자존감이 낮아서 연애가 힘들어요

글쓴이2019.05.12 03:42조회 수 1405추천 수 3댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여고를 나와서 대학 들어와서 처음으로 남자를 만나보고 번호를 받아보고 대쉬받아봤어요. 몇명의 남자들이랑 썸의 기류가 있었는데 처음에는 저도 용기내서 다가가다가 어느 순간이 되면 지레 겁먹고 벽을 쳐요. 처음에는 남자가 익숙치 않아서 그런가보다 했는데 제 자존감 문제인것 같아요. 계속 예쁘지도 않고 별볼일없는 나를 이성적으로 좋아할리 없다고 생각하고 밀어내요. 이쯤되니 연애도 연애지만 주변 시선도 안좋아졌어요.  실컷 썸타다가 제가 일방적으로 끝내버리니까 그냥 남자꼬시기 좋아하는 여우?라고 제 뒷담화가 나오더라구요... 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요. 자존감을 키우는게 우선일것 같은데 그게 한번에 되질 않으니 너무 답답하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 아직 서툴러서 그런거에요. 너무 걱정하지말고 일뱡적으로 마음을 닫기 보다는 좋은 사람을 만났다고 생각하시면 마음을 열어주세요
  • 저는 남자인데 자존감이 낮진 않아요 근데 저는 상대방이 저를 좋아하는 느낌을 받으면 그때부터 그사람의 단점들을 보게되고 매력이 확 떨어지고 벽을 치더라고요... 왜인지 모르겠는데 중학생때부터 그랬던 것 같아요 ㅠㅜ
  • @재수없는 지칭개
    저도 딱 이런 사람이였는데 그냥 눈이 높은겁니다ㅋㅋ
    지금은 제가 좋아하는 사람한테 대쉬해서 잘 만나고 있다능
  • 비추왜박히는거지
  • @서운한 방동사니
    실컷썸타다가 끊어내는 남자 꼬시기 좋아하는 여우라서 비추박은거 아닐까
  • @서운한 방동사니
    남자입장에서 생각해봐
  • 천천히 해요.. 겁먹지마시구 그냥 흘러가는대로 맡기다보면 그쪽 좋아하시는분이랑 사귀고있을거예요
    자존감문제라면 본인을 더 사랑할줄 아시는게 먼저긴 한데.. 자기관리하세여 그럼 ㅇㅇ.. 운동하시든가 본인을위해 외적매력에 투자하시다보면 자존감 올라갈거예요
  • 진짜 상대방에 대한 매너가 없네요
  • 와 저 3학년때까지 쭉 그랬는데 현재는 싹 고쳐진(?) 케이스에요
    저같은 경우는 자존감문제 맞았어여,,
    언제는 나 정도면 괜찮지 이쁘지 생각했다가 연락하는 사람 생기면 괜히 왜나랑얀락하지?라고 생각하면서 이러다 나중에 내가 더 매달릴 수도 있을 것 같다는 생각에 아예 연락 끊어버리고 ㅠㅠ (그때 생각하면 상대방분들께 너무너무 죄송해요 ㅠㅠ )용기도 없고 자신감도 없어서 도망간거죠 제가,,
    근데 운동 열심히하고 자기관리 잘하게되면서 자신감이 생기고 이런일이 점점 없어졌고 연애 잘 하구 있슴니당!-!
  • @늠름한 개비자나무
    다행이네요ㅎ.ㅎ
  • 더 매달릴수잇다는 생각에 연락을 끊는 건 무슨 심보인지..? 정말 궁금하네요 ㅋㅋ