헤어진지 일주일 정도 됬는데요 ㅜㅜ

글쓴이2017.11.02 00:53조회 수 1480댓글 9

• 글자 크기

연락하기 싫어할 까봐 집으로 편지 보내려 하는데  효과가 있을까요..?

정말 서로 좋아했었고 전 아직도 좋아하는 상태에서 헤어졌는데

너무 지치고 힘들고 혼자있는게 익숙하대서요.. 

편지로 마음 전하려는데 부담느끼지 않을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저렇게 말했으면 지금 님이 뭘 하든간에 님 관련된 거 보면 스트레스입니다.

포기하든지 아예 시간을 좀 두고 보내시는 게 나아보이네여
  • @흔한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    그런것같군요.. 시간이라면 정확히 언제 쯤 일까요? 근데 너무 마음 아프고 돌아올것만 같아서 하루하루가 힘들어요 ㅜㅜ. 보내보고도 안되면.. 그땐 정말 잊던지 아니면 일년 넘게 기다려보려구요 ㅜㅜ 이번이 네번째 연애였는데 정말 놓치면 후회할 것같아서 지금도 눈물이나와요 ㅜㅜ흐억
  • @글쓴이
    거기엔 정답은 없다고 생각하지만..

저였다면 2주에서 4주 뒤쯤이요.

전 사람과의 관계에서 정말 질린다 싶을 때
    그 정도 기간 후에는 다시 좀 괜찮아지더라구요
  • @흔한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요?ㅜㅜ 저 사실 지금 일주일 정도 지난것도 너무 불안하고 벌써 다 잊고 정리한게 아닐까 너무 걱정되거든요 ㅜㅜ 근데 걔가 거짓말을 칠 사람은 아닌데 제가 질렸다기 보다는 그냥 힘든것 같아요. 자기는 연애하기엔 부족한 사람인것 같고 혼자 있는게 더 편하고 자신이 없어서 스스로 놓고 싶다고 그랬거든요 ㅜㅜ 이게 제가 질렸다는 뜻일까요..?
  • @글쓴이
    님이 엄청 구속하고 집착하는 스타일이라고 상대방한테 느껴진 게 아닐까요?

그 분 사람 스타일이 자기만의 시간이 좀 필요한 분인 거 같은데요

나한테만 집중해 이런 태도로 계속 지내왔다면 커플으로서라기보다 사람 자체를 힘들게 느낄 수 있을 거 같네요.

만약 다시 만나게 된다면 평일이나 주말이나 혼자만의 자유시간을 좀 많이 주는 게 관계유지에 도움이 될 것 같아요
  • @흔한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    그런것 같습니다. 근데 웃긴게 전애인들한테는 왜이렇게 집착 안하냐고 그런소리 들었었거든요.. 맞는것 같습니다. 같이 데이트할땐 너무 좋았는데 떨어져있을때 상대방이 힘들어하거든요 ㅜㅜ 님말이 맞는것 같아요. 그런 태도로 계속 해서 지쳤던것 같아요. 다시 만나면 혼자만의 시간을 정말 주려고 하는데 당장 다시 만나는게 너무 힘드네요.. 걔도 헤어지고 인스타 저 만나기 이전의 글들도 싹다 지워버리고 그렇던데.. 근데 카톡차단이랑 SNS 친구는 안끊은것 같아요. 좋은 기억이많았기 떄문에 정말 진지하고 간절하게 편지를 3일동안 썼는데 이걸 언제 줄지가 너무 고민이되네요. 저 너무 두서없죠 ㅜㅜ저 지금 울면서 쓰고있어서 그래요 ㅜㅜ죄송합니다.
  • @글쓴이
    힘내세요
    아직 카톡이랑 sns는 차단 안한거보면
    완전히 님을 싫어하는 거 같진 않아보이네요.

다만 사람에게 지쳐있으니까
    그 분이 멘탈 회복할 시간을 좀 주시고..

그 때 마음을 한 번 다시 전해보시는 게 어떨까 싶어요

급할수록 돌아가라는 말이 있죠.
    이렇게 그 분을 좋아하시니 마음을 표시한 후에 그 분과 다시 잘 되었으면 좋겠네요.
  • @흔한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 솔직히 님이 댓글 달아준 것만으로도 뭔가 위로가 되네요 ㅜㅜ 좋은 밤 보내세요
  • 편지 좋네요 톡이나 문자보다 진심이 느껴질 것 같고