재미가없는사람인가봐요

글쓴이2019.03.16 08:40조회 수 1480댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

먼저 전 20대 중후반을 달리고있는 남자입니다ㅠㅠ

이번에졸업해서 적당한기업에 다니고있습니다

얼마전 모임을하다 번호를받고

연락을주고받고있었습니다 처음엔 반응이 너무좋고 같이놀러가자 등 계획도같이짜고 호응도잘했는데 2주일정도 지나니 단답이네요 이게 최근 2~3번이어지니 문제가있나싶어서요

나름 생각한다고해본게 

주제선정이힘들다

저는 모바일, PC 게임을안합니다 / 싫어하는음식도없지만 좋아하는것도없어요 / 영화는 무난하게좋아하고 술은 아예 못먹습니다

성격으론 남한테피해주지말고 피해받지도말자 주의라서

쪼오끔 냉철한것같습니다

취미생활은 웹서핑ㅋㅋㅋ 그리고 독서(잡지식위주)

노래부르는거

말이 좋아 직장인이지 돈도 크게버는것도아니고

출퇴근용 경차 1대 있어요

답답한마음에 이리저리썻는데 썸타실때 다른분들은 호응잘되다가 안된경험많으신가요 ㅠㅠ 벚꽂보러가고싶고 데이트도 하고싶은데 답답해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 말재주는 노력한다고 해도 크게 늘지는 않습니다. 저도 님이랑 비슷해요. 저는 말재주 늘리려고 스피치학원도 다니고 소개팅때 말할주제까지 예행연습했는데도, 그닥 안 늘어요. 말재주는 96퍼가 유전자인걸 깨달았죠. 근데. 저한테 호감있고 말많이하는 여자만나니 해결되더군요.
  • 호응이 좋았는데 갑자기 단답하는건 뭔 이유가 있는거죠.. 아마 딴남자가 생겼거나~
  • 서로 공감대를 찾으세요 공감대가 많으면 서로 말할 거리도 늘고 더 편해지실거예요 ㅎㅎ 말재주가 없어도 말할 소재가 늘면 말도 자연스레 나올거예요
  • 음... 제가볼땐 여자가 신나했을때 이것저것 제시하고하면 님이 그거에대해 공감해주거나 같이 알아봐주거나 여자쪽에서 그런거 던져줬으면 님이 알아보고 언제언제 가실래요? 라면서 실행에 옮겨주거나
    아마 눈치나 센스가 좀 부족하시지않나 싶은데..
  • Yes맨이 되지 맙시다
  • 놀러가자 얘기나오고 그게 만남으로 이어져서 실제로 만나서 이야기를 하셨나요? 그 부분이 중요한거 같은데
  • 와 제 스타일이신데요? 저는 너무 말많고 시끄러운 사람은 산만해서 ㄴ ㄴ 무조건 밝은 사람 되려하지 말고 , 내가 잘 하는 거에 집중해서 매력을 올려보세요 ㅋㅋ