더치하자는 남자가 찌질해보이는건 어쩔수 없는것 같아요

글쓴이2013.07.15 13:41조회 수 2888추천 수 13댓글 49

• 글자 크기
현실적으로, 여기글들이나 주위를 둘러봐도 더치하는커플보다 남자가 더 많이 내는경우가 훨씬 많잖아요

사실 첫만남부터 더치하자고 하는 남자분 만나면 좀 깬다고 해야하나..

물론 반드시 이런게 옳다곤 생각하지 않지만

여자입장에선 돈 내 줄 남자가 널리고널렸는데 굳이 더치하자는 남자 만날필욘 없잖아요

그남자가 아주 잘생겼거나 마음에든다면 모를까

그리고 이건 제 경험에서 나온 생각인데

더치하자는 남자들보다 돈내주는 남자들이 대체로 더 잘생기고 매너도 좋으시던데요?

첨부터 더치하자는 남자 몇번 만나봤는데

거의 말도 잘 못하시고 마치 니가 더치를 하나안하나 시험해보겠다는듯이 말하시는데..

무슨 사회에 불만도 엄청많아보이고 기분이 나빴어요

그래서 돈은 냈지안 그다음부턴 만나자고 연락오는거 정중히 거절하고 안 만났네요 ㅋㅋ

마치 여자 만나고싶으면 돈을 써라! 라고 말하는것같아서 찝찝하긴하지만

현실이 돈 잘써주는 남자들이 많은걸 어떡하겠어요

같은조건이라면 누구라도 당연히 돈내주는 남자를 선택하지 않겠나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 싫으면 헤어지면됨 ㅅㄱ
  • 저는 제가 돈을 더 내든 더치를 하든 돈 자체는 상관없는데 저를 시험해보겠다는 태도 자체가 싫어요. 마치 니가 개념녀인지 김치녀인지 시험해보겠다는 듯한 그 태도...
    마음이 가는 사람이면 어련히 알아서 잘 할텐데 굳이 들쑤셔서 멀어지게 만드네요.
  • @창백한 윤판나물
    진리
  • @창백한 윤판나물
  • @창백한 윤판나물
    이글 웃기네ㅋㅋ
    태도가 뭐가웃겨요ㅋ 그게 노골적이면 잘못된거지.
    소개팅가서 상대방 안재고 그럼 뭐하고옵니까?
    님 태도도 상대방이 그렇걱 받아들일 소지들도 있으니
    혼자 기분나빠하면서 멀쩡한놈 쫌생이병신 만들지말고
    역지사지해보세요.
    처음 만나는입장에서 가능한선인지아닌지.
    아 물론 아에 안재는분들은 정말 훌륭한 극소수고요
  • @창백한 윤판나물

웃기는 논리네

돈을 내는게 무슨 시험인가?

자연스럽게 니가 계산해본다는 발상은 아예 씹어묵어버렸어?

현 남자들이 들고 일어나는게

더치고 나발이고 받아먹으려는 여자들의 아니꼬운 심보를 비꼬는거 아녀?

• 나도 이분말 공감 남자입장에서야 여자가 맘에 들면 밥값정도야 자기가 내서 이성에게 호감이 생기게끔 어필하지 않나요 물론 외모 믿고 이걸 이용하는 어장녀들은 문제가 있죠. 그리고 연애하다보면 그날 그날 지갑사정 봐서 여유있는 사람이 좀 더 내고 그런게 맞지 꼭 우린 꼭 더치로 낸다. 이건 좀 쫌스럽지 않나요. 나중에 결혼 할 때도 내가 1억가져올테니 너도 1억은 지참해야 된다 이러실 건가요?
  • @괴로운 은분취
    이렇게 말하면서, 결혼시 님이 더 많이 해갈 생각은 있나요?
  • @무례한 궁궁이
    당연히 있죠. 결혼이 현실이라지만 사랑을 전제로 하지 돈을 전제로 합니까?
  • @괴로운 은분취
    네 보기좋네요.
  • @괴로운 은분취
    그렇다면 님 의견도 좋네요
  • @괴로운 은분취
    이래놓고 결혼할때 되면 내가 언제 그랬냐는 듯이
  • @괴로운 은분취
    네 전 내가 1억가져올테니 너도 1억가져와라 할겁니다 현실무시못하죠 아니면 혼자살껍니다 ㅅㄱ
  • 그거 알아요?
    더치안하는 여자도 찌질해보인다는거
    제가 말하는 더치는 오늘 내가 밥샀으면 내일은 니가사고 이런거요.
    남자가 다내거나 거의 다 내면 그건 원조교재라고 생각해요
  • @병걸린 개미취
    원조교재는 어느 서점에서 살수있나요
  • @게으른 잔털제비꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 앗 여태 걸린 닉넴중에 젤 이쁘당
  • @게으른 잔털제비꽃
    어휴 죄송해요 오타났네요
    폰 성능이 낮아서 조금씩 끊겨요 그래서 오타자주나요
  • 아 이런 미친십장생같은 개나리
  • 뭐 더치하는 남자보다, 돈내주는 남자가 좋다라고 적었으면 자신이 이익이 가니 그런가보다하는데,

더치하는 남자가 쫌생이 같다고 생각하는거에서 무개념 인증.
    사람이 사람을 만나는데 상대방이 내주면 좋은거지 안내준다고 쫌생이라 생각하는건 당신이 병신이라는걸 반증하는겁니다ㅋㅋ
  • 남자가 쓴거 같은데???ㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 단풍취

[블라인드 처리되었습니다.]

• 전형적인 거지근성....같은 교육받고 자란 성인이면서 남자에게 기대는건 뭐임?
    남자에게 기대지않고 스스로에게 당당하고 능력있는 여자들은 오히려 님같은 여자를 욕합니다 ~~남자보다 더 능력있고 뛰어날 자신이 없는건지...남자만나는걸 쇼핑으로 아는건지....
  • 거지세요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ제 여친은 주변에 돈 내준다고 뭐 사준다는 남자가 깔려있고, 지금도 하루에 몇명씩 연락오지만 돈없는 취준생 백수인 저랑 사귀는데요?
    저 연애 할때도 안할때도 잘생겼다는 소리 태어나서 들어본 적이 없고(물론 어머니 제외), 요즘 운동하느라 저스스로만 변하는 제 몸에 만족하며 살고 있었는데, 여친이 멋지다 잘생겼다 소리 잘 해줍니다

주변에 돈 내줄 사람 널렸는데 돈 없는 사람 안 만나는 건 님 같은 사람에게나 해당되겠네요
  • 혹시 유유상종이라는 말을 아시는지? 딱 보이네요. 저기 소개팅을 시켜줄땐 말이죠 보통 그 급에 맞겠다싶은 사람들끼리 소개시켜주잖아요? 자기 성찰이 좀 필요하신거 같네요.
  • ㅋㅋ 난 님같은 여자 만나면 좋아하는척 잘해주는척 하면서 밥 사멕이고 술사멕이고 한번 먹고 정리함ㅋㅋ 매너? 돈잘내주니깐 매너있어 보이겠죠ㅋㅋ
  • 난 이 글쓴이 좀 귀여운 것 같음 ㅋ
  • @촉촉한 다릅나무
    아 존나웃기네 이 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런여자안만나본내인생은축복받은인생이야....더럽다글쓴이
  • 이딴 글 보고있다보면 왜 ㄱㅊㄴ 소리 나오는지 이해가 됨.
    그렇다고 그게 좋거나 옳다는 말은 아니지만.
  • 그니까 정리하자면 돈 주는 남자가 좋다 이 얘기하시고 있는 거네요
    접대 같은 일 알아보세요
  • 명불허전이다 글쓴이 같은 여자 절대 안만났으면 좋겠당
  • 나도 더치하는것에는 전혀부담감이없는데 첫만남에선 밥을한명이사고 술은 다른사람이사고 하는게 기분상좋음. 내가더내더라도.
    첫만남에 더치하자는사람 기분나쁜게 내반응을 살피려고 눈을 반짝거리며보고잇음ㅋㅋㅋ 너무싫어서 걍내가사고 집감.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 잘생기고 매너좋아서 돈을 내주는게 아니라
    돈을 내줘서 잘생기고 매너가 좋은거겠죠....
    인과괸계를 명확히 합시다
  • 아니 근데 글쓴이 말도 맞는 말인게 여자가 어느정도 이쁘면 남자들이 자진해서 사주려고함 그래서 여자입장에서는도 어느정도 공감이 감 근데 이말이 생각남 '호의가 계속되면 그것이 권리인줄 안다' 그래서 근본적인 원인은 여자한테 못사줘서 안달인 호구들이고 결과는 그게 권리인줄 착각하는 여자들이 생겼다는 것임
  • 우리나라 여자는 100년은 멀은듯...
  • 더치안해서찌질해보인다는뭐임ㅋ러시인도미국도연인사이되려고만나면더치안함ㅋ웃기고자빠졌네 이글쓴게현실임.. 나도돈을내고데이트하고선물도자주하지만그만큼여태만난사람보면나한테돈안아낌 우선순위1위인사람에게돈아끼는건말도안된다고함ㅋ 더치안하면찌질한여자라니ㅋ그건그만큼더치할필요없다는거임ㅎ 왜? 안해서남자안만나도, 그래도만나달라고잘해주는남자많거든.. 그러니그냥이게싫으면딱딱더치하는여자찾아서만나면됨 여기와서보슬이니된장이니하지말고 진짜불쌍하다 피누보면 진짜거지궁상찌질이들많음ㅋ
  • 여기댓글보면서느끼는데진짜이딴댓글쳐싸지르는남자쳐다도안볼거임ㅋ여자들이왜구글링하고프사보고인터넷기록보려고하는줄암? 김치녀니보슬녀니온갖여자욕하고더치안한다고욕해놓고현실은소개팅하려고난리난남자들많기때문임ㅋ ㅉㅉ
  • @참혹한 논냉이
    여기서 님이하는짓이 본인이 적어논 딱 그짓.
    나도 마차가지고.
  • 이거 전형적인 어그로글 아닌가 ㅋㅋㅋ
    관심병종자도 아니구요 ㅋㅋ
  • 어그로가 풍년이네ㅎㅎㅎ
  • 이글 어그로 같은데 ㅋㅋ 진짜 부산대 여학생이 쓴 글이라면 쓰래기지 뭐..
  • 레알 어그론데 멘탱감이야 아주
  • 남잔데 여자가 쓴 글이 아닐것 같습니다.. 내 여친이 얼마나 소중한지 느껴지는 글이네요.
  • 어그로인가 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ내여자친구가아니라서 ㄳㄳ 복받으실거에요
  • 글쓴이는 거지근성임. 같은 학생이고 남자 여자 둘다 부모님한테 용돈 받고 생활 한다는 상황으로 생각해보면 그건 당연한게 아님. 적어도 경제적 자립력 없는 동안에는 더치 추구하는 사고가 존재한다는게 맞다고 봄.