여자친구가 더치페이를 안해요

글쓴이2015.07.31 13:59조회 수 2488추천 수 1댓글 50

• 글자 크기
둘다 휴학생이고 둘다 자취를 하고 있습니다
방값은 각자부모님이 내주시고 여자친구는 알바로 한달에 삼사십정도 버는것같아요
저도 알바를잠시쉬고 작은일로 한달에 삼십정도 벌이가 있습니다

제 데이트비용에 대한 가치관은 더많이 버는쪽이 비용을 더내서 상대방의 부담을 줄여주고서로 심적부담도 더는게 이상적이지않나 라 항상 생각하는 사람입니다

제가 알바로 월90정도벌땐 여친이 뭐안내든 그러려니했어요 그런데 저도 수입이 적어지니 부담이확 오더라고요 같이 밥을 먹을때가 많은데 그럴때마다 당연하단듯이 제가 냈고 또 비싼 음식을 먹는것에대한 미안함이 없는것 같습니다.

비율로따지자면 9.5 : 0.5 정도로내는것같군요
처음에야 죽고못사니 별생각 없었는데 시간이 지날수록 얘가 나한테 배려라는게(돈에 있어서) 안보이고 미안한 마음도안보이니 정이 조금씩 떨어지더라고요

참 남자로서 말꺼내기가 어려운문제여서 꺼려했는데 이젠 얘기를 좀해봐야겠어요

충고좀 부탁드려요 댓글로 호구라 욕먹을게 예상되는군요ㅎㅎ
모바일로 쓴글이라 엉망이어도 이해좀해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헤어지세요
  • @살벌한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    본인얘기라면 헤어지실 건가요??
    본문엔 못적었지만 페북 등등 sns를 많이하는 여친이라 더치에 관한 부분은 분명히 지겹도록 봤을텐데 참...섭섭하더라고요
  • @글쓴이
    저같으면 헤어짐
  • 남녀평등을 외치면거 정작 여성들은 자신이 우위에 서고싶어하는점이 좀 많죠
  • 정말 공감되는 글
  • 버릇 잘못 들이셨네요
  • @피로한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    돈관련문제라 참얘기하기뭐해 알아서 잘해주겠지 란생각을 한게 문제였네요
  • @피로한 자귀나무
    여친이 애완견인가요 버릇을 들이게;;
  • 님 호구맞음
  • @상냥한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    인정합니다 생각을 할슈록 그래요ㅎ
  • 9.5대 0.5는 넘 심하네요
  • 제가 처음에 님정도로 내다가 저는 금전적부담보다는 여자가 계속 돈을 안내니 뭔가 내가 atm이 된기분에 너도 이제 돈 좀 내라하고 몇번 안내니까 헤어지자하던데요ㅎㅎ
  • @꾸준한 괭이밥
    미친년이네요
  • 떳떳하게 얘기하세요
    그런 얘기 하길 싫어한다면 만날 이유가 없는거죠
  • 지금은 죽고못살정도는 아니란거네요 그냥 헤어지고 더치하는 다른 여자 만나세요
  • 그냥ㅊ웃음으로 승화시키세요 밥묵자하면 나돈없다ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱ
  • 말을 하세요 저여자 무슨 거진가 여자망신 대박이네요
  • 바로 헤어진다는건 좀 말안되는것같고 걍 카페가서 내 생각은 이러이런데 물어보시고 계속해서 노답이면 생각할 시간 갖자 쪽으로 가는게 맞는거 같네요 계속 내실거 아니라면요@@
  • 돈없어서 못만나겠다ㅜㅜ 이렇게 해보고

1번 괜찮아 내가사줄게ㅋ
    라면 계속만나고. 대신 만나서 데이트통장 이야기해봐요ㅇㅇ

2번 그래? 알겠어~
    라면 헤어지세요
  • 여시한다에 손모가지 겁니다
  • 난 내가 더 잘 잘내는데
  • @애매한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    ㅡ부러워요남자분이
    이런마음만 보여도 제가더내고 싶을건데
  • 9.5 : 0.5면 여친은 대중교통비 정도 내주는거아님? 왜사겨요
  • @일등 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    네 딱그정도네요 밥먹고아이스크림 or피씨방비
    대부분 내는 돈이 오천원밑
    술이라도 같이먹으면 사오만원은 우습게 나갔는데
  • @글쓴이
    커플통장 만들자고해요
  • @일등 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    커플통장엔 몇대 몇정도로 돈을 넣나요 보통?
  • @일등 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    커플통장엔 몇대 몇정도로 돈을 넣나요 보통?
  • @글쓴이
    커플통장 만들면 거의 같은 액수로 넣죠! 둘다 학생이고 벌이가 비슷하니깐요. 만약에 한쪽이 직장인이고 한쪽이 학생이면 아무래도 직장인이 쬐꿈 더 넣고? 커플통장 만드는이유가 그냥 내는거보단 서로 분담률이 비슷하게 가려고 하는거니...
  • 10호구가 되셨네요 남자답게 나 요새 돈없다 더치페이 하자 해보시고 아니면 헤어지세요
  • 앞으로 더치페이를 하든 상대방이 모든 데이트 비용을 부담하든

저라면 뒤도 안돌아보고 헤어질거 같아요.

이건 돈 문제가 아니고 상대에 대한 기본적인 배려의 문제..
  • 솔직히 한쪽이 압도적으로 많이 벌면 모르겠는데 비슷한 처지에 저렇게 내는건...친구끼리도 저렇게 안하는데 가장 가까운 애인사이끼리... 여자분이 배려가 없으시네요;;; 저는 남친이 저보다 10배정도 많이버는데 6:4정도로 내요. 제가 더 못내서 남친한테 항상 고맙고 미안하구요..
  • 저랑비슷하네요 저도 9.5대 0.5정도로내다가 말하고나서 여자친구가6 제가 4정도냅니다 여자친구가 글쓴분 많이 사랑하시면 이해해주실겁니다.
  • 여자 극혐
  • 솔직하게 얘기하세요
  • 여자는 그게 예전부터 당연해서 별 생각을 못 했을 수도 있죠. 그러니 일단 사정을 솔직하게 얘기해보세요~
  • 자작글이었으면 좋겠다 싶을 정도로 안타깝네요.
    솔직하게 말해서 저는 더치페이라는 개념이 이해 안되는 사람 중 한명입니다.
    돈 더 있으면 더 쓰면 되고, 없으면 미안하다 그러고 한 두번 얻어 먹으면 되는거고, 이런일이 있으면 다음에 제가 사면 되는 거니까요. 저는 이랬습니다. 물론 지금도 마찬가지구요. 제가 사면 여자친구도 알아서 샀습니다. 매번 얻어먹으면 언젠가는 사겠지 싶었으니깐요. 제 생각은 그렇네요. 그저 받는게 권리가 되어 버린 사람이 본인을 사랑하고 있을거라고 생각하지는 않습니다.
  • 아 왜 먹을때 반이상 더 먹으면서 돈은 5:5로 내야돼~인간적으로 7:3으로 내야 더치페이지~서양에선 더치페이는 온리 친구사이에서만 한단 말이야~알아서 알아서 서로 내면 되는건데 솔직히 글쓴이의 경우엔 여친이 좀 심했네요 근데 건수 잡았다고 여혐ㅉㅉ일반화하지 마시길
  • @치밀한 가래나무
    서양타령 오지네요 7:3 그런식으로 안하고 넷이서 식사하고 한명씩 카드들고가서 스플릿 더 머니 합니다. 내가시킨메뉴 내가냄. 지 먹은것도 안낸다지않슺니끄
  • @유능한 물매화
    이분 난독증있답니다ㅋㅋ댓글 다시 한번 정독 하세요 글쓴이 까는글이 아닙니다ㅋㅋ
  • @치밀한 가래나무
    고등학교서 쓰기안배운 모양
  • @치밀한 가래나무
    난독...? 가래나무 님은 자신하고 생각이 다르면 난독으로 치부하시나요. 난독 전혀 아닌데요.
  • @특별한 쇠별꽃
    저 분은 난독 맞는거 같은데요 가래나무님은 두명이서 먹는 상황에서 먹는 양과 더치페이와 더치페이는 친구사이에서만 한다 즉 연인사이에서는 안한다 뭐 이런 이야기한건데 저 분은 갑자기 친구사이인 4명 상황을 이야기하시자나요~
  • 직접 말 꺼내기 그러면 데이트하자고 할때 돈없다고그러세요
  • 페미니스트 : 둘 다 수입이 비슷할때 남자가 '남자니까 일방적으로 낸다'고 하면 불쾌해함.
    꼴페미 페미나치들 : 둘 다 수입이 비슷할때 남자가 '더치페이'하자고 하면 불쾌해함
  • 6대4정도, 하다못해 7대3 정도면 말하기 민망한 기분을 알겠는데 9.5면 뭐가 부끄러워서 못말하나요?
    말했을때 반응보고 연애 고 스탑 정하면 될듯
  • 여자분이 얻어먹는걸 너무 당연하게 여기고 계시네요;; 지금 글쓴이분 벌이가 예전보다 적어진걸 여자분이 알고계시는거죠?? 그렇다면 상식적으로 밥을 얻어먹었으면 적어도 커피라도 자기가 사고 그럴텐데요... 정말로 직접 말해보세요 이제 그거가지고 불쾌하다 쪼잔하다 이런식으로나오면 당장 헤어지시는게 글쓴이분 정신건강에 이롭습니다.
    개인적으로 그런사람은 아니었으면 좋겠네요.. 이런내용 들을때마다 안타깝습니다 글쓴이분 화이팅!!
  • 헤어지세요
    라고 하면 오히려 욕먹을 댓글이지만ㅋㅋ 솔직히 길게 만남을 이어갈 수 있을 것 같지 않네요. 아직 경제관념이 전혀 없는 고딩이라거나 하면 모르겠는데 알바까지 하고 있는 성인이라니.. 설마 눈치가 제로인 사람인 것도 아니겠고. 남의 연인에 대해 이런 식으로 표현하고 싶지는 않지만 가치관이 비뚤어진 분인 것 같네요.
    우선은 데이트 비용에 대해 얘기를 해보며 더치페이나 데이트통장같은 얘기 좀 해보시고 상대방 반응 보면서 헤어질 때를 잡으세요.
  • 커플통장 추천
    나는 사귀고 바로 여친이 커플통장 만들어왔음 썸탈때 내가 더 많이내는게 맘에 걸렸다고ㅋㅋ 매번 계산할때마다 눈치보고 이런게 없어서 좋은듭 부담율도 똑같고
  • 커플통장쓰세요!