남자들은 왜 자기친구가 다 괜찮다고하죠?

글쓴이2015.06.17 18:44조회 수 3955추천 수 12댓글 50

• 글자 크기
남사친에게 소개를 받았거든요
남자답고 진짜잘생겼다길래 기대잔뜩하고 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬 배기성닮은분잌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ계시더라고요 친구생각해서 웃으면서 데이트하고 집오면서 허무해서
아니 한두번도 아니구.. 저번엔다른친구가 키크고 착하고웃기다고 나가니까 이윤석스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 싫다니까 너이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자분듷은 왜 자기친구들은 다 괜찮다고 하는거죠?????서로 치켜세워주나요???너진짜괜찮다임마ㅎㅎ 너정도면 갑이지 ????ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ps. 끼리끼리소개해준다하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거감안하더라도 소개팅아니고 자기친구들얘기할때 저런말한두번듣는거아니에요ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋ앞으로 여자친구들한테서 소개받으세요
  • 님이 딱 그 정도인가보네요
  • 배기성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1. 정말 잘생겼다고 느낌(취향 차이?)
    2. 친구 사이 그냥 예의상 붙여주는 말
    3. 자신이 볼 때 쟤보다 내가 잘생긴 거 같으니 쟤를 칭찬하여 자신을 간접적으로 칭찬하는 것 같은 기분을 느낌
    4. 반어법
    5. 소개해주는 상대에 대한 부정적 감정, 일종의 복수
    6. 자신이 어울리는 친구들을 높여주면서 자신의 클라스를 되돌아봄, 왠지 자기 친구들이 까이면 자기도 까이는 듯한 기분이 들 때가 있음
    제가 생각하는 건 이 정도입니다 ㅎㅎ
  • 1. 정말 잘생겼다고 느낌(취향 차이?)
    2. 친구 사이 그냥 예의상 붙여주는 말
    3. 자신이 볼 때 쟤보다 내가 잘생긴 거 같으니 쟤를 칭찬하여 자신을 간접적으로 칭찬하는 것 같은 기분을 느낌
    4. 반어법
    5. 소개해주는 상대에 대한 부정적 감정, 일종의 복수
    6. 자신이 어울리는 친구들을 높여주면서 자신의 클라스를 되돌아봄, 왠지 자기 친구들이 까이면 자기도 까이는 듯한 기분이 들 때가 있음
    제가 생각하는 건 이 정도입니다 ㅎㅎ
  • 어라 왜 두개가 등록되지;;;;
  • @신선한 편백
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 남자고요
    남자얼굴보면
    진짜 잘생긴 사람이랑 진짜 못생긴 사람빼면
    다 고만고만해보여서
    어느 정도 다른 스펙 안나쁘면
    그냥 괜찮다고 생각듦ㅋㅋ
    다만 흡연자나 일베 등은 주변에 소개 잘 안해줍니다.
  • @똥마려운 산자고
    이게 딱 맞는 말인거같아요 ㅎ
  • ㅁㅊ그럼 친군데 좋은모습만 바라보는게 당연하죠;;; 그리고 소개해주는데 최대한 좋게말하는거지, 님이 친구소개해준다고생각해보세요... '걔 솔직히말하면 통통하고 개못생겻어' 이럼???그리고 님은 얼마나 잘났길래 그렇게 외모따지시는지;;
  • @살벌한 수련
    피해의식 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봤나봐여ㅜㅜ
  • @살벌한 수련
    음...? 왜 이렇게 발끈하시는지
    남자들도 여자들이 소개시켜주면 본인보다 안이뻐도 막 소개녀 이쁘지 않냐면서 이런식으로 할때 놀랍다 이러던데 그런 맥락으로 아시면되죠;;
    그리고 친구라고 좋은모습만 안보는 사람도 있는거죠 어떻게 맹목적으로 좋겠습니까 너무 정도가 지나치지까 글쓴님이 글을 쓰셨겠죠
    외모가 별로라서 난 소개팅이 싫다 이게 주제가 아니라 잘생긴줄 알았는데 실망하게 되니까 글쓴거죠
  • 진짜공감해요

왜 자기친구들은 다 괜찮다고하는지ㅜㅜㅜ
    자기친구들보여주면서
    제친구들 소개시켜달라고 사진보는데
    진짜 성격이 얼마 좋길래 이러지?
    라는 생각이 들 정도였어요.ㅜㅜ
  • 저는 하도 당해서 느낀건

남자가잘생겼다고말하면→ 보통정도
    그럭저럭생김→여자기준별로

여자가 이쁘다라고말하면→여자기준 보통이상
    귀엽다→보통이거나 보통 이하

라고 생각해요 이제
  • @흐뭇한 대극
    여자가 이쁘다고 하면 그냥 사진빨이거나 해골

귀엽다고 하면 팔뚝이 제 허벅지만한 뚱녀

성격이 별로라고 해서 사정사정해서 만나면 초미녀던데여

100퍼 그런건 아니지만 남자들이 보기에 영 아닌애들 이쁘고 귀엽다고 하는거 여자들도 같아여
  • @애매한 나팔꽃
    사진빨 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요ㅜㅜ

여자도남자도 자기 지인들한테 객관적이기는어려운가봅니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 여자도 마찬가지아닌가요 완전 귀엽다햇는디..ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 잘생겼다 안하면 안해주고..... 아 놔 나는 해주기 싫어도.... 이 시키의 외모가 진짜 별로라는 거 알아도.... 빼기 어려운 경우도 있어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자도 똑같아요ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 남자랑 여자랑 다 똑같은듯 그런거보면
  • 남자도 여자가 소개시켜주면....
    예쁘다매여 ㅠㅠ
  • 저는 친구라도 객관적으로 봐서 그렇게 말을 잘못하는 편입니다만 대부분 그런식이에요
    친구니까 좋아보이는것도 있죠 정도가 지나치면 글치만 ....
  • 어그로?
  • 동성한테 소개받아야함 무조건 필필
  • 공감한다 글쓴아.. 여자들도 마찬가지다
  • ㅋㅋㅋㅋ 그건 친구라는 관계는 오래 만난사익때문에 안좋은면 보다는 좋은면을 많이 봤기 때문에 그런거고요
    님이 그 친구분의 친구를 보면 처음 보는거기때문에 오래 보지 않는이상 볼 수 없는 좋은면을 첫만남에 볼 수 없기때문이죠
    근데 하나 무시못하는건 오래만아도 좋다고 말 해줄 수 없는 사람이 있고 오래 만났기때문에 좋은놈이라고 말해 줄 수 있는 사람이 있죠 오래 만났기때문에 좋은 사람이라는 말은 진국이라는 말이고 계속 만남을 유지하면 좋은 그런사람이기 때문에 만나봐도 좋지 않을까 추측해봅니다
  • @슬픈 푸크시아
    이 글이 맞아요
    가까이에서보면 그사람의 평소의 모습들을 보잖아요 그러다보면 외모에 대한 부분이 그런 평소의 좋은모습에 의해 각색?된다고 해야하나? 객관적인게 아니라 주관적인 평가를 내리게 되는거죠ㅎㅎ그리고 남자들은대부분 잘생겼다=진하게생겼다 옷잘입는다=말랐다 이런느낌 맞던데욤
    옷입는거야 소개시켜준친구 스타일보면 대충 짐작가능한거구 잘생긴남자를 소개받고싶은거라면 차라리 기생오라비처럼 생겼는데 안마른 남자를 소개시켜달라고 하세요
  • @슬픈 푸크시아
    푸크시아님 정말맞는말씀이셔요^^ 사실 세상은 대부분 좋은사람으로 가득한데 이게 서로 알아가는 과정에서 걸림돌이 너무많죠 ㅜㅜ
  • 여자가 예쁘다고 소개해주는 여자도 영 아닌 경우가 많던데,.,.
  • 수준이 맞을거 같아서 소개시켜준건데 왜 그러시나욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @냉철한 진범
    이게맞죠ㅋㅋㅋ소개시켜주는 사람은 수준에 딱맞을거 같아서 소개시켜주는거랍니다
  • 난별쓰레기를소개해주던데 모르고사겼지만 ..이별도혼자햇음ㅎㅎ자기베프라고해줫는데 친구랑잇을때,여자랑잇을때는또다른가봄.
  • 소개팅은 수준에 맞춰서 해주는거임
  • 남자는 자기 친구를 칭찬하고
    여자는 친구를 뒷담깐다
  • 남자나 여자나 ㅋㅋㅋㅋ 여자분들도 자기친구.진짜 이쁘다면서 추천해줬는데 듬직한분들 많이 봤는데요 ㅋㅋㅋ
  • 님 수준에 맞춰 준 거 아닐까요..?
  • 원래 수준에 맞춰서 해줍니다. 님이 그 수준이라는 말
  • 님이 예쁘다면 애초에 저런거 소개안받지않을까요? 위에분들 말대로 결국 비슷한 수준끼리 만나는건디?
  • 애초에 남자가 생각하는 괜찮은 놈이랑 여자가 생각하는 좋은 남자의 기준이 다른 느낌임
  • 남자들이 남자를 볼때
    제가 제 친구를 볼때 어떻게 생각하는가를 말해주는거에요
    님이 말하는 잘생겼다의 기준은 첫인상의 의미를 가지고 있는거고
    남자가 말하는 잘생겼다는 약간 매력의 의미를 가짐
    남자들끼리 있다보면 첫인상은 별로라도 되게 재밌는애나 매력있는애가 있음 그애를 계속 만나다보면 얘한테 긍정적인 감정이생겨서 얼굴도 긍정적으로 보임
    그래서 잘생겼다 라고 하는것임

이건 저의 주관적인 생각임
    게이도 아님
  • 남자들이 남자를 볼때
    제가 제 친구를 볼때 어떻게 생각하는가를 말해주는거에요
    님이 말하는 잘생겼다의 기준은 첫인상의 의미를 가지고 있는거고
    남자가 말하는 잘생겼다는 약간 매력의 의미를 가짐
    남자들끼리 있다보면 첫인상은 별로라도 되게 재밌는애나 매력있는애가 있음 그애를 계속 만나다보면 얘한테 긍정적인 감정이생겨서 얼굴도 긍정적으로 보임
    그래서 잘생겼다 라고 하는것임

이건 저의 주관적인 생각임
    게이도 아님
  • 케바케 아니에요? 여자들도 귀엽다해서 만나보면 키가 호빗이거나 뚱녀가 나오던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잘생겼다에대한 남자와 여자의 관점이 다른거죠.
    남자가 잘생겼다하는건 남자답게 생겼고(남자다운 매력) 충분히 좋은 성격이라고 모든걸 통들어서 결국 좋은 놈이란 뜻이고
    여자가 보는 잘생겼다는 진짜 외모만 보고 하는 거죠.

뭐 반대로 생각해보시면 이해하기 쉬우실 겁니다.
  • 내친구 안괜찮은데..
  • 원래 남자들은 서로서로는 빻았다고 못생겼다고 까다가 남들 앞에 가서는 칭찬해줘요ㅋㅋ
  • 님도 그사람 친구임
  • 이 글에 남자를 여자로 바꾸고 진짜 잘생겼다를 진짜 예쁘다로 바꾸는 식으로 글 바꿔도 글이 하나도 안 어색할 것 같네요
  • 제 남친도 자기 친구이름대면서 누구 잘생겼지 누구 잘생겼지 하는데 별로인 경우 많았어요
  • 으리!
  • 여자까면 내 주변엔 안그렇니 일반화의 오류니 여혐이니 싸잡아말하지 말라던 마이피누 유저분들이 남자 까는 건 관대한 편이네요. 추천이 더 많군요