카톡하면서 이런 경험들.

육중한 은방울꽃2012.09.08 15:28조회 수 3406추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

다양한 경험들이 있으시겠지만.. 저같은 경우에는 굉장히 불쾌했던 경우로 들자면

카톡을 보냈는데, 제 카톡 읽지 않고 본인 플필과 대화멘트 바뀌는거

솔직히 카톡 읽고 답장 안하는 거는 이해가 갑니다.

바쁠 수도 있고, 할말이 없어서 그럴 수도 있고.. 걍 씹을 수도 있는데.

이건 뭐.. 나를 무시하는건지, 나를 사람취급을 안하는 건지.

짜증나 죽겠습니다.

걍 후배랑 카톡하는데 이 사람이 자꾸 그런행동을 하내요.

그러지마라. 그렇게 말했는데도 그 때만 알겠어요해놓고 계속 그러네요.

걍 후배라도 짜증나는데.. 혹 썸녀나 썸남한테도 이딴 행동하면 정이 팍팍 떨어질듯.

전 이런 인간들 보면 진짜 한소리하고 싶습니다.

어찌보면 사소한 관점과 시선차이인데 일종의 매너거든요.

• 글자 크기
부산대가 그렇게 좋으세요?? (by 게으른 물박달나무) 학생지원시스템 안들어가져요?? (by 뛰어난 쑥갓)

댓글 달기

• 아하 ㅋㅋ저도공감되요 신경쓰이고;;;
  • 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 카톡 안 읽었는데 1~2시간 뒤에 1 안 사라졌는데
    나중에 보니 프로필이랑 대화명 바꿔놓음..
  • 저는 제가 가끔 그러는데..중요한 일이나 꼭 대답을 해야하는 일이아니라면

연락하기 싫은 사이에 그러죠 애초에 답을 안하는 건 아니구요

단답형으로 대답하거나 이리저리 연락과 만남을 피할 핑계를 대도

계속 왜답장안하냐  연락좀해라 계속 이렇게 카톡오면 대답하기도 애매하고 할말도 없고

그렇다고 연락하지 말라고 직접적으로 말하기도 미얀해서
    알아서 눈치챘으면 하고 그냥 내버려두는 경우요

저의 경우도 그렇지만 계속 남아있는 카톡 1을 보는것도 굉장히 불편하고 미얀하고 그래요

정말로 바쁘거나 나도모르게 카톡이 확인된 경우가 아니고

몇번이고 그런일이 반복된다면 연락주고받는게 너무 불편해서 그럴수도 있을것 같아요

그 후배가 유독 글쓴이 분께만 그런거라면 혹시 연락이 껄끄러워서 그런건 아닐까요..?

• @엄격한 쇠별꽃
    썸이 아닌데 저 지X이니그런듯
  • @엄격한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    이 후배가 저한테 썸 관계라면 뭐 이런 건 감내할만한데 뭐 아무것도 아니고 택도 아니거든요 ㅎㅎ
    더 웃긴 건 먼저 지가 물어놓고 답장하면 읽지도 않고 바뀌어요 ㅎㅎ 진짜 뭐 장난치는 것도 아니고. 어이 없어 죽겠습니다.
  • @글쓴이
    그럼 혹시 평소에도 글쓴이 뿐만이 아니라 주변사람에게 잘 답장안하는 분이 아닐까요?
    무시하거나 이런건 아닌데
    뭐라고 답장해야하지? 음...나중에 답장해야지 ! 이러다가 까먹고 안하느 이런 성격일수도 있을거같아요
  • 근데 저도 아는 행님 카톡 오면,,,,,,,, 그냥 겉에서 보기만하고 ㅋㅋㅋ 답장하기 귀찮으면 안읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ 요즘따라 귀찮음
  • 좀 그렇네요 꼭 그런분 있어요!!
  • 연락하기 싫다는걸 돌려 말하는게아닐까요
  • 이런걸 기분 나빠하는 군요. 그런데요 상대방이 무슨 사정이 있어 연락하고 싶지 않을 때도 있지 않을 까요? 예를 들어 기분이 많이 상해 있는데 타인과 다화하는 자체를 꺼릴 수도 있구요.. 모든 것은 집착하는데서 비롯됩니다
  • @큰 대마
    글쓴이글쓴이
    음.. 저는 집착이라기보다니 기분이 매우 나빠요. 뭐랄까요. 한두번이 아니란 얘기죠. 필요할 때는 연락오고, 먼저 어디냐 묻고 답하면 지는 읽지도 않고 그렇게 플필 내용들이 바뀌니까요..
  • 상대반이 글쓴이분 싫어하거나 답장보내고 그런거에 별로 신경안쓰는 스타일인거 같습니다
  • 카카오톡이 만든 폐해같아요 읽고 씹히면 뭔가 기분나쁘고... 그렇게 두는 것도 화나고ㅋㅋㅋㅋ 문자 쓰던 시절엔 이런 일이 없었는데 말이죠...
  • 건성으로 답해주는거보다 시간있을때 성의있이 대답해주려고
  • 라고 합리화하고싶지만 슬프죠
  • 아 이거 저도 진짜 격하게 공감 ㅠㅠ 차라리 그냥 읽고서 답이 없는게 더 나을것같다는 생각도 ㅠㅠ
  • 제 주위 여자들은 다 그러는데... 읽고 답장안하는 거보다 안 읽은 척 하는 게 덜 미안하다고 생각하는 거죠. 프로필 바꾸는 건 좀 생각없긴 함ㅋㅋ
  • 저도 답장하기 귀찮을때 ㅋㅋㅋ 안읽은척 할려고 안볼떄가 많은거 같음