여자들 은근히 야한옷 입는이유가 뭐에요?

글쓴이2020.02.01 20:58조회 수 6816추천 수 2댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

은근히 야한옷 있잖아요 가슴까지 파이거나 오프숄더 이런거 입고 sns 올리는 이유가 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• z
  • 관종
  • 몸매 좋으면 자랑하고 싶은게 사람 심리긴하지
  • 냠냠
  • 타인의 시선 끌기 or 디엠 오도록 유도 or 자랑질이죠

인간의 본성에는 과시욕이 있음

엉덩이 쭉빼내밀고 사진 찍고, 파여있는 옷입고, 커피잔 들어서 먹기 직전처럼 보이는 사진 업로드 등등은 전부 다 타인의 시선을 의식하고 찍는 과시욕구의 일환이죠
  • @행복한 광대나물
    그런데 정작 왜 입고다니냐 왜 올리냐 라고 하면 자기만족 이라고 하던데 솔직히 자기만족이라는 소리는 개소린가요?
  • @글쓴이
    "자기만족" 이란 구호는 괜히 타인의 시선을 의식한 행동을 덮기 위한 허울 좋은 명분일 뿐이죠

이 지구 위에 단 한명 나 혼자만 있다고 칩시다
    나 혼자만 있는 이 세상에서 '자기만족'으로 파인 옷을 입으며, 나 혼자만 있는 세상에서 아무도 보지 않을 사진에 '자기만족'으로 온갖 보정을 하면서까지 사진을 업로드 할까요?
    아무도 그 사진을 볼 타인이 존재하지 않는데도?

절대 그렇지 않습니다
    타인이 존재하지 않는다면, 사진 업로드 또한 없습니다

sns 사진 업로드 등의 행위는 타인이 존재하지 않는다면 결코 일어나지 않을 일이죠

그러므로 "자기만족" 이라고 운운하며 그런 사진 올려서 타인에게 좋아요 받고 그런 행위들은 모두 다 타인의 시선을 의식한 행위들이고 이미 타인의 존재를 전제하고 있는 행동들입니다
  • @행복한 광대나물
    제발 그런걸로 인간의 본성 드립치지마요 너무 찐같아요
  • @멋쟁이 물배추
    찐같은 소리
    과시욕 본성은 베블런의 <유한계급론>에도 언급되고 있는 것임

하나의 현상 이면에 깔린 인간의 철학적 본성까지 파악하지 못하는 무지한 찐같은 두뇌 드러내지마요 그것이 진정한 찐이예요
  • @행복한 광대나물
    지.
  • @멋쟁이 물배추
    -작은 현상하나라도 하나의 현상에 대하여 충분히 철학적 고찰을 할 수 있음
    하물며 sns 현상이 온 세계를 지배하고 있고 스마트폰에 페이스북 인스타 어플이 안깔려있는 사람이 없을 정도로 보편적인 현상임
    또 sns 오류가 1분만 발생해도 실시간 포털검색어 1위로 단숨에 '페이스북 오류' '인스타 오류'가 등극하는 세상에 이러한 sns 사진 업로드라는 거대한 현상에 대해 충분히 사유하고 고찰하고 분석할 수 있는 사안임

-제발 허수아비 공격하지 마시길
    대체 내가 '책 한권 읽었다' '하나 주워들었다'고 말한 적이 도대체 어디에 있음?
    난 분명 말하지만 유한계급론 저 책 한권만 읽지 않았음 인간의 본성에 대한 서양철학에 원래부터 관심이 많았음 하나의 지식 주워듣고 말하는 것이 결코 아님
    해당 사항 없으니까 아무 해당 사항 없는 혼자만의 허수아비 만들어서 허수아비 공격하지 마세요

더군다나 만에 하나 어떤 사람이 하나의 철학적 이론을 읽고 습득했다하더라도 그 습득한 이론을 실제 현상에 대해 충분히 적용시키고 댓글을 달고 의견을 게재할 수 있음
    이러한 분석을 못하게하고 비아냥거리며 막아서는 행동은 하면 안될 것임

- 단지 책 제목이라서 괄호 <, > 이거 2개 쓴게 도대체 무슨 격식있는 척, 유식한 척, 정성스러운 거임? 제발 별것도 아닌 이상한거에 혼자 의미부여하고 ㅂㄷㅂㄷ대지 마세요
    그냥 상대방이 쓴 작은 이모티콘에도 혼자 민감하게 혼자 예민하게 반응해서 "유식한척 한다", "격식있는 척 한다" 라고 낙인찍고 싶고 그렇게 혼자 믿고 싶은건 아닌지?
    나와 아무 해당사항 없는 혼자만의 생각 나열하고 허수아비 만들어서 공격하는 허수아비 공격 ㄴㄴ

-"지 랄" 이라는 욕설 내뱉으시며 먼저 "찐" 이라는 등등 이런 비속어 쓰지 마세요 제 댓글에는 어디에도 욕설없습니다 그런 저속한 욕설하는게 더 찐따라는 것 알아두시길
  • @행복한 광대나물
    으 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 물배추
    할말없으니깐 오글거린다네 ㅋㅋ극혐이다 진짜
  • @멋쟁이 물배추
    너는 좀 추하네...
  • @멋쟁이 물배추
    Sns 많이 하면 공격성이 높아진다던데 진짜였구나..
  • @멋쟁이 물배추
    추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 물배추
    본인이 그 ‘자기과시’ 업로드 하시는 분?
  • 잘생긴남자한테 잘보이려고
  • 잘생긴 남자나 같은 여자한테 잘보이고 안꿀리려고
    못생긴 남자나 늙은 남자는 안봤음좋겠고...
  • @나약한 남천
    그래서 나한테 니 보라고 올린거 아닌데 라고 한거구나
  • 먹어달라고
  • 예쁜 내 모습에 취하는 자기만족이에요
    오프숄더같은거 입으면 뭔가 더 예뻐보이기도하고요
  • @의연한 만수국
    밖에 안나가고 집에서 혼자 그러고있는 여자가 있나요..?
  • @글쓴이
    밖에나가서 찍은 사진 말씀하시는거 아닌가요..?
    카페나 바닷가나 뭐 그런데서 찍은거요ㅎㅎ
    집에서 오프숄더입고 찍는건 외출후이거나 패션쇼의 일종일듯..
  • @의연한 만수국
  • 인스타에 몸 좋은 남자들이 사진 올리는 거랑 같은 심리겠지 뭐
  • 나 예쁘고 섹시하지? 너한테 관심받고 싶어!
  • @밝은 신나무
    너x 잘생긴 남자o
  • sex appeal
  • 내가 이렇게 예쁘게 자기관리 잘 하며 살고있다
    누군가에게 특정지어서 관심받고싶은건 아님
  • 그냥남자들이 몸자랑하는거나 벤치120이런거 드는동영상 올리는심리랑 똑같음
  • 이쁘잖아용ㅎㅎ전 솔직히 자기만족용이다 하는건 다 그냥 변명같구요, 굳이 자기만족이라 한다면 남들이 부여해주는 가치에서 자기만족을 찾는거라 생각해요. 인정욕구죠 그냥. 저같은 경우는 히스테리성 인격장애가 있어서 그렇지만요. 이런 심리적인 장애도 생각보다 많은 사람들이 겪고 있을걸요ㅋㅋㅋ