매칭남과 만남 후, 담배때문에 고민입니다..

괴로운 댕댕이덩굴2015.02.18 00:11조회 수 2507댓글 49

• 글자 크기
저번 주말, 매칭남과 밥을 먹었습니다.
스타일도 좋으시고 대화도 잘 통해서 즐겁게 얘기를 나누는데, 남자분께서 화장실에 다녀오신다고 하시더라구요.
그래서 폰 보며 시간 떼우던 중, 우연하게 창밖을 봤는데.. 맙소사 남자분 밖에서 담배를 피우고 계시더군요(전자담배.. 전 분명 흡연유무에 '무' 라고 체크했습니다)
그 순간 호감은 싹 사라지고 사람 자체가 가식으로 느껴졌습니다.
지금까지 나눴던 대화, 공감대 모두 꾸며낸걸 수도 있겠구나 하고요.
그렇게 충격 먹고 혼돈 중에 남자분이 자리로 돌아오셨고 사실대로 본거 다 말씀드렸습니다.
그랬더니 정말 미안하다고 지금 끊는 중이라 흡연유무에 '무'라 체크했고, 피고있는 전자담배도 금연 목적으로 피는거라 니코틴이 거의 들어있지 않다고 하시더군요.
너무 긴장되서 실수했다고 죄송하다면서요.
아무튼 그 날은 너무 놀라기도 했고 배신감에 집으로 왔는데, 곰곰히 생각하니 제가 담배에 대해 무지하여 오해하고 있는건가 생각이 듭니다.
주변에 물어볼 만한 사람도 없고요.
이런 경우 남자분께서 담배를 피신건가요 금연보조제를 피신건가요? 그리고 제가 너무 과민반응 하고 있는건 아닐까요..
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 활동적인 배나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 재수없는 맥문동)

댓글 달기

• 과민반응맞는것같아요..
  • 담배를싫어하는이유가 냄새때문이시라면. 금연보조제를핀거고 그냥 담배존재자체가싫으면 담배를핀건고 글쓴이가받아들이는기준에따라 결정되지않을까요
  • 글쓴이글쓴이
    저희 아버지와 할아버지 모두 폐 질환으로 고생을 많이 하셔서 엄마랑 제가 담배만큼은 정말 민감하거든요. 전자담배를 피는거면 담배를 피지않는거라 생각해도 되는걸까요..?
  • 비흡연자는 저런 전자담배도 안핍니다. 전자담배피는사람이 비흡연자라니..
  • 냉정하게 말해서 담배를 핀거죠
    금연초도 아니고 전자담배니까요
    물론 금연을 목적으로 전자담배를 피는사람도 있지만 제 주변에선 그런식으론 끊은 사람은 본적은 없네요
  • @찌질한 찔레꽃
    제 주위에도 금연을 목적으로 전자담배를 피는 사람들이 많지만
    결과는 왼손에는 전자담배 오른손에는 그냥담배더군요
  • 긴장되서 실수했다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실수로 필수도 있나요; 핑계임 그냥
    내 친구도 담배끊을거라고 하고 여자꼬셔서 사귄다음 몰래몰래핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    금연을 결심한 흡연자중 과연 몇프로나 금연을 성공할수 있을까요? ㅋㅋ
  • 저기 위에 두분은 흡연자 이신듯
  • @청렴한 백화등
    님이 아닌듯 ㅎㅎ 금연성공률 낮은것도 맞고 긴장해서 실수가 아니라 버릇임
  • 핑계대는 매칭남과 쉴드치는 리플들
  • 전자담배도 당연히 담배지ㅋㅋㅋㅋ
    종이에 안쓰고 테블릿에 썼다고 없는 글이 되나
  • @못생긴 다릅나무
    보통 담배싫어하는게 냄새 때문이 아닐까요? 저같이 끊을생각 없는경우는 전자담배도 안사요
    끊으려는 의지가 있으신 것 같은데 왜이렇게 부정적이죠? 저는 쫌 매칭남이 안타까워서요
  • @날렵한 천일홍
    담배피면서 뻔뻔스럽게 기만하려한게 좋은건 아니죠;;
    스타일 좋고 말잘통한다고 그사람의 모든 인성까지도 좋은게 아니죠. 하나를 알면 열을 앎. 제가보기엔 좀 아닌듯
  • @털많은 층꽃나무
    그렇게 단호박같은 성격으로 세상 살기힘들텐데 하나 잘못했다고 사람자체를 가식으로보다니. 즐설 보내세요
  • @날렵한 천일홍
    흡연자 이신가요?
  • @날렵한 천일홍
    만약 남자친구가 끊는다고 해놓고 전자담배 핀거면 님 말씀도 맞는데요
    분명 매칭할 때 비흡연자라고 체크해놓고 전자담배 피니깐 그러는거죠ㅋㅋ
    전자담배 피는데 어떻게 비흡연자입니까
  • 맛만 들어있는 액상(전자담배의 맛을 내는, 말하자면 라면 스프 같은것?)이라도 향이 전자담배의 증기가 주위에 흡착되게 됩니다.
    니코틴이 함유된 액상이라면 일반담배의 그것과 거의 차이가 없을 수도 있지요.
    더이상의 판단은 자율에 맡겨야겠지요?
  • 과민반응아닙니다.

냉정하게 제 생각은요..
    흡연자(남자)인 제가 봐도 남자분의 기만행위입니다.
    숨기려면 안보이는데 가서 제대로 숨기던가
    버젓이 보이는데서 그런거면 일단 신뢰가 당연히 확 떨어지죠. 또 예의도 아니라 봅니다.

그리고 전자담배.. 오래 못 갑니다. 실패확률도 상당히 높습니다.
    전자담배는 임시방편에 불과하지 해결책이 아니라는 걸 경험상 말씀드립니다.
    참을 사람은 전자담배 없어도 다 참습니다.
    저도 소개팅하는 도중에는 몇시간이 흘러도 꾹꾹 참습니다. 담배냄새 좋아하는 사람 없잖아요. 흡연자인 저도 싫은데.. 그 잠깐이라도 못 참는 거면.. 긴장했다 실수다.. 둘러댄거라고 봅니다.
    남자분에게 호감이 있으시면 솔직히 얘기하고 결정하세요.
  • 금연보조제 까지는 아니지만 죄송하다고 끊으려고 노력중이라고 하는 말을 믿어보시는걸 추천할게요
    그거 하나만 보고 사람을 판단할 정도는 아닌 것 같아요
  • @날렵한 천일홍
    그럼 처음부터 흡연자라고 체크했어야죠
    비흡연자는 담배는 물론이거니와 전자담배도 아예 안들고 다니는 사람을 말하는거에요
  • 부산대에 흡연자가 더럽게 많다보니 쉴드 쩌네뇨 부산대 조경 더럽히는건 백프로 담배쟁이들이죠 중도 뒷마당 꽁초 보면 부산대 망신 개 쩜
  • @고고한 붉나무
    그거랑 이거랑 무슨상관
  • 담배 절대 못 끊어요
    그리고 남자분이 매칭되려고 그냥 비흡연 체크하신거네요
  • 언변이 화려하고 담배를 핀다 솔직히 양아치 가능성이 높아요 진정성이 없는겁니다 님을 잠자리 상대로만 생각하겠죠
  • @고고한 붉나무
    어떤 사고 구조를 가지고 있으면 이런 결론에 도달하는지 궁금하네요...
  • @고고한 붉나무
    그건 아니에요 ㅋㅋ 조선시대에서 오셨나
  • @고고한 붉나무
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 남자분이 말은 참 잘 하네여 ㅋㅋ
  • 흐음.. 담배 무에 체크하신건 이해가 가고요. 다만 별로인 것은 매칭녀랑 첫만남의 그시간조차 담배를 참지못했다면 금연은 어려워보입니다. 근래에 담뱃값비싸서 전자로 갈아타는 사람 많습니다.
  • 담배핀거에요. 님 속인거
  • 모든 게 가식 일 가능성 94퍼
  • 금연초면 모르겠는데 전담펴서 끊은애들 제 주변에선 보지못한거같네요
  • 저는 담배를 펴보지 않아서 금연이 얼마나 어려운 지 정확하게는 모르지만, 일단 전자담배를 핀다는 건 끊으려는 의지가 1% 이상은 있다는 거겠죠.
    글쓴분이 흡연유무를 정말 중요하게 생각하신다면 애초부터 안 만나는 게 맞는 것 같습니다.
  • 흡연 무 면 매칭가능성 높아서 그런거 아님?ㅋ
    다들 과하게 생각하시는거같기도 함.
    키도 짝퉁으로 넣던데, 다른건 짝퉁으로 넣는사람 없으려나 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 노리고 쓴거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아닌가 죄송합니다
  • 첫만남에서 거짓말했다는거에서 그냥 OUT
  • 사기임
  • 전 비흡연자이고
    저 남자가 담배피는게 잘못됐다고는 생각안하나 속였다는 사실이 신뢰감 떨어지는 행동인듯요..그것도 첫만남에서조차 못참을정도라니
  • 연초도 아니고 전자담밴데 너무 과민반응이신듯. 연초 태우다 걸린것도 아니고 전자담밴데 너무 야박하시네요 ㅋㅋ.
  • @화사한 개암나무
    닥비추
  • 간단해요 남자가 구라치고 들켜도 말빨로 조져버리면 된다는 심보죠 뻔함 주변에 이런 경우가 한둘인가 ㅋ
  • 난 전자담배가 더 보기 싫던데ㅋㅋㅋ목에 걸고 다니면서 마셔대는거 보면 기가 참ㅋㅋㅋ
    굳이 돈 들여서 니코틴 흡입 장치를 사다가 피는게
    그게 니코틴을 끊는 행위라 생각되지도 않음
  • ㅈㅎㅎ의 선동
  • ㅠㅠ전 주위에 피는 친구가 있어서 그런지 모르겠는데..
    전자담배 괜찮지않나요?

전 비흡연자인데요 ㅠㅠ 담배는 안펴봤는데 냄새가 너무 싫어서;; 친구가 전자담배를 샀는데 냄새가 너무좋아서
    저도 그 친구가 하면 가끔 해보는데.. 새콤달콤맛나고
    입안이 향긋 ㅋㅋㅋ저도 흡연자가 된건가요

전자담배는 해로운것두 없고 계속 전담피면서 억제하면 괜찮을거같은데 ㅠㅠ
  • 만나는 시간이 그렇게 길지 않을텐데 그순간을 못참을 정도면....
    전 그냥 담배자체가 싫어서 전자담배도 마찬가지로 연기뿜으면 숨참아요
    제가 만약에 같은 상황이었다면 기분나빴을 것 같아요ㅠㅠ
  • 와 부산대 무섭네 얼굴도 모르는 사람들 만남인데
    그냥 몰래 담배한대 그것도 전자 담배하나 폈다는 글 하나에 남자가 어떤 삶을 살아왔든 실제로 어떤 사람이든 상관없이 구라쟁이에 양아치, 잠자리를 때문에 여자 만나는 사람으로 되버리네 ㄹㅇ 마녀사냥
  • 전자담배도 담배는 담배죠
  • 답답하시네요들...ㅋㅋㅋㅋ걍 싫으면 싫은거고 좋으면 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋ...