여자들한테 연락

글쓴이2019.06.09 20:00조회 수 960추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 별 생각 없이 여자들한테 연락을 하는데 친한 여사친이 그러더라구요. 그거 오해 살 수 있다며... 도대체 그럼 어떻게 연락해야 하는거죠? ㅠㅠ 그냥 밥 같이 먹을 사람 없고 해서 밥 먹고 그럴 수도 있는거 아닌가요? 꼭 단톡에만 그런 사람 구인해야하는가요? 같이 밥먹는다 = 이성적 호감이 있다 그런 것만은 아니지 않나요? 한 번은 저 혼자 영화보기 그래서 답장 엄청 빠른 다른 여사친이랑 같이 영화 보러갔다가 영화만 보고 바로헤어지고 나서 답장도 느려지고 그러네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 요즘은 님녀가 유별한 세상이잖아요
  • 그리고 원래 여자들은 밥 먹자고 하면 오해하니까 님이 조심하는 게 맞아요. 찔리니까 비추 오르는 거 보세요
  • 밥은 괜찮은데 영화는 좀 그런듯.. 그것도 남친유무봐가면서 해야죠
  • @현명한 금불초
    글쓴이글쓴이
    그래서 친한 사람들은 다 남친있는 사람들 밖에 안 남았네요... 주위에... 그게 저도 마음이 편하고..
  • @현명한 금불초
    남친유무도 중요하지만 액션이나 히어로물같은건 괜찮지않습니까? 개인적인생각임니다
  • @야릇한 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    물론 저 말고 여사친이 골랐는데 19금 영화였음... 로맨스 이런건 아니고 야한 장면 나오고 그랬어요
  • ㅇㅇ 단톡에만 구하셈
  • @서운한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    너무 어그로 끄는거 아님? 딱히 나서는거 싫어해서... 그런거랑 별개의 문제인가요?
  • @글쓴이
    여자가 아직 님을 친구라고 생각하지도 않는데 님이 그러니까 거리두는거임
    단톡에 물어보고 나온 사람한테만 갠톡하고 안나온 사람한테는 하지마셈
    이미 뒤에서 여자들끼리 너도 누구한테 연락왔냐고 다 말 돌았을텐데ㅋㅋㅋ
  • @서운한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 감사합니다 무섭네요... 그냥 새내기때 아무 생각 없이 그랬던 행동이... ㅋㅋㅋ 지금은 전역앞뒀는데 안 그래야겠네요 전역하고 ㅋㅋ 복학하면 4년 흘렀을텐데 뭐 그걸 아는 사람도 없겠죠?
  • 여기서 중요한건 님이 밥먹을사람이나 같이 영화볼사람 없을때 남자 포함해서
    그러니까 남자들한테도 보내고 여자들한테도 보내는지
    아니면 남자애들한테는 밥먹자 영화보자 갠톡안보내면서 여자애들한테만 보내는지 잘 생각해보셈
    만약에 여자애들한테만 갠톡보내는거면
    지금 님이 쓴 말들 다른사람입장에선 다 자기합리화처럼 느낄수밖에없음
  • @이상한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    글킨한데 다른 사람은 누구한테 갠톡 보냈는지도 모르지 않나요?
  • @글쓴이
    다른사람이 알건 모르건 그게 중요한가요 본인 스스로가 여자들한테만 보냈나보네요 댓글보니..윗분 말처럼 합리화로밖에 안보여요
    다른사람들도 자신한테만 그런건지 다른 남자들한테도 그렇게보냈는지 신경안써요 본인한테 그랫다는 게 중요한거지
  • 어장임
  • @흔한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    전 제 자신이 어장칠 능력도 없다고 생각하는데요... 맨날 제가 좋아하는 사람은 절 안 좋아하고..
  • 여사친이랑 보고 친한 여사친만들고 싶을수도 있는건데 우리 사회는 제약이 많네요.
    영화같은건 솔직히 남자애들이랑 보고나면 얘기도 없고 그냥 피방가서 놀고 이러는게 싫어서 대화하고 싶을땐 여사친이
    필요할때가 있는데 말이죠