여학우분들, 혹시 생리에 대해 어떻게 생각하세요?

글쓴이2017.09.11 14:11조회 수 2449추천 수 3댓글 52

• 글자 크기
네 제가 병신이라고 하죠!! 하하하하하 이것참 죄송하게 됐습니다들!! 난 병신이다!!!!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 불쾌할거라는 생각 안해본게 좀 이상하긴 하네요
    개쓰레기까진 아니지만
  • @돈많은 종지나물
    제 주변의 상황에서 형성된 인식이라 그런가봐요 좀 부끄럽다거나 불쾌할수도있었겠다라는 생각은 이제 상대방말듣고 들긴했는데 완전 싸이코취급하니까.... 근데 생리가 그렇게까지 꽁꽁숨기고 비밀로하고 절대로 입밖에 내지도못하는 그런개념이 아니지않나요???
  • @돈많은 종지나물
    불쾌해요?
  • @적나라한 무스카리
    님은 안불쾌하신가요??
  • @글쓴이
  • 좀 당황할 순 있겠는데 불쾌하진 않을것같아여;; 어쨌든 나름 생각해서 해준 말일텐데,, ㅠㅠ
  • @피곤한 튤립나무
    그래서 걱정돼서한말인데 왜 그리심하게말하냐햇더니 "언제부터 나 걱정했다고 그래??^^" "개어이없네?^^" 이래요;; 피해의식인가 헤헤 웅!! 오빠~ 이러다가 갑자기저러니까 너무 무서웠어요..
  • ??ㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이...
  • @억쎈 풀솜대
    제가요...?
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋ 상대방이여...
  • @억쎈 풀솜대
    후... 진짜 이제 무서워서 말도못걸겠어요... 이렇게나 생각하는게 다른가..싶고..
  • 그게 상대 입장에 따라서 본인이 생리걱정을 해줄 사람인지 아닌지에 달려있지않을까요. 남자친구 아닌이상 그런거 더군다나 생리 언급도 안했는데 자기 호의랍시고 그런말하면 저는 오지랖이다못해 좀 선을 넘는다 싶다는 생각드는데요. 물론 안될사람이네 이런 반응은 격하긴하지만 분명 불쾌할수도 있어요.
  • @한심한 개모시풀
    음.. 하긴 맞네요... 근데 상대가 더 마치 사귀기직전인것처럼 말하고 그랬는데...막상 제 걱정은 그냥 남이 내뱉는말처럼 취급하니까 어이없더라구요....
  • @한심한 개모시풀
    불쾌할수도 있다 라는 의견 감사합니다. 생각해보니 정말 그럴수도 있겠네요.. 근데 그걸로 쓰레기취급받아야할 정도인지 궁금해요..... 걱정이 도가 넘은건 그렇다치고 비정상에 쓰레기취급까지 받아야하는건지..
  • @글쓴이
    첫댓글에 달긴했지만 반응이 과하다는 생각이 들긴해요ㅎㅎ 그래도 본인 입장에서 감정을 그렇게 표현한거니깐 그렇게 크게 받아들일 수 밖에 없던 이유는 뭔지 기회가되면 잘얘길해보셔도 좋을 것 같아요.
  • 비추박는 분들은 죄송한데 자기 의견좀 피력해주고 가세요 저렇게 의사표현하시는것도 감사하긴하지만 뭐가 잘못됐는진 말씀해주셔야 저도 알죠..
  • 전 여자인데 저 말이 그렇게 싸이코로 몰릴 정도의 말은 아닌거같은데요 뭐지?
  • @행복한 삼백초
    모르겠어요.... 가정교육안받고자랐어??^^ 이래요..... 더 심한말들이야 위에서 언급했고....하 진짜.....
  • @글쓴이
    그렇게 친하지 않은 상태에서 갑자기 상대방이 저런말을 하면 당황할 수는 있지만 어찌됐든 자기를 걱정해서 하는말인데 제가 봤을땐 그분이 과민반응하신거같네요 하다못해 그런말이 불쾌하다면 굳이 그런거까지 걱정안해줘도 된다고 민망하다고 말하면 될일이지 갑자기 왜 가정교육을 운운하는지
  • @행복한 삼백초
    그렇게친하지않다고하기도, 친하다하기도 애매한 중간이긴해요. 근데 저보고 막 오빠좋아!!! 헤헤 이러던 친구가 갑자기 저상황에서 개어이없네??^^ 싸가지봐라^^ 응~ 그렇게생각해^^ 이러는데 와... 뭐지...? 이런느낌?
  • @글쓴이
    무튼 전 그분이 과하게 반응하신거라 생각해요 그냥 성격이 안맞다 생각하시고 털어버리세요!!
  • 전 고마울듯요.
  • @난폭한 백일홍
    엥 정말요???? 음... 왜요?
  • 불쾌한 일은 아닌 것 같은데..
    근데 썸 초기 단계라고 하셨는데 서로 호감이 있었단 말인거죠?
    음 남녀사이에서 아직 그렇게 친하지 않은 사이거나 아니면 별로 호감이 없는 사람이 그런 말 하면 좀 당황스러울 것 같거든요
    그래도 여자분이 과민반응 하신 것 같긴 하네요
  • @건방진 닥나무
    네 전 첨에 별생각없었는데 쟤가 먼저 오빠좋아!!!! 막 그러고 오래가자 그랬는데 말이죠...
  • 과민반응이긴한데 좀 뜬금없이 꺼낸이야기인듯 님이 눈치가없었던거
  • @무심한 쥐오줌풀
    음... 그런건가요.. 근데 요지는 생리라는 게 여성분들에게 있어서 숨겨야하고 들키기싫은 그런 어두운 존재냐.. 그게 더 궁금했어요..ㅠ
  • @글쓴이
    딱히 그렇게 숨겨야하는 이야깃거리는 아닌데
    님이 남자가 아닌 여자라해도 뜬금없이 생리이야기 꺼내면서 쓸데없이 아는척한건 변함없음
  • @글쓴이
    가정교육 운운하는건 여자가 좀 이해안되긴 하는데 그 전에 님이 눈치없이 생리이야기 먼저 꺼낸건 더 이해안되네요ㅋㅋ 굳이 꺼내서 아는척 했어야하는 이야긴가..?
  • @무심한 쥐오줌풀
    그렇구나 죄송합니다!!
  • @글쓴이
    저는 들키기 싫거나 그렇진 않은데 좀 뜬금없다는 생각은 들거 같아요
  • 그런얘기 할정도 사이가 아닌데 얘기 꺼내신게 아닌가 싶네요.. 모든사람이 불편할 이야기는 아니지만 마음에도 속도라는게 있자나요? 혹시 친하다는 착각을 한건 아닌지
  • 언제는 생리가부끄러운게 아니니어쩌니 쌩쑈를하면서 막상 에둘러 좋은 의도로서 얘기를하면 변태취급에 ; 제정신 아닌사람들 참 많다
  • 걍 여자가 병신인데.... 잘거르셨어요.... 말투부터가 쿵쾅이언냐네요.
    지 걱정해주는 의도인데도 그지랄이면 사귀고 나서도 뻔하네요
  • 여자의 대응도 과하지만 님이 생리얘기 꺼낸거도 웃김ㅋㅋㅋ 제3자가 봣을 때 둘다 평범한 사람은 아님ㅋㅋㅋ
  • @점잖은 해바라기
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 본인 열받은 것도 알겠는데 글쓴이 댓글에 여자 가정교육까지 운운하는거 보니 정상은 아님
  • 아 다시보니 여자분이 그랬단거네요 여자분이 좀 더 미치신듯
  • 님도 정상은 아닌듯
  • @병걸린 뱀고사리
    정상 비정상 가르자는게 아니라 어떻게 생각하시냐고 물었습니다. 이분법이 그리 재밌던가요?
  • @병걸린 뱀고사리
    네 다음 본인
  • 음,,,,여성분 반응이 굉장히 도를 넘는다라고 생각이 드네요ㅠㅠ
    그리고 그날 얘기하신거는 사람마다 사실 다를수있는거라고 생각이들어서 여성분이 불쾌하셨다고하면 그건 어쩔수 없는것 같아요!!
  • @도도한 용담
  • @글쓴이
    잘못하셨다는거 아니에욥ㅠㅠㅠ 사람마다 느끼는감정이 다르다는거죠ㅠㅠㅠ 저라면 조금 당황하긴해도 저정도까진아닐듯,,,,
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글까지 다 읽었는데 졸잼이네요. 아무래도 생리라는거 자체가 성과 관련된 신체리듬이다 보니 사람에 따라 좀 민감한 부분일 수 있다고 생각합니다. 근데 여자반응도 진짜 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 다른 여사친한테는 그런 말 일절 안 꺼내고 여자친구한테도 조금 조심스럽게 이야기를 꺼내는 편입니다.

결론은 이성이 갑자기 생리에 대해 물어보면 많이 당황스러울 수 있는 이야기라고 생각합니다! 상대방이 어떻게 평소에 생리에 대해 생각하고 있을지 모르니 조심스러울 필요는 있다고 봐요.
  • @활동적인 호랑버들
    흠....그렇군요.. 역시 힘드네요 어울리는게ㅠ
  • 저라면 정말 싫을거같아요.. 그게 왜 숨길일이냐 그러면 할말없지만 그냥 이성이랑 그런얘기 하고싶지않네요 3년사귄 남친한테도 '생리'라는 용어 직접쓴적없어요 그냥 컨디션이 안좋다고 알아서 눈치채도록만 하고
  • @한가한 며느리밑씻개
  • 가입카페목록 보면 99.9% 확률로 쭉빵 여시 메갈 셋중하나 있을거같네요
  • 음 .. 제가 느끼기엔 별로 안친한 사람이 과민성 대장증후군 있는 사람한테 너 정말 힘들겠다.. 화장실 안가도 괜찮아? 묻는 것처럼 느껴지네요 .. 생리도 배변처럼 생리현상이니깐요
  • @천재 감초
  • @글쓴이
    왜자꾸 댓글러들한테 사과를..? ㅋㅋ
  • @의젓한 풀솜대
    뻘글써서요