20대 후반 30대 남자분들 이런 상황이면 어떻게 하시나요?

글쓴이2019.05.17 17:38조회 수 1767댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

만약에 남자분이 같은 운동 모임에서 만나서 친해진지 3주 정도 됐고

친구와 썸 중간 정도인 여자분이 있어요 서로 신경쓰이고 관심 가지는 정도?

근데 그 운동 모임에 새로운 여자분이 들어왔는데 (10살 차이)

누가 봐도 예쁜 외모를 가지고 있는데

그 여자분이랑 아직 교점은 없다고 했을때 관심 가질까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 10살차이면 별 관심 안가질걸요?
  • 즈기여 증신좀 차려요
  • 10살 아래겠죠 당연? 어리기도하고 걔가 쓰니님이 신경쓰는 남자분 꼬실려고 맘 먹으면 넘 쉽게 넘어갈겁니다. 저도 첨엔 동생이지 싶었었는데 훅들어오니까 여자로 느껴지더라구요.. 잡으실거면 빨리 잡으세요 적극적으로
  • 예쁜데 나이도 어리고 좋아한다고 관심 가지면 100퍼 넘어감
  • 10살차이 나면 일반적으로 이성적인 대상으로 생각을 안함
    왜냐하면 어차피 안될걸 알고 괜히 들이댔다가 안풀리면 욕먹을꺼라는 걸 알기 때문에
    근데 그 어린 여자분이 이 남자한테 관심을 표한다면 얘기는 달라질 듯
  • @살벌한 세쿼이아
    띵답
  • @살벌한 세쿼이아
    띵답22
  • 아따~ 오리나무야 간만에 20대 후반 질문 들어와서 납깁니다.
    사실 여기서 관심가지느냐 안 가지느냐 보다, 그로 인해서 글쓴이랑 관계에 대해서 어떤 변화가 있을지가 더 중요하리라고 보는데..
    모임에 여자가 들어 왔다고 해도, 그 분이 글쓴이에게 어느정도의 마음을 갖고 어떤 생각을 가지고 있었느냐가 더 중요할 것 같네요.

저는 공대남이지만 교양에서 지금 여친 잘 만나고 있는데요.
    저를 기준으로 생각하면, 뭐 모임에 그렇게 예쁜 여자가 들어왔다면
    예쁘다고 생각할 지언정 그 전에 관심 갖고 있었던 여자에 대한 생각이나 관계는 변하지 않았을 것 같아요.
    단지 예쁘다고 관심갖고 좋아하는 거라면ㅋㅋ 그 전에 글쓴이랑 그런 썸 같은 관계를 가지고 있었는데도 그러는 거라면..
    잘못된 거라기 보다 사바사라서.. 그렇게 예뻐서 눈 금방 돌아가는 남자는 글쓴이 입장에서도 애초에 안 만나는 게
    더 이롭지 않나.. 그렇게 생각합니다. 그냥 사바사에요..
    단지 님에게 정해진 답은, 3주정도 썸타고 했으면 예쁜 여자가 나타나든 어쩌든 일편단심 민들레로 님을 향한 마음
    변함 없는 남자가 앞으로 님과의 연애/관계에 있어서 더 낫지 않나해요.

근데 여기서 썸과 친구 중간이라고 했으니까.. 또 가중치는 살짝 내려가겠지만..
    모르겠다 그냥 사바사에요^^

단지 예쁜 여자 들어왔다고, 그래도 관계 만들어가고 있는 여자 지워버리고 훅 넘어간다면
    그런 사람은 시작을 안 하는 게(나쁘다는 게 아니라) 글쓴이 한테 득일듯해요... 그렇게 생각합니다.

• @푸짐한 고마리
    글쓴이글쓴이
    글쓴인데 제가 묻고 싶은걸 정확히 아셨네요! 감사합니다!
  • @푸짐한 고마리
    글쓴이글쓴이
    아 더 여쭤볼게 있는데 저는 그냥 이 상태에서 제가 하던 그대로 하면 되는건가요? 평소보다 적극적으로 다가가면 오히려 독일까요?
  • @글쓴이
    음...... 제가 말한 게 도움이 못 된 거 같은데ㅠㅠ
    정말 사바사인데 제가 그 남자분을 모르니까요..

근데 하던 대로 하시는 게 제일 나은 선택이라고 (개인적으로) 생각해요!

저 같은 경우는, 교양에서 눈에 들었던 그 여성분을 혼자 좋아하면서도
    저희가 발표 수업이었어서, 괜히 저 때문에 신경쓰일까봐
    혹은 제 마음을 전했다가 잘 안 되면, 둘 다 불편한 수업이 될 거니까..
    마지막까지 계속 기다렸거든요.

그런데 그 여성 분은 기말고사 직전 최종발표 팀이었는데, 안 나오셨어요.
    (나중에 알고보니 저 때문에 안 나온 거라고 하더라고요.. 길어질테니 각설하겠습니다.)

무튼 안 나오시고.. 저는 혼자 마음만 키워가며 여름방학 내내 꼬깃꼬깃 홀로 썼던 편지들..
    그리고 번호를 여쭤볼 마지막 편지까지도 전하지 못한 채 그렇게 수업이 끝이 났어요.
    그 여성분은 기말고사에도 안 나오셨거든요.

하지만 결과는^^ 알고 계시겠지만 저희는 결국 만났어요.
    몇 달 뒤에서야 다시 만나게 됐지만.. 결국은......
    결론은... 진리의 사바사.. 그리고 만나게 될 사람이라면 만나게 된다는 거..
    저의 경우에 우연히 그 여성분의 학과 분들 알게돼서!! 말씀을 드리니 소개를 받을 수 있었고...

알고 보니까.. 그 여성분도 저를 마음에 담아두셨었던거...
    발표 안 나오고 기말 버렸던 이유는...
    저희 교수님이 여성분이셨는데, 유독 여성분으로 구성된 조의 발표에 심하게 까셨거든요. 제가 듣기에도 민망하게..
    그래서 지금 여자친구는 거기서 제가 보는 데서 심하게 까일까봐.. 그러면 수치스러울 것 같아서
    많은 고민을 내린 뒤에 저 또한 마음에 묻어두고 나오지 않으셨대요.

근데 결국 만나게 됐잖아요ㅎㅎ 그냥 사람들마다 다 각자의 다른 얘기가 있는 것 같아요.
    그러니 글쓴님도 너무 의식하지 마시고 평소대로 행동하시는 게 낫지 않나 싶어요!
    괜히 의식하시고 다르게 행동하다가 일을 그르칠 수도 있으니..
    썸과 친구 중간이래서 잘 모르겠지만ㅠ 한 번 그 분을 믿어보세요~!

그렇게 해서 결과가 좋으면 믿음은 커질거고
    결과가 좋지 않다면 원래 그런 사람인 거예요. 만나서도 나중에 예쁜 여자 근처에 들어오면
    눈 돌아갈 분인 거예요. 그냥 믿고 하시던로 가보세요~가 제 생각일 뿐입니다...
    도움 안 되실 것 같네요ㅠ
  • @글쓴이
    그리고 위에분 말씀대로 저도 10살 아래면 여자로 안 볼 것 같습니다! 명답..
  • @푸짐한 고마리
    글쓴이글쓴이
    경험에서 우러나온 답글 감사합니다!!!!! 많이 도움 됐어요! 좋은 하루 보내세요!!
  • 어장
  • 그 10살어린 여자분도 남자로 안 볼 것같아요ㅋㅋ..
  • 소간지님도 17살 어린여자 만나는 판국에 10차이가 무슨 어려움이 되나요? 17살 어린 그 여자분이 소지섭에 대해 얼마나 알까요? 한참인기있을때 팬들 나이대도 아닌데요~ 단지 들리는 여러 정보(?)나 지금 재력같은 환경이나 겉모습에 빠진거죠~
    굳이 연예인이 아니더라도 그런 돈? 혹은 겉모습이 충족된다면 일반인도 충분히 10살이상 가능하다 봅니다~