.

글쓴이2019.02.26 01:39조회 수 644추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅜㅜㅜㅜ힘내세요.. 나도 지금 많이 힘들어요..
  • 저랑 똑같으시네요 .. ㅎ 판박이같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 제여친이 그랬는데
    제가 여친을 누구보다 사랑했습니다.
    그러니까 그런거 낫더라구요
  • 더 사랑하는 쪽이 힘들더라구요..

얼마 전에 헤어진 사람으로 오지랖 넓은 얘길 하자면..
    연애를 하는 동안엔 상대방이 자신을 덜 좋아한다는 사실을 잘 몰라요. 그 사실을 알아도, 사실이 아니였으면 하는 마음에 자꾸 덮어두죠. 그런데 그렇게 덮어두는 건 스스로를 갉아먹는 일이더라구요. 결혼하지 않는 이상 이별할 사이, 꽃다운 이십대 나이에 그런 사람과 시간 보내는 건 저한테 너무 미안할 짓이라는 생각이 들었어요. 저도 알기까지 오래걸렸어요. 저도 자존감이 많이 낮아져있었죠. 그 사람이 날 훨씬 덜 좋아한다는 사실을 받아들이기가 참 힘들었던 것 같아요..

글만 봐도 힘든게 여기까지 느껴져요. 자격지심이라는 단어 때문에 참 힘들죠. 글쓴이님은 충분히 예뻐요. 상대방이 그걸 몰라줄 뿐이예요. 그걸 알아주는 남자를 만나요. 저도 얼마 전에 헤어졌지만 그리고 많이 힘들었지만, 날 사랑해줄 멋진 남자를 기다리며 저도 멋있어지기 위해 노력하려구요. 글쓴이님 스스로를 갉아먹는 연애는 건강하지 않아요.. 잘 판단하시고 상처 덜 받는 연애하며 행복하셨음 좋겠어요..!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57177 선톡왔어요3 현명한 램스이어 2020.02.12
57176 기타 팅가팅가 띠리링 밝은 조개나물 2020.02.12
57175 .7 냉정한 자리공 2020.02.12
57174 마이러버 이게되네 ㅋㅋㅋㅋ4 아픈 모감주나무 2020.02.12
57173 .8 겸연쩍은 나도송이풀 2020.02.12
57172 양심적으로 마이러버6 근엄한 참나물 2020.02.11
57171 약대생은 마이러버 안해요?9 머리나쁜 노루오줌 2020.02.11
57170 .1 때리고싶은 램스이어 2020.02.11
57169 [레알피누] 여사친7 억쎈 부용 2020.02.11
57168 여기다가 감성글쓰면4 귀여운 나스터튬 2020.02.10
57167 오늘1 황송한 대팻집나무 2020.02.10
57166 [레알피누] 사랑이란 무엇일까4 촉촉한 사랑초 2020.02.10
57165 기분이가 안 좋네요4 겸손한 램스이어 2020.02.09
57164 헤어질까 고민중8 섹시한 뚝새풀 2020.02.09
57163 혹시1 무거운 큰까치수영 2020.02.09
57162 .6 착실한 편도 2020.02.08
57161 짝사랑..7 의연한 무릇 2020.02.08
57160 여사친이랑2 유능한 하늘타리 2020.02.08
57159 [레알피누] 썸남이7 초연한 변산바람꽃 2020.02.07
57158 [레알피누] 호감있는 여사친3 겸손한 찔레꽃 2020.02.07
첨부 (0)