내가 생각하는 이성관(전 남자입니다).

글쓴이2019.11.23 15:05조회 수 1721추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

1차적으론 적어도 어느정도의 이성적인 호감을 느낄 외모가 제법 영향이 큰  것 같구요(신체적 매력). 그와 함께 기타 등등의 여부/상황 등이 상대의 매력을 증폭시키는 것 같아요(유사성, 호혜성, 근접성 등). (즉, 이러한 면들을 스스로 자각하고 최대한 자신의 여건 하에 관리하는게 필요하겠죠.)

그 이후 서로가 감정이 맞아 떨어져 관계를 발전, 지속시킬 때는 좀 다른데요. 누군가가 정신적으로 특별히 문제 있는 경우, 그 관계는 안 좋게 끝나거나 고생을 할 수 있는 것 같습니다. 신체적인 결함이나 문제는 좀 다른 문제겠죠.

즉, 연애나 결혼에 있어서 이성적 호감/매력에 이어 정신적 특별한 이상 없다면 그 관계로부터 행복감을 늘려 나갈 것 같습니다.

그러나 이성적 호감을 느끼지 않은 상태 또는 특히 정신적 문제(본인이 스스로 이상하다는 걸 모르면 더더욱)가 있는 사람과의  관계, 억지로 남들 다하니까 나도 한다는 식은 불행을 불러오는 것 같습니다. 사람은 쉽게 변하지 않는 것 같아요. 의지로는 그 해결 가능한 범위가 아닐 수 있기 때문에 하루빨리 관련 공인된 전문가를 찾아 방법을 찾던지, 관계를 빨리 정리하던지가 답이 아닐까 생각이 듭니다.

이처럼 위와 같은 관계라면 차라리 솔로가 더 행복감을 느낄 수 있겠다는 생각입니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58618 나도 참혹한 메타세쿼이아 2022.05.24
58617 언제쯤1 침착한 비수수 2022.05.23
58616 헤어지고 일주일1 바쁜 개비름 2022.05.22
58615 .3 기발한 새팥 2022.05.21
58614 마이러버 주 1회 해주세요5 처절한 독일가문비 2022.05.21
58613 [레알피누] 마이러버7 섹시한 채송화 2022.05.21
58612 .1 난감한 오미자나무 2022.05.21
58611 마이러버 도전 횟수 13회5 적절한 자리공 2022.05.21
58610 .1 이상한 땅빈대 2022.05.16
58609 .1 이상한 땅빈대 2022.05.16
58608 [레알피누] 친추가 안되는데 검색허용 까먹은거겠죵?1 애매한 광대나물 2022.05.07
58607 [레알피누] 카톡아이디 검색허용 좀^^....1 진실한 줄민둥뫼제비꽃 2022.05.07
58606 [레알피누] 마럽 카톡 차단한거 같은데 신고 어떻게 해요...???2 따듯한 한련 2022.05.07
58605 쓰레받기님 간곡히 부탁드립니다1 엄격한 붉은병꽃나무 2022.05.07
58604 나아도 마이러버 ㅠ6 안일한 담쟁이덩굴 2022.04.27
58603 [레알피누] 4년반의 연애, 이별 후 2년 반4 부자 지칭개 2022.04.26
58602 마이러버2 착실한 초피나무 2022.04.26
58601 마럽 카톡 차단했나 보네요!4 귀여운 들깨 2022.04.18
58600 [레알피누] 답장3 무좀걸린 속털개밀 2022.04.16
58599 [레알피누] ㅠㅠ 왜 여잔데도 매칭이 안되나요21 정중한 겹황매화 2022.04.14
첨부 (0)