흙수저의 연애

신선한 벌노랑이2017.05.23 00:56조회 수 2557추천 수 4댓글 16

• 글자 크기
6b9dec77dc8dc08f60af7319e4370599.jpg : 흙수저의 연애.
    • 글자 크기
(by 게으른 동자꽃) 흙 속의 진주 (by 밝은 담쟁이덩굴)

댓글 달기

• 이게 구질구질한 핑계 아닐까요?
    까놓고 말해서 전쟁통에도 연애하는 사람도 있고 아이도 낳습니다.
    내 학벌, 동생 학벌, 잠잘시간 다 챙겨가면서 연애까지 하겠다는게 못된심보 아닌가..
    자기 혼자 학벌, 가족 다 챙기느라 난 아무도 아무것도
    안사줄꺼지만 그래도 누군간 날 위해줘야해?? 그런 심리??
    그렇게 지독하게 가족만 챙길꺼면 가족한테만 사랑을 바라던가. 동생 식비? 동생보고 벌라고 하면 되지. 요즘 복지가 얼마나 좋은데 식비를 못낸다고? 말이 되는 소릴 해야지..
    소설도 그럴듯 하게 써야 감동이 있는데 이건 그냥 돈쓰기 싫은 한국남자들의 전형적인 변명인듯
  • @깔끔한 털머위
    잘 가다가 막줄에 일반화는 뭐에요
    돈받고싶은 한국여자들의 전형적인 어쩌구~~ 하면 기분 어때요?
  • @깔끔한 털머위
    아직 학생이고 공부해야 되는데 애보고 자기 급식비 자기가 벌라는게 말이 됩니까? 님 고등학생때 엄마가 이제부터 니 급식비 학비 수학여행비까지 니가 알아서해라 난 모르겠다 이러면 어떨것같으세요? 님 혹시 남의 아픔에 공감못하는 무슨 그런 정신병있는거 아니에요?
  • @깔끔한 털머위
    전쟁통에도 연애를 한다고 하셨는데 원래 인간이란 상대적 박탈감을 절대적박탈감보다 크게 느껴요..

그런식으로 따지면 예전에 휴대폰도 없고 말타고 15일 걸리는 마을사람들끼리 결혼했다고 해서, 그걸 생각하며 연애 못한다는 변명하지마라고 하시면 안되죠..

모두가 못사는 가운데서 못산다고 자존감이 깍이지 않습니다.
    하지만 상대적으로 내가 못살때는 못사는것이 자존감에 영향을 줄 수 있습니다.
  • @깔끔한 털머위
    와 진짜 그렇게 베베꼬인 생각으로 어떻게 살아가세요?
    세상에는 그쪽이 생각지도 못하게 힘든 환경에서 살고 계신 분들이 많아요. 소설인지 아닌지는 아무도 모르는거고 저는 읽으면서 마음이 짠하던데...
  • @깔끔한 털머위
    한국 여자들은 남자를 돈줄로만 생각하는 김 치녀가 맞는듯
  • 안타까운 글이네요...
    어쩌면 저런 걱정 없이 무난하게 대학생활 하는 것도 참 감사한 일인 것 같고 ㅜㅜㅜ

연애도 사치스러울 만큼 힘든 누군가가, 정말 열심히 사는 사람이 잘 돼서 행복했으면 좋겠네요 ㅠ
  • 돈없으면 연애 하기 힘든게 현실입니다. 성공해서 돈벌생각하시고 지금은 연애못하는 상황을 겸허히 받아들이세여
  • 왜 저희가 7포세대일까요??
    내 한 몸 건사하기도 힘들고..
    내 길을 찾으려면 이 조선땅에서 제일 먼저 포기할수있는게 저는 연예였습니다
    2년씩만난 전여친 두분 등 나름 여자 경험을 했지만
    이제는 여유가없어서 엄두도 안나네요
  • ㅋㅋㅋ 진짜 더럽고 치졸하다
    어떻게든 내가 돈이 아까워서 안쓰는게 아니야 라고 말하고 싶어서 이런 소설까지 쓰네
    대학 밥 잠자는 시간 아무것도 포기안하는데 여자친구도 있어야한다는 식의 글이잖아
    밥을 굶어야지. 회사원중에서 밥값 아껴가며 애인 기념일 선물 챙겨주는게 얼마나 많은데 그걸 마치 대단한것 마냥 자기만 하는것 마냥 적고 앉아있고
  • @깔끔한 털머위
    애초에 돈을 버는 사람과 스스로 돈을 버는데 한계가 있는 학생과 비교하는 것만 봐도....ㅋㅋ 자신이 겪어보지 않았다해서 없는것이 아니죠. 애들이 눈만 가리고 숨으면 자기가 안보인다고 생각하는거랑 차이가 없어보이네요.
  • @깔끔한 털머위
    진짜 못됐다ㅋㅋ

님 못생겼어요ㅋㅋ
  • @깔끔한 털머위
    님 진짜로 개못생겼을듯
  • 진짜 나 하나도 간수하기 힘들고 여러모로 생각했을때 가장 이성적으로 내리는 답은 포기임 걍 흙수저님들은 연애는 관심가지지말고 딴거하셈 자길위한거나 뭐라도 도움되는거 맘에 여유가 있어야 뭐든되는거임 그런 여유를 찾는게 가장 우선임 일단 마이피누 부터 볼필요가없음ㅋ
  • 진짜로 울컥하는 이야기네요ㅠㅠ
  • 비겁한 변명입뉘돠아아아~~~~~~
    변명하는 사람!! 누굽니꽈아아아~~~!!!!!