섹스리스 고민

글쓴이2016.09.18 18:26조회 수 5729추천 수 1댓글 51

• 글자 크기
섹스리스 문제에요

잘하다가 1년전쯤에 문제가 생겼고 1년동안 3번 했습니다

이것때문에 몇 번을 싸우고 여자친구한테 5번 이별을 통보받았어요 전부다 제가 붙잡았어요

섹스 문제로 서로 참 많이 싸웠어요
싸운말이 상처가 됐겠죠

둘 다 바람피거나 성기능 장애 있는 건 아닙니다

이제는 제가 이별하려합니다

어제부터 함께 한 모든 것들을 없앴어요

이제 통보하려고 합니다

잘하는 거겠죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 해결정 안되는 문제라면 관계를 끊을수밖에 없죠 ㅠㅠ힘내요
  • @일등 풀협죽도
    저는 해결해보려 했지만 무조건 여자친구가 싫다네요 1년동안 노력했습니다 후련합니다
  • ㅅㅅ를 1년에 몇번 하는지는 문제가 안되는데 한쪽에서 ㅅㅅ를 마치 무기인 듯 "오늘은 너랑 해줄게" 이런식으로 대하면 그건 확실히 문제가 있다고 봅니다

잘 생각하셔서 훌륭한 결정 내리시길
  • @촉박한 미나리아재비
    음 그렇게라도 했다면 제가 이별을 생각안했을거 같아요 그냥 무조건 싫다고 하네요 말이 안통하고 철없는 모습에 이제 싫습니다 헤어지면 다른 남자랑은 해도 저랑은 안한다는 소리까지 들었어요 이정도면 저도 참 노력했다는 생각이 듭니다 저 좋다는 애 있는데 걔한테 가려고 합니다
  • @글쓴이
    그건 더 심한 말 같은데.. 마음 잘 추스리길 바래요ㅠㅠ
  • @촉박한 미나리아재비
    1년 간을 끌다보니 별 마음이 안들어요 후련하기도 하고.. 여자친구 있는데도 저 좋다고 기다려준 친구에게 가려고 해요
  • 얼마나 사귀셨어요? 님께 고민이니 상대방이 거부한다는 건데, 이유는 있나요?
  • @민망한 떡갈나무
    2년 넘게 사겼어요 자기도 뚜렷한 이유는 없고 그냥 싫다네요 그리곤 이별하자는 말에 화난 제가 했던 나쁜 말을 이유로 드네요 그냥 하기싫어서 인신공격 비슷하게 말하는 거 같아요 음 이제는 제가 자신이 없네요 헤어지고 나서 깨닫는게 하나라도 있었으면 좋겠습니다 그리고 모두 다 차단하고 있을 때 잘하라는 깨달음을 전해주고 싶어요 이미 늦었다는 걸요 저도 당한게 있다보니 고운 마음은 안드네요
  • @글쓴이
    섹스리스인데도 1년 가까이 연애가 이어진다는 건 상대방이 글쓴분을 좋아하긴 한다는 거 아닌가요? 이유는 님 말씀대로 하기싫은 이유를 변명으로 대는 것 같고요. 전혀 다른 정보가 없지만 보통 여성들이 좋아할만한 성적 매력을 1년 전쯤부터 잃으셨던 건 아닌가요?
  • @민망한 떡갈나무
    저도 그렇게 생각해보고 고치려고 했습니다만 문제가 없는 것 같아요 운동도 십 년 넘게 하고 있고 섹스도 여자친구가 원할때 몇 시간씩 해줬어요 성기도 평균보다 크구요... 외모도 나름 괜찮은거 같아요... 동아리할때도 외모 괜찮다는 소리 제법 들었어요

저도 5번 헤어지자고 해도 붙잡을때마다 돌아오는 여자친구를 보면서 이 친구가 나를 좋아하긴 하는구나라고 생각했어요 근데 이제는 제가 자신이 없네요 성관계를 했고 처녀여서 끝까지 책임지고 싶다는 생각이 들었는데 이제는 자신이 없네요.. 1년이면 많이 노력한게 아닐까요??
  • @글쓴이
    당사자 말만 들어서ㅠㅠ 상대방 말도 들어볼 필요가 있겠지만, 당장 글쓴분이 1년 동안 마음고생이 정말 심하셨겠어요. 토닥토닥ㅠㅠ 그래서 연인 분과는 어떻게 이별을 준비하고 있나요? 아님 실행하셨어요? 그 분이 이 글을 볼 일은 없을까요ㅠ
  • @민망한 떡갈나무
    저도 착한 사람은 아닌가 봅니다 그냥 잠수타려고 합니다 그간 당한게 많아서요 제 말이 일방적이라고 느끼실수는 있어요.. 섹스를 1년에 3번... 이게 아무리 일방적인 입장이라지만 정상적인 연인관계는 아니라고 봅니다

처음에는 뜬금없이 거부해서 당황스러웠지만 지금 드는 생각은 그냥 이기적이고 철없는 애라는 생각만 듭니다 평상시에도 저한테 이유없이 짜증내놓고 나중에 사과하고는 했어요 어제까지도 노력해결을 위한 모습은 안보이고 그냥 싫다고 저한테 모진 말들을 하네요
  • @글쓴이
    섹스를 제외한 다른 부분에선 어떤가요? 그 동안 많은 마음고생을 하셨겠지만 그래도 긴 시간을 연인으로 함께 보내셨을텐데ㅠ 섹스가 없어지면서 데이트도 줄어든다거나 연락도 잘 안되거나하진 않았나요?
  • @민망한 떡갈나무
    그런건 없었어요 제가 아직도 좋아하는 마음은 남아 있어서 섹스 못한다고 태도가 달라지거나 하진 않았어요 사실 섹스를 제외한 부분에서는 지금까지 이렇다할정도로 싸운게 없어요 아 짜증을 달고 사는 친구이긴해요 .... 대부분 섹스로 촉발이 됐어요 오늘 사진이랑 커플아이템산거 다 삭제하고 버렸는데 아쉬운 마음은 안듭니다 당장은 후련한데 제가 성급한 결정을 내릴까봐 염려됩니다
  • 얘가 ㅅㅅ하려고 나 만나나?
    이런 생각을 여친이 하는듯...
    그런 게 아니라는 걸 잘 말해보세요.
  • @훈훈한 꿩의밥
    갖은 노력을 다해봤는데 여자친구의 일방적인 단절에 이제는 힘이 없네요 1년 동안 섹스를 거의 안했어요 나중에 관계가 더 깊어지기 전에 그리고 제가 힘들어서요.. 혹시나 제가 성급한 결정을 하는건 아닐까 익명으로 글을 써봤어요
  • @글쓴이
    그러니까 왜 그렇게 섹스를 하고 싶으세요?
    여친이 그래서 더 하기 싫어하는 거 같아요.
  • @훈훈한 꿩의밥
    남자는 보통 연애를 하고 좋아하게 되면 섹스를 하고 싶은 게 본능입니다 처음에는 참았죠 1년에 3번했어요 근데 왜 그렇게 섹스를 하고 싶냐고 되묻는건 이해가 안됩니다

거절당했을때 그 참담한 마음은 남자분들이라면 이해하실겁니다
  • @훈훈한 꿩의밥
    섹스자체는 그리 좋다거나 그런게 아니지만 하고 난 뒤에 감정적인 교류?? 그런게 있어서 애틋함이 깊어지는 것 같아서 좋은거 같아요.. 저도 처음엔 참아봤는데 스님도 아니라 이제는 자신이 없네요
  • @글쓴이
    저도 남자입니다;;;
    그냥 여자분이 그렇게 생각했을 거라고 말씀드리는 거예요.
  • @훈훈한 꿩의밥
    섹스하려고 만나는 건 아니겠지만 섹스가 관계에서 큰 부분을 차지하는 건 또 사실이죠. 적어도 2년 이상 만나신 거 같은 글쓴분 입장에서, 나이대에 따라 다르겠지만 결혼을 배제한 관계가 아닐 수도 있고요. 애초에 안 할 순 있겠지만, 그 경우도 결혼한 후에는 한다는 게 전제될 텐데, 지금 이 글은 그런 경우도 아니고요.
    얘가 하려고 날 만나나? 라는 건 무조건 섹스만 하려고 하는 남성의 태도나 섹스 후 찬밥신세가 되거나 그렇게 느끼게 하는 관계에서 여성이 느끼는 바 아닐까요?
  • @민망한 떡갈나무
    제가 드리고 싶은 말씀입니다! 감사합니다
  • 여자친구가 왜 하기 싫어했는지 말을 들어야 알 수 있을듯... 1년동안 잘 하다가 갑자기 거부를 막 한다는 게 너무 이상해요...
  • @뚱뚱한 노루오줌
    왜 싫어하는지 이유도 말안해줘요 그냥 싫다고 합니다 이제는 속상한걸 넘어서 사람이 받아들이게 되네요
  • 노잼
  • 여자친구가 ㅅㅅ해주는 사람입니까? 사귀면 무조건 ㅅㅅ해야한다는 생각좀 버리세요
  • @밝은 독말풀
    맥락없이 말하지 좀 마세요. 사귀고 잘하다가 갑자기 안하게 됐고 그게 1년이나 지속됐으면 왜 이별사유가 안 됩니까? 다른 이별 사유는 숱하게 들면서 섹스리스는 안 됩니까? 이런 댓글이 추천을 받는게 어이가 없네요. 이글 어디에 글쓴이가 여자친구를 단순히 ㅅㅅ해주는 사람으로 봤는지.
  • @어설픈 삽주
    잘 사귀다가 어느날 갑자기 ㅅㅅ하기싫어서 안하는건데 그거갖고 트집잡는게 여친을 성욕해소대상으로 생각한다게 아니고 뭡니까? 처음에 일주일에 한번했다고 나중에도 그것만큼 해줘야합니까? 결혼한 것도 아니고 여자친구가 ㅅㅅ해줘야한다는 의무는 어디에도 없습니다
  • @밝은 독말풀
    음... 먼저 본의 아니게 화나게 해서 죄송하다는 말씀을 드리고 싶네요.. 근데 연인관계에 대한 경험이나 이해가 많이 부족하신 것 같아요 성가치관은 서로 다르지만 섹스는 연인관계에서 정말 큰 부분을 차지합니다 법에서도 섹스리스는 이혼 사유입니다 모든 일을 김정적으로 처리하시기 보다는 보편적인 입장에서 한 번쯤은 공감해 보는게 어떨까요?? 그리고 글을 다시 읽어주셨으면 해요 전 여자친구를 섹스의 대상으로만 보지도 않았고 섹스의 대상으로 봤다면 안하는 즉시 헤어졌어야죠 조금은 넓게 보시기 바랍니다 수고하세요
  • 여자친구 졸업할때 됏지? ㅋ
  • @활달한 꽈리
    둘 다 이미 졸업하고 직장다니고 있어요
  • @글쓴이
    그럼 하나는 다른 생각중일거다
  • @활달한 꽈리
    이게레알인듯 ㅋㅋㅋ....
  • 이쯤되면 여자친구분도 이 글 보면 알텐데... 안타깝네요
  • 결혼해서도 섹스리스가 이혼사유가되는데.. 님 1년정도 노력했으면 다한거에요
    섹스가 연애와 결혼의 전부는 아니지만, 중요한 부분이기도 하죠
    섹스리스여도 괜찮은사람끼리 연애하고 결혼하면 갠찮은데
    한쪽은 그게 아니면 힘들죠
    여자친구가 님한테 더이상의 맘이 없는듯요
  • 여자도 이해할걸요 저도 섹스때문에 엄청 지지부진하게 싸우고 헤어지고 하다가 이번에 차였는데 미련이 없어염 저는 남자친구의 갖은 요구로 처음 관계하고 섹스를 좋아하려 해도 하고싶지도 않고 스트레스라서 서로 많이 싸웠어요
  • @따듯한 병꽃나무
    해결방법은 없을까요?? 그리고 정말 미련이 안드셨나요?? 그때 남자친구가 이랬더라면 하는 방법은 없나요?? 지금 여자친구가 연락와서 잘못했다고 붙잡네요 근데 이렇게 만나면 이건 미봉책일거같아요 확실한 해결책이 필요해요 전 해결책이 없다면 계속 연락 안할생각이구요. 모르는 번호로 장문이 왔는데 보니까 여자친구더라구요
  • @글쓴이
    너무 잔인하게는 굴지마세요 ㅠ 걍 여기 글쓴대로 솔직히 말해줘요 나는 너한테 그런거 거절당하는거 정말 상처받았고 너는 그에대해 확답도 안주고 뭐하는거냐고
  • 끝까지 섹스 못잃어~ 섹스리스면 이혼사유감이라느니 겁박 ㅋㅋ 그런말을 여친앞에서 늘어놓을생각하니 더 하기싫어지는거겠죠 ㅋㅋ 그러니까 둘이 결혼한 사이 아니고 여친이 님 섹스 욕구 들어줄 의무 없다고 말하는겁니다
  • @밝은 독말풀
    심각한 고민에 해결할 방법이 있을까 싶어서 글쓴 내가 잘못이네요 인터넷에서는 그래도 현실에서는 그러지마세요 여성분인거 같은데 님이 아무리 그러셔도 현실에는 서로 연인끼리 스킨십하면서 잘 만나고 다닙니다 대부분은요 저도 그랬구요 경험도 없고 이해도 없고 공감도 없고 할 줄 아는건 비꼬는거 밖에 없네요 그렇게 허공에 돌 던지셔도 현실에서는 서로 잘 만나고 아껴주고 그런답니다 수고하세요 리플 안다셨으면 좋겠네요
  • 경험 너보단 훨씬 많을거고 너같은 남자놈들 많이 봐서 그런겁니다 욕할만해서 하는거고 ㅋㅋ 꼭 하는말이 섹스리스는 결혼한 사이에서도 이혼감이다라고 말하는데 6개월이 한번씩 하는정도면 이혼사유 안되는건 알고있는지? ㅋㅋ 그것보단 님 여친은 많이 해주니 고마운줄 아세요
  • @밝은 독말풀
    아무도 섹스의 대상으로 보지 않았는데 섹스의 대상으로 본다고 한거. 그리고 겁박이라고 표현한거부터 어그로성에다 벨벨 꼬인 성격에 피해의식 만랩 그래서 너랑 말섞을 가치가 없어요 진지하게 일상생활가능하신지 궁금하네요 니가 아무리 그래도 현실은 다르다니까요 뭐 그리 세상을 삐딱하게 보시는지 모르겠네요 육개월에 한 번이니뭐니 당신이 둘러대도 난 그게 진짠지 모릅니다 인터넷너무 하지말고 밖에도 나가보고 그래요 짠하네요 현실에서는 절대로 그러지마시길... 난 처음에 장난으로 어그로끄는줄 알았네.. 진짜로 이렇게 생각하실 줄은..
  • @밝은 독말풀
    경험 너보단 많을꺼고 라고 말하는데서 내가 지금 떼쓰는 애랑 말하는 건가라는 생각이 들었고 나같은 남자놈 많이봤데 ㅋㅋㅋ 정신차려 이 친구야 피해의식만랩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그러면 6개월마다 해주는건 이혼사유가 안된다는건 알고있으세요 어디가서 허튼소리 하지말고 ㅋㅋ 하기싫다는 여친 붙잡고 해달라고 설득하고 요리조리 머리굴리고 하는 남자 딱 질립니다 상식적으로 한쪽에서 어떤일을 하기싫다는데 하자고 해달라고 계속 끈질기게 조르는놈은 친구사이에서도 절교감이죠 그런친구는 옆에 두면 피곤하기까지 함. 본인이 남한테 정신적으로 피해끼치는건 생각도 못하고 아직 지 잘못 파악도 못하고 있네요
  • @밝은 독말풀
    흠.. 이젠 짠하다.. 말싸움이길려는 애 같기도 하고.. 마지막으로 참고 상식적으로 글써줍니다 섹스는 여자도 남자이상으로 밝힙니다 혼자서 하는게 아니란 말입니다 제 글은 성별을 바꿔도 성립하구요. 친구혼자서 여성은 섹스를 어쩔수없이 한다는 뉘앙스를 풍기는데 아니에요. 여성도 충분히 섹스를 즐기고 연인커뮤니케이션 중에 최고랍니다 마지막으로 이성적으로 글 달아요. 님이 적은것중에 조금이라도 진지함이 보였다면 내가 이렇게 리플 안달았을겁니다 떼쓰는 애랑 말하는거같아요 지금도 글쓴거보니 나름 머리 굴려서 제 약으르게 쓴거 같은데 그냥 님이 짠하네요 그래요 여자친구 입장에서능 조르니 질릴수있었겠죠 이건 공감되네요 그래서 헤어지자고 했는데 저한테 잘못했다고 만나달라고 하네요 그죠?? 니 성격부터 파악하시길! 현실은 안그렇다니까 왜 저리 꼬였지 짠하고 불쌍하다.. 힘내세요!
  • 논리로는 못이기면서 경험이 없다느니 베베 꼬였다느니 논점을 흐리고 있네요 그렇게 공감이 가면 더이상 여친한테 하자고 조르지 마세요 님 여친이 님을 만나달라고 한대서 섹스 하자는건 아니니 조심히 다루시길
  • @밝은 독말풀
    네 수고하세요~ 화이팅!!
  • 5번 헤어지자고 한거 잡은게 더 대단.... 섹스 뭐 박고 박히고를 떠나 1년동안 거절당한것도 대단하네요....... 글만보면 여친이 좀 이기적이라는 생각이 들기도 하는데 왜 그러실까 ㅠㅠ
  • @일등 풀협죽도
    결국 헤어졌어요. 잘못했다고 다시 만나자는 연락에 답장안하고 있어요. 여자친구한테 있을 때 잘하라는 깨달음을 줄고 싶네요. 평상시 때 왜 그리 짜증내고 이기적이었는지 헤어지고 나니 모든게 명확하게 보이네요. 섹스리스도 보니 그냥 단순히 귀찮아서 거부한거 같아요. 있을 때 잘하지 이제 와서 잡으면 뭐할까요. 씁쓸한 하루입니다..
  • 제생각에는요
    첫번째 처음부터 빈도가 잦은게 아니었다면 그냥 막연한 두려움이 있을수있음! 그냥 죄책감들고 뭔가 내가 닳아지는 느낌때문에 피했을수도!

두번째 님말고도 그런 파트너가 있어서 님 만날때는 이미 별로 하고싶지않음!
  • 어쨌든 하고싶고 안하고싶고 잘맞는것도 속궁합이라던데 그게 영 안맞다면 안만나는게 전 맞다고 생각합니다
    총총