여자들은 잘난거 하나 없는남자 안좋아하나요

글쓴이2016.07.14 00:29조회 수 3688댓글 50

• 글자 크기
솔직히 저는 잘난게 하나도 없습니다.

일단 외적인것만 봐도,

얼굴도 그냥 평범하고 옷도 무난하게 입고

키도 170중반이고 비율도 그냥 평범합니다.

물론 몸매도 평범하구요.

그리고 학벌도 그리좋은과도 아니고,

공부도 평범하게하고.. 열심히 할 땐 진짜 열심히

하는데 그만큼 밑바닥을 치는 시기가 있어서

성적도 평균입니다.

그런데 연애를 하고싶어요.

그런데 제가 약간 여혐? 피해망상? 열등감 같은게

있습니다. 그러니깐 여자는 아무런 잘난거 없는

남자 만나주지 않는다. 이런 생각을 가지고 있어요.

예를들면 제가 약간의 호감은 가지고 있으나,

아주 사귈목적으로 만나는건 아니고

그냥 여자가 좋다면 사귈맘있고 싫다면

뭐 그냥 친구로 지내도 좋은 여자가 있잖아요?

그 여자를 만날 때, 여자분이 약간 스팩? 학점?

학과? 이런내용을 떠들면,

갑자기 불안해지고 회의감이 들면서 다음에

약속잡기가 무서워집니다.

왜냐면 저는 스팩이고 뭐고 잘난거

하나없으니까요.

생긴건 똑똑해보이는 이미지인데 막상 뭐 잘하는것

도 없고 공부도 못하고 딱히 능력도 없는거

알면 저를 더 이상 안만나줄것같고 그럼 제가

상처받을거같아서요.

언젠가 뽀록날 밑천이라 계속 못만나겠다는

생각이 듭니다.

남한테 있어서 굳이 계산적으로 따지고 누구는

머가 더 잘낫고 이런거 좋아하지 않지만,

굳이 계산적으로 따졌을 때 여자분이 저보다

그닥 나은거 없어도 그런생각이 듭디다.

솔직히 굳이 제가 나은점을 꼽자면?

남의 입장에서 이해해보려고 노력한다는거나,

배려해준다거나 그런거밖에 없어요.

그런데 이런건 오래보아야 아는거잖아요.

제 그런 면을 상대방이 알아채기도 전에

제 외적인 스팩(학점 학과 집안 등등~)

이런거 보고 아 얘는 별거없구나

하고 연락끊을까봐요.

저는 솔직히 여자가 아무것도 잘난거 없고,

얼굴 평범, 성격무난 그 외 다른거 다 못나도

상관이 없고, 그냥 저 좋아해줄 수 있으면

그걸로 만족하거든요? 그런데 여자분들도 케바케

겠지만 그럴 수 있는분이 있는가 해서요.

거의 없을까요 ?

지금 만나는분이 그렇지않은분일까봐

걱정스러워요.

열등감때문에 여자만나기가 무섭네요.

그냥 별거없어도 자기 많이 배려해주고 이해해주고

하면 저한테 호감가져줄 여자는 없을까요 ?

정말 꼭 상품사듯 외적인 뭐 하나가 잘나야

좋아해줄까요?

최근에 보던 여자분이랑 데이트할때

약속한번 더잡자고 했는데,

그냥 연락안해야겠어요..ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘난거하나 없는 여자 좋으세요?
  • @무좀걸린 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    다른거 다 잘나진않아도 그냥 성격무난하고
    저 좋아해줄 수 있는 여자면 좋아요.
  • @글쓴이
    여자도 그래요
  • 사람은 누구나 잘난거 하나 없는 사람 안좋아합니다 좋아한다면 그 사람한테만 통하는 잘난 무언가가 있는 경우겠죠
  • 자기가 잘난거하나없다거생각하는남자면 싫을듯
  • 저는 좋아한적 있어요. 근데 지금와서 생각해보면 겉으로 보여지는 잘난게 없더라도 그 사람 나름의 매력이 있다면 그게 곧 잘난게 아닐까요.. 예를들어 힘든 상황속에서도 계속 웃는다던가 하는?..
  • 잘난거 하나 없는 사람은 없어요. 님 자신감을 가져요. 자신감 없는 사람이 남자나 여자나 상관없이 되게 매력없게 보임
  • 잘난거 하나없는 여자 좋아하시나요 ?ㅋㅋ; 반대로생각해보세요
  • 자기가 잘난거 하나 없다고 생각하는 남자는 별로인듯 남자는 자신감이죠
  • 원래 엉터리 상품이라도 광고를 잘하면 사는 사람이 있습니다.
  • @끔찍한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    그러면 뭔가 양심이 아파서요. 남 속이는것같고.
  • @글쓴이
    그게 장점입니다.
    남들보다 현실파악이 빠르고, 겸손할 줄 안다는 것.
    좋은 장점 놔두시고 그걸 활용을 안하시넹
  • @끔찍한 타래난초
    댓글보고 처음으로 감동 먹었습니다.
  • 잘난거 하나없는데 왜 좋아해줘야하나요? 되게 이상한분이네ㅋㅋㅋㅋ
  • @코피나는 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    그럼 그냥 여자 안만나고 공부나 하는게 낫겠죠 ?

연애는 하고싶은데 아무것도 없어서 고민이였는데
    그냥 노력해야겠네요.
  • @글쓴이
    연애는 대체 왜 하고싶은데요? 그래놓고 여혐이라니 환장ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    외로우니까요. ㅠ.
  • @글쓴이
    외로워서 연애하는거면 그냥 하지마요..
  • @특별한 모란
    글쓴이글쓴이
    그러면 언제 해야하나요? 상대방이 좋을때요?
    상대방이 좋은데 연인으로 사귀지 못하니깐 외로운
    경우입니다.
  • @글쓴이
    그쵸 진짜 사랑해 줄 마음이 있을때요 ㅋㅋ 자신감부터 가지세요 아무것도 없는 사람은 없어요
  • @글쓴이
    외로워서라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 상대 진심으로 사랑해줄맘도 없으면서, 여자는 잘난거 하나 없는 나 무조건적으로 사랑해주고 `외로움`까지 달래줬으면 좋겠고.. 이기적이네요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    사랑해줄맘 있는데요. 마치 제가 여자분을 도구쓰듯
    할것처럼 이야기하시네요. 애초에 사람관계에 있어서
    계산적인면을 무서워해서 쓴 글입니다.

여혐이라는 단어는 여자에대한 선입견중에 나쁜거
    하나가 있다는거지, 님이 딱 생각한것처럼 여자는 어떻고 저쩌고 김치기질이고 이런게 아니에요.
  • @글쓴이
    외로워서 라고 한줄 적어놓으셔서 오해했네요. 죄송해요. 일단 생각이 너무 많으신거같아요. 그리고 나를 분석해서 결론을 내린 걸 왜 본인을 깎아먹는데에 쓰나요!? 당당하셨음해요. 뭐하나 잘난게없다를 뭐하나 못난구석이없다로 바꾸는건 한끗차이이고 그건 님 몫이에요. 잘난 누군가를 보았을 때 와 나는 왜 저렇지 못하지..?를 나도 저렇게 돼야지 라고 생각하고 변화를 시도하면 점점 바뀌지 않을까요.
  • 자존감부터 해결하셔야 할것같아요..
  • @바쁜 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 그런데 여자분들중에 그럼,
    아무것도 없는데 자신감만 있는남자 >
    아무것도 없고 자신감 없는남자

라고 생각하는분들이 계시는건가요?
  • @글쓴이
    아니.. 아무것도 없다고 생각하는거 자체를 고치셔야 할거 같다니까여 ㅜㅜ 전제를 왜 글케 깔아요 자꾸
  • 자신감이랑 자존감은 좀 다르다고 생각합니다. 자존감이 있는 남자는 아무것도 없어도 자신을 잘 알기에 어떤문제상황이든 파악하고 극복하는 법을 알려고 노력할것같아요 그런부분이 매력적이구요. 근거없는자신감은 곧 자만이 되는것 같구요
  • 전형적인 자존감 낮고, 자기가 용기가 없어 연애 못하는건데 요즘 여자들이 나빠서 그런거라고 자위하는 이기적인 경우네요.

사람은 다 다른데 그 사람에 대해 관심은 없으면서 그냥 날 사랑해줬으면 좋겠고, 이 여자가 날 '먼저' 사랑해주면 나도 사랑해줘야지 하는 수동적인 사고방식 극혐입니다.

사랑이든 인생이든 쟁취하는겁니다. 이 사람이 아무것도 없는 날 좋아해줄까? 가 아니라 내가 외모도 별로고 조건도 별로지만 난 이 사람이 좋아! 날 좋아하게 만들겠어! 이런 사고방식이 정답이죠. 이게 매력이에요.

자기를 좋아하는 사람을 찾을 생각하지 마시고, 자기가 어떤 이성을 좋아하는지 생각해보시고 그런 사람이 나타났을 경우 어떻게 유혹할까 고민하세요. 그러다 실패하면 우울해하는게 아니라 아파하시고 다시 딛고 일어나시구요. 그러면서 성장하는겁니다. 사랑도 인생도. 성인이시잖아요, 이제. 자기 밥그릇은 자기가 챙겨야죠.

내가 가만히 있는데 날 좋아해줄 사람은 엄마뿐입니다. 인생은 자기가 책임지고 감당하려는 만큼만 경험할수 있어요. 특히 사랑에서. 상처받는걸 두려워하지 않고 상대방의 마음을 재기 전에 내 마음을 표현하고 다가가야, 그에 걸맞는 인생에 한번 올까말까한 진정한 사랑을 하는 법입니다.

쥐뿔도 없어도 자신감을 갖고 먼저 다가가세요씨발.

-26 모솔아다
  • @외로운 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    첫줄부터 오해를 하셨네요. 요즘 여자들이 나쁘다는
    표현이 어디에 있나요. 저는 잘난남자 좋아하는여자
    나쁘게본적이 없어요.

둘째문단도 오해를 하셨네요. '먼저'사랑해줄 여자를
    찾는게 아니라 별거없어도 받아들여줄 여자가 있을지에 대해 쓴 글 입니다.
  • @글쓴이
    본문에 여혐이 생길려한다 그러고, 댓글에 다른것보다 님을 좋아해줄 여자가 좋다고 하셔서 제가 오해했나봐요. 술한잔걸치고 새벽감성에 써서 글도 다시보니 좀 과격했네요. 죄송합니다.

제가 하고싶은 말은, 그런 여자가 있긴 할까 고민할때 한명이라도 더 만나보라는 거였어요. 사람은 누구나 다 같은듯 하면서 다르니까요. 물론 능동적인 만남이어야겠죠.

껍데기가 별거없어도 받아들여줄 여자 분명 있습니다. 다만, 그 속에 품고있는게 진흙이 아니라 진주여야겠죠.
  • @외로운 꼭두서니
    오 저 이글쓴이랑 거의비슷한입장인 사람인데..님 글보고 희망?좀 얻어갑니다 감사합니다
  • 그 여자분을 지켜본지는 오래됐구요?
  • @예쁜 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    제가 쑥맥이라 금방 좋아하게되긴 했지만, 더 지켜볼
    필요는 있다구 생각해요.

하지만, 제가 그 여자분에 대한 결정을 하기도 전에,
    여자분이 저에대해 알고 미리 커트 해버릴까봐
    걱정되어서 쓴 글이에요. 그럼 제가 상처받잖아요.

또 그런유형으로 멘탈이 깨지면 오랫동안 할 일도
    손에 안잡히더라구요 ㅠ 그래서 제가먼저 그만둘까봐요
  • @글쓴이
    아뇨..어떻게알게되신건가요?
  • 진지하게 쓴글에 날파리가 많이꼬이네요
    여기 정상인 비율이 높지 않아요.
    흘러들으세요 글보니 아직 자기자신을 좀 덜 믿은듯한데 자존감을 키워봐요. 음...외모비하하는건 아니구요.
    예를들어 가수 허각은 키 165에 통통하고 직업도 수리공이었어요.
    그래도 보면 매력이 있죠. 물론 노래를 xx하게 잘하잖아라고 할수있지만 노래잘하는허각도 너무너무평범한 다른사람을 부러워할수있는거죠...여자들도 다양한사람많아요. 그리고 공격적인 댓글다는 사람들은 자존감이 너~무 넘치거나 잘못배워서 자기생각만 옳은줄 아는 애들이 많은거니까 신경쓰지 마세요.
    미친놈도 미친년 만나는데
    정상인은 정상인 만납니다. 세상엔 다 짝이 있어요
  • 키 크시네요!
    역지사지 할줄안다는게 얼마나 큰 장점인지 모르시는 것 같은데, 그건 돈주고 배울수 있는것도, 배우고 싶다고 배워지는 것도 아니에요. 엄청난 장점인데요! 자신감만 조금 가지시면 될 것 같아요!
  • 잘난게 없으면 잘나지세요 운동을해서 몸을 만들든가 옷을 잘입고 댕기든가 노력없이 얻어지는것은 아무것도 없어요
  • 너무 미리걱정하시는거같아요ㅋㅋ자신감을가지세요. 주눅들고 자존감없는 모습이 제일 큰 단점이네요.
  • 연애하고싶으면 상처받는걸 두려워하지 마세요. 자존감 회복하는거보다 그게 더 먼저일거 같네요. 물론 자존감 높아지면 당연히 해결될 문제이긴 하지만. 잘난거 하나없는 사람 좋아해줄 사람이 많지는 않겠죠. 그치만 님이 진심을 보이면 조건,배경 따위는 개의치 않아할 여자도 분명 있을거에요. 그런데 시도조차 안해보고 그런 기회마저 날려버리면 평생 연애 못하는거죠. 저는 연애하면서 상처안받길 원하는 사람이 제일 이기적이라고 생각합니다. 그건 진심으로 사랑하겠단 마음의 준비가 안된거로 보여져요
  • 이런말이 있어요.

"그대는 자신이 어디가 아름답냐며
    내눈이 낮은건 아닌지 염려했었죠..
    그대가 말하는 아름다움은 흔한거였고,
    내가 본 아름다움은 흔하지않은 그대였는데.."
  • 니가 참 괜찮은 사람이지만, 그만큼 나도 괜찮은 사람이지. 란 자신감 있는 남자가 좋더라구요.
    당장은 조건이 모자라고, 가진게 없을지언정, 난 꽤 좋은사람이니 더 잘될거라는 자신감을 가진사람.
    더불어 난 저친구에 비해 모자라니까..하고 돌아서는 남자보다는 어떻게든 나를 잡고싶다는 의지가 보이는, 저라는 사람을 욕심내는 남자 만나고싶구요.
    사람을 만날때 외적인 조건들보다 '좋은사람'인게 훨씬 중요하다고 생각해요.
    상대방의 입장을 먼저 생각해줄 줄 아는 배려있는 사람, 굉장히 멋있어요. 자존감을 높이시길!
  • 잘난거 없는 남자를 안좋아 한다기보단 님처럼 자존감 낮은 남자를 싫어하죠.. 제가 말하는 자존감은 정말 이유없이 내가 낸데 하는 자격지심을 말하는게 아니고 자기 자신을 믿고 능력을 높이 사는 자존감을 말해요.
    님 자체는 착하고 좋은 사람인 것 같은데 자존감이 낮아보여서 좀 안타깝네요
  • 돈없는데 어떻게든 여자 만나보려고 더치요구하는 남자보다 훨나음 ㅋㅋ 분수를 잘 아시네요
  • 제눈에 안경입니다 대다수의 사람이 잘나지않앗지만 연애합니다..ㅎㅎ 겸손하신게 매력이네요 여자들이 신선하고 귀엽게볼듯 주위에서 여자많이 교류해보시고 서먹해지지않는법 익히세요 따듯하게대해주고 외모는 그냥 남들 입는 정도로만 입으면 여친생깁니다요
  • 제 생각을 말씀드리고싶어요.
    특출난거 하나없는 사람이 계속 저에게 호감을 보이고, 잘대해주면 그 사람은 저에게 있어 벌써 특별한 사람이 되는거에요. 객관적 스펙은 취업할때나 써먹는거에요. 누군가 정말로 나를 사랑해준다면 그사람이 가지고있는 그리고 다른사람이 그사람을 어떻게 생각하던 상관없어요. 다만 글쓰신분의 문제는 특출난게 없다는것이아니라, 자존감이 상당히 낮다는겁니다. 자신의 약점을 남에게 드러내기 싫어하는 타입이죠. 이런 분들이 대부분 속마음도 당당히 내뱉지 못하더군요... 이러면 평범한게아니라 상대방을 답답하게하고 단점으로 작용하죠. 우선 낮은 자존감을 스스로 인식하고 자신을 치켜세우면서 이를 회복하려 노력해보시는걸 추천드립니다.
  • 싫고 좋고가 아니라 그냥 관심이 없음
  • 외모심하게봐요
    키 180 에 덩치있고 곱상하면 존재만으로 힘든 학업생활되요 흠 있으면 그걸로 다른 여학생 못 사귀게해요
  • 뭔가부족하면 그걸 극복하려는 의지가 있어야하는데 그냥 물흘러가는대로 사시는듯해요
    스펙이 부족하면 그걸 쌓으려는 노력을해야하고 얼굴키 평타치시면 왜 연애를못합니까?
    애초에 님이 가진 여혐떄문에 오히려 가로막는다는 생각이드네요
    자신감을가지세요
  • 잘난거하나없는게 문제가아닌것같은데여? 잘난거하나없으면서 여혐하는데 여자들이 좋아해주길바라는게 이상한거아닌가요..? 여기다가 잘난거하나없고 여혐하는데 그래도 못생긴여자는 싫은게 더해지면이번생은 독거노인결정입니다