.

글쓴이2019.08.06 19:14조회 수 1026추천 수 3댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 메렁 ㅋ
  • 찾아가서 뽀뽀해버려요
  • 괜찮아져요 저도 5년동안 연애했고, 헤어지고 힘들었어요 죽을거 같지만 살아져요. 조금씩 괜찮아질거에요. 둘은 다시 만나도 좋은 추억으로 남은 그 시간으로 돌아갈 수 없어요. 인정하고 많이 아파하세요 많이 울어도 돼요. 그러다보면 추억을 떠올리면서 웃게 될 날도 와요. 다만, 그렇다고 아무나 만나진 마요 더 힘들어질 수 있으니
  • 일단 연관된 물건같은거부터 다 치우세요 제가 처음 헤어졌을땐 아까워서 못버리다가 잊는데 한참걸렸거든요 근데 두번째엔 헤어진날 그냥 싹다버렸더니 금방 잊었답니다.
    식은땀나고 아프시면 그냥 낮잠자시고 몸 괜찮아지면 밖에 산책나가거나 일상생활하세요. 그리고 마음속으로 이번주까지만 힘들어하자 이렇게 생각하며 지내다보면 마음이 훨씬 편해지더라구요ㅜㅠ
    예전글에도 제가 댓글남겼었는데 그런남자 만나기 너무아까운 분이시네요 4년이나 만났지만 지금이라도 헤어지셔서 정말다행입니다. 저도 뭐 아직 새로운사람 사귀고있지는 않지만 알고보니 주변에서 저 좋아해주면서 착한 남자도 있더라구용.. 세상에 반이 남자라는 말 명심합시다 화이팅.
  • 헤어지고 다시만나면 똑같은걸로 다시 헤어집니다. 그 오묘한 분위기가 형성되기 때문에 절대 예전과같이 돌아갈수 없습니다. 2~3배는 더 노력해야합니다. 왜냐구요? 상대방은 "니가 어떻게 하는지 볼거야" 라는 생각으로 지켜보고있거든요.
  • 1주일 지났네요 그냥 계속 슬퍼하고 힘들어하다보면 묵묵해집니다 전 엄청 오래 걸렸는데 그거 밖에 없는거 같아요 좋아했던 마음이 클수록 어쩔 수 없나봐요
  • 술먹이고 따먹어
  • 머리로는 헤어져야 하는걸 아는데
    일시적으로 가슴으로 못 그러고 있는것일 뿐
    머리로도 돌아가야한다고 느끼면 울고불고 매달리시고
    아니면 더 바쁘게 사셔야 하지 않나요
    지금 잠깐 만나는건 현재의 슬픔을 잠시 유예하는 것 밖에 더 안될텐데
    물론 그 유예에는 이자도 붙을거구요
  • 그정도 감정이면 하고싶은 만큼 붙잡아보고 충분히 슬퍼하세요. 그때는 무언가 다른 걸로 그 슬픔이 대체되지 않아요. 후회없이 최선을 다 해보세요. 하고싶은말도 다 하구요. 그렇게해도 안되면 마음이 조금씩 접힐거예요
  • 4년 보다 더 오랫동안 글쓴이님을 사랑해준 사람들이 있다는걸 잊지 않으셨으면 해요.

저 역시 누구와도 사랑을 주고받을 자신이 없었던 시기가 있었는데 우연찮게 어린시절 앨범을 꺼내보게 되면서 많이 좋아졌던 기억이 있어요.

갓난 애기때부터 초등학교 입학할 때까지 담겨있는 추억들, 그리고 사진 한 장 한 장 마다 담겨 있는 부모님의 사랑을 느낄 수 있었는데 저도 모르게 감사함과 미안함이 뒤섞인 눈물이 나더라구요.

그리고 날 아껴주는 친구들과의 추억이 담긴 사진들까지 보게 되니 웃음도 나면서 날 사랑해주는 사람들이 참 많다는 것에 대해 감사한 마음이 생기더라구요. 그러니까 다시금 하루를 살아가야겠다는 다짐까지 자연스레 이어졌구요.

결코 짧지 않은 4년이라는 시간동안 얼마나 뜨겁게 사랑했는지 저로서는 가늠할 수 없지만, 아직 살아갈 날이 훨씬 더 많은 글쓴이님의 인생은 그 4년의 가치보다 훨씬 값진 삶이에요.

사랑하는 사람들에게 사랑받고, 사랑하는 일 하면서 사랑으로 다시 치유받아 다시 누군가를 사랑할 수 있는 사람이 되길 기도할게요.
  • 그리고 답답한 마음에 여기까지 와서 하소연 하시는거 백번 이해하지만 댓글들 보니 정상아닌 사람들 몇몇 보이네요. 괜히 보시고 상처받으면 본인 손해니까 웬만하면 이런데 글 남기는것 보다 가까운 사람들 만나서 속내 털어놓는게 최선이 아닐까 생각해요. 그럴 여건이 안된다면 어쩔 수 없지만... 여튼 응원할게요.
  • 미투해라
  • 저도7년 연애하고 헤어진지 2년인데 어제 전여친 생일이어서 그러면 안되는데 집으로 선물 보냈네요...ㅠㅜ
    잊기는 힘든거 같아요 미련있으면 카페라도 가서 얘기해보자 해보셍ᆢ,, .힘내세요
  • 사실 나도 기다리고있어.. 첫눈오는날에 다시 연락줘
  • 저번 글도 봤어요 그 남자 절대 연락 안와요 기다리지 마세요 만약 온다해도 돌아가지 마세요 개고생해요

4년정도 사귀고 헤어진거면, 그전부터 마음 정리 했다는 얘기예요 갈등 해소 하려고 노력했지만 안됐다 이 뜻이에요 아니면 시간이 지나면서 자연스럽게 식은거에요

상대방이 후회하고 있을까? 나같이 잘해주는 사람도 없을텐데라고 생각하고 계시다면 잘못된 생각이에요 그 사람은 아마 지금쯤 후련하다고 생각할걸요 새로운 사람 만날 생각하고 있을걸요

이 사람이 특별히 그리워서 생각나는 걸 수도 있지만, 혼자서 공부하는 상황이라 그 그리움이 증폭되었다는 가능성도 생각해주셨으면 해요

아니면 계속 연락해서 대차게 몇번 까여보는 것도 마음 정리할때는 편할 수도 있어요 제가 그랬던 것처럼

저도 어릴때 꼭 이유가 있어야만 헤어지는 줄 알았어요 글쓴분과 똑같은 생각하면서 뭐가 잘못됐지 하면서 슬퍼했어요 하지만 좀 겪다보니 이유 없이 사랑이 식기도 할 수 있다는 생각이 들더라구요

미련이 가득해보이셔서 워딩을 좀 세게 했네요 상처받으셧다면 죄송해요 얼른 잊고 자신의 삶 사셨으면 해요
  • 저번에도 말했지만 그러다 잘못하면 저처럼 우울증까지 올 수 있어요ㅠ 최대한 빨리 심리상담받으면서 글쓴님 속에 담긴 (남친은 들으려하지 않을거기에) 감정들 전문가한테가서 회복받으세요.. 그리고 하고싶은대로 다해요 어차피 그 남자 다시 안돌아옵니다. 너무 사랑하면 집앞에 찾아가보든 차단을 당하든 부모님만나든 나중에 후회없이 잡아보고 남은 감정 그렇게라도 털어내요! 글쓴님은 아직 감정 안끝났는데 그 새끼만 일방적으로 끝낸거니(4년이면 최소한 군대 기다린거 봐서라도 글쓴님 맘도 어느정도 정리될때까지 유예기간 배려해야햇음..) 그리고 기간을 정해놓고 충분한 애도기간 가지세요..그리고 얼른 훌훌 털고 카메라 초점 자신에게 다시 가져와서 행복해지시길!!
  • 저도 진짜 똑같은 상황이네요.. 마음이 식어서 이젠 다른 사람이 눈에 밟히기 까지 한다고 이런말도 들었는데 제가 너무 사랑한 탓에 화가 안나고 이해가 되더라구요... 다음날 바로 잡았는데도 아무리 노력해도 옛날 관계로 돌아갈 수 없을것 같다고 칼같이 매정하게 거절하더라구요... 근데 다른 누군가와도 대체 할 수 없는 좋은추억들이 영원히 안잊혀질것 같아서, 사귀면서 제 모든 이상형이 남자친구 그 자체 로 바꼈는데, 다른 사람보며 잊으려고 해도 전남친이 아닌이상 다 싫더라구요. 진짜 헤어지고 1분 1초가 지옥속에 사는거같아서 구질구질하게 전화해서 언젠간 돌아와주면 안되냐고 잠시 방황한거라고 생각하고 누굴 만나든 한달이든 일년이든 몇년이든 언젠가 다시 돌아와주면 안되냐고 그때까지 나도 더 좋은 사람이 돼서 기다리고 있겠다고해서 돌아오겠다는 약속까지 받아내고서 그나마 잠시나마 안정이 됐네요. 진짜 상대방이 마음식은걸 인정하기 싫더라구요. 상대방이 마음 식은 이상 전 그냥 귀찮은 먼지 같은 존재 인거 아는데 하나도 안힘들어하고 다 까먹어버려서 안돌아올거 아는데 종교 믿듯이 하루하루를 이약속으로 그나마 버티고 있네요. 님도 잡고 싶으면 잡는게 좋을거같아요. 이렇게 기다리는것도 불안해서 정신적으로 피폐 해지기는 하는데 이제 영원히 못본다고 생각하는거 보다는 한결 낫더라구요. 우리 잘 이겨내봐요!!
  • 하 저도 너무 좋아한게 후회되요...첫사랑이었으니.그렇다고 생각할려구요...그치만 너무 힘들게 사겨서 더이상 개고생하면서 사귀긴싫어요 그생각으로 그나마 미련 떨쳐내는중이에요... 더이상은 개고생하면서 안사귈꺼에요 !!!저희처럼 예쁘고 소중한존재는 더 좋은남자 분명히 만날꺼고 다른 인연이 분명히 있을꺼에요
    개고생하면서까지 우리를 너무 희생하면서까지 그런 연애는 하지맙시다. 전 개고생 더이상 하기싫어요!!! 전남친 부모님도 너무 끔찍했어요... 정말 필요없어요 휴...어차피 안돌아 올거알고 그새낀 단호한새끼기때문에 절대 안돌아와요 이젠 추억이 된거 인정하시고 걍 인연이 아니었던거에요. 그런새끼는 닮은애 찾을필요조차가 아까워요!!!!!!! 그냥 더 좋은사람 만나면되요!!!!!!!! 분명히 인연은 따로 있을거에요!!!! 개고생하면서까지 쓰레기처럼 연애는 하지맙시다 그러기엔 우리가 너무 아까워요!!!!!! 화이팅!!!!!
  • ㅎ 경험자로써 뭐 당연한 얘기지만 지금 힘들어하세요!! 그러면 진짜 무뎌져요 ㅎㅎ 그리고 새로운 사람 만나면 정신병자가ㅜ아닌이상 그냥 추억으로만 기억될거에요 ㅎㅎ 화이팅