.

글쓴이2020.06.12 19:48조회 수 3184추천 수 2댓글 47

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 나이 먹기 전에도 그곳 크기는 중요하지 않나요
  • @엄격한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그런가요??20초반에는 얼굴많이보던데 성적인거 보다 얼굴이나 스타일좋으면 하고나서도 다시 잘만나주던데
  • 네 ㅋㅋㅋ 그리고 인터넷보면 스킬로 커버하면된다고 하는데 아무리 잘해도 작으면.. 음...
  • @육중한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    여자분이신가요??ㅠㅠ 스킬로 커버가 되는건 펙트인데..제가 그 스킬을 가질수는 없을꺼같네요... 가벼운 만남이 아닌 진지한 만남에서도 크기가 중요할까요??
  • @글쓴이
    진지한 만남이면 더중요하지않을까요..?
  • 수술을 고려해보세요 은근히 하는 사람도 많다고 하더라구요
  • @절묘한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    거기 수술할빠에는 성형수술을 해서 누가봐도 존잘이 사람이 되고싶네요 ㅋㅋ
  • @절묘한 옥잠화
    수술 비뇨기과 의사들 과대포장이라 믿으면 안됩니다 ㅋㅋ 고작3센치정도가 최대고 수술후 부작용 생기면 크기 신경쓸거 없이 아예 성기능 장애 생깁니다ㅠㅠ (경험담은 아닙니다)
  • 각 국마다 결과는 약간씩 다르지만, 한국 남성은 비발기 7cm, 발기시 11-12cm가 평균이라고 나와있습니다.
    라는데 그정도면 남들이랑 거기서 거기 아님??
  • @촉촉한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    음그래도 평균이상은 당연하고 어느분야라도 상위권?이 되야호감이생기는데 평균이하가 되버리니까뉴ㅠ 걱정이네여ㅠ
  • @글쓴이
    키도 평균이상에 재력도 있으신데 평균이상인게 당연하다고 생각하시면 전국 남성 절반은 흑흑
    글쓴이글쓴이
    평균이상인게 당연한게 아니라 평균이상은 필수고 상위권이되어야 하는 세상이자나요~
    글쓴이글쓴이
    음그래도 평균이상은 당연하고 어느분야라도 상위권?이 되야호감이생기는데 평균이하가 되버리니까뉴ㅠ 걱정이네여ㅠ
    연구특성상 표본도 많지않고 연구들마다 길이가 크게 들쑥날쑥인데
    13센치이상으로 나온 결과도 상당히 많은데 내가봐도 현 젊은 세대들은 이정도는 된다고봄
    13센치 평균에 10센치면 키 180들 사이에서 140인거나 마찬가지인데 심각하게 작은건 맞음
    넷상에서도 작다고 고민하는 사람들 죄다 12정도라고하지 10센치는 생전 처음 들어봄
  • @촉촉한 대마
    사실 저도 15라 잘 모르겠읍니다
  • 저도 어느정도 부유하고 예쁘단말 자주 듣고 직장 괜찮은 편인데 가슴이 작아요,, 가끔 고민입니당..ㅠㅠ
  • @밝은 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    그래듀 제기준에서는 가슴은 그냥 시각적요소라 남자거기 크기 보다는 덜중요하지않을까요?? 남자 거기는 보기좋으라고 큰게 좋은건 아니자나요!!충분히 작으면 작은대로 매력있어요~!
    글쓴이글쓴이
    그래듀 제기준에서는 가슴은 그냥 시각적요소라 남자거기 크기 보다는 덜중요하지않을까요?? 남자 거기는 보기좋으라고 큰게 좋은건 아니자나요!!충분히 작으면 작은대로 매력있어요~!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오졌따리 ㅋㅋㅋ
  • 어려운 문제네요
  • 자문자답
  • @늠름한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다~!
  • 10이면 확대기구찾아서 키워봐요. ㅠ
  • 한국 평균은 몇이에요?
  • @난폭한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    제생각에는 12정도인거같아요!
  • 크기가 좀 작더라두 ,,시간이라도 길면 ..
  • 10은좀 많이 작은디
  • 10이 진짜 있긴 함? 주작
  • 예쁘고 키작은 여자 만나면 되지 않을까요??
  • @방구쟁이 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    키작은 여자랑 무슨상관있나요??궁금해서요
  • @글쓴이
    키작으면 인체 비율상 거기도 작지 않을까요? 사실 전여자라서 다른 여잔 어떤지 잘 몰라여
    그리고 본문에 대한 답을 해드리자면 크기도 외모나 재력만큼 중요한거 맞아여 크기 작으면 진짜 아쉬움..
  • @방구쟁이 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 이게 제가 듣고싶었던 답변이네요!! 당연히 큰게 좋겠지만 얼마만큼 영향이 있는지가 궁금했는데 ....큰 영향이 있는거였네요 ㅠㅠㅠ 키큰여자 좋아하는데 큰일이네요..
  • 댓글 읽어보면 스스로 답 정해놨네요 ㅋㅋㅋ
  • 답정해놓고 물어보지좀마셈 추해보임
  • @잘생긴 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    답을정해놓은게아니라 댓글들을보면 제가 궁금했던거에 대한글보다는 어려운문제다 기구를 써봐라 너무작다 등등으로 답글달으셔서 그렇게 보이는겁니다ㅠㅠ
  • 10이면 괜찮아요...... 글쓴분 키가 크니까 상대적으로(?) 조금 아쉬울 수는 있겠지만서도 재력, 키, 외모, 성격 그 무엇으로도 커버할 수 없는 더 작은 분들도 계십니다
  • @무거운 자작나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 음..길이보다도 굵기가 더 중요한거 같은데 . 길이야 그렇다 쳐도. 얇은게 더 느낌 없는거 같은데용 . 여성분 중에 잘 맞는 분 찾으면 문제 없을거라 봐요. 여자도 길거나, 짧거나. 크기도 작거나 큰 사람 있어요. 님하고 맡는 분 있을거에요! 힘내세요
  • @처참한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅏ~~
  • https://scienceoflove.co.kr/%EC%84%B9%EC%8A%A4/%EC%84%B9%EC%8A%A4%EC%9D%98-%EB%B9%84%EB%B0%80/%EC%83%9D%EA%B0%81%EB%B3%B4%EB%8B%A4-%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%9D%98-%EA%B7%B8-%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%8A%94-%EC%A4%91%EC%9A%94%ED%95%98%EC%A7%80-%EC%95%8A%EB%8B%A4/

연애의 과학이라는 앱에서 연재하는 성관련 기사인데,
    중요하게 보실건 기사를 보지 마시고 배댓에 있는 댓글들을 좀 읽어보셨으면 해요.
    기사는 좀 남성들 기죽지 말라고 쓴 위로용 글이고
    댓글들을 중점적으로 보셔야 하는 이유는 저 앱 자체가 여초라 좀 여자들의 솔직한 의견이 많이 있어요.
    충격먹더라도 인정을 하시고 그에 맞게 사셔야 할거 같네요 ^^
  • @거대한 범부채
    글쓴이글쓴이
    그에 맞게 살라는게 조용히 살아라는 건가요?..ㅠ
  • @글쓴이
    극복 하는데까지 해보시고 안되면 어쩔 수 없는거죠
    여자들은 나이 먹어가면 먹어갈수록 성 궁합을 많이 보고 적극적으로 변하는데
    크기든 길이든 지속시간이든 성기능이 떨어지는 남자들은 솔직히 말해서 꺼려져요 남자로도 안 보이고...

몸집이 작은 여성분들 만나시든가, 성기 수술을 하든가, 전희 후희 스킬도 좀 공부하셔서 늘리시고
    기본적인 피지컬이 안되면 다른 면으로 노력을 해야 하는게 있어야 하는데, 글쓴이님이 위에 남긴 댓글을 보면
    자기 크기 작은 걸 애써 합리화할려는 듯해서 노력을 하실거 같진 않아보여요.
    그런 마인드와 태도면 앞으로 만나시는 여성분들은 글쓴이님에게 오래 안 붙어있을 거 같네요
  • 수술하셔야할듯 .. 나같으면 도망갈거같음 ㅠ
  • @엄격한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    도망을 왜가요ㅠㅠㅠ 너무해요 ㅋㅋㅋ
  • 네... 얼굴훈훈하고 키 180넘고 부유해도 작으면 하고난 뒤에 안 잘생겨보임.. 그리고 그것이 저뿐만이 아님..
  • @건방진 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    ㅅㅅ가 그렇게 중요한거였네요ㅠㅠ 아직어려서 잘몰랐네요ㅡ.ㅠ