연인한테 막말하는 건 당신을 안 좋아한다는 것

글쓴이2020.06.19 22:35조회 수 2595추천 수 6댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 진짜 느낀 게 제가 당해보기도 했고 제가 하기도 했는데,

상대방한테 나쁜 말 , 막말해도 그냥 내가 상대방이 너무 좋아서  미운마음에, 서운한 마음에 하는 말인 줄 알았는데

어느 날 친구가 진짜 좋아하면 너 그렇게 니 남친한테 막말, 나쁜 말 못한다고 그러더라구요.

그 땐 그 친구 말 부정하면서 난 여전히 상대방이 좋으니까 서운한 말에 그런 말이 나온다고 생각했어요.

근데 그게 아니더라구요.

진짜 제가 좋아하는 사람이 생기니까 그런 나쁜 말 상대한테

상처될까 무서워서 하기 싫더라구요..

제가 이 글을 쓴 요지는 제가 느낀 바에 따르면

본인의 연인이 자신에게 상처되는 말, 나쁜 말을 하고

이후 미안해하며 좋아해서 그런 말 했다고. 헤어지지 말자고

하면 믿지 마세요.. 다 구라

제가 해보니까 진짜 좋아하는 사람한텐 예쁜 말만 하고 싶어요

뭐 연락 문제든,약속 문제든 싸울 일이 생겨도 상처주는 말

안하고 싶더라구요..

그래서 혹시 이런 걸로 헷갈리시는 분 있다면

니가 너무 좋은데 서운해서 나쁜 말 했다는 상대는

힘들어하지말구 떠나보내시길..ㅎㅎ

잘해줘도 그거 미안해서 잘해주는거에요

상대가 님한테 막말한 거 미안해서... 님 좋아해서가 아니라.

예쁜 말만 하는 사람 만나도 모자란 인생인데 그런 사람들 마음아파하고 헷갈려하면서 만나지말라고 써봤어요

헷갈릴 이유도 없이 나쁜말, 욕, 험한 말, 막말은 100%

그쪽 안 좋아하는거입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58618 나도 참혹한 메타세쿼이아 2022.05.24
58617 언제쯤1 침착한 비수수 2022.05.23
58616 헤어지고 일주일1 바쁜 개비름 2022.05.22
58615 .3 기발한 새팥 2022.05.21
58614 마이러버 주 1회 해주세요5 처절한 독일가문비 2022.05.21
58613 [레알피누] 마이러버7 섹시한 채송화 2022.05.21
58612 .1 난감한 오미자나무 2022.05.21
58611 마이러버 도전 횟수 13회5 적절한 자리공 2022.05.21
58610 .1 이상한 땅빈대 2022.05.16
58609 .1 이상한 땅빈대 2022.05.16
58608 [레알피누] 친추가 안되는데 검색허용 까먹은거겠죵?1 애매한 광대나물 2022.05.07
58607 [레알피누] 카톡아이디 검색허용 좀^^....1 진실한 줄민둥뫼제비꽃 2022.05.07
58606 [레알피누] 마럽 카톡 차단한거 같은데 신고 어떻게 해요...???2 따듯한 한련 2022.05.07
58605 쓰레받기님 간곡히 부탁드립니다1 엄격한 붉은병꽃나무 2022.05.07
58604 나아도 마이러버 ㅠ6 안일한 담쟁이덩굴 2022.04.27
58603 [레알피누] 4년반의 연애, 이별 후 2년 반4 부자 지칭개 2022.04.26
58602 마이러버2 착실한 초피나무 2022.04.26
58601 마럽 카톡 차단했나 보네요!4 귀여운 들깨 2022.04.18
58600 [레알피누] 답장3 무좀걸린 속털개밀 2022.04.16
58599 [레알피누] ㅠㅠ 왜 여잔데도 매칭이 안되나요21 정중한 겹황매화 2022.04.14
첨부 (0)