헤어지는게 맞겠죠?

글쓴이2019.03.20 17:51조회 수 2548추천 수 1댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 자기관리하는거 굉장히 좋아해서 운동이나 식단관리 그 외에도 건강챙기는 것도 좋아하고 꾸미는 것도 엄청 좋아합니다 남친도 저와 같은 부류의 사람입니다

그래서 서로 잘 맞다고 생각하고 엄청 잘 사귀고 있는데 하루는 같이 티비보다가 듬성듬성하게 머리숱없는? 탈모증상 진행되고 있는 분 나오고있는데 진지하게 자기가 만약에라도 머리 저렇게 빠지면 어떻게할거냐고 그래서 1초의 고민도 없이 싫다고 나는 내 주위에 나이드신 친척분들 중에 탈모 아무도 없다고 밖에 나가보면 우리아빠나이또래 아저씨들 탈모이신 분들 많아서 그런지 그런지 머리숱빽빽한 울아빠만 젊어보인다고 내 남편이 탈모면 퇴근하고 집오기 싫을 것 같다고 그러니까

울상이되서 자기 제이슨스타뎀 좋아하지않냐고 자기도 그렇게 밀고 다니겠다고 그러길래 니가 잘생기긴했는데 피지컬되고 이목구비가 잘생겨서 그렇지 얼굴 윤곽이나 얼굴선 그런게 서양사람인 그 사람처럼 섹시하게 어울릴순없다고 그냥 지금부터 관리잘해라고 머리숱 날아가는 조짐보이면 난 사귈자신없다고 자기 어차피 탈모와도 다른 보통 남자들보단 잘생겼으니까 다른 여자분한테는 잘먹힐거라고 그냥 서로 스트레스 받지말고 헤어지자고 그랬더니 그이후로부터 진짜 미친듯이 관리하네요  

검은콩? 들어갔다고하면 무조건 먹을려고하고 맥주효모인가뭔가 그거 챙겨먹고 샴푸도 다 바꾸고 근데 여기까지는 그러려니하겠는데 매일 제 머리보면서 머리카락이 되게 굵고 튼튼하다고  머리숱많다고 부럽다고 유전이냐고 식단관리한다고 밥도 제대로 안먹는데 어떻게 이렇게 머리숱이 많고 풍성하냐고 매일 제 머리 만지작거리는데 거슬려서 하지말라고하면 미안하다고 시무룩해있고 

자기도 요새 자기가 왜그런지 모르겠다고 자존감 낮아진것같다길래 

이유물어보니까 탈모이야기한 뒤인 것 같다고 하길래 그럼 나 때문인거네? 자존감 떨어뜨리는 상대랑은 만나는거 아니라고 헤어져준다고헤어지자고했더니 기겁해서 그건 죽어도 싫다고 하고 어쩌라는 건지 모르겠습니다 

애초에 물어보질 말던가 자기가 물어봐놓고 솔직하게 대답하니까 저러고 그렇다고 없는 말 하기엔 그냥 일반사람으로는 탈모인 별생각 없는데 내남친이나 남편이 탈모면 진짜 밖에 같이  나가기 쪽팔리고 정떨어지는데 그걸 숨기는게 더 문제인거 아닌가요 사람마다 이성을 볼 때  뚱뚱한 사람 싫어하고 키작은 사람 싫어하고 그런 것처럼 저는 탈모인이 싫은건데 이건 그냥 개인의 취향인거 잖아요 

친구들한테 하소연하니  지금 탈모 온것도 아닌데 왜 헤어지냐고 너네처럼 잘어울리는 커플만나기 진짜 힘들다고 그냥 부둥부둥해주라는데 그럴 자신이 없어서요  그냥 헤어지는게 서로한테 도움되는 길이겠죠? 

그리고 넷상에서 탈모얘기 민감하신분들 종종있던데 글 내용과 관련없이 열폭하시는 내용올리실거면 그냥 나가주셨으면합니다 

• 글자 크기

댓글 달기

• 탈모는 죄임. 용서도 안됨. 국가적 차원에서 골라낸 다음에 섬에 몰아놔야됨.
  • 헤어지세여
  • 남자친구분 탈모유전있어서 계속 신경쓰는것같아요. 글 읽어보면 글쓴님 이미 맘떠나신듯 .
  • 글쓴님이 그냥 헤어질 원인 찾는거 같아보이는데요.
  • 왜이렇게 화나셨는지...ㅎㅎ 이미 마음 정하신것 같은데 죄책감 드는게 싫어서 남 의견 들을려고 하시는건가요??
    취향 확고하시고 맘에 안드시면 글쓴이분 성격대로 헤어지는게 맞다고 생각해요 이유가 어찌됏든...?
  • @우아한 섬잣나무
    제대로 보셨네요 화난거 맞아요... 찌질하게 저럴거면 헤어지던지 아니면 정떨어지게 굴질 말던지 이러지도 않고 저러지도 않는거 보니까 너무 짜증나고 화나서요 ㅠ 헤어지자고하면 제 마음처럼 쉽게 인연끊어주지도않을 것 같고 질척거리면서 내내 집앞에서 기다리고 소름돋는 행동할 것 같은데 자기가 정떨어지게해놓고 제가 이런 걱정하고 신경써야하는게 너무 화나요 그럼에도 불구하고 댓글써주신분 말씀대로 제 마음이 떠났으니까 헤어지는게 맞을것같아요 감사합니다!
  • 원래 탈모 놀리고 다녔는데 이번엔 웃음기 싹빼겠음

탈모가 관리한다고 해결이 된답니까?ㅋㅋㅋ 자기관리 잘하는 사람 좋아하는건 변명이고 그냥 헤어지고싶은듯
    대댓글 다신거 보니까 혼자 멋대로 상상하고 상대편 ㅈㄴ 고통 줄 스타일인데 맘대로하시면되겠네여
  • @정중한 측백나무
    엥 자기관리 잘하는 사람 좋아한다고 한건 변명이아니라 그만큼 외적인걸 많이 본다는 의미인데요? 물론 헤어지고 싶은 건 맞구요ㅋㅋㅋㅋ그리고 혼자 멋대로 상상한다는건 무슨 부분보고 말씀하신건진 모르겠는데 저 단편적인 내용으로만 보고 님이야 말로 멋대로 저에 대해서 판단하신건 아니구여? 저야 제 일이라 화났다고 쳐도 님은 왜이렇게 화나셨는지 모르겠네요 외적결함때문에 차인적이라도 있으신건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 힘내세요 저도 잘 헤어지고 올게요!
  • @글쓴이
    네 다른댓글도 좀 보시고~
  • 심술이 잔뜩나셧넹 뽕 하고터지신듯
  • 지금 걍 별로 사랑이라는 감정도 없고 걍 잘됏다 싶어서 트집잡아 헤어질려는거 여기서 죄책감 덜어내려고 글쓴걸로 밖엔 안보이는데 ㅇㅇ 헤어지세여
  • 저도 대머리는 싫어해서 ㅎㅎ헤어지새요!!
  • 같은 여자지만 글쓴이 분ㅋㅋㅋㅋ 싫네요 입장 바꿔서 내 남자친구가 그렇게 얘기했어도 나도 시무룩해졌을 것 같은데ㅋㅋㅋ 취향이라는거 인정할 수 있는데 상대방이 느끼는 마음까지 고려 안하고 대응하시는 거 보면 배려없는 그 행동 때문에라도 헤어지는게 맞는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 헤어질 때 헤어지더라도 남자분은 본인을 사랑해서 그만큼 노력하고 있다는 걸 언젠가 아시길
  • 여자분 생각 심하게 짧으신듯 ㅎㅎ 본인은 늙으면 안늙고 사랑받을 수 있을것같나요??남자분이 젊은 나이부터 관리하는거 보니 훨씬 멋진사람 같네요. 그냥 남자분 아까우니 헤어지세요 ㅎㅎ. 말 뽄새부터 연인 관계 맞는지 싶을졍도로 진심으로 싸가지없이 말하네요.
  • 남친이 찐따 출신인듯 ㅇㅇ
    탈모는 과학기술로 어떻게 해결될지도 모르나 찐따인건 신말고는 고칠 수 없습니다. 본인을 위해서도 헤어지시길
  • @청결한 기장
    댓글수준 소름
  • 이래서 사람은 끼리끼리 만나야함 본인 여자지만 자기 의견이랍시고 자기 말 들을 남 기분 생각은 전혀 못하는 사람이랑은 상종안함.. 관계 형성에서 서로 감정을 공유하고 생각하면서 대화해야지 상황이고 관계고 생각 안하고 자기 의견만 솔직하답시고 그대로 내뱉어대는건 그냥 지능이 떨어지는거임ㅋㅋ 저런 말듣고 기분좋고 자존감 높아질 사람이 어딨겠음? 님처럼 솔직하다는 명목하에 상처주는거에 둔감한 사람은 그런 사람끼리 만나는게 맞음 상처받는거에도 둔감하기 때문. 결론: 헤어지삼
  • @점잖은 오미자나무
    ㄹㅇ. 글쓴님이 남친이라는 사람한테 막말 오지게 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 오미자나무
    본인이 잘못됏다는거조차 인지못하고 화만내는중일듯
  • 비추갯수가 님 인성을 설명해줍니다
  • 솔직한게 항상 좋은게 아니에요.. 더군다나 사랑하는 사람이 어떤 모습이라도 좋다는 대답을 바라고 물은 질문인게 훤히 보이는데... 상처주는거죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님 남친분 너무 불쌍해요 ㅠ 헤어지면 분명 글쓴님이 후회하지 남친분이 후회하는 일은 없을듯
  • 솔직히 남친 별로 안좋아하잖아요 헤어지세요 서로에게 독이 되는 관계같아요
  • 이정도로 인성 터진사람 오랜만에 본다
  • 아이고
  • 남친 불쌍해 ㅜㅜㅜㅜ 나같으면 그냥 같이 살겠는디... 자기도 늙을거면서...
  • 남자도 이해가 안가는게 잘생기고 착한데 왜 이런여자를 만나지?
  • 틀리고 맞는게 뭐가 있나요 이미 정 떨어졌으면서 헤어지면되지 인성..
  • 진성 쓰레기
    언니 남자를 위해 헤어지세요 어서~
  • 언니.. 진짜 치욕스러워요 남자분 불쌍하다 저런 사람 만나서..애휴 탈모가 무슨 대수도아니고
  • 자기관리 하신다는 분이 인성은 왜 관리 안 하시나요? 마음에 안 들면 그냥 마음 식었다고 하면서 헤어지면 되지 꼭 그렇게 자기 좋다는 사람에게 상처를 줘야 하나요? 또 본인이 싫은 거면서 마치 상대방이 헤어지자고 조른 것마냥 헤어져 준다는 또 무슨 말인지...