헤어진지 이틀..

글쓴이2016.06.23 13:55조회 수 1110댓글 9

• 글자 크기
너무너무 사랑하는 남자친구였어요.. 그런데 몇달전부터 크고 작게 싸우기 시작하더니 결국 헤어졌네요...
말도 별로 없고 애정표현도 원하는 만큼 해주지 않아서 절 사랑하는 마음은 잘 알겠는데 표현을 해달라고 했지만 들어주지도 않고... 너무 답답하게 행동을 하는 그모습에 지치고 질려버렸습니다..
그래서 이틀전에 헤어지자고 하고 카톡 차단에 전화올까봐 전화번호까지 스팸등록을 했어요
그런데 아침에 버스를 타고 어디를 가면서 보이는 장소나 모든 것들에서 그사람이 보이고 느껴져서 자꾸만 울컥하고 눈물이 나와요
그사람이 너무 보고싶습니다. 아직 너무 사랑하는데 단지 사랑한다는 이유로 다시 사귀어도 똑같이 이렇게 될까봐 그러지 못하겠어요...
그사람 번호는 차단했지만 다른 사람폰으로 연락한번 줄수없나 하는 생각에 섭섭함도 들고 집앞에 한번 찾아오지도 않아서 나만 이렇게 힘든건가 싶기도 하고... 너무너무 힘이듭니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아니 너무이기적인거아닌가요? 다 차단해놓고 연락오기를 바라는 심보는 무슨 놀부심본가 어이가 없네요
    지금 제입장이 남자친구랑 똑같은 상황인데 제 전여친도 헤어지고 다 차단했는데 남자입장에서 드는 생각은 뭐냐면요 "정말 다 고치고 잘할수있는데 기회를 안주는거에요 다시만나서 똑같은이유로 이별하면 어때요 다시 만나보고 이번에도 헤어지면 정말 아닌거지 진심으로 한번 이야기해보고 그러면되는데 왜 혼자서 생각하고 오만가지 소설을다쓰고 준비도안된 남자한테 이별을 통보하는거에요?? 찬사람인 당신도 아프죠? 그러면 남자친구는 더 몇배는 힘들어여 당신은 미리 이별을 준비하면서 통보해서 준비도못하고 생활도 하기힘든데 왜 다 차단하는거에요? 보고싶고 사랑하면 당장 다시 연락하세요 또 다시 그러면 뭐 어때요 다시 상처받으면 어때요 지금당장 좋고 사랑하는데 서로 맞춰가는 과정 아닐까요? 다차단하는거는 정말 같이ㅜ사랑했던 사람에 대한 예의가 아니에요 왜 좋아하는데 헤어져요 ??맞춰가면되지 제 전여자친구도 지쳐서 떠낫는데 한달동안 다 차단되있어서 연락해보고 싶어도 못해요 다차단되있으면 남자는 무슨생각하냐면요 연락을 하기싫구나 마음이 다떠낫구나 잡고싶어고 잡을 기회가 없는데 섭섭하다고 하는건 정말 개념없고 생각이없으신거에요
  • @해괴한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    일단 긴글 써주셔서 너무 감사해요... 네.. 써주신것처럼 제가 다 차단해놓고 연락기다리는 건 제가 이기적인거고 바보짓하고 있는건 맞는데요... 제가 이렇게까지 한건 갑작스럽게 이렇게한게 아니구요.. 그사람한테 다 얘기했어요. 나는 오빠의 이러이러한 점 때문에 화가나고 답답하다 그래서 그런건 좀 고쳐줬으면 좋겠다 늘 얘기했어요. 그래도 고쳐지지 않으면 다시 얘기했어요. 그런데 남자친구가 변하지 않는것같아요. 스스로도 답답해해요 그런 자신 때문에요. 제 남자친구는요 항상 한발 늦어요. 제가 토라져있으면 바로 풀 생각도 안하고 늘 카톡으로만 해요. 절 직접 만나서 풀려고 하지 않아요. 그리고 싸우고 제가 가겠다고 하면 붙잡지도 않아요. 늘 제가 집에 가버리고 나면 그제서야 찾아와서는 집앞이라고 나와보라고 해요. 저는 그게 너무 답답해요.... 몇달동안 그게 몇번은 반복되었구요 저는 이제 그런게 너무 싫고 지쳐버린거에요... 말씀하신 것처럼 다시 사귀어도 봤죠.. 그런데 이제 달라지지 않을 것 같아서 다 차단해버린거에요.... 주저리주저리 말도안되게 늘어놔서 죄송합니다.. 미련을 버리는 게 맞는데 그게 쉽지가 않아서 어떻게 하면 미련을 버릴수 있을까 그사람을 잊을수있을까 하는 마음에 글을 올리게 된거에요..
  • @글쓴이
    처음 헤어지신거면 한번더 기회를 줘보세요 남자란게 헤어질줄모르고 님의 소중함을 몰랏을거에요.. 계속해서 내옆에 있을거란 생각 때문에 남자분도 무뎌졋을거고 이번 기회에 깨달은것들이 많앗을거에요 제발 한번만 기회를주세요 바뀌지않는다는것은 계속 사귀는도중이였고 이번의 이별이 남자분에게도 터닝포인트가 됬을거에요
    남자분도 정말 많은것들을 깨닫고 생각하고있을거에요 서로 좋아한다면 상처받을 생각보다 서로맞춰나가는 생ㅅ각을 하면 더좋을것같아요 부디 저처럼 되지 않으셧으면 좋겠네요 남자분... 정말 좋아한다면 다시 재회했을때 바뀐모습을 보여주려고 엄청 노력하고 또 노력할거에요 당신의 소중함을 알았기 때문에.. 한번만 기회를주세요..
    전 깨달은것들이 너무많고 다시 사랑하고싶은데 제 전여자친구도 당신과 같은 마음이였으면 좋겠네요.. 부디 사랑했던 감정들을 놓으시려하지마세요.. 행복하세요꼭..
  • @해괴한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    댓글 보고 깨닫는 바가 많아 낮에 연락하고 방금 만나서 화해하고 방금 헤어졌습니다. 정말 감사하단 말씀 하고 싶어요. 덕분에 다시 만나서 너무 행복하고 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 감사해요 정말..
  • @글쓴이
    정말 부럽네요 저는 마지막으로 전화해서 잡았지만 늦었더라고요 시간이 흘러서 무뎌졋다고 하더라고여 마지막전화받아줘서 고맙긴하더라고요 미련이 되게 많았는데 행복하세요
  • 힘든마음은 어쩔수업ㄱ지만 윗댓글과 마찬가지로 이기적이지 않았나 싶네요...둘 문제는 저 글로는 다 모르겠지만서도요 먼저 연락해보세요 하지만 남자분이 받아줄지 여부는 모르겠네요
  • 원래 그렇슴
    시간이 약임. 그리고 그렇게 간절하면 연락은 니가 하세요.
  • @서운한 가래나무
    ㅇㅈ
  • 위에 미안하지만 사람은... 안변해 ..