(스크랩) 남자가 연락이 없다면 절대로 연락하지 마세요.

글쓴이2017.03.09 22:14조회 수 26632추천 수 4댓글 33

• 글자 크기
남자입장에서 쓰는 겁니다.
남자가 연락 안 하면 절대 연락하지 마세요.
남자의 경우입니다 제주위 친구들과 그리고주변 사람들 남자가 먼저 연락이 없는 경우,거의 99% 마음에 없는것입니다

남자가 연락이 없는 경우는 귀찮아서, 맘에 없어서 저 세가지 이유입니다
바빠서 못한다는 경우, 좋아도 부담감으로 인해 못한다는 경우,또는 거절할지 모른다는 두려움때문?아닙니다.

정말 놓치고 싶지 않는 여자라거나,여자가 조금의 호의라도 보인다면 발등에 불떨어지는게 남잡니다.막말로 사막에 떨구어나도 배타고 노저어서라도 보고싶으면 달려오는게 남자고 전화기가 없더라도, 목소리 듣고 싶으면 공중전화 찾아서라도 연락하는게 남자입니다. 이남자가 나를 정말 좋아하는걸까? 진짜 관심이 있기나 한걸까?요렇게 여자가 아리송하고 헷갈리게 한다면 그건
게임오버-관심없는겁니다

남자는 좋아하는 여자에게 헷갈리게 행동 안합니다.모든 남자를 빗대어 말하는건 아닙니다 제가 말한경우는 거의 절반이상의 남자들의 생각이고,정말 소수의 아주 소수의 소심하거나 진짜 마음에 드는 여자가 있어도 말 한번 못붙이고 연락할까 말까 할까 말까 하는 남자도 있습니다.이런남자? 사귀어도 똑같은 문제로 속끓일 남잡니다.사귀어도 소심한 성격으로 인해여자 답답하게 애끓이게 할 스타일이란겁니다.고로 저런 남자는 사귀어봤자 소심함으로 인해또 한번 여자 지치게 만듭니다. 애초에 처음부터 연락으로 여자 애태우는 남자는사귀어도 연락으로 고생시키고,헤어질때까지 연락문제로 끝을 보는 스타일입니다. 아주 피곤한 스타일입니다. 그러니 남자가 연락이 없다면 애초에 속앓이 하지 마시고,그냥 단념하세요정말로 놓치고 싶지 않은 남자가 있다 그런데 그 남자는 나에게 먼저 연락 없다그렇다면 한번은 여자가 먼저 해보세요.뭐 그정도 가지고 남자들 여자 쉽게 안봅니다.그런데 문자 씹히고, 전화 안받는다 ,진심으로 맘에 없는겁니다.남자가 연락을 거부하는 것만큼 확실한 의사표현은 없습니다
한번 쿡 찔렀는데 반응이 없다면,연락을 해도 무시하고, 재밌는 얘기를 해도 별 시덥잖은 경우,그 냥 자연스레 아 마음에 없구나가 됩니다.직감이란게 무서운게 어느정도 맞아떨어진다는겁니다.특히나 여자의 직감으로 아 이사람이 내게 별 마음이 없구나 라고 느낀다면 거의 99프로라고 생각하시면 되요위에서도 말했듯 남자 는 좋아하는 여자앞에서헷갈리게 행동 안합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ;;;나 남잔데 뭔 헛소리지
  • @훈훈한 남천
    어떤면에서요?전 공감하는데 아닌 사람 의견도 듣고시픔
  • @글쓴이
    연애 경험이 많이없으신가보네여 ㅋㅋ 모든것은 상황에 달려있다는것을..
  • 나중에 멋지게 취업해서 연락하고 싶은 여사친이 있는데요 그동안 연애 생각 1mg도 없어요
  • 인류 25~50%를 일반화할 수 있는 법칙을 찾아내신 현자에게 박수를 짞짞짞짞
  • 말하려는건 알겠는데 그럼 연락없는 여자는 상관없다는 건가요?
    먼저 일어난 사람이 아침에 선톡하고 일 빨리 끝난 사람이 선톡하고 상대방이랑 하고 싶은거 가고 싶은곳 발견한 사람이 이거 하자고 연락해주면 되지 굳이 성별나눠서 그런 의미를 부여해야 하나요?
    차라리 연락없는 사람으로 하셨으면 연락에 초점이 갔을거 같은데...
  • @활달한 고삼
    사귈때 말고 약간 어중간한 사이일때 말하는것 같네요. 제 주변엔 썸일때 여자가 한두번 말고 선톡하는 경우는 별로 없어서.. 남자쪽의 연락으로 우리의 썸이 이어지고 있나 아닌가 가늠하는거 아닌가유
  • @글쓴이
    여기 올라오는 남성분들 고민보면 여자가 만날때 웃고 맞장구 쳐주는데 선톡은 안온다고 이거 관심없는거냐고 맘 접어야 하냐는거 꽤 많아요
    여자가 선톡없으면 나한테 관심있는지 없는건지 남자는 어케 알아야 하나요..
    여자가 남자 맘에 안들어서 단답하고 씹는거면 어중간한 사이가 아니라 철벽치는거고, 선톡 받기만 하는건 밀당이 아니라 그냥 미는거에요
  • @활달한 고삼
    그래요? 지금 남친이랑 만날땐 선톡한적 한 번도 없는데. 다른때도 남자가 대여섯번하면 제가 한번하는 정도? 약속 잡을때 꼬박꼬박 나가고 답장 잘해주고 그런걸로는 잘 모르나요? 전 얼마나 절 정성들여 꼬시나 보고싶은건데
  • @글쓴이
    호감있어서 그러는거랑 예의상 그러는거 구분이 어려우니까요
    이 페이지에도 그런 고민글 있으니 찾아서 읽어보세요
  • @글쓴이
    갑자기 궁금해서 그러는데 서두에 남자입장에서 쓰는 겁니다. 라고 하셔놓고는 본인은 여자세요?
  • @화려한 갓
    제목에 스크랩이라고 돼있는거보면 펌글인듯?
  • @고고한 사과나무
    여자분이 남자입장에서 쓴 글을 맞다고 펌 해오는 것도 딱히 수긍이 가질 않아서요..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자에 환장하셨나요?
    사막에 떨구어나도 배타고 노를 저어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이글쓴의도도 궁금하고
    이글쓴 글쓴이 나이도 궁금하네요
  • 세상에 꼭 이건 이거다 저건 저거다
    그러라는법은 없음
  • 남자가 연락안하면 절대 연락하지마라
    이래놓고 소수의 남자는 아닐수도있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 라는 단어 뜻을 모르는 건가 글쓴이는?
    몇번 시행착오 겪어본 남자들은 두려움도 생기고 신중해져서 좋아하는 사람일수록 연락이 어렵습니다 남자도 사람인데 상처 안받습니까 왜 일반화를 저따위로 시키는지 ㅋㅋ
  • 왜 꼭 이렇게 자기 이야기를 남들도 다 그렇다는 듯이 말하는 사람이 있는거지?
    식견이 얼마나 좁아야 다 그렇다고 확신할 수가 있는지.. 에휴
  • 대단.. 여자를 아주 매우 수동적인 존재로 만들어버리네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 외국에 교환학생 와있는데.. 참 이런거 볼수록 우리나라 사람들은 사고방식이 제대로 닫혀있네요
  • 자신이 말하는 타입의 남자가 아니면 쓰레기라는 논리 웃고 갑니다.

당신이 바로 쓰레기에요.
  • 세상에 남자가 글쓴이님만 있는거 아니에요.
    닿지도 못한 짝사랑 한번 안해본 남자가 얼마나 있을지 통계라도 내보셨어요?
    남자가 마음이 없다면 여자가 꼬실수도 있는거고요.
  • @나약한 회향
    글쓴이 여자인 거 같은데요..?
  • @화려한 갓
    ㅋㅋㅋ퍼왔나보네요
  • 남자는 좋아하는 여자한테 헷갈리게 행동하지 않는다 요 말은 반은맞고 반은 틀려요
    그리고 꼭 남자가 먼저 들이대란법은 없으니... 저같은경우는 첨에 제가 별 관심없었어도 상대방이 먼저 연락오고 호감보여서 잘된경우도 있어요
  • 이런생산성없는이야기를길게하는사람이나읽은나나,....ㅋ
  • 응 단언은 스스로에게
  • 읽을 가치가 없는 글
  • ㅋㅋ 근데 저 글 대로 연락 없는 남자랑은 결국 안됐어요. 관심은 있어도 사귀고 싶은 정도는 아니겠지요. 저런 남자한테 밀어붙여서 사귄 친구들 봐도 별로 사랑 못받던데.. 남자는 사귀고 싶은 여자한텐 일사천리임. 내가 헷갈리게 해도 답답하면 남자 쪽에서 고백하던데.
  • 남자는 좋아하는 여자한테 헷갈리게 행동 안한다?ㅋㅋㅋ
    씹호구들이나 헷갈리게 행동 안하겠지요
    여자 입장에선 그 씹호구가 좋은 남자인건가 ㅋㅋ
  • 요새 누가 뒷감당 안하고 일을 저지릅니까 ㅋㅋ 리스크를 저울질하다가 연락하는거지
  • 5줄 읽고 넘김ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기글
  • ㅋㅋㅋㅋ 잊어주는 건데 난.. 할만큼 너무 충분하게 해서 더 못하는거임ㅋ
  • 뭔솔 나는 연락안해서 차였는데 ㅋㅋ

아무리 좋아해도 연락이랑은 다르더르