨나보네요
    타협점이라는게 없죠
    헤어질수밖에..
  • @귀여운 영산홍
    만나기 전부터 그얘기하면 부담스러울건데 ㅠㅠ
  • @피로한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    그쵸..? 만나기전부터 할 수 있다면 참 좋을 것 같네요ㅠㅠ
  • 뭐 헤어지거나 서로이해하고 사귀거나 그럴수밖에. 둘다 잘못없음. 그냥 자기취향임
  • @냉정한 쑥
    마자용 잘못없어요 누구도 , 안맞는거뿌님
  • 글쓴이 님은 혼전순결을 보호받기만 원하네요
    남자친구의 가치관이 섹스주의면 존중가능한가요?
  • @일등 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨. 남자친구의 가치관도 존중하니 이런 고민하고 있는겁니다
  • @글쓴이
    속궁합도 굉장히 중요한데 결혼 후에만 알 수 있다면....
    너무 도박인거같아요
  • @글쓴이
    그렇다고 지금까지 지켜온 가치관을 바꾸는것도 옳지않구...
    저로서는 해결방안이 떠오르지않네요
  • @글쓴이
    속궁합이 중요하다는 말은 신경쓰지 마세요 그 말은 다른 사람과의 많은 경험을 통해 현재 애인과 비교를 해서 자기의 만족이 어느 정도라는 걸 평가하는 사람들이 만든 말이에요 관계는 원래 서로 맞춰 가면 서로에게 만족을 줄수 있는거에요 그리고 둘다 처음이면 비교할 상대가 없기 때문에 속궁합이란 단어 자체를 사용할 필요성을 느끼지도 못해요 그러니 넘 맘 쓰지 마세요
  • 혼전순결을 참을수있는 남자는 진짜 소수라고 봐요 저는
  • @귀여운 달리아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ복잡해지네요..
  • @귀여운 달리아
  • 정말 맘이 심란하실거 같아 제 경우가 도움이 될까 싶어 말씀 드리네요 전 남자고 저도 혼전순결까진 아니지만 제가 처음 한 분과 결혼까지 해야 겠다는 걸 신념으로 삼고 살아 왔네요 그러고 현재 20대 중후반 여자분을 만났는데 그분이 혼전순결을 위해 기다리신 분이셨어요 그러고 서로 사귀고 2년 뒤에 서로 결혼하자는 약속을 했고 최근에 여자분이 허락을 해서 관계를 맺었네요 근데 이 부분이 제 입장에서 뭔가 되게 고맙기도 하고 뭔가 더 사랑스럽더라구요 둘다 직장인이고 그 여자분도 직장다니며 함부로 호기심에 한순간의 감정으로 관계를 맺는 여자가 아닌 정말 신중하고 미래의 남편감이라는 확신이 들었을때 허락했다는 것이 정말 대단해보였네요 얼굴도 이쁘고 거기에 맘도 이뻐서 사실 지금도 더 잘 사귀고 있네요 그래서 말인데 님이 절대 잘 못된게 아니구요 아직은 모르겠지만 분명 혼전순결이라는 이 점이 미래 남편분한데는 정말 정말 큰 사랑으로 다가 올수 있다는 걸 명심해 주셨음 하네요
  • 섹스는 사랑하면 자연스럽게 하게 되는건데
    연애는 하면서 섹스는 안한다는건 이해가 안되네요
    진정한 의미의 혼전순결은 수녀들처럼 남자와 관련된 행동은 아무것도 안하는게 맞는 것 같습니다.
  • @센스있는 구절초
    동감합니다!
  • @센스있는 구절초
    글쓴이글쓴이
    댓글이 늦어 보실지는 모르겠으나..
    물론 사랑하는 사람과 관계를 가지고 싶은건
    사람이라면 당연히 느끼는거라고 저도 생각합니다. 저도 그렇구요.
    하지만 단순히 이성과 연애를 한다고 해서 아이를 가지거나 할 가능성이 생기진 않죠.
    반면 관계를 갖는다는 건 아무리 피임을 한다고 해도
    작은 확률으르라도 책임을 져야할 상황이 생길 수 있다는 가정하에 하게 되는 것이라고 생각합니다.
    따라서 저는 둘 사이에 아이가 생겨도 좋을만큼 확신이 드는 분과 또 그에 대해 책임을 질 수 있는 상황이 갖추어졌을 때 관계를 가지고 싶은 것이구요.
    저 두가지 조건이 성립하는게 결혼이라고 생각을 하고 있기 때문에 혼전에는 관계를 갖고 싶어도 참고 싶은 생각입니다.
  • @글쓴이
    글쎄요 제가 말하고자한 것은 사귀는것과 섹스가 연장선상에 있다는 겁니다.
    혼전순결 하려면 사귐 자체를 안해야 된다고 봅니다.
    누구는 이성과 만나는 것이 임신의 가능성이 있다라고 생각 할 수도 있고 또 누군가는 피임만 잘 하면 임신의 가능성은 전혀 없다고도 생각 할 수 있지요. 누가 정해놓은 기준이 없는데 그걸 성관계라는걸로 정해서 '나는 혼전 순결이야' 이렇게 말하는게 어불성설이라고 생각합니다.
  • 개인적으로 혼전순결인 사람들은 끝까지 평생 순결했으면 좋겠더라고요
  • 이건 정답이 없는 것 같아요 ;; 서로 맞춰갈 수 있다면 맞춰가는거구요 남자친구 도움이 많이필요하겠죠 다만 나중에 후회될 것 같다면 정리하라고 말씀드리고 싶네요
  • 저도 혼전순결 마인드를 가지고 있었고 결혼하는 사람이랑 하려고 했는데
    진짜 사랑하는 남자친구 만나서 둘다 처음으로 같이했는데 정말 좋아요
    왜 굳이 혼전순결을 하는지....해보면 이해하기 힘들듯해용. 섹스없는 사랑은 진짜 사랑이...
  • 아 물론 가치관은 존중합니다!
    확고한 가치관을 가지셨으면 혼전순결인 글쓴이님을 아껴주고 똑같은 가치관을 가지신 남성분을 만나시면 행복하시겠네용
    각자 의견 존중!
  • 길게 써야 내 속이 시원하고 글쓴이한테도 도움이 되든 해가 되든 할거같은데 모바일인게 참 아숩다ㅋㅋ
  • 누구도 틀린 게 아니라 더 힘든 문제
  • 여자 혼전순결이면 거의 전문직 남자들이 알아서 데려감
  • 좀만 더 본인 몸 아끼세요 주변에 이상한 여자들 처럼 함부로 몸굴리다가 이상한 남자 만나서 결혼합니다
  • 혼전순결에 대한 가치관이 맞는 사람들 만나세요~ ㅎ