진짜 궁금한데 데이트비용 5:5 가 안된다고 생각하는 이유는 무엇인가요?

글쓴이2016.09.02 23:37조회 수 3018추천 수 2댓글 51

• 글자 크기

여러가지 의견이 그저 궁금할 뿐이네요.

6:4 8:2 등등 이렇게 내는게 맞다고 생가하시는 분들 그이유가 뭔지좀 들려주세요

궁금궁금?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 남자지만 예상하기에
    니가 나를 스랑한다면 당연히 더 내야하는게 맞지않아? 나를 사랑하니깐 이런 물질적투자는 아깝지 않아야하고 나또한 사랑받는 느낌이 들어
    약간 이정도 논리지 않을가하네요
  • @특이한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    음 추측인가요? ㅋㅋㅋ
    무튼 의견 감사해요~
  • @글쓴이
    네 추측일뿐이니 참고만바랍니다 ㅋㅋ
  • @특이한 산비장이
    그런 논리 정말 많이들었어요 ㅋㅋ만난 여자한테 근데 ㅋㅋ그럼 나는 사랑 받을 자격이 없는거도 아니고 ㅋㅋ왜 지는 안쓰는지 ㅋㅋ 좀 어이가 없을때가 많네요 ㅋㅋ
  • @깨끗한 산철쭉
    남자도 똑같이 생각하자만 그냥 넘기는거고 여자는 아까우니까 저런논리 내세워서 덜쓰려는거고 ㅋㅋ
    근데뭐 모든 여자가 저런건아니지만
    사귀기전부터 더치페이 강하게 각인시키고 세뇌시키면 사귀고나서 딴말못하게해야함 물론 선물이나.이런건 자기 능력껏 하는거고 평소 데이트에 들어가는 비용은 지가 쳐먹은 값내든가 반반 내든가 하는게 맞다고봄
    이세상 기임치녀 박멸을 위하여
  • @난쟁이 피라칸타
    아니 ㅅㅂ ㄹㅇ 내가 돈을 벌어서 내가 더 쓰면 솔직 괜찮은데 지금 학생이고 둘다 부모님돈 받아쓰는데 나보고 더내라는건 무슨 남자 부모님들은 호군가? 그래놓고 나중에 남자 부모님이 간섭 조금만 하면 시월드니 뭐니 ㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    저런말 주변에서 진짜로 들은적 있나봐요??
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 많이들음 은연중에 저런말 꺼내서 세뇌시키려함
    돈얘기나오면 딱 저말꺼낼 뉘앙스 풍기면 딱잘라서 더치페이 해야한다고 말함
    진짜 꼴깝떤다 아니 ㄹㅇ 좋아하면 다사주고싶짘ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 사귀고 정말 좋아하면 둘이 같이 데이트 할껀데 남자돈 더 많이 쓰는건 생각안해주나봄? 여자는 남자 사랑하긴함? 왜 보통 남자들이 더쓸려고 하냐면 여자 진심으로 좋아하니까 여자들 돈쓰는거도 덜쓰고 아끼고 여자 본인한테 썻으면 하는 바램이다 여자들은 반대로 그래생각안하나봄? 좋아하면 자기한테 더쓰는게 맞다? 이걸 너무 당연히 받아드리는게 진짜 좀 뭐 같음
    진짜 꼴깝떤다
  • @난쟁이 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    오 신기하네... 많이들어봤나보네여ㅎㅎ
    그말은 조금 이해가 안가기도 하네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네네 진짜 남자 가족이 간섭하는건 극혐이라면서 자기 가족이 간섭하는건 내가 그건좀 아니지 않냐고 물으면 우리부모님 또는 동생또는 언니가 그러는데 어쩌라고 이런식으로 나오고.. 어떤 여자는 여자 부모님이 여자친구가 나한테 돈쓰는거 보고는 걘 왜 너한테 안사주고 너가 걔한테 사주냐고 했다는.. 남자가 사줘야지라며... 어이가..
  • 경제상황에 맞게 내는게 맞다생각해요. 여자는 직장인 남잔취준생인데 남자니까더낸다 이런게 아니라 경재적으로 좀더 여유있는사람이 더내는게 좋다생각해요. 참고로전 5대5.. 커플통장 사용해요
  • @거대한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    네 저도 커플통장으로 반반내고있는데 좋더라구요~
    저도 이쪽에 동의하긴 합니다~ 감사해요~
  • 걍 버는게 그정도로 차이나면 글케 낼수도 있다고 생각합니다. 여자가 더 많이 내든 남자가 더 많이 내든...
    절대적으로 이래야돼! 이렇게 생각하진 않고요.
    제 주변에는 거의 반반하는데 한명 딱 남자가 거의 다 내는 경우가 있거든요. 거의 띠동갑 차이라 남자가 계속 일방적으로 사주고 싶어한다고..
  • @우수한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    아 여자분이신가요?
    수입부분에서 많이 차이나면 어쩔수 없겠죠?
    감사합니다~
  • @글쓴이
    수입에서 많이 차이나면 어떻게 되든 그 사람이 더 내게될게 같아요..
    저랑 남친이랑 서로 내겠다고 아웅다웅하거든요ㅎㅎㅎ남친이 돈 없을땐 제가 기쁜마음으로 사고, 제가 돈없으면 또 걔가 기쁜마음으로 사거든요 돈이 있는한에선 더 해주고 싶달까..
    글쓴이글쓴이
    보기좋네요
    저도 여자친구랑 그러는데 ㅎㅎ
    이쁘게 사귀세요
  • @글쓴이
    네! 글쓴이 님도요^^
  • @글쓴이
    이런여자 찬양한다
  • @난쟁이 피라칸타
    사랑하면 사주고 싶은 마음은 당연한 거니까, 찬양할거도 없어요ㅎㅎ 제 친구들도 다 이렇고 대부분 여자들도 이럴건데요. 띠동갑 친구도 데이트비용 안내는만큼 선물 진짜 비싼 명품으로 주곤하거든요..
    윗댓글에서 말하신 피라칸타님이 만나신 여자분들같은 경우는 소수라고 생각해요ㅜㅠ
    제친구중 한명 진짜 착하고 예쁘고 좋은애였는데 대학가서 만나는 남자마다 쓰레기가 얻어걸리더라고요. 심지어 첫 남친은 알고보니 성범죄자이기까지..
    피라칸타님도 비슷한경우일거라고생각해요..
    언젠가좋은 여자분 만나시길..
    멋진여성에다 그 친구들이네.. 멋져요!
  • 남자가 사주고 싶어해서요
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그럼 남자가 사주고싶어해서 좀 덜내게 되는 건가요?
    아님 남자가 사주고싶어하니 난 조금만 내야지 이런건가요?
  • @글쓴이
    사주겠다는 사람 성의를 생각하는 경우도 있고
    솔직히 시간 없고 바쁜데 밥 한번 먹자고 먼저 말한 사람이 사야한다고 생각해서
    그게 남자일때가 많고요.
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    아그래요?
    감사합니다~~ㅎㅎ
  • @우아한 쇠무릎
    ? 시간 없고 바쁘고 돈 내기싫으면 안 먹으면 되잖아요 이해가 안되네요 .. 밥 먹자한사람이 사야한다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • @야릇한 곰딸기
    제가 이해를 시켜드려야하는 건지
    시간 없고 돈 없고 계속 거절해도 밥 사겠다는 사람들 더러 있습니다.
    아마 주변에 한 명도 없으신지 이해가 안 가네요.ㅋㅋㅋ
  • @우아한 쇠무릎
    아니 그니까 그냥 싫다고 하면되잖아요 전 주변에 그런사람 한명도 없음 당연히.;ㅋㅋㅋㅋ 괜히 여지주지않고 칼같이 거절하니까요 그게 어려움? 자랑거리라도 되는듯이 말하시네요..ㅎ 글고 이 글은 사귀는 사이에대한 얘기였는데 괜히 사귀지도않는 사람들 들먹이면서 자랑하듯이 말씀하시네요 허허 뭘 어디서부터 제가 이해해야할까요
  • @야릇한 곰딸기
    자랑을 어디했다고 그러는지 모르겠지만
    그렇게 받아들였다면 유감입니다.
    데이트는 조금 넓게 해석해서 그렇게 적었습니다.
    진정하세요...
  • @우아한 쇠무릎
    왜 저보고 진정하라 하십니까 주변에 밥 사겠다는 사람 한명도 없냐면서 화낸쪽은 님인거 같은데요.. 그런 사람 많아서 참 좋으시겠습니다 ㅋㅋ 글게 왜 님 혼자 넓게 해석하세여 ㅋㅋㅋ 귀여우신 분이시넼ㅋㅋ
  • @야릇한 곰딸기
    아... 네ㅋㅋㅋ
  • @우아한 쇠무릎
    ㅋㅋㅋㄱㅋ개털리네
  • @우아한 쇠무릎
    개털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상황에 따라 다른거죠 둘다 같은 학생일 경우에는 5대5로 내거나 둘중 한명이 돈없는 상황에서는 서로 조금씩 배려해주구요 한명이 직장인일 경우에는 직장인이 많이 내는편이죠 저 포함해서 제 주변은 그렇더라구요 당연하게 생각하는 사람은 못본것같아여
  • @똑똑한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    네 그렇죠 뭐 ㅎㅎ
    그런데 당연하게 생각하는 분이 있으시면 그에대한 이유가 궁금하네요~ ㅎㅎ
    저도 주변엔 못본거같은데 생각보다 없나봐요?
  • 팝콘챙겨오겠습니다
  • @친숙한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    한입만 주세요
  • 남친이 더 많이 먹어요ㅋㅋㅋ
  • @키큰 새머루
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
    저도...많이먹져
    이런거말고 영화, 공연 등의 문화생활은요? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전 5:5 데이트 통장 하고 있어요 근데 남친이 더 많이 먹고 더 비싼거 먹으니까 좀 쪼잔하긴 한데 신경쓰이긴 해요ㅋㅋ
  • @키큰 새머루
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말못하는 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런쪽에서는 남자가 인식하고 센스있게 좀더 보태면 더 이뻐보이긴 하겠네요 ㅎㅎ
  • 남중 남고를 졸업한후 캠퍼스의 낭만을 품고 입학을하였다. 내인생의 첫연애는 새내기시절 벚꽃이 피기 시작할 무렵이었는데, 연애에 대한 경험이 부족한탓에 정말 많이 서툴었다. 그러나 어디서 주워들은건 있어서 데이트비용을 거의 다 내가 내었고 "암 이런게 남자친구의 역할이지"라고 되뇌이면서 이것이 우주의 법칙이라도 되는냥 내가먼저 결제를 했었다. 하지만 부모님께 손벌려가면서 용돈을 타쓰는 주제인 나로서는 하루하루의 지출이 정말 큰 부담이 되었고 나중에는 돈이없어 이런저런 핑계를 대면서 만남을 꺼리는 지경에 이르게되었다. 내 못난 자존심에 여자친구 앞에선 돈이 없다는 내색을 할 수 없었고 결국에는 어디서 돈을 더 떙겨올 수 밖에 없는 상황이되었다. 주말에 잠깐잠깐하는 알바로 20~30만원을 보태보았지만 어느 정도 숨돌릴 틈만 생겼지 결국에는 여자친구와 연애에대한 고뇌로 스트레스를 많이받았다.. 그 이후에는 안봐도 비디오 듯이 우리의관계는 끝을 향해 달려갔고 지금은 씁쓸한 추억로 내 맘속에 한구석에 자리잡고 있다.
  • @가벼운 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    왜 암말도 못햇슴 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    지금 생각해보니 왜 그랬나 싶은데 당시에는 어리고 연애에대한 개념도 부족해서 그랬던거 같아요
  • 전 직장인인 여자친구가 더 많이 낼 때도 있엇어서... 지금은 제가 더 많이 내고요.
    벌이에 따라 좀 조절하는 게 더 실질적 평등 아닌가 싶어요 물론 성별과는 일절 무관하게요.
  • 당연히 용돈, 알바비, 그 외 수입 정도 생각하면서 돈을 씁니다
    흔하진 않겠지만 한 쪽이 금전적으로 매우 여유로워 돈 쓰는데에 부담감이 없으면 비중차이가 클 수도 있겠죠
    이도저도 아닌데 수입정도이 비례하지 않게 내는걸 당연시 여기는 인간이라면 걍ㅋㅋ 상종하지 않는게 답이라고 생각합니다
    시대 변화를 따라오지도 못하는 쓰레기일 듯
    참고/ 저희 커플은 장거리여서 한 명이 찾아가면(교통비, 체력, 시간) 다른 한 명이 데이트 비용을 지불하고 있습니다
  • 진화생물학이욬ㅋㅋ
    20대 극초반 귀요미들연애 아니면 데이트통장같은건 좀..
    근데이게 뭐 꼭 내가 더내아한다 픽스돼있는게아니라 실제로 제 여친도 굳이 자기가 반쯤 낼려고 하니까 저는 그런갑다 하고 만나고 있고 제 여사친도 지는 돈벌고 남친은 학생이라 더내고.. 여자가 연상이면 더 낼수도 있는거고
    여자고 남자고 간에 뜯어먹는 속물이면 헤어지면 되는거고 그런건데
    그걸 왜 예전부터 인터넷찌질이들은 남들 오대오 안한다고 그렇게 빡쳐했었는지 모르겠음
  • 진짜 그렇게 정해놓고 쓰면 레알 노답스트레스임
    전 한번은 제가 그 다음은 여친이 이렇게 생각없이 각자 기분에 따라 내고
    둘 다 돈없으면 드라이브나 집에서 밥해먹고 놀고 그러는데... '돈'을 누가 내고 꼭 맞춰서 내고 이런 딱딱한 사고방식은 유도리가 없어요 그때그때 유하게 대처할 줄 알아야지 결혼해서 살림살이차리는것도 아니고 선행학습 뭐 그런건가?;
    두명 모두 마인드가 중요
    주거니 받거니 커플이 갑
    돈돈 커플 ㅂㅅ
    유하게 삽시다 거
  • 학생vs학생인경우 5:5가 적당
    직딩vs취준생인경우 7:3 정도..?( 이건 돈차이가 날 수밖에 없음)
    직딩vs직딩인경우 6:4 or5:5 적당( 같은 직장 아니고서야 수입차이 날 수밖에 없음)
  • 뭔 5대5 난리야 내고싶은사람 내고 사정좋은사람이 더 내는거지.
  • 여자는 돈 많이 쓰는 남자 좋아하니까
  • 왜기는요
    5:5로 내자 그러면 찌질하다고 싫어하는 여자들이 대부분이니깐
    솔직해집시다