.

불쌍한 들메나무2018.04.27 00:51조회 수 3357추천 수 16댓글 89

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
남자들은요 (by 다친 까마중) 키 170 잘생긴 남자 (by 청결한 반하)

댓글 달기

• .

• @정중한 무릇
  • @정중한 무릇
    .
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    누가 거지래요? 저는 거기 끼지도 않았습니다 댓글창 더러워서;; 남자인 친구들 만나면 다 칼더치하는데 누가 걔네 거지로 본다그랬습니까.. 친구사이에 당연한 개념이고 남자친구랑은 그러고 싶지 않다니까요
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    저 같은 가치관인 사람도 있다구요 절대 돈 내기 싫은거 아니라고 말씀드린거에요...
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    칼더치 안하는 사람이 싫으면 칼더치 하는사람을 만나면 되는겁니다! 그냥 서로 존중하자구요... 그런사람도 있다고 생각하는데 싸잡아서 김치녀니 뭐니 이게 싫습니다 저는
  • @정중한 무릇
    알겟으니까 님은 딱반반 칼터치 잘하는 여성분 만나세요
    밥먹을때도 딱 반반 드시고, 계산도 공평하게 딱 반반하세요
  • @창백한 도라지

.

• @정중한 무릇
    저도 그거 역겹다구요ㅠㅠㅠ 아니제발 거지아니고 그사람은 그런거라니까 뭐 얼마나 더 설명해야합니까.. 오해가 있던거같아요 저희 둘은 서로 좋은거네요 김치녀라고 생각하는 사람도 아니고 거지라고 생각하는 사람도 아니고! 좋은 가치관이라고 생각해요 제가 말 전달을 잘 못했다면 죄송합니다 글솜씨없는 공대여자에요 ㅠㅠ
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    아 혹시 그말쓰셨나요 저는 김치녀 얘기하신 그분이 그걸 칼더치 안하려고 하는사람들 전체를 싸잡아서 얘기하는건줄 알았네요 안하면 거지다! 이런근성 가지신분들한테 얘기한거죠?? 저도 그분들 이해안간다고 생각해요!
  • @정중한 무릇
    저도 글쓴이님이 칼더치 하시든 핑퐁 하시든 존중하는데...

칼더치하자는 사람은 이상한 사람처럼 묘사하고
    본인의 선호는 가치관 차이라고 변호하시는 것이

이중적이라는 생각이 많이 드네요..
    좀 더 관용적인 PNU인이 되길 희망합니다..
  • @신선한 자주쓴풀
    제가 워낙 글을 못쓰고 지나가던차에 글 몇개를 봤는데 너무 답답해서 써봤어요 오해의 여지가 있었으면 죄송합니다.. 맨 윗분이 같잖은 변명이라는데 그런 생각까지 가치관 차이라고 다 얘기한건 아니에요 저기에 반박한거니까
  • @신선한 자주쓴풀
    다시 글 읽어봣는데 글쓴이님이 칼터치하자는 사람은 이상한 사람처럼 묘사한 부분이 도대체 어디있는거죠??
  • @창백한 도라지

.

• @정중한 무릇
    님이 쓴 글이 뭔데요?? 전 저 밑에 5:5 하고싶다는글에 댓글을 봤어요 거기서 싸우는게 남 녀 둘다 이해가 안가서 쓴글입니다
  • 진짜 옹졸하다..ㅎ계산적인 것과 옹졸한 건 다른건데
  • 사람 나름이라
    칼더치가 맞는 사람이 있고
    핑퐁이 맞는 사람이 있겠죠
    이성으로 보이고 아니고는
    본인의 가치관이니
    남들에게 강요만 안하면 돼요
  • @겸손한 율무
    넵 남들한테 강요하는거 아니에요 몇몇분들이 돈내기 싫어하는 사람들의 변명이라고 생각하기에 거기에 대해서 저는 이렇다 이런사람도 많다 이렇게 얘기한겁니닷ㅠ
  • @글쓴이
    그 몇몇 분들의 사고 문제이지
    글쓴이 잘못은 아닌 것 같아요
    글의 의도가 곡해될 수도 있는 부분이 있는지라
    다른 분들도 댓글로 반응하시는것 같네요
    지나가다 글 남겨요
  • @겸손한 율무
    요즘세상에 민감한 문제이긴하죠ㅠㅠ 제가 글을 그렇게 쓴 부분도 있는거같아요 지나가다 글 남겨주셔서 감사합니다!
  • .

• @정중한 무릇
    님이 그글에 그 코피나는 털머위님이라면 제가 무슨얘기를 해도 이해 못하실거같아요.. 허수아비를 공격했다기보다는 워낙 그런 생각 가지신분들도 많아서 데이트비용 주제가 핫하길래 겸사겸사 얘기한것도 있어요 예전부터 답답했던 내용이라
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    저는 거지 이런생각을 하는 사람도 싫은 사람이라니까요.... 거기보면 님말고도 정가지고 주관적요소를 집어넣느니 이런사람도 있던걸요 제가 님생각 꺾으려고 이글을 쓴게 아니에요 님이 저보고 김치녀라고 했다는것도 아니고 그냥 예전부터 남초인곳에서는 그런생각 가지신분들이 많길래 오랫동안 답답했던 생각입니다 그냥 제가 저 단어를 수정하는걸 원하시면 그렇게 해드릴게요!
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    님한테 남긴거 아니라니까요... 김치녀라는 단어가 님만 쓰는것도 아니구요 이 긴내용들이 다 글 수정하라는거였군요.. 미리 얘기하시지ㅠㅠ
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    님 댓글들을 쭉 읽어보면서 님의 가치관과 그 김치녀라는 단어를 조합해서 저혼자 곡해했나봐요 죄송합니다! 저 단어가 나온 문장은 수정했어요
  • @정중한 무릇
    정중한 무릇 00:55
    님이 그게 정 없다고 느끼는 것처럼 저는 그게 같잖은 변명처럼 들리는데요.
    돈 내기 싫어할 수 있습니다. 사실 돈 아까운 거 전혀 이상한 거 아니예요 당연한 거예요. 근데 그걸 자꾸 이상한 식으로 변명하고 도리어 상대방을 정 없다고 까려고 하니까 역겨운 겁니다.

저 첫번째 글을 님이 쓰신지 몰랐네요 그러면 혹시 이말은 칼더치 안하는 모든여자들에게 해당되는 표현인가요?? 같잖은 변명에 역겨운거요..
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    그러면 감사하죠..! 너무 제글에 저에게 하는 말 같아서 저도 저 댓글에 흥분했었네요 괜시리 억울해져서.. 전 닉네임안보고 님이 다른사람글에 동조하듯이 댓글 단줄 알았어요
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    글은 안건드렸어요!
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    밑에 댓글이 하나 더 달려서 맨밑으로 옮기고 싶어서 그대로 쓴거에서 조금 더 붙여서 다시 달았을뿐인데..
  • @글쓴이

.

• @정중한 무릇
    김치년이란 말을 지칭 대상 없이 쓰셨다 하는데 그렇다하더라도 그 말을 쓰는 거 자체가 평소 사상이 어떤지 보이네요,,ㅎㅎ
  • @해맑은 미나리아재비

.

• @정중한 무릇
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳤죠~~ 평소에 얼마나 대접을 못 받고 살면 마이피누 와서 댓글 싸움이나 합니까ㅠㅠ 님 글 가독성도 존나 떨어져요 다수가 뭐라할땐 이유가 있는겁니다 걍 쳐자셈ㅎ

.

• @정중한 무릇
    아 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과할 생각없고 그냥 님이 김치녀란 단어 언급하는거에서 평소 사상이 보인다고ㅎㅎ 절대 니가 누군가를 김치녀라 한거 아닌거 앎!

.

• @정중한 무릇
    넹~~~~~다음 사회 부적응자~~

.

• @정중한 무릇
    아 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 평소에 돈없어서 10원단위로 칼더치하다가 까여서 분했으면 댓글 복사까지하면서 ㅂㄷㅂㄷ 열폭할까..불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @더러운 바위떡풀

.

• @정중한 무릇
    응~방구석 여포처럼 한마디에도 열폭해서 ㅂㄷㅂㄷ.. 몇줄을 쓴거야 대체? 안쓰럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 햇빛도 좀 쬐고 바람도 쐬고그래~~ :) 난 그쪽이말하는것처럼 10원가지고 찌질하게 누가 내느니 마느니 하는 사람아니라서;ㅎ
  • @더러운 바위떡풀

.

• @정중한 무릇
    댓 1개달면 단숨에 3개나 달면서 격분하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예~ 그리고 님 붕신임? 아까워하면서 10원에 발발떠는게 500원짜리시키고 250으로 반띵하자는 칼더치겠음 아니면 그냥 내가 내고만다는 식으로 핑퐁하는 사람이겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형..그냥 내가 10원 낼게.. 그만해 불쌍하다..
  • @더러운 바위떡풀

.

• @정중한 무릇
    네다음 돈없어서 백원단위 칼더치하려다가 까인분~ 혼자 쉐도 복싱 잘하세요! 현실 여자도 좀 만나고... 여자쪽이 핑퐁하는거 선호하면 강냉이털고올 기세네ㅋㅋㅋㅋㅅㄱ
  • @정중한 무릇
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 사람이 세상존나게비비꼬이셨네 어휴 님 왜그렇게 피곤하게살아여 요즘 스트레스 많이받으시나보네
  • @침울한 설악초

.

• @정중한 무릇
    ㅋㅋ데이트 비용을 어떻게 내든 이상한 사람을 만들든 지랄을 하든말든 다 지 좆대로 사는거임ㅋㅋ 늦은시간에 이런데서 감정소모 그만하고 맥주한캔 시원하게 먹고 푹 자셈ㅎ
  • 와앙 여기서도 자연발화하신댜 탈게 아직도 남으셧남 ㅋㅅㅋ잉
  • @훈훈한 월계수

.

• @정중한 무릇
    크.. 지리노!! 얼마나 할거없는잉여면 여기서 누가 뭔말하는지다알고 자기가 유일하다느니 자부심 ㅈ대네 ㅋㅋㅋㅋ 키배한게 자랑이다 에휴 한심한 새끼 여기다힘쓰지말고 공부나해 부모님이 걱정하신다 ㅠㅠ
  • 원맨쇼 보러 팝콘챙겨왔습니다 와그작와그작 옴뇸뇸뇸
  • @정중한 풍접초

.

• @정중한 무릇
    님이 합리적으로 다른 사람 말에 귀기울이시며 말하고 계신 것 같진 않아용~~^^
  • @정중한 풍접초

.

• @정중한 무릇
    역지사지가 안되시네 남 말보고 말같잖다면서 자기 말은 합리적으로 귀기울여줘야하나욧? 마찬가지로 님말도 말같잖아서 여기 많은 분들이 귀기울이시 않는거겟조조 슬픈 음악이 흐를때 널 생각해에에에에~~~!
  • 무슨말인지는 알겠는데 평등과 여성우월주의를 내세우는 분들이 더치페이충이니 가성비남이니 조롱하니까 저같으면 그냥 깔끔하게 더치페이 할 것 같은데 칼더치한다고 남자로 보이지 않는다는 건 이해가 안 가네요; 어쩌면 당연한 일을 가지고 그렇게 표현한 글쓴님도 딱히 다른 분을 존중하는 것 같진 않은데요
  • 그리고 보통 더치페이 싫어하는 분들은 핑퐁도 잘 안 하더라구요 더치페이든 핑퐁이든 둘 중 하나는 하는 게 맞죠
  • 일단 저 위에 정중한 무릇은 정신병이 있으신 것 같네요 익명게시판에서 왜 다른 글 가지고 와서 심문을 하는지 어휴 글쓴분 고통받는 게 보이네요 저런 사람은 반응해주지 마요 실생활에서 핍박 받은 걸 풀데없으니까 온라인에서 아무나 붙자고 소리치는 거니까
  • 그런데 핑퐁을 하다보면 어느 한쪽이 조금씩 더 내게되요 매번 쓰는 금액이 다르니까요 얼추 맞춘다 해도 그게 잘 안되더라고요 결과적으로 보면 6대4 정도인데 둘 다 같은 학생이고 경제사정 똑같은데 그 차이가 생각보다 부담이 될 때가 많아서.... 만나고 싶은데 돈이 없어서 저금통 털어서 동전바꿔가고 끼니 밥버거로만 때우고 하는 것 같은 경험들 다른 분들도 있으실 것 같은데요
    얼른 취직해서 돈 걱정없이 데이트하고 싶다 ㅠㅠ
  • @눈부신 동자꽃
    맞아요 그래서 차라리 데이트통장을 만들어서 쓰던가 하는게 낫지 핑퐁하면 결국 한쪽이 더 많이 쓰게 되죠
    학생신분에 그 차이도 부담스러운데 벌써부터 학생신분은 잊은 채로 칼더치가 이성으로 안 보인다 하시면...
  • @처절한 아그배나무
    우선 저는 알바를 하고 남친은 그냥 취준에만 몰두해요 그래서 저는 그 차이가 제가 더 많이 내는 쪽으로 가고있는거같긴한데.. 별로 신경안쓰여요 말하자면 제쪽에서 칼더치 요구할 상황이지만 진짜 제 자신이 그게 안내키네요 참 그냥 서로 사준다는 개념이 좋더라구요
  • @글쓴이
    그러시군요 님이 더 많이 내는 입장이라면 뭐 이해는 가요. 다만 연애방식의 차이일 뿐이라고 하셨으면서 당연하게 나눠서 내는 게 맞는 걸 더치페이가 이성으로서의 매력이 없다고 말씀하셔서 그게 의문스러웠네요 어차피 나눠서 내는 게 맞는 거고 핑퐁도 본질은 더치페이와 같지 않나요? 혹시 돈을 정확히 나눠서 내자고 말하는 게 남자답지 못하다거나 하는 무의식 속 편견에서 비롯된 건 아닌지 고민해보셨으면 합니다
  • @처절한 아그배나무
    저는 똑같이 여자가 칼더치 하는것도 쪼잔해보이진 않을까 이런 생각을 하는사람이라... 특별히 남자쪽에서 그러는게 아니라 이성사이에서 남 녀 차이없이 서로 매력이 떨어진다고 생각해요..제가 그러는것도 용납이 안됩니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 연인사이에 돈얘기가 오가는 상황 자체를 싫어하는 분이신가보네요 저도 그래요ㅎ 그래서 전 더치페이가 좋은데 님은 핑퐁을 좋아하시는 거고 방식이 다른 거 같네요 님같은 연애관이라면 충분히 건강하신 것 같은데 보통 더치페이 싫어하는 사람들은 남친으로부터 받는 걸 당연시하면서 한남페이, 가성비남 이런 식으로 조롱하더라구요. 그런 분들이 칼더치하는 남자 이성으로 보이지 않는다고 하면 철없고 이기적이라고 생각했을텐데 글쓴분 말씀을 듣고 나니까 글쓴분과는 그냥 시각의 차이처럼 느껴지네요. 저는 여자든 남자든 직장상사든 칼더치가 자연스러운 사회적 분위기가 되었으면 해서요ㅎㅎ 서로 선물해주듯 하는 핑퐁도 좋지만 괜히 하나하나 계산해보면서 더 속으로 쪼잔해지진 않을까 싶은 것도 있고요. 하지만 만날 때마다 서로한테 고마워 하는 건 또 그 방식의 장점같네요. 저도 다시 한 번 생각해보게 되었습니당 남친분이랑 행복하세요
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    정신적인 장애가 있으신 것 같네요 아! 물론 그쪽 댓글은 읽어보지 않았습니다 그럴 가치가 없는 것 같아서요 피해망상이 있으신 것 같은데 얼른 치료받으세요 그러다 악화되서 온라인이 아닌 바깥에서 괜히 길가는 사람들한테 시비터실라
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    저런... 스스로에 대한 과대망상도 있으시네 그냥 망상이란 건 다 있으시나봐요?
    길어서 안 읽는 게 아니라 그쪽이 써서 안 읽는 겁니다
    밖에서도 다른 사람들이 그쪽말 안 들어주죠? 그게 다 자기가 어려운 말해서 그런 것 같죠? 땡 그쪽이 병신이라 같이 안 놀아주는 겁니다 저쪽가서 놀아요 당신이 여기 있으면 여기 질 떨어지니까
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    저런...자기 행실 문제로 관심 못 받는 걸 남탓으로 돌리시네 캡틴 아메리카 방패라도 대뇌피질에 둘둘 감고 계시나 아주 철벽을 치시네요 오지고 지리는 자기합리화네 어이를 툭! 치고 갑니다
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    껄껄 본인이 제 글에 답글을 여러개 달길래 젤 밑에 써줬을 뿐인데 그걸로 또 자기가 욕하는 걸 합리화 하시네 이정도면 자기가 모쏠인 것도 세상 여자들이 본인을 못 알아봐서라고 합리화 각? ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    근데 왜 더치페이 얘기하는 글에와서 똥싸고 지랄이심?
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    제가 님처럼 현실에 일이 없는 게 아니라서요
    위에 님께서 다신 댓글보니까 거기서도 시비를 거셨네요 좀 시비 좀 걸지말고 다녀요 자기가 뭘 잘못 했는지 모르시는 것 같은데 굳이 가르쳐주고 싶지도 않네요 축하드립니다 평생 그렇게 사세요
  • @눈부신 동자꽃

.

• @정중한 무릇
    네 그렇게 계속 없는 오해 만들어가면서 불필요한 싸움 하면서 사세요 잘못은 자기한테있어도 남탓하면서 사세요 행복하십쇼!