헤어진지 한달이 넘어서야

특별한 삼나무2017.08.07 00:55조회 수 1846추천 수 6댓글 9

• 글자 크기
아프고 상처만 많았던 첫 연애를 마무리 지을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
사랑으로 이뤄진 관계는 아니었구나
스킨십도 나를 정말 사랑함이 아니라 욕정을 풀기위한 수단이었다는걸
그리고 연애에 있어서 나도 그사람도 정말 배려심없었다는걸 깨달았어요.
짧게 만났는데 그동안 쌓은 추억들이 많다고 생각해서 헤어지고 너무 슬펐는데 문득 저런 생각들이 드니까 허탈하더라고요
회포 풀어놓을데가 없어서 여기다 올려요..
    • 글자 크기
헤어진지 한달이 다 되어가네요 (by 불쌍한 쉽싸리) 헤어진지 한달만에... (by 청아한 방동사니)

댓글 달기

• 첫 연애였으면 그만큼 더 힘드셨겠군요... 점점 괜찮아질거에요
  • 첫연애는 힘든법...
  • 사랑=욕정 인데 뭔 개솔..
  • @싸늘한 금낭화
    댓글 감사합니다~그쪽이 내리는 사랑의 정의가 저랑은 차이가 있어서 그런 생각이 드셨나봐요ㅠㅠ 사랑하면 당연히 욕정,욕구가 생긴다는걸 저도 알고있어요 물론 저도 그랬구요!ㅎㅎ 하지만 저는 욕정 자체만으로는 사랑을 포함시키지 않을수도 있다고 생각해요. 제가 문맥상 의미한건 이 뜻이구요. 사랑이 기반되지 않은 욕정은 당연히 상처가 된다고 생각했기 때문에 적은 겁니다ㅎㅎ 의견이 다른거니 그냥 스킵해주세요!
  • @글쓴이
    그렇다면 상대방이 매우 예의없는 놈이었군요
  • 힘내세요! 저도 첫사랑이랑 끝났는데......시험 합격하고 나니까 다시 연락오는 모습보고 정말 기분이 묘했었어요. 제가 시험준비 하면서 많이 힘들었었거든요. 의지하려는건 아니었는데 저를 귀찮아하고 약간은 부끄러워하던 그 여자가 다시 연락이 오니까 뭔가 씁쓸하면서도 약간은 통쾌하더라구요.
    더 잘되시고 더 행복하세요......님이 친구라면 이런저런 전애인 얘기 많이 하면서 손바닥 탁탁 칠수 있었을거 같네요...
  • @겸연쩍은 오미자나무
    와 일단 시험 합격하신거 축하드려요~ㅎㅎ 저랑 헤어지기전 상황이 비슷했네요...저도 헤어지기 전에 전남친이 자주 모든걸 귀찮아했었고 비꼬고 지적하고 비난만 했었거든요. 애인이 원래 없던 자존감을 더 떨어뜨리니까 너무 힘들었었어요..저도 헤어지고나니 준비하던 시험도 통과하고, 하고싶었던일이 다 잘풀려서 차라리 홀가분하고 기분 좋아요. 댓글 남겨주셔서 이렇게라도 털어놓을 수 있으니 감사할 따름입니다! 항상 승승장구하셨으면 좋겠습니다
  • @글쓴이
    감사합니다. 님도 승승장구하시고 멋진남자 만나길 바랄게요^^
  • 첫연애 어렵고 힘들죠 잘 이겨내시길바랍니다