잘 놀고 외향적인 사람

글쓴이2019.06.21 23:23조회 수 2034댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남친이 잘 놀고 외향적이고 말도 되게 잘하고 재치있고

넉살좋은 성격이에요

반면에 저는 좀 차분하고 부끄럼 많고 얌전한 스타일 ㅠㅠ

남친이 먼저 대쉬해서 사귄지 한달반쯤 됐는데

그냥.. 이렇게 외향적인 남친이 저랑 잇으면 과연 재밌을까 궁금해요

특히 노래방,게임방 같은 곳에 갔을때 분위기 띄우거 거의 남친이 다하고 남친이 옆에서 너도 해보라고 해보면 기분좋아진다고 북돋아줘도 아직 전 그 분위기를 잘 못따라가겠어요 ..

전화나 만나서 대화할때도.. 남친은 막 재미없는 얘기도 살려서 재맜게절하는 그런 유형의 사람이고 전 재밌는 이야기마저 진지하게 해버리는 사람이규 ㅠㅠㅠ..

성격이 내향적이다보니 지금까지 친하게 지났던 사람들도 다 저랑 비슷한 부류의 사람들이에요.

처음으로 외향적인 부류의 사람과 가까워 진거죠 ㅠㅠ 물론 아직 완전 편하지 않아서 그런거라 생각하고 저는 옆에있으면서 남친으로 인해 제가 좀더 외향적인 면을 많이 발산하고 싶은 욕심이 있어요

솔직히 저는 외향적인 남친이라서 순간순간이 즐겁고 그 점이 너무 끌리는데...  남친이 과연 내향적인 저랑 있는 시간이 재밌을까 매력있게 보일까 궁근하기도하고 걱정도되네요

보통 내향보단 외향이 매력적으로 보이는건 맞잖아요??!

• 글자 크기

댓글 달기

• 성격이 다르다고 안맞는건 아님.. 그보단 대화코드가 맞는 게 중요하져
  • @고고한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    대화가 잘통하긴 하는데 저는 그게 남친이 워낙 말도 잘하고 누굴 만나도 대화가 잘통할 사람이라 생각이들어요
  • @글쓴이
    그렇게 생각안해도돼요 조용하지만 대화가 잘통하는 그 편한느낌을 좋아하는사람일거니까요
  • 제 전연애랑 거의 똑같네요
    근데 그런 남자는 다른 여자한테도 말을 잘걸고 여사친이 많지않나요? 제 전남친이 그래서 ㅎㅎ 되게 골아팠는데..
    하지만 전남친은 제가 신중하고 차분한편이라 끌린다고 했어요 서로 다르지만 가치관이 정말 비슷해서 오래 만났어요 아마 그런 느낌이 좋아서 만나지않을까요?
  • 혹시 기계?
  • 여친분 걱정하덜덜마세요 딱 좋네요
  • 남자친구는 본인이 가지지못한 님의 모습을 좋아할걸요
  • 외향적인 분이면 사람들 더 많이만나봐서 자기랑 맞는지 안맞는지 잘알아요 ㅎㅎ 그래도 사귄다는 건 외향내향을 떠나서 잘맞는게 아닌가 싶네요!!
  • 남자는 여자친구가 자기 이야기에 재밌어하고 즐거워만보여도 기분이 좋아요 굳이 외향적이려고 하실 필요는 없어요 외향적인 사람한테 매력을 느꼈다면 글쓴이님에게 고백을 하지는 않았겠죠 ㅎㅎ
  • @무심한 감초
    님 남자 아니죠?
    남자가 하는말에 호응잘해주고 즐거워 해주면 기분좋은건 맞는데
    단지 그것만으로 기분이 좋은건 아닌데..
    광대취급ㄴㄴ
  • 외향적인 남자에 내향적인 여자 딱 좋네
    여자는 모르겠고 남자는 걱정 없을 듯
  • @납작한 연잎꿩의다리
    이거 팩트인데 왜 비추박힘?
    남자입장에서는 걱정1도안하는데 여자입장에서는 여사친많거나 그런거 오픈 잘 안하면 걱정할수밖에없음
  • 항상 명심해야 될게.. 나한데 말 잘하고 재치 있고 넉살 좋으면 다른 여자한데도 마찬가지 일거란 거에요.. 본인은 애인하고 분명 다르게 한다 하지만 3자가 볼땐 여사친과 애인하고 대하는게 똑같아 보이죠.. 그게 나중에 싸움이 될수 있다 생각하면 그냥 본인과 똑같은 남자 만나는게 마음 편해요.. 나한데 부끄럼 많고 조용하고 내성적이면 남한덴 그렇게 해도 상대가 관심 가져 주지도 않으니깐 여친 입장에선 맘이 편하죠..
  • 님이랑 진도나가려고 무리하는걸수도