여러분 운동하세요~~

글쓴이2016.07.08 01:00조회 수 3201추천 수 4댓글 52

• 글자 크기
저도 수능을 치고 대학들어올때까지 운동이라고난 몰랐어요 그냥 체육시간에 친구들과 하는 농구가 끝이었고 그마저도 고3때는 안했어요

수능치고 친구들과 헬스장을갔지만 런닝머신만 20분정도 걷다가 친구들과 놀다 왔어요

새내기때도 주구장창 술마시다가 군대를 가서 은동을 본격적으로 시작했어요 첨에는 너무 고통스러웠지만 제 몸이 변화하는 것을 보고 뿌듯하더라고요 그래서 운동에 취미를 갖게되고 지금도 주5일이상 헬스를해요

복학했을 때 친구들의 깜짝 놀란 표정을 볼 때 그 뿌듯함 안될 것 같았던 무게를 들었을때 성취감 등등 정신적으로나 육체적으로 건강해져요

그리고 새내기때는 없던 여자친구가 생겼어요 맨날 저보고 어깨넓다고 등 멋있다고하는데 새내기때는 못들어봤거든요 여러분 모두 운동하셔서 정신적으로 육체적으로 내적으로 외적으로 좋은 결과얻으세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 화이팅.
  • @특이한 연꽃
    감사해요!
  • 지금 몇학년이세요? 몇년이나 하셨습니까
  • @외로운 라벤더
    년차로만 따지면 4년이지만 실제로는 2년정도했어요!
  • @글쓴이
    그럼 4학년이신겁니까? 와...전 바빠서 운동안한다고 핑계댔는데...
  • @외로운 라벤더
    아니요 학년은 2학년이요 군대다녀온 것도 년차에 포함한거입니다
  • @글쓴이
    아 후배님이시군요. 그래도 대단합니다 저는 바쁘다 피곤하다 핑계로 운동 잘안하니 안그래도 하루하루 지치는데 더 힘드네요! 꾸준히 하세요 물론 지금도 잘하고 있지만ㅋㅋ
  • @외로운 라벤더
    11이상 이시겠네요 더운데 취업준비하느라 고생많으십니다 선배님 체력도 챙겨가면서 하세요 항상 응원하겠습니다 :)
  • 다 좋은데 닉네임이 아쉽네요
  • @상냥한 냉이
    아쉽네요 ㅋㅋ
  • 공감합니다. 운동은 평생해야 됩니당. 진짜 글쓴이말 다 맞아용
  • @꾸준한 노루발
    요새 주변사람들한테 운동하라고 설득하고있어요 ㅋㅋ
  • 체지방 몇프로십니까
  • @방구쟁이 눈개승마
    인바디 오차가 크다고하는데 최근에 쟀을때 9.8입니다!
  • @글쓴이
    오 헬매 ㅇㅈ합니다. 멋집니다
  • @방구쟁이 눈개승마
    아직 많이 부족합니다 ^^ 3대 450찍고 골근은 제가 키가커서 현재 42가 좀 넘는데 48정도찍고 유지만하려고요 득근하세요~
  • 운동팁좀줘여 ㅠ 온천천 뛰는거 살뺄수있나여 ?
  • @창백한 시클라멘
    제 경험상 그리고 이때까지 구독한 잡지와 무수한 스포츠블로그에서 살을 빼는것 자체는 식단이 훠얼씬 중요하더라고요 둘 중 하나만 해야한다면 식단을 택할정도로요 거기에 운동은 보너스효과인데요 뛰는것도 당연히 칼로리 소모니 살을 빼는데 도움이됩니다 남성이신가요??
  • @글쓴이
    넵 남자여
    자취중인데 식단 팁이나 맨몸운동이라던가
    운동스케쥴? 추천해주실것 있나요 ?
  • @창백한 시클라멘
    이상적인 것은 헬스장을 가셔서 근력운동과 달리기를 병행하시면 도움이됩니다 수영 스쿼시 등등은 물론 재미는있지만 헬스가 외적 변화에 포커스를 맞춘운동이다보니 효과가 크더라고요! 당장 야채만 먹고 닭가슴살먹으면 금방지쳐요 대신 조금씩 불필요한지방섭취를 줄이고 단백질 섭취를 늘려나가면 좋아요 자취중이시면 밥은 잘챙겨드시나요??
  • @글쓴이
    밥이 주로 라면 치킨피자 고기 이런게 현실이죠 ㅠ
    집에서 혼자할수있는 운동이 뭐가있나요?
    그리고 달리기나 걷기같은 산책은 오래할수록좋나요?
  • @창백한 시클라멘
    식단을 바꾸셔야되요.. 사실 운동하면서 몸매만드는 재미를들리면 남이 권해도 그런음식은 잘 안먹게됩니다 저는 일주일에 한번 아니면 두번만 제가 먹고싶었던 기름진음식을 먹어요 평상시에 아침은 바나나 우유 계절과일 토마토 같은거 먹고 친구와 약속있으면 일부러 티내지않지만 최대한 야채를많이먹고 건강한음식을 먹으려해요
    집에서 남성분이면 스쿼트와 팔굽혀펴기 추천드려요 온천천에보면 철봉도있고 평행봉도있어요 턱걸이가 당장 어깨넓어보이는데는 최고더라고요 그리고 오래할수록 좋은것은 아니에요 근력운동같은경우 1시간 30정도인데 그 유산소는 제대로하실경우 1시간30을 못하실 거에요 조깅하듯이 심장박동이 어느정도 빠르게 유지한살태에서 운동하셔야 효과가 좋아요 20분이상 1시간이하하는걸 추천드려요!
  • @글쓴이
    아하 친절한답변 감사합니다
    이제 계절끝나면 본가 가는데
    집에는 턱걸이하는걸 설치해놨거든요
    근데 턱걸이를 하나도 못하는데
    그럴때 어떻게 기르나요?ㅠㅠ
  • @창백한 시클라멘
    턱걸이와 같이 당기는 운동의 횟수 증가에는 네거티브(negative)가 좋다고 하더라고요 하나도 못하시면 점프해서 올라가서 턱걸이 하나 했을때 올라갔을때 그 자세를 유지하면서 최대한 버티세요 그러면 2 3주 후 1개가 될 것이고 그후에는 재미가들려 쑥쑥올라갑니다!
  • @글쓴이
    감사합니다.
    님은 하루식단이 어떻게되시나요?
    저는 요즘 몇일되지는 않았다만
    나름 신경은 쓰는데 굳이 참거나? 그러진않고
    아침은 늦게일어나서 안먹고
    점심은 그냥 밥.
    김치.마늘장아찌,콩자반,김 등...너비아니나 용가리치킨같은거 하나구워서 먹는데 밥의 양을 줄이라는 얘기를 들어서 반찬위주로 먹고요
    저녁은 뭐 굳이 빼야겠다는 느낌보단
    양을 줄여야겠다. 과식하지말아야겠다는 느낌으로
    계란2개정도 삶아먹거나 하는데
    (계란2개만 먹고살아야지 계획한게 아니라 몇일간 저녁이 시간이 애매해져서 걍 간단하게 먹고때우느라..)
    이정도인데 님은 어떤식으로 짜시나요?
  • @창백한 시클라멘
    저는 밥차려먹는게 귀찮아서..아침엔 보통 삶은계란3~4개 바나나2개 토마토 1개아니면2개 점심땐 보통 밖에서 먹지만 가능한 야채와 단백질많이 섭취하려고하고 저녁도 약속있으면 그렇게하지만 없으면 샐러드와 닭가슴살 먹을때도있고 아침과비슷하게먹을때도있어요 그리고 식사사이 간식으로 요새 제철인 삶은감자를 먹거나 바나나를먹거나 계란도 챙겨먹어요
    저녁으로 계란2개만 드시면 영양적으로 너무 부족해요...아침에 일반식드시면 계란후라이 3개정도 추가해서 드셔보세요 그리고 네이버블로그 스포츠영양사 우수블로그 가시면 영양에대해 잘 설명이되있어요!
  • 질문하나해도될까요
    웨이트할때 적정 중랸을 잘모르겠어요
    첫 세트엔 너무 쉽고 45세트되면 못들겟고
    이럴땐 어쩌죠
  • @부지런한 병아리난초
    글을 적다보니 제가 너무 전문가행세를 하는건 아닌가하는 걱정이드네요 제가 아는만큼만 답변을 드릴게요 이롱상으로는8~ 12rm정도가 가능한 무게로 5셋트를하면 근성장에 가장 좋다고하는데요 사실저도 저 무게면 5셋쯤되면 보조자가 없으면 겁도납니다 그래서 저는 15rm정도 되는무게로하대 천천히 이완수축을하며 자극을 더 느끼려하고있습니다 그리고 최근논문에서 휴식시간이 길어도 근성장에 전혀이상이없다고나왔어요 휴식시간을 좀더 길게잡아보시는게 어떨까요?
  • @글쓴이
    감사합니다!!!!! 현명하신것같아요
  • @부지런한 병아리난초
    득근하세요^^
  • 어깨넓어지려면 어떤 운동이 좋나요? 몇개씩 몇세트하면 좋을까요 ㅠ
  • @황송한 리아트리스
    단순히 '어깨'그 자체가 넓어지는 것은 측면삼각근을 키워야하니 사에드레커럴레이즈 혹은 밀리터리프레스등을하면됩니다 하지만 전체적으로 몸도 두꺼워지고 등이넓어지고 효과를보는데에는 턱걸이만한게 없습니다 군대후임 턱걸이를 처음엔 강제로 시켰는데 나중에는 자기가 재미가 붙어서 시간날때마다 가서 10개씩해서 하루 100개정도하더라고요 그렇게 3개월을하고 휴가를 나가니 95입던 무지티가 쫄려서 못입고 100을 입어도 약간 타이트했다하더라고요
  • @글쓴이
    그 후배분 3개월 했을 때 턱걸이 최대 횟수가 몇 개인가요? 어느 정도 되어야 사이즈업이 되는지 궁금해서요.
  • @자상한 금강아지풀
    한번 올라가서 최대 12~14개정도했습니다 물론 8개정도되면 좀 지친기색이나타나고 그뒤로는 좀 정신혁으로 하는 것 같았습니거
  • 마른체형이 벌크업할때 보충제의 유무가 차이있다고생각하세요?
  • @방구쟁이 보리수나무
    밥을 제대로 못챙겨먹는 경우가아니라면 보충제는 초보자때 안먹어도 된다고 생각합니다
  • 주오일 ㄷㄷ 빡세지않나요
  • @끔찍한 조팝나무
    처음엔 주3일 빡셌는데 하다보니 적응이되더라고요 그리고 부위별로 나눠서하기때문에 괜찮아요^^
  • 멋져용♥️♥️
  • @귀여운 꽃향유
    감사해요^^ 님도 꼭 열심히 운동하세요~
  • 부러워요. 저는 몸이아파서 몇달쉬고있는데.
  • @못생긴 복분자딸기
    속상하시겠어요 ㅠㅠ 항상 부상조심해야죠 쾌유를빕니다~
  • 위에 댓글보니 후임이 시간 날때마다 10개씩 하루에 100개 3달 정도 하고 효과봤다고 하셨는데
    웨이트를 굳이 몇 개 몇 세트 이렇게 정해놓고 단 시간에 빡! 안하고 그냥 틈 날때마다 조금씩 해주는거도 효과가 있나요?ㅜㅜ
    글고 자취하는데 밥을 제대로 못챙겨먹어서 보충제를 챙겨먹으려는데 돼지 목에 진주목걸이 될까 겁나네요ㅋㅋ 운동은 빡시게는 안해도 적당량 꾸준히 하는 편입니다
  • @황송한 숙은노루오줌
    네 최근까지는 운동 셋트간 휴식시간이 고중량이 아니면 1분에서 1분30초가 적당하다고하였는데요 최근 연구결과에따르면 휴식시간이 길어도 근성장에는 상관이없다고나왔어요! 그리고 저도 한때는 밥을제대로 안챙겨먹고 보충제에 의존한적도있는데 그것이 밥잘챙겨먹는것조다 성장이 더디더라구요.. 밥을 먹게되면 정말 상상초월 다양한 비타민 무기질을 섭취하는데 보충제에는 정말 한정적이거든요!
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 저는 골근 40인데 3대가 220입니다...뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 350 드시나요
  • @거대한 튤립나무
    키가 어떻게되시나요? 그리고 1rm맞으신지? 저는 현재 400정도 드는데요 데드리프트 160 스쿼트 140 벤치 100정도 듭니다! 물론 이건 한달에 한번 측정할때구요 평상시 운동은 루마니안데드로 120 스쿼트 90 벤치 90정도합니다
  • @글쓴이
    아....1회는 측정을 안 해봤네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 벤치가 엄청 안되는데 90 몇 회 하시는지??
  • @거대한 튤립나무
    10개식 5셋트 친구랑 같이가는날은 보조받아서 7셋트요!
  • 친절하게 답해주시는거보니 더 맛있네요ㅎㅎ
  • 멋있으세요.. 맛x
  • @유치한 명아주
    감사해요 더운데 체력관리 잘하세요^^