남자친구가 자꾸 발기가 풀려요

글쓴이2020.01.03 17:39조회 수 136304추천 수 3댓글 50

• 글자 크기

지금까지 8번 시도했는데 7번은 발기가 풀려서 관계를 제대로 못했어요.

잘 하다가 자세바꿀때 풀리기도 하고 하기 직전 콘돔끼우다가 풀리기도 하구요

병원도 가봤지만 아무 이상이 없다는데

이런 경험 있으신 분 있나요?

남자친구가 3년만에 성관계를 가진거고, 1년 동안은 자위도 잘 안했다더라구요. 그것때문인건지..ㅜㅜ 

남친도 일부러 그런건 아니겠지만 달아오를대로 달아올랐는데

매번 이러니까 저도 인내심에 한계가 오네요.

오늘도 그러길래 제가 넌 남자도 아니라고, 발기부전같다고 투정부리고 오는 길이예요 하..

• 글자 크기

댓글 달기

• 심리적인 문제인듯요..
  • 님보릉내가 너무 심해서일수도
    아니면 님이 너무 허1벌이라..
  • @겸손한 꽈리
    관계중에 왜 이렇게 잘 쪼이냐고 대박이라고 그랬는데..냄새는 원래 안나요
  • @글쓴이
    본인은 모르죠
  • @예쁜 백당나무
    냄새는 보통 본인도 느껴요
    님도 꼬카인 냄새 본인도 느끼지않음??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새난다고 말할수있는 남자가 있을카연?
  • @겸손한 꽈리
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 이런 경우 여자 문제일 가능성이 큼
    각목처럼 가만히 있는 여자 or 절벽 or 냄새
  • @다친 강활
    댓글 보여주면서 솔직하게 물어봤는데 3개 다 아니라네요. 본인도 심리적인 문제인 것 같다고 하는데 어떻게 해결할수있을까요?
  • @글쓴이
    와씨 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글내용에 막 두줄도 남자 자존심.겁나 긁는건데
    글올린거까지 남자보여주면 자존감 바닥에 쫙 내려보리기네 ㄷㄷㄷ하다

아니면 그정도로까지 남자 자존감 깍아내렸으면
    비아그라라도 처방받으라고하세여
  • @글쓴이
    만약 저 세개에 해당안되먄 심리적인거면 병원가서 상담받아봐야 하지 않을까요? 근데 입스킬 써주면 왠만하면 빵빵해질텐데 여러가지로 시도해보세요
  • @다친 강활
    절벽각
  • 저도 그런 상황이에요.
    남자인데 죽고싶네요.
  • @바쁜 바위솔
    글쓴분 남친 아니야?
  • 그냥 병원에서 심인성으로 약처방 해달라고 하세요.
    그리고 몇번해보면 괜찮아질거에요.
  • 심리적인 문제인데 것다대고 넌 남자도 아니라고 했으니 이번 연애는 쫑일쎄...
  • 에휴 개부럽네.. 난 ㅅㅅ할사람도 없는데 시도때도없이 발기되는데ㅠ
  • 병원가서 약처방받고 해보세요
    남친분이 괜찮다 하면 병원 같이 가서
    심리적으로 위로해주는거도 좋을 거 같아요
  • 마지막 두줄 여자입장으로 바꾸면 이쯤 되려나

너는 여자도 아니라고, 삽입한 느낌도 안나는데 이쁜이수술 할생각없냐

내가 저말들었으면 진짜 자존감 씹1창났다;;
  • 제가 딱 그랬는데요 삽입안하고 천천히 서로 성감대 알아가면서 해결했습니다 풀리면 성감대 집중공략해서 다시 세우는 방식으로요. 한번 해결되고 관계 무사히 마무리지으니까 그 후부턴 그다지 신경안써도 잘살아있더라구요
  • 혈액순환 문제인거 같은데 남친보고 운동좀 하라해요
    하체운동이나 달리기같은 심장펌프운동하면 다음날 발기력 쩌는데
  • 저거 발기부전이에요.. 저도 그랬는데 저게 한번 저러면 트라우마로 남아서 계속 그래요. 병원가서 약 처방 받고 몇번 하다보면 나아져요. 심리 문제인거라서
  • 이런거보면 순결한 여자는 정말 어딨는걸까 라는 근원적 질문을 하게되네
    죄다 쾌락의 노예가 되버리니
  • @병걸린 꽃향유
    님이나 순결하고 말하세요
  • @병걸린 꽃향유
    부대에 그런사람 없음 다 중고나라각
  • 발기부전
  • 피곤해서 그런거애요
  • 이제 더 안된다
  • 와 마지막 말 듣고 얼마나 가슴아팠을까
  • 여자분한테 이성적으로 안끌려서그렇거나 남성호르몬 부족이니 nowfood사의 maca먹이고 스쿼트 시키세요
  • 지나가는 3학년 아재(30대란 뜻이겠죠?)가 댓글 답니다.
    남친에게 정말 맞는 이야기 일수도 있어요.

1. 해야 되는 관계는 없어요, 하고 싶을 때 하세요.
    2. 비타민 B, 아르기닌, 마카 세가지 중에 하나는 일단 챙겨먹어보세요. 그중에서 저한테는 L아르기닌이 좋았습니다.(이미 기발시 강직도가 다릅니다)
    3. 더 중요한건 일주일 3회이상 30분 이상 조깅한것과 안한것은 엄청난 차이입니다. 조깅이 힘들면 산책이라도 꾸준히 하세요. 결국엔 심리적 요인이든 신체적 요인이든.. 청년 중앙에 혈액순환이 잘안된다는 의미입니다. 유산소 하셔야 합니다.
    4. 간헐적 단식 그리고 샐러드 몰아서 먹기도 도움됩니다. 기발능력은 기가 허해서 생기는것 보다 (요새 굶고사는 닝겐이 어딨습니까) 기가 순환이 안된쪽으로 많이 봅니다. 차라리 속을 비우고 채식과 소화가 잘되는 식재료로 바꿔서 식사하는게 답입니다.
    5. 이를 여러번 닦게 되더라도, 마늘 챙겨 드세요. 마늘 만한것 역시 드뭅니다. 추가로 부추도요.

저도 2년전에 스트레스와 운동부족으로 갑작스럽게 그랬는데.. 저렇게 하고 도움이 되었습니다.
    마지막 사족으로는.. 저 방법대로 해도 극복이 불가능하면.. 거시기궁합이 서로 안맞다고 결론 내리시는게.. 인생 좀 더 편한길로 가는 것 같습니다. 좋은 밤들 보내세요.

• @무심한 떡신갈나무
    아르기닌과 조루는 상관없나요?
  • 병원가서 약 처방은 받아봤음?
    이상있고 없고가 문제가 아니라 약을 먹어야하는데 왜 병인걸 치료안하는지 의문
  • 심인적 발기부전; 주로 야동 시청과 자위가 과할 시 발생. 실제 관계보다 영상 속의 모습들. 스스로 해결하는 것이 더 좋아지고 익숙해져서 1인칭일 때보다 3인칭일때 더 성적 쾌락을 느낌.
    인데 위의 이유는 아닌 것 같구요..

오랜만이라 긴장했을 수도 있어요

왜 안 돼? 나 사랑안해? 의 측면으로 접근하기 보다는
    천천히 자연스럽게. 마음이 있고 서로 몸이 부대끼다보면 자연스레 불끈불끈해 질때가 올거에요. 긴장이 해소된다면.

지금으로써 글 쓴 분께서 할 수 있는건, 덜 적극적인 스탠스를 취하는 거라 생각합니다. ㅅㅅ를 해야한다는 부담을 주지 않고, 자존심을 하락시키지 않는게 중요하겠네요. 애인 분 상황과 심정을 이해해주셔야 해요. 본인 속은 속이 아닐겁니다 이미...

애인 분이 할 수 있는건 하체운동. 고강도면 더 좋습니다.
    트리뷸러스(사포닌). 인삼의 성분. 성기능 강화
    아르기닌. 혈관 팽창
    정도가 있겠네요

아래 두 가지는 성기능 보다는 정액과 관련있다고 봅니다.
    마카. 정액의 질. 농도가 확실히 짙어집니다. 거진 고체
    아연. 정액의 양. 거진 두 배로 늘어나는 듯 합니다.

어디까지나 제 생각이고 주변인들의 이야기와 제 경험일 뿐입니다. 건강 보조제들에 대한 것은 제 경험담입니다
  • @따듯한 새박
    마카 진심 추천. 경험상 지속시간이 확실히 늘어나요
    정액자체는 별 상관없는듯
  • 전 그럴 때 남자친구 안아줬는데... 괜찮다고 말해주고 오늘은 그럼 안고 있자 하고 안고 있었어요 그게 뭐라고 괜히 제가 뭐라하면 혼자 속상할까봐 그래도 가만히 안고만 있어도 좋아서 그랬던 거 같아요 저는.
  • @화려한 천수국
    너무 착하셔요 남친분 부럽네요
  • @화려한 천수국
    입으로?
  • 근데 댓글 왜 이리 공격적인가요. 왜 이리 삐딱뜰 하시지
  • ㅠㅠ 진짜 마지막 줄은 좀 심했어여 ㅠㅠ 쓰니 씨는 당연한거 못해주는 남친에 대해서 서운해서 한 말이겠지만 심리적으로 더 위축되고 모텔 가기 싫을거에요..
  • 남자인데 저도 자세바꿀때 풀리고 그랬었는데 병원가보니 정계정맥류라더라고요. 고환쪽 혈류가 안좋아서 발기부전이 올수 있다고 그러셨는데 약 처방받고(흔히말하는 발기약 종류들) 먹고나서부터는 한번도 그런적 없네요 ㅎㅎ 남자친구분한테 비뇨기과 한번 가서 상담받고 오시라고 해주세요!
  • @착실한 향유
    제대로 도움되는 글이네요! 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    개 같은 덧글도 많긴한데
    제가 보기엔 그냥 본인이 원하는 답 정해놓고 나오니까 반기시는듯한 느낌이 드네여
  • 자주 훈계하고 야단치시는 스타일이신거 같네요 원인을 외부적인 측면 즉 남자분 탓으로 돌리기보다, 내부적으로도 살펴보시는 것도 필요할 것 같아요 무슨말인지 아시겠죠. 싫으시다면 할 수없지만요.. 여튼 전문의가 남자분 이상 없다고 했고.. 관계시 남자분이 말로는 님한테 좋다고 얘기하거나 님 위하려 애둘러 얘기했을수도 있습니다 그런데 몸은 솔직한 편이라..
  • 그거 심인성발기부전임
    야동에 뇌가 길들여져서 그럼
  • 장소
  • 전 여친이 매력없을때 그랬는데..
    5명만나면서 딱 한명 그랬는데 걔만 유독 좀 잘 안되더라고요..
    그땐 그냥 내가 문제겠거니 했는데
    그뒤로 만난애들이랑 다 잘한거 보면 걔의 문제가 아니였을까 싶어요
    아마 매력이 없어서 였던거 같네요
  • 노매력 노가슴 ㅇㅈ
  • 1.심리적 문제가 가장큼
    2. cd를 평소에 잘 안꼇으면 낄려고할때 풀리는 경우 많음

3. 결론은 심리타파해야함
  • 솔직히 나도 매력없는 여자친구 만나면서 발기부전인가 고민했던적 많았는데 헤어지고 다른여자 만나면서 고민해결함.
    작성자가 매력있는 외모인가는 감히 판단할 수 없지만 그런식으로 핍박주고 관계도중 발기 안되는걸 남자 책임으로만 돌려버리면 남자친구 입장에서는 매번 관계가 두렵고 압박감이 심할거임.
    연인에게 밤일이라는건 상대방에 대한 믿음, 편안함이 있어야하고. 상대방을 만족시켜 줘야된다는 어느정도의 긴장감이 있어야는 복합적으로 이뤄지는 행위인데 지금 남자친구는 발기해야된다는 압박감만 가지고 있는 상태임. 심지어 여친이란 사람은 고작 8번 시도해보고 발기안된다고 남자아니라고 핀잔이나 주고있으니...
    어떤부분이 문제인지 남자가 어떤 성적패티쉬가 있는지 본인과 남자친구의 차이점이 있는지 본인이 원하는건 무엇인지 서로간의 대화를 통해서 문제점을 알아보고, 그래도 정 안된다면
    장소를 바꿔본다던지 기구를 사용해본다던지 여러가지 시도를 해보는게 좋을것 같음.