한여자 만나는 글 보고 용기내 적습니다

글쓴이2016.09.05 01:31조회 수 2740추천 수 3댓글 51

• 글자 크기
20살때 24살 오빠만나 3년넘게 사귀고 있고 곧 졸업하면 대학생은 두번다시 못보겠죠
솔직히 1명밖에 못만나봤고 오빠는 저말고 1명더 만나봤다더라구요
좀.. 뭐라해야하지.. 솔직히 너무 아까워요
제 남친이 좋긴좋은데 다른남자 1명도 못만나보고 인생이 끝난다는게 좀 그런거같아요
헤어지고 싶은건 아닌데 그렇다고 바람피고 싶은것도 아니고 그냥.. 잠깐 헤어지고 다른 남자 한번만이라도 좋으니까 만나보고싶어요
저 어떡하죠 ㅜㅠ
진짜 너무 안타까운 마음도 크고 이 남자도 너무 좋은데..
근데 또 남친이 헤어지고 딴여자 만나고 온다고 생각해봤더니 그건 너무 화가나고..
이기적인거 아는데 저도 딱 1번이라도 다른남자 만나봤으면 이런생각 안들지 않았을까 싶기도하고.. ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공감요.. 킵해놓고 잠시 솔로로 지내면서 누릴 것 누리다가 다시 여자친구한테 돌아가고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    전 그런건 아니고 그냥 다른남자 경험이(섹스 말고 정말 데이트만이라도) 한번이라도 있었으면 해서 그래요.. 다른남자 좋은것도 이남자 싫은것도 솔로로 되고싶은것도 아니고 그냥 인생에 정말 한명밖에 못보는거 뭔가 좀 그래서..
  • 밑에 글 쓴 글쓴이 인데 사랑 참 어렵네요.. ㅎㅎ
  • @부자 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    제가 남친이 다른여자 한명 만나고 온다면 이렇게 화날꺼 같은데 이런 생각하는 제가 너무 싫기도 하고그래요 ㅜㅠ
    정말 남친 너무 좋고 진짜 놓치기 싫은데.. 하.. 다른애들얘기 들어봐도 지금 남친만한 사람 정말 없는데..
    너무 힘드네요 조금만 더 늦게 만나고 그전에 똥차라도 한번 있었다면 하고 자꾸 제인생에 너무 일찍 나타난 남친이 밉기도 하고..
  • @글쓴이
    저랑 똑같네요 어쩜.. ㅎ 사람사는거 다 비슷한가봅니다. ㅎ
  • 똥차라는 표현이 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 인생 짧아요 선택은 본인의 몫이고 그 후의 뒷감당도 본인의 몫이고 뭐가 더 중요한지를 생각해보세요 ㅎㅎ
  • 저도 오래 사귄 첫 남친이 정말 좋은데 비슷한 고민이 있네요ㅜ 그렇다고 아무 이유없이 헤어질 수도 없는 거고 헤어질 생각하면 또 슬프네요...ㅎ그래서 그냥 지금 제가 행복한 거에 만족하려구요
  • 왜요? 저는 성별은 밝히지 않겠지만, 지금은 졸업하고 20대 후반이에요.

사실 이래저래 고등학교 시절부터 외모는 괜찮다는 이야기를 많이 들었고 연애도 많이해봤어요. 몇 년을 만난 사람도 있고 몇 일을 만난 사람도 있었어요.
    그런데 지금에 와서야 하는 생각이지만 결론은 하나에요, 좋은 사람이라면 한 사람이라도 충분하다.

아쉬워 할 필요가 없는 것 같아요. 저는 많은 사람을 많났기에 하는 말이 아니라, 좋은 사람이라면 그 한명에 감사할 수 있어야 된다고 생각해요. 세상에는 착하고 괜찮은 사람보다는 못났고 이상한 사람이 더 많아요.

저도 너무 늦게 알아서 돌아서 돌아서 요즘에야 다시 행복해지려고 하네요. 좋은 사람이라면 이 사람으로 충분히 행복함을 알기를 바래요
  • @예쁜 튤립
    극공감이요
    다른 사람 만나도 사랑할 수 있는 게 아니라
    그 분이기 때문에 사랑하는 거고
    다른 사람은 돌아서 가는 길을
    빨리 간 거 뿐이니
    위너라 생각하고 긴 시간 함께 할 수 있는 것에
    감사하세요.
  • @예쁜 튤립
    글쓴이글쓴이
    저는 조금 돌아가며 경치도 보고 그다음 제대로 걷고싶었나봐요
    남들은 돌면서 다본 경치를 저만 못봤다고 하니 그런거 아쉬워요 ㅜㅠ
    저도 이런남자 정말 찾기힘든거 알고 뭐든 다 맞춰주고 사랑해주고 아무리 제가 어리게 행동해도 화안내고 미안하다해주고 받아주고..
    가끔은 나한테 질리지 않을까 걱정도 할만큼 사랑해요
    근데 그거랑 아예 별개로 남들은 다들 주변을 다보고나서 그 길을 걷는데 저만 못해본게 너무 싫어요
  • @예쁜 튤립
    공감공감 그냥 될수이ㅛ다면 이별의 아픔업ㅅ이 한사람과 영원히 사랑하고 싶다는게 이번연애하면서 생긴 새로운 바람이 됬어요
  • 아니예요 나이드시면 아시겠지만 좋은사람이면 한 사람만 만나도 충분함 똥차 만나서 헤어지고 스트레스받다보면 하 내가 미쳤지 하심
  • 솔직히 저는 모쏠이고 남자이지만 이해해요.
    본인이 인생에서 가장 예쁜나이이시고,
    이제 그 시기는 앞으로는 다시는 안올거잖아요.
    그리고 나좋다는사람들도 주변에서 많을거구요.

그럴때는 어떻게 해야할까요 참.

대학와서 인생에서 가장 아름답고 예쁠시기에
    누군가에게 3년동안 올인하고지낸다니..

그렇다고 다른사람 만나자니 윤리적으로
    자기가 나쁜사람이 되는격이구요. 공감해요.

미친소리같지만(물론 저는 미.친놈이 맞아요)
    저는 만약에 연애하다가 그런감정이 든다면,
    그냥 여자친구랑 손잡는거외에 더 큰 스킨쉽은 절대
    하지 않기로 서로 약속하고, 둘 다 다른사람 잠깐 만나다 오기로 할거같아요.

그래 놓고 서로 나중에 속편한음식(국밥같은거) 저녁에
    먹으면서 얘기나 나누는거죠.

"그남자어땠어 그여자어땠어?"
    "응 어떤점은 이렇던데 이건 이렇더라."
    "얘는 ~에 대해서 ~이렇게 생각하더라." 이러고말이죠.

아마 제가 상대방을 위해 최선을다하고
    진심을 다했으면,
    "응 이런점은 괜찮긴한데 저런점은 너보단 못하더라 "
    이런소리를 많이듣겠죠?

그 과정에서 사귀는중에 상대방에게 죄가 많고 안좋게 행동한 사람은 자기가 잘못한게 많으니깐 더 나은 사람을 만난 상대방이 떠나갈까봐 불안해하거나 질투하겠죠 ?

그렇지않고 연애에 최선을다했고 항상 상대방을 배려하려고 했던 사람은 당연히 알거에요. 상대방이 자기를 다시 찾게될거라는것을.

저는 이런거에 로맨스를 가지고 있어요.
    윤리적으로 스스로 그런거 절대 용납하지 않는 사람들이
    있어요. 그런분들은 저보고
    "모쏠이라 망상이 심한듯?" 하겠지만..
  • 그렇게 한 후에, 서로가 최선임을 알고 다시 사귀던가,
    아니면 다시 새로운 인연을 만들던가. 둘 다 본인 선택이니깐 뭘 선택하든 행복할거에요.
  • 솔직히 암만 주위에서
    "나중에 되면 다 알거다~ 한사람 찌인하게 만나는게
    좋은겨~" 이렇게 말한다 해도 본인이 직접 해보고
    느끼지 않으면 속이시원하지 않잖아요.

그런거랑 똑같은거 같아요. 어떤 CD게임을 사서
    해보려 했는데, 저희 형이 먼저 그 게임 해보더니
    "야 하지마 재미없어." 하고 CD를 똑 분지르는 그 기분.
  • @안일한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    다좋은데 남친이 딴여자 한테 잠깐이라도 마음준다는게 너무 화가나고 그래요
    전여친 있다는것도 질투나고 혹시나 연락 하지않을까 막 확인시켜달라하면 다해주고 정말 착한데..
    이런남자가 딴여자랑 스킨쉽 안하더라도 데이트하고 그러고 있을꺼라 생각하면..
    지금 제 기분 느끼면서 내로남불이 이래서 있구나 느껴요
  • @글쓴이
    아니 자기는 다른사람만나고 싶어하면서 남자친구가 그러는건 싫다는게 무슨 심보래... 물론 다른사람만나고 싶다는 마음 이해가요 저도 그랬으니까. 그럼 남자친구도 그러고싶을거라는 가능성도 열어둬야죠ㅋㅋ 이기적이게 나는되고 넌안돼 이게 뭡니까. 그렇게 다른남자만나고 싶으면 확실히 정리하고 만나보면 되겠네요
  • @안일한 벌노랑이
    네이버웹툰 선정성작가의 독신으로살겠다 보세요 님이 생각하는것처럼 다자연애에 대해 나와요. 서로 애인이지만 각각 또 다른 여자 남자친구를 두고 있어요ㅋㅋ 보면 알거에요ㅎㅎ
  • @초연한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    만화랑 현실은 구분짓고 살아와서 별로 못느낄꺼같아요 ㅜㅠ 드라마도 공감을 잘 못해서..
    그리고 다자연애는 말 안된다 생각해요
    위에 말했지만 이기적인거 저도 안다했고 내로남불 사상을 가지게 될꺼같아 스스로도 좀 짜증나고 그렇다고 말했어요
    그냥 한번밖에 못만나본게 좀 아쉽다고 적은건데..
  • 아직 23살이면서 뭘 걱정...살다보면 헤어질 날도 있겠죠.
  • 23살인데 결혼까지갈확률적을듯한데요ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈ같다 이런생각이 내여친도한다고생각하니까
  • @끔찍한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    저도 남친이 모쏠이여서 이런생각 하면 화날꺼같아요..
    다행이 모쏠은 아니긴한데.. 전여친 있었다는게 질투나기도 하고..
    아무튼 기분 나빳다면 죄송합니다
    그냥 밑에글 보고 한명만 사귄사람들중에 저만 이런 생각 가지는건 아니구나하고 하소연 한거 같아요
  • 저는 남자에요.
    비슷한 기분 생각했었고, 그 이유때문은 아니지만 졸업하고 이리저리하다보니 저는 어쩌다 보니 헤어졌는데..

지금 정말 좋다면, 옆에 그 사람이 얼마나 좋은 사람인지 헤어져봐야 알거에요. 지금 옆에있는 사람에게 소중하게 대하세요. 나이 들수록 연애가 힘들어지고, 지금과 같은 순수한 감정으로 누구 만나기 힘들거에요~

그리고 님이 가지는 그 생각이 절대 나쁜건 아니고, 일반적인거에요~ 자책하지마세요. 이쁜 사랑 하시구요^^
  • @근엄한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅜㅠ
  • 헤어지고 다른 사람 만나요.
    똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아는 사람 있더라고요.
  • 정상적인 마음임
    저도 그런 생각이 들어요
    올해 서른이고 남자 직장인인데 여태껏 여자친구 두명 사귀어 봤음
    썸타고 간질간질했던 여자들 포함하면 그래도 한 대여섯은 되는듯... 근데 이건 연애라고는 할 수 있지만 사랑 아니잖아요. 좀 더 사랑을 해보고 사랑으로 결혼하고 싶은데 나이가 너무 많아졌네요. 이제는 만나는 여자랑 일이년 연애하고 결혼까지가겠구나 싶어서 심란. 20대 내내 두명 사귀었는데 30대 중후반(결혼하기전)까지 몇명이나 더 만날 수 있을지... 아직 사랑에 자신이 없는데.
  • 윗댓글중에 연애 많이 해봤는데 중요한건 딱 한명이다~ 이러는 글
    다 배부른 소리지요. 가지지 못한 사람은 들어도 공감되지 않는 얘기.
  • @깜찍한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠ
    저도 이생각 되게 많이 했어요
    연애 많이 해봤으면 제기분을 알수 없으니까 당연한 대답이겠지 하고 이해는 하는데..
    진짜 한명중요한거 맞는데..
    제 이 기분을 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅜㅠ
    우울증 걸릴꺼같고 괜히 남친 더 괴롭히고 막 못되게 굴고 근데도 다받아주니까 더 하고..
    미칠꺼같아요 정말 놓치기 싫은데..
    정말 남친이 남자 한번 사귈 기회 주고 대신 남친은 그동안 절대 다른여자 안만난다 하고 그런일이 일어났으면 좋겠어요.. 진짜 못된거같다..
  • @글쓴이
    걍 헤어지고 딴 남자 만나세요
    저도 연애 많이 해본건 아니지만 어쨌든 뼈가되고 살이될겁니다. 자기자신의 발전이냐 수월한 결혼생활이냐 이 두가지 기로에 서 계시네요. 저 같으면 전자를 선택합니다.
    놓치고 후회할까봐? 그냥 두려움이겠죠. 그런 추억이나 후회 한가지쯤은 있어야 인생이 가치있는겁니다.
  • 글을 보면서 느낀 건데...
    숨을 못 쉬는 상황이 되어서야 산소가 중요한 걸 느낄 것 같네요.
    대부분의 사람이 그렇긴 하지만요.
  • 그렇게 계속 갑갑할 것 같으면 아예 헤어져봐요
    뭐가 더 나은지 직접 경험해보면 알게 되겠죠
  • 졸업한다고 결혼하는거 아니고 이제 23일텐데 이남자가 마지막이면 어쩌나 하는 걱정은 기우같네요 ㅋㅋ 님 서른까지 결혼못할확률이 50프로인데(저주하는거아님다) 서른까지 지금 남친 만나고있을 확률은 얼마나 될까요 과연?? 때되면 헤어지고 딴남자 만나고 있을거에요~
  • @적절한 기린초
    글쓴이글쓴이
    제가 제 남친이랑 졸업하고 결혼을 안할꺼 같지 않아요.. 에효.. 하고는 싶은데.. 저도 뭐가뭔지 모르겠네요
  • 네이버 웹툰에 '독신으로 살겠다' 보셨나요? 글 읽다가 생각나서 추천합니다!
  • 헤어지고 후회하세요
    인생 한번인데 하고싶은거 하세요
  • 나중에 진국버리고 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이상한남자 만나보면 아 내가 丙申짓했구나 후회하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그땐 남친은 더 나은 여자가 채감
  • 20대후반되도록 연애를 안 하다가 저처럼 강제 고독사하세요 그냥 우린 초중고대학까지 같이다녀서 이미 많이알고 부모님끼리 인정되어 있어 할정도로 애들상태도 안 좋고.. 입학전에는 좋았는데 입학이후 막대하는거나 무시하는거 보고 싫었죠
  • 와..나랑 같은 생각을 하는 사람도 있었네요..
  • @귀여운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    허허 생각만 할 뿐이죠 ㅋㅋ
    사실은 남자 다가오면 철벽치기 바빠요 남친한테 안좋게 보일까봐.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 남자인데 저는 그래서 여사친이랑도 연락을 다 끊었어요..ㅠ
  • @귀여운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 첫연애다보니 다른 사람 만나보고 싶은데 지금 애인은 너무 좋아서 ㅠㅠ 나만 몰래 만나보고 오고 싶고 이렇네용 ㅠ
  • @귀여운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    혼자 마음만 그래야 해요 ㅋㅋ 절대 실제로 하면 안댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 항상 남친이 그러면 어떨까 생각하고 너무 화가나서 참아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그래도 항상 호기심은 남아있죠?ㅠㅠ
  • @귀여운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 호기심보다 질투심이.. ㅋㅋ
    전여친이랑도 이것도 했겠지?
    더 사랑 받았을까? 섹스도 했을꺼 같아서 처음할때 너무 신경쓰였어요. 그것 때문에 많이 미뤘어요. 비교될까바 신경도 쓰이고 해서
    솔직히 오래 사겼던거 알았을때 많이 속상하고 막그래서 걔한테 나쁘게 카톡 보내라고 억지도 부려보고 막 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호기심은 별로 안들고 (어짜피 제 남친만한 남자 없는거 뻔해서..) 제가 막 경험에 대한 질투심이 엄청 심한거 같아요. 그래서 벤츠 필요없고 똥차라도 한번 사겼었으면 신경 안쓰였을텐데 하고 적은거 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    정말 좋은 마인드에요! 저와는 다르게ㅠㅠ 저는 섹스까진 바라지도 않고 다른 사람과 데이트같은 산책이라도 잠시해봤으면 하네요 미리 해볼껄..
  • @귀여운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    허허 좋은 여자 두고 바람피지 마세요 ㅋㅋ
    여친이 딴남자랑 손잡고 룰루랄라하면서 온천천 걷고있을껄 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    이제 완전 해탈하셨나보군요 허허