살면서 이해가 안 되는 여자들의 말..

글쓴이2021.03.29 08:00조회 수 1977추천 수 2댓글 35

• 글자 크기

남친or남편으로 괜찮지 않냐

사귀면or결혼하면 되게 잘해줄것 같다

...?

님 저 아세요..?

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 사람 외모만 보고 자기 맘대로 상상하는거 자유이지만 진짜 그럴거라 믿는건 그 성별 지능
  • @잘생긴 잣나무
    니얘기함?
  • @잘생긴 잣나무
    사람들은 일단 외모를 보고 그 사람의 성격을 추측하고 그게 맞다고 여기는 듯..
    단발좌만 봐도 선톡하면 씹을것 같다고 차가워보인다고 하는데 성격은 완전 순하잖아
  • @잘생긴 잣나무
    성별 얘기는 모르겠고
  • @글쓴이
    성별얘기모르겠다면서 제목엔
  • @멍청한 돌가시나무
    남자가 나한테 이런말은 안하잖아 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글이라는게 소통을 위함인데ㅋㅋㅋ 최대한 오해의 여지 없도록 제목을 쓰는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @활달한 좀씀바귀
    아니 대체 어떤 오해의 여지가 있는데? 누군가를 욕하는 글이야? 그냥 내 경험상 여자들이 저런 말 하던데 이게 무슨 의미지? 싶은거지
  • @글쓴이
    제목이 이해 안되는 여자들의 말이러면 왜 여자들은 이럴까요로 해석하지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 사람들은 이럴까요로 해석이 되겟냐 ㅋㅋㅋㅋ 제목은 본인이 오해여지 있게 써놓고 본인이 남자라서 여자들이 그렇게 말하는걸 들었다고 성별 문제 아니라고..... 그건 니 경험이고 니 맥락이고 ㅋㅋㅋ 글이라는게 읽는 사람들은 니 맥락을 모르니까 그런거 고려해서 글을 써야지;;
  • @활달한 좀씀바귀
    저는 여성 콕 찝어서 말 한거 맞아요. 남성이 저한테 이런말은 안할테니까요.. 댓글이 그 성별 지능 이라길래 그건 모르겠다고 한거죠.. 그냥 사람이라면 어느정도 겉모습에 따라 좀 내면도 이러이러할것이다 하는게 조금은 있을 수 있으니까요. 근데 그 성별 지능이러니까 그건 나도 모르겠다는 뜻으로 쓴 대댓글이에요..
  • @글쓴이
    왜 이렇게 사람 말의 맥락을 못 읽어;; 소통이 전혀 안된고 동문서답... 밑에 댓글 보니까 살면서 네 번정도 들은 말 (사람들이 아무 생각 없이 던지는 말)에 혼자 의미 부여하는 것도 이상하고...
  • @활달한 좀씀바귀
    님아 제가 성별얘기 모르겠다는건 그 성별 지능 수준이라길래 그건 나도 모르겠다 한거구요. 제목엔 뭐가 불만이세요..?
  • @활달한 좀씀바귀
    네번이 아니라 네명이고 아무 생각없이 던지듯이 아무 생각없이 쓰는 글인데..
  • @활달한 좀씀바귀
    님이 댓 다는것도 그닥 저랑 소통 하고 싶은것 같지도 않으신데..ㅋㅋ 제가 쓴 글 내용이 무슨 얘기하는지는 알고 싶지 않고 그냥 제목에 "여자들" "이해 안되는" 이렇게 돼 있으니까 불편하다. 이 말 아니신가요 오해의 여지라는데 글의 내용을 어떻게 오해 하신건가요?
    원래 글의 내용은 어떤 내용이고 님은 어떻게 오해하셔서 받아들이셨는지 얘기해주시겠어요? 무작정 뭐라고 하지만 마시고 어떻게 이해하셨는지 설명을 해주세요.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아니야 그게 주제였던 적이 한번도 없는데 그게 왜 불편해 ㅋㅋ 하나도 안불편해 ㅋㅋ 어디가 이상한지 아까 설명했잖아... 말귀 진짜 못알아듣네;; 나 대화 포기할게;;
  • @활달한 좀씀바귀
    아니 오해의 소지가 있다면서요.. 어떻게 오해하신거에요? 어떻게 읽으면 어떻게 이해 할 수 있는지 궁금해서 물어보는거에요.
  • @활달한 좀씀바귀
    제가 쓴글: 여자들이 이런 말을 하더라. 잘 모르는 사인데 뭐를 알아서 이렇게 말 하는거지?
    성별 얘기는 모르겠고: 그 성별 지능 이라는 댓글에 그건 모르겠고 라는 뜻으로 씀.
    갑자기 님 제목엔?
    님이 이해한 내용: ??
  • @활달한 좀씀바귀
    저는 여자들이 이런 말을 했다고 쓴 글 맞구요. 성별 얘기는 모르겠다는 그 성별 지능 하면서 비하하길래 그 얘기는 동의 못하겠다는 뜻이구요. 제목에 뭘 주의를 했어야할까요..?
  • @활달한 좀씀바귀
    님이 이해한게 맞아요.. 애초에 저는 여자들이 그런 말을 했다고 쓴 글 맞는데 여자들~로 읽으셨으면 잘 읽으셨는데.. 사람들~ 로 읽으시면 오히려 잘 못 읽은거죠. 그래서 오해 소지는 어떤걸 말하시는지?
  • @글쓴이
    ㅉㅉ
  • @글쓴이
    그럼 남자들은 왜 이런걸 꼭 확대해석을 할까요 지가 뭐 되는줄 아나봐요
    이렇게 말하면 오해의 여지가 없냐?
    지가 뭐 되는줄 아나봐는 비하잖아요..ㅋㅋ
    별의미 없이 한 말인데 확대해석 하는 남자들..
    이러면 뭐 오해의 여지가 없죠?
  • @글쓴이
    ㅇ ㅇ 남자들은 왜 꼭 그렇게 확대해석을 하는지?
    이까지만 본다해도 오해여지 있죠?
    남자들은 그런다가 아니라 살면서 본 확대해석을 하는 남자들 하면 오해 여지 없죠?
  • @글쓴이
    응 그러는 본인은요?
    본인은 이쁘면 그냥 좋아하죠?
  • @글쓴이
    동문서답하지 마시고
    식사는 하셨어요?
  • @글쓴이
    노잼
  • 근데 알바같은거해보면 진상같이 생긴애들은 높은확률로 진상이긴함
  • @행복한 편백
    관상 이즈 사이언스
  • 제 남친도 자기 친구 얘기하면서 "걔는 여자 사귀면 진짜 헌신적으로 잘할 애다"라고 얘기하곤 해요!! 그냥 그 정도의 가벼운 말들 아닐까요?
  • @친숙한 당단풍
    알고 지낸 사이라 잘 알아서 하는 말이면 그럴 수 있죠.
  • @친숙한 당단풍
    처음에는 잘생겼다고 말 하다가 나중에는 그렇게 말 하더라고요. 살면서 네명 정도 그러길래.. 나는 별로 얘기를 해본 적이 없는것 같은데 그러더라고요.. 음.. 그냥 착해보여서 그런건가