흡연녀

해괴한 등대풀2017.03.24 10:51조회 수 1931댓글 41

• 글자 크기

비흡연자인 남자의 입장에서,

외모랑 성격 등 다른 것들에 대해서 호감이가는 여자가 있는데

그 여자가 흡연녀라면 그 이유만으로도 호감사라지고 안만날 이유가 되나요?

• 글자 크기
흡연얘기나와서 말인데요 (by 교활한 자귀나무) 흡연 여 상관없나요? (by 근엄한 속털개밀)

댓글 달기

• 네 저는 그렇네요
  • @포근한 봄구슬봉이
    냄새? 건강? 담배피우는 여자에 대한 사회적 인식? 담배피우는 여자는 대개 불량하므로? 어떤거죠
  • @글쓴이
    냄새랑 건강 때문도 있고 사회적인식은
    솔직히 저는 남시선 신경 안써서 괜찮아요
    담배 피우는 여자는 불량하다고 일반화 하진 않는데
    대게 저랑 가치관이 완전 다르기 때문에
    흡연을 한다고 판단하기에 저랑 잘 안될걸 아는거죠
  • 충분히 이유가 되지않나요
  • @육중한 지리오리방풀
    윗댓글 질문과 같은 질문을 던집니다
  • @글쓴이
    딱히 사회적인식같은게 아니라 담배를 싫어해서그래요 만나다가 막 담배냄새나고 앞에서 피거나하면 호감이 없어질 것 같아요
  • 저도안만납니다.
  • @육중한 단풍나무
    윗댓글 질문과 같은 질문을 던집니다.
  • 그냥 여자건남자건 냄새/건강에 상관없이 담배피운다는 사실 자체가 싫음
  • @의젓한 개미취
    담배피운다는 사실자체가 싫은 것은 이해가 잘 안되는데,,, 담배피운다는 것이 어떤 것을 의미하기때문에 싫어하시는 것 아닐까요 그게 뭘까요
  • 전 딱히 노상관
  • 제 앞에서만 피는거 아니면 상관없어요.
    전 담배냄새를 싫어해서.
    글쓴이님 말대로 비흡연자 남자라면 담배냄새를 싫어해서
    그여자에대한 호감이 반감하는경우가 많을거 같네요.
  • 전 싫어용.. 담배냄새 극혐ㅜㅜ..
  • 냄새가 제일 큰데 그냥 싫어할수도 있죠. 못생기고 뚱뚱한거 싫어하는데에 이유가 있습니까
  • 담배냄새나고 가래나 꽁초나 재묻는거 더럽고
    이빨누래가지고 웃는거 보는게 싫어요
  • 충분히
  • 네 안만나요.
    솔직히 담배피우는여자는 싸보인다는 편견이 있어요.
    실제로 담배피우면서 성격정말 괜찮은여자도
    못본것같구요.

제가 색안경을 쓰고봐서 그런진 모르겠지만...

예쁘거나 진짜맘에들면 만날거같은데 만나도
    진지한 관계로는 생각 안할거같아요.
  • 뭐랄까..좀 과장해서 말하면 여자가 성매매하는 남자
    생각하는거랑 비슷한 종류로 생각하는거같아요.

그 느낌의 한 20~30%정도 ? 그정도가 담배안피우는
    남자(제가)가 담배피우는 여자 보는 느낌.
  • 냄새때문에 싫어요
  • 전반적인 인식과 진짜 말그대로 극혐하는 냄새 때문에 안만납니다. 싸보여요 담배피면
  • 흡연자체가 싫은것도있고
    흡연녀들이 대게 기가좀 세요.... 아무래도 그냥 호기심에 흡연하진 않을거고 주위영항받아서 흡연계속하는걸텐데 남자들이 흡연하는거와 달리 여자들이 흡연을 하게되는 주위환경(대인관계 등)은 상상이 되는거니까.. 글쓴이님 답변들에서도 기가 센게 느껴지네오ㅎㅎ.. 어쨋든 이미지 안좋아보여요.
  • @화려한 노랑제비꽃
    넵.근데저는남자에요. 마이러버 흡연비흡연녀 체크하다궁금해서걍..
  • 저도 그냥 싫던데요
    싫어하는데이유가있나요 그냥싫어요
    그렇다고 비난하거나 혐오를하진 않죠
    그냥 싫습니다
  • 비흡연 군필 남자입니다
    흡연 제외하고 다 마음에 드는데
    안 만날 이유가 전혀 없음
    윗댓글들에서 이야기하는건 대전제랑 어긋나는 거같은데ㅋㅋㅋ
  • 담배 피우는 남자들은 담배 피우는 여자를 뭐라할 권리는 없고 담배 안 피는 남자가 담배 피는 남자와 여자를 뭐라할 권리가 있습니다 여러분! 결론은 담배극혐
  • 전 흡연에 대해서 부정적이긴 하지만, 다 마음에 드는 데 흡연 하나로 호감이 사라지지는 않을 것 같아요.
  • 흡연하는 사람들 대부분 미성년자때부터 시작한 사람이 많아서 그닥이네요
  • 관계할때 머리에서 입에서 몸에서 담배 냄새 난다고 생각해 보세요... 얼마나 끔찍한지.... 여자들은 화장, 머리길다는 이유로 잘 씻지도 않는데.. 담배냄새가 한번 베이면 비 흡연자는 바로 알수 있을만큼 잘 지워지지도 않는데.. 생각만해도 전 끔찍하네요ㅠㅠ
  • 넵 제가 비흡연자라
    진지한 만남인데 상대가 흡연자면
    싫을 것 같아요
  • 친구나 지인이면 아무상관없는데 연애대상으로는 아니요...

예전 흡연가능하던 pc방이나 술집같은데서 나는 담배냄새는 별수없지하죠
    그런데 강의실, 열람실, 화장실 등 담배냄새 안나야할 곳에서 맡는 담배냄새는 극혐이에요
    비흡연자로서 여자친구한테서도 담배냄새 안났으면 싶어요
  • 남자의 경우도 마찬가지인데 여자도 그렇지 않을까요..
    친구는 예외지만 애인으로는 그닥인...
  • 친구로는 상관없을지도 모르지만 연인으론 절대 싫음.. 그 입이랑 맞닿는다는것도 싫고 만날때 진지하게 만나는데 결혼은 아직 이르지만 그래도 만약 한다면 내애몸에 니코틴이 쌓여서 나오는것도 싫고
    기본적으로 담배안피는 사람들은 담배냄새도 싫어함
    끊으라고 끊을수 있는게 아니란것도 알고
    그리고 솔직하게 가장 큰 이유를 말하자면 그냥 보기싫음 굉장히 나쁘게 보임 (그래요 편협한 시선이죠 여자만 그렇게 담배피는걸 보기 싫어하고.. 근데 어쩌겠어요 대부분이 그렇다는데)
  • 절대 안 만나요 제 이상형이든 연예인처럼 이쁘든 뭐든 안 만나요
    냄새가 일단 너무너무 싫어서 그것부터 안 되겠고
    건강에도 안 좋고
    자기관리를 못한다는 생각도 좀 들긴 하네요
    무엇보다 냄새 때문에 싫어요
    담배피는 여자라면 별로 친해지고 싶은 마음도 안 들어요
  • 흡연은 안하는입장에서... 흡연자는 뭔가 어떤 유혹? 같은거에 약할거같다는 인식이 있어서...술도 좋아할거같고 클럽등 노는거 좋아할거같고 도박좋아할거같고 등등등 쭈욱연결됩니당. 배우자로는 별로네요.
    애인으로만 놓고보면 저런 인식들은 크게 상관은 없지만, 가장싫은건 냄새에요
  • 전 상관없어요
  • 저는 여자인데요, 제 주변 흡연하는 여자인 친구들을 생각하면 제가 남자라도 흡연녀 안만날거같아요. 오래 사귄 남자친구가 있는 흡연녀인 친구가 그러더라고요, 임신해도 못끊을것 같다고요. 남자분들은 지금 당장 결혼할건 아니라도 결혼하고 연애상대/결혼상대 따로없이 미래를 보고 연애한다고 들었습니다. 그렇기 때문에 미래를 생각해서 지금 당장은 흡연녀 안만나고 싶은게 아닐까요.....? 기호식품에 대한 남녀 차별적 접근이 아니라 생명을 잉태한 순간에도 절제 가능한지가..
  • @다친 붉은토끼풀
    ㅋㅋㅋㅋ여성 흡연보다 남성 흡연이 태아에 악영향 훨씬 큽니다~ 지나가던 비흡연자
  • @화려한 파인애플민트
    제 말은, 주변에 임산부가 있을때 남자분은 보통 다른곳 가서 담배를 피고 오던가 하잖아요. 근데 흡연하는 여자분은 금연을 하지 못하면 태아가 그 영향을 그대로 받는다는거죠.
  • @다친 붉은토끼풀
    흡연 남성의 정자가 기형아를 만들 확률이 더 크다는 말이에요;ㅋㅋㅋㅋ 주변에 임산부 있을 때 다른 곳에 가서 담배 피는 게 지금 왜 나오는지 모르겠네요 난독 있으신가... 태아에 영향이 간다는데 도대체 그 말이 왜 나오는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차별적 접근이 아니라면서 이미 여자마초 기질 대단하시네요!
  • @화려한 파인애플민트
    그리고 남자 여자 누가 흡연하든 태아에게 악영향 주는건 누구나 알죠. 제가 글을 쓴건 글쓴이가 흡연하는 여자 어떻냐고 물었기에, 이러한 시각으로 좋지않다고 보는 사람이 있다는걸 알려드린거에요.
  • 완얼