근데 페미욕하고 다니는 여자도 별로

글쓴이2019.10.30 03:28조회 수 1649추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

그냥 아예 그런데 관심이 없었으면 좋겠는데

이상함?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ 이상함;;
    굳이 막 말도 안했는데 욕하는건 정신병자고
    대화 내용이 글로 갔으면 부정할 수도 있는거지;;
    그럼 남들이 그 대화 주제로 말하면 '으~디 으디!!! 여자가 입을 여나!! 싸물고 있거나 조신~허게 어?! 모르는척 하고 내숭도 좀 떨고 그러란 말이야~' 이러고 계심..?
    제가 보기엔 님도 정상은 아닌듯..
  • @눈부신 고추나무
    글쓴이글쓴이
    보통 대화내용이 그렇게갈일이있는지는 잘모르겠는데
    막줄처럼 꼰대짓할생각은 없구요
    굳이 자기한테 이익되는 사상을 억지로 반대하는것도 뭔가 이상해서
    사실 페미하든 안하든 상관없고
    그냥 사람 도리(통수만 안치는거)만 잘 지키면된다고 생각해요
    저희엄마도 진보쪽에서 일하는데 저한테까지 여성주의 강요하진않거든요
  • @글쓴이
    ..? 대화 내용이 굳이 그쪽으로 안가는데 뜬금포로 욕하는 사람이 있나요..?
    A : 야 어제 내가 삼계탕을 먹었는데 그기 닭이 작은거야 ㅋㅋ
    B : 어근데 페미 XX 싫음
    A : ???
    뭐 이런식의 대화라면 B가 이상한게 맞긴합니다만..

그 사람의 도리를 지키기 위해 이미 나온 대화에서 틀린걸 틀렸다고 욕하는것마저 이상하다 하면.. 위에 꼰대짓이외엔 뭐가 없지 않나요..?

저도 궁금하네요 대화가 나오지도 않았는데 페미 욕하는 사람 이라고 하시는데 도데체 대화의 흐름이 어떻게 되는거죠..?
  • @눈부신 고추나무
    ?
  • @다부진 쇠물푸레
    그니까요.. 진짜 이상함..
  • @다부진 쇠물푸레
    댓삭튀 하시면 어떻합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 정상임
  • ??? 이상하진 않은데 그냥 본인 생각이 그런갑다 하고 마는거지
  • 그냥 그런 것 때문에 괜히 여자에 대해 시선이 안좋아지고 색안경 끼고 바라보게 될 수도 있으니까 싫을 수 있지 난 이해감
  • 네가 이상
  • 물론 그 사상으로 인해 이득되는 부분도 분명 있지만, 그것보다 전체 여성에 대한 이미지의 변화, 그로 인한 사내 분위기 변화, 크게 보면 결국 여성에 대한 고용 주저 등 현재 제가 느낄 수 있는 큰 손실이 있으니 페미 관련된 리플렛, 현수막, 광고만 봐도 분노가 생기더라고요. 또 제 의견과 아주 다른 사상을 가지고 행동하면서, 마치 여성을 대표하는 태도 또한 큰 불만입니다. 물론 아주 친한 사람이 아니면 크게 티를 내진 않지만, 남자친구나 고등학교 친구들과 함께 있으면 그 주제에 대해 열을 내면서 대화하게 되더라고요.
  • 정치병이랑 비슷한듯
    여당 싫어해도 뜬금포로 정치얘기 꺼내면 똑같이 싫은거처럼
  • 사회 살아가는 사람이면 관심없는게 불가능하지않나요
  • @특이한 보풀
    저도 그렇게 생각해요 굳이 안찾아봐도 요즘 사회적으로 문제가 많은 부분인데 갑자기 발진하는 경우 제외하고 주제가 나왔는데 되려 아무생각이 없다고 하는게 더 별로일 것 같아요... 마치 나는 정치에 아무 관심없고 생각없는 사람이다 라고 자랑같이 말하는 사람처럼요
  • 글쓴이 니가 이상한거임
  • 그냥 사회이슈에 관심없는 사람을 님이 좋아하는듯