.

거대한 섬백리향2016.03.22 22:18조회 수 1993추천 수 4댓글 100

• 글자 크기

연애상담 넘나 재밌는 것! 

• 글자 크기
남자가 화장하는거 싫어하나요? (by 정중한 쇠고비) 여자친구 연락 매일 해야 되요 ? (by 부지런한 느릅나무)

댓글 달기

• 16학번 사귀는법좀
  • @청렴한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    16학번은 아직 훈훈미?를 많이 보는거 같아요.
    그리고 신입생이 가장 꼬시기 쉬운 거 같아요. 아직 환상이 많을 나이라 그 환상을 조금만 채워주어도 좋아하더라구요.
  • 호감가는여자에게 호감을 표현했는데 그녀가 이별을 겪은지 얼마안되서 연애 생각이없답니다.. 어느누가 마음을 두드려도 열고싶지않답니다 그만 포기해야할까요..
  • @참혹한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    그 말의 속뜻을 깊이 생각해보는게 어떨까요. 아직이에요. 아직은 포기하지마세요.
    그녀를 웃게해줄 수 있는 여러가지를 생각해보시고, 다시 가슴뛰게 해주세요.
    좋은 말, 좋은 것 보게 해주시고 함께 웃다보면 그녀에 대하여 많이 알게 되실 거구 , 함께하는 시간을 늘려가다보면 좋은 일도 생길거에요! 힘내세요!
  • @글쓴이
    10시쯤 톡을 했으나 답이없네요 아직까지 ㅋㅋ 맘이 앖는거같애요 저한테
  • @글쓴이
    이제 답장왔네요..ㅋㅋ 친구만났다네여
    이거 저였는데 열번찍어 안넘어가는 나무없다구 한 세네번 찻는데 결국 꼬여서 1년째 ㅎㅎㅎ
  • @흔한 느티나무
    연락은 꾸준히 하셨나요?
    넹ㅋㅋ게속저나오고 만나자하고 지금은 제가더조아하는듯
  • @흔한 느티나무
    그쪽도 그땐 마음이ㅜ전혀 없으셨나요?? 마음이 조금씩 생긴거죠? 아 접어야할지 그래도 연락이라도 꾸준히해야할지 고민입니다 만나자했었는데 아직은 마음이 닫혀서 미안하다고 하더라고요
    사람마다 다르니.. 저는 사실 그냥 데이트 하는 재미?로 만나기시작한거라 ㅋㅋ점점 좋아지긴했지만
    연락을 꾸준히하세영 넘 들이대지는마시구ㅋㅋ
  • @흔한 느티나무
    맨날연락했다가 이젠 주말에나 가끔하려고요.. 너무 매일하능거같애서요..
  • 고학번인데, 여자만날곳 없나요? 10입니다 ..
  • @더러운 올리브
    글쓴이글쓴이
    아무래도 10이시면 취준이거나 초년생이실텐데, 그 공간에 한정될 수 밖에 없어요.
    답은 정해져 있다고 생각해요.
    취준생이면 스터디나 알바를, 초년생이시면 사내에서나 카페에서 번호를 따는 것 또는 소개팅 정도가 있겠네요.
    연애는 간단히 성립하지 않아요. "오겠지" 보다 "해보자."로 생각을 전환해보세요.
    할 수 있어요, 연애.
  • 못생겨서 고민입니다
  • @머리좋은 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    자신만의 매력을 만드는게 중요해요. 요즘 류준열처럼 상식적인 면에서 높은 수준으로, 여행을 좋아하는 취미, 자신의 일에 최전을 다하는 모습 등등 매력을 개발 하는게 중요하신거 같아요.
    정말 죄송하지만 '답이 없을 정도로' 매력없는 외형이라면 저는... 답이 없다고 생각해요.
    남성분이시면 여성분들에게 어필하시기 굉장히 어려울 거에요. 그 반대도 마찬가지겠죠 ?
    다른 쪽에서의 매력을 트렌드에 따라 하나쯤 가지고 계시는게 중요할 거 같아요!
    좋은 답이 되지 못해서 죄송해요 ㅠㅠ
  • 복학생아싸는 여자못만나는건가요..
    글고 독강수업에서 사귀게되는건... 힘들겠죠?
  • @머리나쁜 진범
    글쓴이글쓴이
    요즘 많이 들어본 고민이에요!
    능글맞음이 중요할 거 같아요. 인생 뭐 있나요 ? 최대한 본인을 꾸민 날, "자연스럽지만 트렌디한" 날 그녀에게 말해보세요 . "어.. 혹시 어제 제가 못와서 그런데, 과제 있었어요?" 어떤 답을 듣든, 그녀에게 작은 선물하나를 주세요. 고맙다구요. 자연스럽잖아요. 정보를 주었으니 보답을 하는거에요!
    인터넷에 나왔던 '마이쮸'고백법 같은거도 귀엽고 재밌잖아요. 자신감을 가지고, 다가가보세요. 할 수 있어요.
  • 기계과인데 여자 어디서만나야할지모르겟어요 후
  • @못생긴 비수리
    글쓴이글쓴이
    부산대에 정말 여학우 많아요!
    동아리 어떠세요? 저는 기계과학우분들이 동아리가서 여자사귀는걸 많이 봤어요!
  • 신입생이좋습니다. 나이는동갑인데 부담스럽지않게 다가갈수있는 방법 없을까요
  • @피곤한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아무래도 이게 제일 힘들어요. 그 여성분이 무엇을 부담스러워 할지는 아무도 모르거든요.
    정보를 얻어야 한다고 생각해요. 연애를 해 본 신입생인지 아닌지, 좋아하는 것, 싫어하는 것, 하고자 하는 것, 원하는 것 등등.
    하루는 복도에서 마주쳤을 때 그녀의 외형을 보세요.
    그 다음날 그녀가 달라진 것이 있다면 한번쯤 말해보세요.
    "어제보다 오늘이 낫다." 라던가 , "에이 어제가 좋았다."
    아니면 " 밥사줄게, 친구 두명만 끌고와" 등등 기회를 만드세요.
    좋은 답변인지는 모르겠어요 ㅠㅠ 부담스럽지 않는다는건 정말로 어려워요
  • 제가 심인성 발기부전에
    조루증세까지 있습니다
    여자친구 몰래 비뇨기과가서 약을 처방받고 관계전에 복용하였는데
    계속 모르게 하는게 나을까요?
  • @한심한 큰앵초
    알아도몰라도 노상관
  • @한심한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    깊어진 후에 말해보세요. 여성분이 현재에 만족하신다면 "내가 이렇게 처방받고 있다."라고 말한다면 이해해주실거에요. 관계에 무리가 없다면 그걸로 좋은 것 아닌가요? 만약 결혼까지 생각하신다면 깊게 얘기해야 할 사안인 것 같아요.
  • 여자친구가 말하길 제가 스킨십때매 본인을 사귀는거같데요. 스킨십을 제가 좋아하긴하는데, 여자친구는 부담스럽다며 피하기만해요.
  • @머리좋은 방풍
    한달만 자제해보세영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위해주는것처럼 저도 첨에 자꾸 들이대서 술마시면 울고그랫슴
  • @흔한 느티나무
    지금 거의 한달 됬어요 ㅇㅅㅇa 이제 어쩔까요?
  • @머리좋은 방풍
    아직도피해여? ㅋㅋㅋ
  • @흔한 느티나무
    뽀뽀는 해주는데 키스는 피해요
  • @머리좋은 방풍
    글쓴이글쓴이
    너무 과하셨지 않을까요? 아니면 요 근래'스킨쉽'만 하시거나 그러시진 않으셨나요 ?
    '나를 사랑하기 때문에 스킨쉽을 하는구나.' 라고 느끼게 해주세요.
    비오는 수요일 깜짝선물을 한다던가, 장미한송이를 들고 과건물앞에서 기다린다던가, 손편지로 마음을 전해보세요.
    작은 것이라도 그녀가 바라는 걸 하나쯤은 기억해주는게 어떠세요?
  • 과씨씨 어떻게 생각하시나요?? 둘다고학번일경우에
  • @우아한 상수리나무
    저학년땐 별로지만 고학번이면 갠춘지않나여 친구도 잇고 ㅋㅋ같이 공부도할수잇고 굿
  • @우아한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    고학번이면 강추에요.
    서로 발전할 수 있다고 생각해요.
  • 근데... 관심있는 여성분이 항상 자기 친구랑 같이 수업듣더라구요 ㅠㅠ... 이런경우는 어떻게해야하죠...으
  • @머리나쁜 진범
    글쓴이글쓴이
    혹시 과 후배인가요? 과 후배면 같이 밥사주면서 접근하세요!
    교양수업이나 그렇다면 정말 어쩔수가 없어요 ㅠㅠ 같이 있는 여성분께는 죄송하다는 의사표현을 하고, 번호를 따거나 작업을 거는 수 밖에요 ㅠ
  • 윗질문과 같을지도 모르겠는데 좋아하는 여자애에게 고백했는데 감정이 지쳐서 받아줄수없다하고 그이후에는 연락조차없네요~ 계속 만나볼까요
  • @힘쎈 코스모스
    글쓴이글쓴이
    고백했는데 연락이 없다는 건 거절의 의미 같아요. 제 생각에는 기간을 두고나서 연락을 취하는게 좋을 것 같아요.
    정말로 지쳐있으실 수도 있고, 아니면 코스모스님에게 생각이 없을 수도 있어요.
    부담스럽게 하지 않는게 제일 중요해요.
  • @글쓴이
    댓글감사해요 한동안 연락하지않아야갰군요
  • @힘쎈 코스모스
    글쓴이글쓴이
    죄송해요 좋은 답은 못드렸네요 ㅠㅠ 힘내세요 !
  • 그딴거 다필요없어요 핵노잼
  • 남친이 연락이 안되는 사람인데 지금 멀리 유학가서도 연락 잘 안되서 너무 힘들어요
    지금 할 수 있는게 연락밖에 없는데 이해해주는 것도 이제 힘들어요
  • @끔찍한 대나물
    글쓴이글쓴이
    혹시 남친이 예전에 사고를 한 번 쳤었나요? 전과가 있었나요?
    아니었다면 믿음밖에 없다고 생각해요.
    남자친구를 믿지 못한다는 사실을 알게된 남자친구는 정말 속상할 것 같아요.
    몸이 멀어지면 마음도 멀어지는 건 맞아요.
    하지만 지금까지의 좋았던 기억과 습관처럼 나눴던 사랑이 멀어지는건 아니잖아요?
    남자친구와 연락에 대해서 깊게 대화해보시고
    " 니가 연락을 자주 안해서 나는 너무 슬퍼 "
    하고 한번쯤 불만섞인 징징을 내비치시면 남자친구분도 다 이해해주실 거 같아요! 힘내세요!
  • 연애는 하고싶은데 사랑해주는 사람을 만나야하는건 아는데 막상 절 좋아하는 사람이랑 연애하면 너무 갑갑하고 재미없어요ㅠㅠ 노력도해봤는데 점점 싫어지기만 할뿐.. 어떻게고치져
  • @도도한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    왕솔나무 님을 좋아하는 사람이 왕솔나무 님의 만족도에 차지 않는 사람이었나봐요.
    음.. 이 고민은 정말 너무 어렵네요 ㅠㅠ 왕솔나무님이 나쁜 건 아니에요 !
    왕솔나무님이 원하는 분을 만날때 까지 고쳐지지 않을 것 같네요 ㅠㅠ
    죄송해요 좋은답을 못내겠어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 수험생이라 공부에 집중하느라 먼저 헤어짐을 고했다가 나중에 합격하고 다시 잘해보고 싶어서 연락하면 어떤 기분일까요..? 시간은 일년 넘게 지나서요..
  • @나쁜 오동나무
    글쓴이글쓴이
    제가 상대방이라면 기분 나쁠 것 같아요.
    장난하는 느낌 ? 일>사랑 인 분이구나.. 싶으면서 엄청나게 실망했을 것 같아요.
  • @글쓴이
    네 너무 이기적인 생각이죠..답변 감사합니다.
  • 언제쯤 전남친이 잊혀질까요? 빨리 잊고 싶네요..
  • @나약한 천수국
    글쓴이글쓴이
    새로운 사람에게서 전남친과 완전히 다른 매력과 그때의 사랑을 뛰어넘는 사랑을 받을 때 잊혀진다고 생각해요.
  • 공대생인데 너무 연애가 하고싶어요 ㅠㅠ
  • @화난 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 공대생인데요, 대외활동이나 동아리, 알바쪽으로 ..
    밖으로 나가보세요 ㅠㅠ !!
  • 애인사이라면
    휴대폰 카톡내용이나 검색내역같은거 공유해야 되는건가요?
  • @한심한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    케바케에요.
    그걸 별로 상관없다고 치부하는 사람도 있고, 자신의 생활을 들여다보는 느낌이 거북해서 싫어하는 사람도 있죠!
    '다른사람들이 그러니까 우리도 그러자! 왜냐면 이런이런 장점이 있으니까!' 라는 말은 정말 모순이에요.
    우리 둘의 연애인데, 다른 관점을 넣다니 ..
    대화해보세요. 나의 생활을 존중 받으려면 남의 생활도 존중해줘야 한다고 생각해요.
  • 답이없어요ㅠㅠ
  • @힘좋은 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    문자 말이신가요 ? 어떤부분이신지 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    인생이요ㅠㅠ
  • @힘좋은 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그부분은 저도 어떻게 해드릴수가 ㅠㅠ 힘내세요
  • 오빠는 나 사랑하지 않는 것 같아 이말 진짜 사귈때마다 들은것 같은데 왜 그런건지 궁금합니다;
  • @착한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    일반적으로 생각하면
    무뚝뚝하거나, 그녀 주변의 연애보다 표현이 부족해서겠죠.
    아니면 그녀에게 주는 시간, 돈 등을 아까워 하는 티를 냈거나요.
    답은 그녀들(?)만이 알겠죠 ? 아무래도 표현이 적으면 그렇게 느낄 수 있다고 생각해요!
  • 대학원생인데 실험실에만 있다보니 나갈 기회가 없네요 ㅠㅠ 공대생들 화이팅...
  • @화난 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅이에요
  • 연애하고싶어요
  • @쌀쌀한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    연애를 진심으로 하고싶으신가요? 아니면 남들이 하니까 하고싶으신건가요 ?
    쫓기듯 연애하는 건 정말 상대방에게 민폐라고 생각해요 !
    정말로 연애가 하고 싶다면 이성을 만날 수 있는 기회를 적극적으로 만들어 보세요 !
    그 전에 자신을 가꾸는게 가장 중요하다고 생각해요.
    이성이 좋아할만한 나를 가꾸고 나서 대쉬한다면 승산있을거에요 화이팅!
  • 글쓴이님 정말 대단하세요...좋은 말씀 많이 듣고 가네여ㅎㅎ
  • @깔끔한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    아니에요 흔한 오지라퍼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 감사해요 ~
  • 남친이 취준인데 조언해주세요...
    응원만 해주면 되나요? 잔소리를 해야하는걸 까요?
  • @흐뭇한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    조용히 응원하는게 좋죠 당연히.
    공부에 하루를 쏟는 남친에게 다른 스트레스를 주는건 정말 안될일이에요.
    나도 취준해야하는데..
    "자기가 실패에 흐느끼면 나도 같이 힘들어. 같이 햇살맞으며 걸어가자." 하고 응원의 편지, 응원의 통화 해주세요!
  • @글쓴이
    근데 제가 보기엔 막 열심히 하는거 같지가 않아요
    너무 설렁설렁하는거 같아서 제가 걱정되는?
    잔소리하다보니 엄마가 된거 같기도 하구...
    응원해주는게 더 큰 도움이 되는걸까용?
  • @흐뭇한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    쫄리면 다 하게 돼 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 잘 안한다고 해도, 곧 하실거에요.
    여러가지 압박이 자주괭이밥님 말고도 많거든요.
    그냥 그러려니 하고 계셔도 될 것 같아요.

아.. 나도 단어외우러 가야하는데 ㅠㅠ
  • 나이가 좀 있는데요, 연애하면 늘 전력투구하는 편이에요. 근데 몇번 여자한테 당하고 나니 연애할 욕구가 안생기네요.. 준비하는 시험만 붙고나면 나아지겠죠ㅠㅠ
  • @야릇한 감자란
    글쓴이글쓴이
    지금은 시험에 전념하세요.
    다른일로 흔들리지말고 나에게 투자하는게 좋을 것 같아요.
    다 이루고 나서 마음 편하게 연애에 투자하세요!!
    좋은 일 있을 거에요!
  • 23살 모쏠 여자입니다. 예쁘장하다는 소리도 가끔 듣고 성격도 평범해요. 몇몇 남성분들이 다가올때도 있는데 끌리는 사람이 없어서 아직 사겨보지 않았구요(좋아하지 않는데 사귀면 힘들고 미안할것 같아요ㅜㅜ) 제게 매력적인 이성으로 보이는 분들은 이미 여친이 있거나 절 좋아하지 않았어요. 막 눈이 높은것도 아닌데..그냥 열정적으로 자기계발하고 성실한 바른 사람이 너무 좋아요. 도대체 언제 연애할 수 있을까요
  • @재미있는 솜나물
    글쓴이글쓴이
    솜나물님의 이상형인데 여자친구가 없는 분이 나타나면 그 때가 연애할 때 인 것 같아요!
    솜나물님처럼 이상형이 확고한데 현실적으로 가능한 사람이 몇 없어요.
    솜나물님처럼 이미 자기자신이 외형적으로 긍정적이며 준비도니 사람도 몇 없어요.
    꿈을 키워 나가고, 항상 준비하셨으면 좋겠어요!
    할 수 있을 거라고 생각해요.
    좋은 답변은 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 죄송해요.
  • 호감가는 선배가 있는데 1학기 끝나고 군대갈 예정이라 전혀 연애와 인간관계에 대한걸 신경쓰지 않으려는거같아요.
    제가 선톡해도 짤막짤막 끝나고...그래도 그나마 후배중에 저는 자주 보는 편인데
    연애할 생각이 없는 게 눈에 딱 보이더라구요
    제가 접고 다른 사람에게 관심 가지는게 좋겠죠?
  • @질긴 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    음.. 저는 좀 아깝다고 생각해요. 저는 남잔데요. 만약 잘 된다고 해도 좀씀바귀님은 몇 달후에 아픔을 겪을게 예정되어 있다는 거잖아요? 선배가 군대를 간다면 새내기거나 그러실 것 같은데.. 더 좋은 남자는 얼마든지 있을거에요.
    저는 비추해요 !
  • 좋아하는 여자분한테 아주 많이 많이 들이대고 거의 반강제적으로 밥도 같이 먹으러가고 했는데 뒤돌아 생각해보니 그분이 연애경험이 없어 거절을 잘못하는 스타일이었고 그분에게는 부담이었다는걸 알게되었어요..
    덜컥 겁을 먹고 한발 물러난지가 3개월 정도 되었어요..
    고백도 물론 못했고요..하지만 계속 잊으려고 해도 도저히 잊을수가 없네요...몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는데 , 계속 봐야하는 관계라 안 볼수도 없어서 잊혀지지가 않네요...봄도 다가오고 충분히 예쁜 그녀에게 다른 사람이 생길까봐 무섭기도 하고, 차라리 다른 사람이 생겨버리면 잊을수 있을까 생각이 들기도하고...
    어떻게 해야하나요..
    아예 확 물러나는게 맞을까요? 그냥 혼자 아파하는게 맞는건가요?
    아니면 천천히 조금씩 두드리다보면 마음이 열릴까요?
  • @부자 감국
    글쓴이글쓴이
    그동안의 좋아했던 마음을 조심히 표현하는게 어떠세요 ?
    고백이라면 고백일 수 있는데요 , 미안했다는 말도 꼭 해야할 것 같아요.
    어떻게 말할지는 저도 모르곘어요 ㅠ
    하지만, 이제는 달라질 거고, 미안했다 라는 말을 해주는 게 좋을 것 같아요.
    아마 그녀도 알고 있을 거에요. 하지만 엄청나게 부담스러울 거에요.
    그러니, 천천히 해보세요.
  • @글쓴이
    와......지금까지 들었던 답 중 제일 시원한거같네요..
    진짜 감사합니다.ㅠㅠ 어떻게 이렇게 명쾌한 대답을 주시나요??
  • @부자 감국
    글쓴이글쓴이
    헐 저야말로 감사해요 그냥 고민해봤어요 ㅠㅠ 감사합니다 행복하세요
  • 대학와서 제대로 된연애를 한적이 없어요.... 고딩때부터 사귀던 애랑 대학초에 헤어지고 충격도 크고 누군가를 만날 준비가 안되어서 새로 만난 사람에게도 마음을 쉽게 열지 못했어요 이러다보니 대학생활이 끝나간다.... 저는 아직도 준비가 안된듯 하네요
  • @촉촉한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    본인이 느끼신다면 제가 할말은 없을 것 같아요ㅠ
    아니면 그 예전 남친분의 향기가 남아서 접시꽃님의 마음에 담겨있는 것 아닐까요 ?
    그러니 다른남자와의 관계에서 진전이 없었 던 것은 아닐까요?
  • 주로 연상이나 동갑을 만나던 26살 오빠에게는 22살은 많이 어릴까요ㅠㅠ?
  • @납작한 야콘
    글쓴이글쓴이
    케바케이긴 한데요
    귀여운 여성의 매력은 어느 남자에게나 통한다고 생각해요. 다가가세요.
    어린여자를 싫어하는 남자는 정말 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 남자가 계속 밥먹자,영화보자 하는데 관심있는건가요? 참고로 주변에 여사친 많고 활발하신 성격이에요..
  • @특별한 비비추
    글쓴이글쓴이
    단 둘이서라면 100%에요.
    제 경우면 그래요.
  • ㄹㅇ
  • 남자친구에 대한 확신이 없어요. 분명히 남친을 좋아하고 남친도 절 좋아하는데 이상해요. 어차피 헤어질 사람이다 싶어요. 어차피 헤어질거라면 왜 만나지? 그렇다고 당장 헤어지기엔 좋아하는데.. 계속 반복이에요. 남친은 절 불안하게 하지 않아요. 그런데 부족해요. 뭔가 부족해요. 물질적인거 말고요. 주변에선 안맞아서 그렇다는데 저 어떻게 해야할까요?
  • @뚱뚱한 기린초
    글쓴이글쓴이
    저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    혹시 남자친구가 부족함은 없는데 이부분은 별로야.. 라던가
    이런경우에는 이게 맞지 않았나? 처럼 사소한 부분에서 연애에 결함이 보였나요 ?
    아니면 남자친구분에 대해서 사랑이 점점 식어가는 단계거나.. 한 것 같아요 저도 잘모르겠어요 ㅠㅠ
  • @뚱뚱한 기린초
    그냥 떠나가도 아쉽지않다는거에요
    싫을이유가없을뿐이지ㅋㅋㅋ 그거 안맞는거맞아요
  • 전여잔데 남자분 여친유무 어떻게알수있을까ㅇ‥?직접적으로물어보는방법밖에없나요?
  • @유쾌한 물억새
    글쓴이글쓴이
    직접 물어보면 제일 빠르구요, 평소 버릇이나 지식?으로 볼 수 있지 않을까요?
    카톡에 하트가 있다던가 .. 연애하는 사람만이 알 수 있는 그.. 그... 이성의 버릇? 같은걸 말한다던가..
    말이 좀 이상한데요...
    여튼 이것도 케바케에요 ㅠㅠ
    그분이 티를 잘 안내는 스타일이면 알 수 있는 방법이 거의없어요!
  • 사랑하고싶은데 두려워요 ㅋㅋㅋㅋ상처받을까봐두렵고 떠나갈까봐두렵고 ㅋㅋㅋㅋ
    항상연애는생각을하는데 막상하려니 두렵네요
  • @이상한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    모두가 겪는 거에요.
    저도 연애중인데요, 항상 두렵지만 항상 행복해요.
    어쩔 수 없잖아요 ?
    많은 사람 만나보다가 그 중에 나의 '님'을 만나는 거 아닐까요 ?
    많이 밟을수록 굳건해지는 땅처럼 참새귀리님도 굳건해 질 거에요!
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 그 두려운 감정이 너무싫어서 아예 시작조차 안하는거같아요 ㅠㅠㅠ
    사랑하시는분들도 전부 두려운감정 다 가지고잇나요??
    제가 어리석은걸수도있는데 두려운감정이나 불안한감정이 행복이랑 같이 느껴야한다면
    그냥 아예 행복도 느끼지말자는 생각이에요... ㅠㅠ 어리석은거겠죠 ㅋㅋ
  • @이상한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    아니에요 어리석은 생각 아니에요 !
    저는 어.. 행복한 일들 때문에 헤어지면 ? 이라는 생각을 거의 안해요.
    정말 슬프겠죠. 가끔 가다가 뮤비에서 헤어진다음에 우는 그런 모습만 봐도
    "니가 없으면 나는 어떻게 될까?" 하면서 카톡하나 보내요.
    헤어진다는건 슬픈 일이지만 연애하면서 겪은 감정의 점핑은 정말 행복해요.
    해봐요 연애.
    하세요! 정말 행복한 세상이 올거에요 !
  • 글쓴이글쓴이
    이쯤할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리학교 학우분들이 이렇게나 많은 고민이 있으실지는..
    전 이제 자러갈게요 혹시 다음에 시간남으면 또 오겠습니다 ^.^
    행복한 연애하세요. 행복하세용 !
  • @글쓴이
    아 이제 막 발견했는데 가시다니 ㅜ
  • @못생긴 수크령
    글쓴이글쓴이
    곧 올테니까 기다려주세용 혹시 사개론에 글쓰시면 열심히 댓글달아드릴게영